На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уф, я испугалась насчет вибриссы, полезла во всемогущий поиск...Позор на мою голову, второй десяток лет с кошками...
А если их нет, это плохо? Мой сын в пятилетнем возрасте подстриг котенку эти самые вибриссы. Отрасли снова.
Что там с потенциальными ручками(ттт)?
А если их нет, это плохо? Мой сын в пятилетнем возрасте подстриг котенку эти самые вибриссы. Отрасли снова.
Что там с потенциальными ручками(ттт)?
Господи, бедняжечка какая, совершенно умирающий вид... А она хоть кушает что-нибудь?
Сейчас звонила в Сириус, узнать как там малышка. Врач у нас Ксения Владимировна. Она мне сказала, что ночь спокойно прошла, котейка покушала, сходила в туалет, стул стал более оформленным. КВ предположила, что может и не быть вирусной инфекции (у них там нет, оказывается, диагностики вирусных инф-ий), а диарея из-за беспорядочного и неправильного кормления. С глазами - конъюнктивит. Еще ей назначат недельный курс антибиотиков. В принципе, кошу можно забирать на передержку, усиленно кормить, ставить уколы, капать и промывать глазки и наблюдать. До сегодняшнего вечера оплачено, спасибо Оксане
Про белого котенка - его можно забирать, соседка-бабушка не сможет его лечить, да и, как выяснилось, она очень престарелого возраста. Еще у этого котика всего только два усика, остальные отсутствуют, так мне сказала Вероника вчера.

Про белого котенка - его можно забирать, соседка-бабушка не сможет его лечить, да и, как выяснилось, она очень престарелого возраста. Еще у этого котика всего только два усика, остальные отсутствуют, так мне сказала Вероника вчера.
И уточнила вчера про серебристого красотуна Рысика - его отдают. Пытала вчера хозяйку про лоток, четко ли он ходит, она сказала, что по-маленькому всегда в лоток, а "большие" дела иногда бывают мимо, "вредничает" как сказала Вероника
Все понятно. Но на инфекции необходимо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ проверить, потому что может вылезти в любой момент. Значит, в другую клинику надо тащить котенка. То есть серенькую берет к себе Женя, а белого - либо я, либо мой знакомый, так? Нет возможности белого к ветеринару сводить?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
129498
476
Ситуация в мире (часть 8)
101928
826
ICQ и QIP
41792
208
Девочки, подскажите где, в какой клинике, можно проверить на инфекции?
С Женей я пока не разговаривала сегодня. Вчера мы решили, что дождемся, что скажут в клинике и тогда решим. Просто у Жени совсем нет опыта по лечению больных животных, хотя все когда-то бывает в первый раз 

Ну вот я хожу всегда к Шантуровой в "Бэст". Евровет вот хвалят.
Какие-нибудь анализы в Сириусе брали? или у них вообще нет лабораторных исследований?
Простите, я что-то не совсем поняла - а врач вообще какое-то обследование провела серенькому котенку?
Катя, в унисон. Сдается мне, что кроме общего осмотра, ничего не сделано. То есть по-прежнему непонятно, что с котенком.
Катя, в унисон. Сдается мне, что кроме общего осмотра, ничего не сделано. То есть по-прежнему непонятно, что с котенком.
Анализы никакие не брали, была сдана именно под наблюдение, т.к. непонятно что аппетитом, со стулом, с общим состоянием.
Про вибриссу написала отдельно, т.к. никогда таких не видела
Вообще малышка на удивление усатая, вырастет красавицей 
Белого котика не видела, а вибриссы - они отрастают со временем. Зато вчера, когда искали малышку, мне удалось увидеть серо-серебристого красотуна
Про вибриссу написала отдельно, т.к. никогда таких не видела

Белого котика не видела, а вибриссы - они отрастают со временем. Зато вчера, когда искали малышку, мне удалось увидеть серо-серебристого красотуна

Ну а вообще в принципе в Сириусе проводят лаб. исследования (анализ крови, кала)? или придется её в другую клинику нести?
Я сама удивлена, что никакие анализы не стали брать, даже кровь элементарно, кал. Ксения Владимировна сказала, что надо ее глистогонить, кормить усиленно и наблюдать. Ну и глаза лечить, вот и все. На сегодня на утро температура нормальная, стул более оформленный.
ИМХО странно...., но ведь помимо глистов может быть и другие неприятности и намного серьезней, и чем раньше их выявить тем лучше, а в этом как раз и должны помочь анализы..
Мы вот долго маялись с разными лечениями, пока не сдали анализы и не выявили основную причину болячки...
Мы вот долго маялись с разными лечениями, пока не сдали анализы и не выявили основную причину болячки...
Ну это должен решить компетентный врач. Вообще насколько я поняла стронгхолд очень мягко действует, как раз ослабленных животных им и прокапывают, но опять же оговорюсь, все лечения должен назначать врач
Катя, в Сириусе делают только микроскопическое исследование мазка крови. Но! Если бы в Евровете был стационар по приемлимым ценам, я бы с радостью ее туда увезла. А т.к. девать малышку реально некуда, я решила, что лучше в Сириусе, чем там, где она была. Если получится в Сириусе сделать заборы крови, мазки соскобы, я сделаю их отвезу их в лабораторию нужную.
И еще. По словам "хозяйки", она ее глистогонила две недели назад... Вот верить ей или нет?
И еще. По словам "хозяйки", она ее глистогонила две недели назад... Вот верить ей или нет?
То что надо с анализами что-то порешать, это однозначно. Никто не в курсе, если забор крови делать в Сириусе, а везти в другое место на исследование, такая температура за бортом не повлияет?
Женя предложила такой вариант: перевезти котенка в Евровет, взять все анализы и продержать ее в стационаре до сегодняшнего вечера. А вечером Женя ее заберет оттуда со всеми инструкциями. Материальные расходы в клинике (анализы, осмотр) Женя готова взять на себя
(побольше бы таких передержек).
Резюмирую - кто смог бы сегодня днем перевезти кошчонку из Сириуса в Евровет на Каменской? Понимаю, что все люди работающие, и днем вырваться нереально многим (как и мне, и Жене), но вдруг кто-то сможет!

Резюмирую - кто смог бы сегодня днем перевезти кошчонку из Сириуса в Евровет на Каменской? Понимаю, что все люди работающие, и днем вырваться нереально многим (как и мне, и Жене), но вдруг кто-то сможет!
Так стационар Евровета есть только на Станиславского. На Каменской нету 

Может имеется ввиду дневной ? А в НИИТО анализы берут эти ? Стационар то там дневной был. По крайней мере мы собу оставляли после операции до вечера..но это сами врачи сказали , что бы наблюдать выход из наркоза.
В общем сейчас позвонила в Евровет на Каменской, спросила есть ли у них стационар, на что мне было отвечено отрицательно, отправили на Станиславского. Если учитывать что в Евровете взимается плата за стационар почасовая, то делаю вывод что на Каменской нет никакого стационара.
А Бэст на Фрунзе? Или там отзывы не очень?
Я позвонила в НИИТО там сказали, что стационара нет, вечером прием ведет терапевт который сможет взять все необходимые анализы....кажется до 21.00 они работают. Я в 20.00 поблизости там освобожусь, подбегу. Можно как вариант привезти котенка вечером туда к приему.
Я позвонила в НИИТО там сказали, что стационара нет, вечером прием ведет терапевт который сможет взять все необходимые анализы....кажется до 21.00 они работают. Я в 20.00 поблизости там освобожусь, подбегу. Можно как вариант привезти котенка вечером туда к приему.
Лен, не факт. там после закрытия-открытия даже аптеки пока нет.
а про Сириус - никогда там не делали ни лабораторных исследований, ни более-менее внятной диагностики (из многочисленных тем на форуме это очевидно), они всех усиленно "наблюдают", а потом либо "время упущено, мы ничего сделать не может", либо " ну вот, поправился, мы же говорили, что все в порядке будет".
а по поводу вирусных инфекций мне прошлой зимой в НИИТО говорили (боюсь, что профессионально не объясню, но на обывательском уровне попробую), что нет в городе качественной, широкой диагностики. чтобы вот сдать кровь, а тебе список - что есть у животного, а чего нет.
а про Сириус - никогда там не делали ни лабораторных исследований, ни более-менее внятной диагностики (из многочисленных тем на форуме это очевидно), они всех усиленно "наблюдают", а потом либо "время упущено, мы ничего сделать не может", либо " ну вот, поправился, мы же говорили, что все в порядке будет".
а по поводу вирусных инфекций мне прошлой зимой в НИИТО говорили (боюсь, что профессионально не объясню, но на обывательском уровне попробую), что нет в городе качественной, широкой диагностики. чтобы вот сдать кровь, а тебе список - что есть у животного, а чего нет.
Я в 20.00 поблизости там освобожусь, подбегу. Можно как вариант привезти котенка вечером туда к приему.судя по расписанию на их сайте, сегодня до 21.00 работают Ефанова и Уланова. очень рекомендую не к Ефановой попасть.
Точной диагностики нет, вирус. инфекции очень сложно идентифицируются - я так тоже уже поняла по опыту... Но анализы, особенно кровь покажет какие сбои есть в функционировании организма, а там уже вся надежда на лечащего врача.
Вывод очевиден, анализы! и хороший лечащий врач!
Вывод очевиден, анализы! и хороший лечащий врач!
Я про это и пишу, надо звонить и узнавать в клинике.
Лично мое мнение у кисяры запущенный коньюктивит, никакой вирусной-давно б помер.
А вот биохимию и какашки совсем неплохо бы сдать. Скорее всего там больше внутренних, питался фиг знает чем, глистогонился нет-добится достоверности невозможно. А так хоть общая картина будет-чего ждать.
Лично мое мнение у кисяры запущенный коньюктивит, никакой вирусной-давно б помер.
А вот биохимию и какашки совсем неплохо бы сдать. Скорее всего там больше внутренних, питался фиг знает чем, глистогонился нет-добится достоверности невозможно. А так хоть общая картина будет-чего ждать.
фух, ну и слава богу
а НИИТОвская точно до 21.00, не до 20.00? а то обидно будет под закрытые двери примчаться...
Одновременно с Леной выдохнули

Одновременно с Леной выдохнули

Точно до 21.00, в ГИСе написано и по телефону только что подтвердили. Без обеда и выходных.
Женя, а анализы..их точно до 21 возьмут?
Я всегда уточняю именно еще этот момент.Что бы не получилось в пустую съездить. Даже если у них своя лабаратория -нужно время обработать.
Я всегда уточняю именно еще этот момент.Что бы не получилось в пустую съездить. Даже если у них своя лабаратория -нужно время обработать.
И анализ кала, если назначат, желательно свеженький сдавать и сразу же на исследование.
Сказали, что взять возмут, но обрабатывать материал будут на следующий день т.к. лаборатория работает до 16.00 и только в рабочие дни...это применительно к анализу крови. Все остальное вроде бы не горит пока?
Так в какую клинику решили везти малышку??
Либо в Евровет, либо в Бэст, но если в Бэст, то только к Шантуровой. Я не знаю - куда ближе?
Я еще спросила форумчан про вариант с НИИТО, вроде одобрили как хороший 
Главное, чтобы было кому везти...

Главное, чтобы было кому везти...
Шантурова в БЭСТе сегодня работает в ночную смену, но с 21 до 9 у них двойная стоимость за приемы. В среду и четверг она не работает вообще.
Жаль, ну тогда в Евровет или в НИИТО.
Хотя я в БЭСТе свою старушку-кошечку лечила (операция по стерилизации с удалением матки, кошке 14 лет) - сейчас бегает здоровенькая и даже помолодевшая! т-т-т

Стационары есть и в Евровете (круглосуточно, 30 руб/час), и в НИИТО (с 9 до 21:00, 30 руб/час). Что решили с анализами? Где их лучше сдавать? А какого малышка возраста?? Что-то перечитывала-перечитывала, а так и не узрела....
Уточнение: в Евровете на Станиславском ж/м
Со слов "хозяйки" малышке приблизительно 2 месяца, веты подтвердили. Она уже более-менее пропорциональная.
Совсем маленькая....при походе к врачу советую сдать анализы на инфекции. Озноб есть? К теплу тянется? Слизистая ротика в порядке (покраснения)??
"...советую сдать анализы на инфекции."
что за анализы такие особенные? Кто компетентен озвучьте пожалуйста. Нам на первичном приёме ставя под вопросом вирусную инфекцию назначили морфологию крови, по результатам биохимию (которую в итоге не пришлось делать).
что за анализы такие особенные? Кто компетентен озвучьте пожалуйста. Нам на первичном приёме ставя под вопросом вирусную инфекцию назначили морфологию крови, по результатам биохимию (которую в итоге не пришлось делать).
Температура в норме. Про слизистую не знаю, т.к. сама ее не видела. В Сириусе сказали, что это не кальцивироз.
Сейчас пытаемся решить вопрос с перевозкой малышки вечером в НИИТО на прием и анализы и потом на передержку к Жене.
Сейчас пытаемся решить вопрос с перевозкой малышки вечером в НИИТО на прием и анализы и потом на передержку к Жене.
Инга, в четверг я смогу свозить в клинику еще кого-нибудь из кошек и потом на передержку к вам или к вашему знакомому. Кого сможете взять?
ТОП 5
1
3
4