Изящная кошечка ждет хозяина
4203
63
Как оказывается легко читать темы о помощи подобрашкам, и как тяжело это сделать самому.
С тех пор, как я попала на этот форум, не было дня, чтобы не заглянула на него, не прочитала новые сообщения в темах. Я всегда с восхищением думала о тех, кто не боялся решительных действий. Иногда, даже представляла, чтобы я сделала в случае, если бы нашла животинку, которой нужна помощь.
И вот, когда этот случай настал, я засомневалась. На весы, с одной стороны, встало наличие любимой собаки, ее (или мой) комфорт и удобство, а с другой - кошка в подъзде....и я смалодушничала, оставила кошку в подъезде и ушла на работу.....вечером, мне казалось, что ноги не касаются земли, я бежала домой и молилась, чтобы эту кошку не выгнали на мороз. Она была в подъезде...
Вот такое небольшое отступление от темы:хммм:
В результате сейчас ситуация такая:
Кошка появилась в подъезде 7 декабря, черная с белой манишкой на груди, с большими желто-зелеными глазами.
Я сегодня сводила ее в ветеринарку на Горской. Просветили лампой Вуда - свечения не выявлено. Доктор определила по зубкам возраст около 4 лет. Когда начала ее ощупывать, то коша забеспокоилась, доктор сказала, что у нее полный мочевой (и ведь, действительно, она в подъезде не сходила нигде в туалет, терпела малышка).
Сегодня поставили прививку от лишая Вакдерм (пошли от максимально вероятного, что может на собаку перейти), иммунофан и амоксицилин. Помазали стронгхолдом. Через день повторный прием.
Целый мешок приданного купили лоток-миски-наполнитель-корм.

Доктор сказала, чтобы я полностью кошь изолировала от собаки, как минимум на 3 недели и наблюдать за поведением. Полная изоляция получается только в ванной. Постелила ей там, поставила миски, лоток. Запустила, она сразу в лоток села, и надудонила море.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как теперь мне быть когда я в ванную захожу/ выхожу? Руки помыть - это мне понятно, а вот она же об ноги трется, да и я туда босиком захожу.
У меня такая паника, из-за боязни, что собака может заболеть чем-то:хммм:Может еще что-то посоветуете.

Завтра буду клеить объявления и размещать в СМИ
Lar_sen
Подсказать ничего путевого не могу, в остальном - суперреспект вам, что не прошли мимо :live: :live: :live:
Lar_sen
Ну что сказать, и вас с почином.:улыб:
Спасибо, что не прошли мимо. :роза:
Моя Криська ( черная с белой манишкой и стрингами) появилась так же, в морозы -только сразу с улицы зашла вместе с нами в подъезд и вперед нас оказалась у квартиры :смущ:

Как визуально выглядит кошь ? То что знакома с лотком -однозначно домашняя , вот только потеряшка ли ?
Про объявки на подъезды вы уже знаете, вдруг кто ее ищет.
По передаче заразы от коши собакам. Насколько я консультировалась, то только грибковые и то не все. Как у нее кожа, чистая ? Нет ли расчесов , пятен, залысин ? Попробуйте прочесать расческой мелкой, предварительно посадив кошу на что-нибудь светлое , посмотреть будут ли блошки и ли крупинки крови .
Lar_sen
Девочки, подскажите, пожалуйста, как теперь мне быть когда я в ванную захожу/ выхожу? Руки помыть - это мне понятно, а вот она же об ноги трется, да и я туда босиком захожу.
У меня такая паника, из-за боязни, что собака может заболеть чем-то:хммм:
Я так и не поняла, чем таким "опасным" болеет кошка? Ваша собака на улицу выходит, там Вы не боитесь, что она заболеет? Вы с улицы/подъезда, не можете на ногах/одежде опасное заболевание принести?

Я что-то не вижу повода для паники.
Кошка в каком состоянии (шерсть, глаза, нос, стул, аппетит, активность)? Глистогонили ее?
микс
Как я Вас понимаю. Всё, что Вы рассказали, как будто про меня, с одной лишь поправочкой - меня ещё не нашла бездомная животинка.

Искренне желаю Вам удачи! Теоретическая подготовка по пристройству у Вас уже есть:улыб:
Lar_sen
кису показали вет. врачу и она что заподозрила такого, что надо на 3 недели изолировать ее? Или это "на всякий случай"? Если нет подозрений и поставили прививки, то чего так бояться? Есть ли на то основания? В какой клинике вы были?
Lar_sen
Лариса, вы молодец. Без паники, всё будет ОК. Я так понимаю, что у коши ухоженный вид, значит всё не так плохо как кажется с первого взгляда. Руки после контакта мыть (ну эт вы и сами знаете), обувку желательно отдельную, а вообще это всё конечно не панацея. Нет пока поводов для беспокойства, но и забывать об осторожности не нужно. Стронгхолдом прокапались - это хорошо, но наличие блошек надо глянуть. Посмотрите как дела со стулом обстоят. Что врач ещё вам сказал? Кошь не истощена?
Lar_sen
Вот и прошла у нас первая ночь.
Кошка не пищала, видимо спала. Кажется по большому она не сходила, но очень много писала (раза 3, наверное). Если за день не сходит, то дам чуть-чуть сгущенки :nom:
Зато теперь она в общество хочет, очень сильно мяукает:улыб:
Врач (клиника на Горском) изолировать сказала на всякий случай (инкубац.период), она засомневалась на счет кончиков ушей, то ли это что-то кожное, то ли обморозила. А так шерсть просмотрели, залысин нет, сыпится немного, но это вероятно от корма (пока купила ей РК для привередливых кошек)
Я, видимо, от волнения излишне паникую с этой изоляцией.
А стронгхолд не избавляет от блошек? Вечером почешу ее мелкой расчесткой. И дронтал сказали не давать, пипетки вроде достаточно.
Lar_sen
Дронтал давать не нужно, стронгхолд и от блох и от гельминтов.
Lar_sen
Т.е. сейчас из "сложностей/болезней" только подозрение на грибы? Тогда отнесите анализ шерсти на Серебренниковскую, только он Вам даст точный ответ об их наличии или отсутвии (снимет все подозрения). Делается анализ 10-14 дней.

Стронхольд и от блох, и от чесоточных клещей, и от гельминтов, но только круглых. Поэтому, я бы, недельки через две, все-таки дала дронтал (он и от круглых и от ленточных червей).

А для чего вам через день к врачу на осмотр? Если кошка в норме (не считая подозрения на грибы), чем Вам врач поможет? Еще раз, точный ответ об отсутвии или наличии грибов (и виде гриба) дает только микологическое исследование соскоба шерсти.
ИришкаМ
Оооо, только посмотрела фото: типичные подмороженные ушки! Видите, черный ободок внутри уха? И кончики ушей, как бы вниз опущены. Наверное, еще и шелушения по краям (кончикам) ушей есть (на волосяной поверхности)?
ИришкаМ
Врач тоже больше склонялась к обморожению. Это я услышала долю сомнения и заволновалась.
Когда кончики ушек смотрели, шерстка осыпалась и шелушились.
Я не запомнила, что именно будем повторять: иммунофан или амоксицилин, а через 10 дней Вакдерм (повторно от лишая)
Lar_sen
Lar_sen, делайте как Вам спокойнее (это дорогого стоит), Вы молодец в любом случае. :respect:

Только Вы так и не ответили, что с кошкой по-мимо обмороженных ушей?

Некоторые врачи, очень любят, все новые и новы приемы назначать... Что касается ушей, за ними можно еще месяц наблюдать и не дать точного ответа ("да, уши подморожены, а вдруг там еще и гриб (лишай), обморожение не исключает дерматофиты..."). Не теряйте время, сдайте анализ шерсти, получите результат и живите спокойно (без этих догадок: а может есть, а может нет...).
Lar_sen
Лариса)), с почином вас)))!
Я на акорге спросила в вашей темке, нужен-ли вам макет. Вот, и тут спрашиваю.
Киса на самом деле не измождённая, хорошо выглядит. Лишай у такой киски маловероятен, я думаю. Скорее всего ушки действительно подморожены. Хорошо, что у вас нет кошек - у собак и кошек есть общие заболевания, но их немного. Через неделю максимум вы и сами бояться перестанете, проверено).
ИришкаМ
Только Вы так и не ответили, что с кошкой по-мимо обмороженных ушей?
Никаких видимых признаков заболеваний врач не отметила. Сказала, что кровь на анализ пока не нужно сдавать. Посмотрела уши - ушного клеща нет. Сказала, что кошь-качок :улыб:очень хорошо развиты мышцы.
Рекомендовала посмотреть за цветом мочи - а кошка сходила в наполнитель, и все одного цвета - мокро-серого. Как там можно другой цвет увидеть?
Merigold
Марина, если у Вас есть какой-нибудь образец макета, то буду очень признательна :роза: Пойду сегодня клеить объявления
Lar_sen
Ага, макет сделаю быстро, только мне в ЛС киньте контакт, который указать в объявлении, и ваш мэйл, выслать макет для распечатки.
ИришкаМ
ИришкаМ, подскажите, пожалуйста, как шерсть нужно собрать на анализ (с какого места? вычесать/ побрить? какой объем? в течение какого времени нужно привезти после сбора? как упаковать?) :безум:
И куда везти, если есть адрес, подскажите, пожалуйста?
Lar_sen
за Иришу - о шерсти: нужно немного выщипать из подозрительного места, сложить в чисто вымытый и высушенный стеклянный пузырёк с притёртой крышкой(как для марганцовки были), и хранить, вроде как, в холодильнике. О моче - надо в пустой чистый лоток её собрать( моя кошка всю жизнь ходила и ходит в пустой лоток, сейчас, правда, в лоток с решёткой - это очень удобно - расходов никаких на наполнитель, лапы не пачкаются мочой, и если нужно - легко и просто можно посмотреть цвет мочи).
Merigold
Добавлю. :улыб:
Бутылек с крышкой (от биовестина, валерьянки и т.п. Я помню, как-то в аптеке покупала самые дешевые глазные капли, рублей за 10, за ради бутылька :ха-ха!: ). Ошпарьте кипятком, просушите. Можно еще перекисью водорода протереть (ватку смочить), просушить.
Шерсть берем с подозрительных мест (на ушах пинцетом, и шелушки туда же складываем) + по всему телу пощипайте, ручками (за ушком, шейка, лапки, тельце). Закройте баночку крышечкой и обмотайте горлышко с крышечкой лейкопластырем (чтобы не открылась).
Хранить можно и не в холодильнике, срок годности соскоба длительный. Но спокойнее, взять накануне и отвезти в лабораторию. Адрес: Серебренниковкая, 5 (обед у них с 12 до 13, до 16.00 шерсть принимают, а с 16 до 16.30 у них выдача результатов). В выходные не работают.
ИришкаМ
Спасибо большое :роза: и за макет, и за подробную консультацию
ИришкаМ
В этом месяце ближайшая выдача 14.12, если поторопитесь, есть шанс успеть в 14-е получить.
Ира, я это ТС:улыб:
В этом месяце ближайшая выдача 14.12, если поторопитесь, есть шанс успеть в 14-е получить.
Ира, я это ТС:улыб:
Паш, это ты про что? :eek:
Если про результат анализа шерсти, то до 14.12. его точно не сделают, там же выращивают на культуре, а это минимум 10 дней (а обычно 12-14, т.к. на выходные попадаем).
Lar_sen
Только зашла домой, котька сразу голос подала. Ну может она и днем его подавала, только кто ж ее услышал.:)
Проверила ее горшок, там сюрприз - вполне такими нормальными колбасками. Это порадовало.
Заклеила все соседние дома объявлениями, буду надеяться и ждать.
Когда ее глажу, шерсть прямо очень сильно лезет, может это от корма, который она раньше ела.
Lar_sen
Лариса, и стресс может быть, и корм.
Bagira_09
я же ее еще не купала, может после купания так лезть не будет
Lar_sen
От стресса даже домашние коты пр посещении ветеринара лезут очень сильно. А здесь для киски все новое - подавно полезешь:смущ:
Lar_sen
Ой, сейчас было великое противостояние:улыб:
Я пыталась собрать шерсть на анализ. На ушках, где обморожено, волосешки совсем короткие, и почти нет. Я потом пинцетом насобирала, только вот сомневаюсь достаточно этого будет, там прямо несколько пучков-волосинок получилось. Кошка головой мотает, царапается
Lar_sen
Я конечно дико извиняюсь, но очень хочется полюбопытствовать, как Ваша собака ведет себя? Как реагирует на пришелецу?
Сокровище нации
Собака особого интереса не проявляет, она у нас вообще к другим животинкам безразлично относится, но вот меня очень ревнует. Когда я из ванной выхожу, она сидит перед дверью и с такой тоской в глазах смотрит, как будто я ее предаю и меняю на кошу:хммм:
Lar_sen
Понятно, спрашивала из своих соображений, хотела бы и котю завести, но останавливает наличие взрослой собаки, она то у меня точно равнодушной не останется.
Сокровище нации
Возьмите котенка. Знаете, какой у них инстинкт защитника иногда просыпается насчет малыша? :хехе:У знакомого доберманша котенка ото всех охраняла и каждые полчаса вылизывала.
Hoda
У меня охотничья порода, и у нее охотничьи инстинкты очень развиты, и она не рожавшая, хотя когда у меня дочь принесла домой коробку с новорожденными щенами, она нам помогала, вылизывала им животики, но когда я пыталась ее положить и их рядом пристроить, что бы им тепло было, она вставала и уходила. Я боюсь, что не смогу обеспечить безопасность котейки.
Сокровище нации
Это, конечно, моя вина в воспитании собаки, я ее уже "очеловечила". В последний раз, когда мы увезли ее на 10 дней в Томск к родителям, которых она прекрасно знает, так у нее на нервной почве задние ножки отнялись:хммм:
Вот поэтому-то и боюсь ее реакции.
Сокровище нации
мне кажется, вам подошел бы вариант взять взрослую кису, которая может в случае чего на шкаф запрыгнуть. котенка беспомощного я бы не рискнула к охотнику...
elvalia
Сокровище нации
может мою Вам красоточку посоветовать :wub1.gif:
Сокровище нации
У меня охотничья порода, и у нее охотничьи инстинкты очень развиты, и она не рожавшая, хотя когда у меня дочь принесла домой коробку с новорожденными щенами, она нам помогала, вылизывала им животики, но когда я пыталась ее положить и их рядом пристроить, что бы им тепло было, она вставала и уходила. Я боюсь, что не смогу обеспечить безопасность котейки.
То, что не рожавшая - роли не играет. У меня стерилизованная собаня, так она котят вместе с кошей вылизывала, охраняла :улыб:А вот что охотничья - тоже думаю, что лучше взрослую кису взять. Она точно за себя постоять сможет :улыб:
Bagira_09
То, что не рожавшая - роли не играет. У меня стерилизованная собаня, так она котят вместе с кошей вылизывала, охраняла :улыб:
угу... а у меня рожавшая с бааальшим аппетитом на котят смотрит:хммм:
elvalia
шкафа 3, и все купе под потолок... взрослая киса тоже сформировавшаяся, что-то я побаиваюсь бои устраивать, как-то так все время получалось, что на улице подобранцев мы все время подбирали нашего формата, собачьего, и на самом деле, хотя у меня и взрослая и умная собака, которая все понимает, и которой я говорю, что это временно, все равно исподобишка в случае когда покушались на ее мисочки всем доставлось на орехи.
Lar_sen
Спасибо за предложение, но боюсь я все-таки, что не смогу обеспечить безопасность животинки. :роза:
Сокровище нации
Таня, у меня Даська появился при взрослой собаке. :yes.gif:Ты же знаешь, чем все закончилось. :ха-ха!:
А она сразу Даську приняла? У меня она на улице охотиться на всех, на голубей, на воробьев, на котов, на мышей... даже при условии, что я ее веду на поводке, раз была без поводка, нашла крысу и там был просто гладиаторский бой, я ее еле оттащила, а один раз увидела куриц, у нее был просто культурный шок... я ее еле увела из этого места...
Сокровище нации
У всех собак по-разному бывает. Самое лучшее поселить кота в клетку и посмотреть реакцию собаки. Еще как вариант : кот в свободном выгуле, собака на коротком поводке, что бы если что, сразу отдернуть. Или за ошейник держать и подводить к коту.
Сокровище нации
Не сразу. Сначала Фаня его боялась, а он ее ненавидел. Подробнее можешь прочитать тут.:улыб:Примерно через месяц уже были не разлей вода)