На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
новая идея по пиару животных (реклама в траспорте)
9906
138
У меня тоже только крестик. Я сохранила файл на рабочий стол и тогда он открылся.
windom017
activist
можно свое мнение высказать ?
я, конечно не самый матёрый дизайнер, но все же...
черные волнистые строки на ядовито-зеленом фоне практически нечитаемы... с близкого расстояния все сливается, да и издалека тоже... может шрифт в верхней части макета тоньше сделать?
и фон можно сделать нежно-салатовым, он внимание так же хорошо привлекает, и глаза не приходится напрягать...

черные волнистые строки на ядовито-зеленом фоне практически нечитаемы... с близкого расстояния все сливается, да и издалека тоже... может шрифт в верхней части макета тоньше сделать?

честно говоря, тоже смутил выбор шрифта. в спокойной обстановке, сидя перед монитором трудновато читать, а в движущемся транспорте?.. 

Екатерина Suok
veteran
вообще, мы с Мариной много шрифтов перебрали...
я прикрепила уменьшенный вариант
ща прикреплю побольше...
вы попробуйте увеличить его и посмотреть в формате А4 - по-моему, всё вполне читаемо
я прикрепила уменьшенный вариант

вы попробуйте увеличить его и посмотреть в формате А4 - по-моему, всё вполне читаемо

elvalia
old hamster
я говорю о своих ощущениях - у меня голова кружится от скачущих букв. в автобусной тряске я точно не смогу такой текст читать.
windom017
activist
согласен, в большом формате читается лучше... хотя я все-таки против такого сочетания цветов... сильно уж ассоциируется с многочисленными объявлениями об аренде квартир и сетевом маркетинге...
не сочтите меня занудой, просто привык от рекламы добиваться максимум эффекта и минимум отрицательных эмоций у потенциальных клиентов
не сочтите меня занудой, просто привык от рекламы добиваться максимум эффекта и минимум отрицательных эмоций у потенциальных клиентов

Сейчас читают
комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
199185
1000
Аренда квартир (часть 23)
319267
1000
Аккусулятор 45 на 60. Вопросы. Скоро зима.
2641
38
Екатерина Suok
veteran
гггг)))) жжоте, Алексей 
а мы с Мариной уже всякие цвета перебирали
выбирали самое контрастное сочетание, для привлечения внимания...
но поскольку сочетание желтый-черный (самое контрастное в принципе) нам сильно напомнило Билайн, мы в итоге выбрали зелено-черный... все-таки зеленый цвет у нас как-то больше ассоциируется с зоозащитой (видимо, по аналогии с "зелеными" защитниками природы)...
на ЛС вам ответила.

а мы с Мариной уже всякие цвета перебирали

выбирали самое контрастное сочетание, для привлечения внимания...
но поскольку сочетание желтый-черный (самое контрастное в принципе) нам сильно напомнило Билайн, мы в итоге выбрали зелено-черный... все-таки зеленый цвет у нас как-то больше ассоциируется с зоозащитой (видимо, по аналогии с "зелеными" защитниками природы)...
на ЛС вам ответила.
elvalia
old hamster
зеленый хороший цвет, может быть чуть мягче просто нужно. хотя, мне кажется, внимание привлекает отлично.
windom017
activist
ну да, жжу иногда 
я считаю что самое контрастное - не всегда самое лучшее...
посижу, подумаю что можно предложить...
кстати, там у них требования к макету какие ? полноцвет можно ?

я считаю что самое контрастное - не всегда самое лучшее...
посижу, подумаю что можно предложить...
кстати, там у них требования к макету какие ? полноцвет можно ?
Екатерина Suok
veteran
требования? хм...
вот это надо спросить у zosia
она этим бу заниматься...
вот это надо спросить у zosia

она этим бу заниматься...
windom017
activist
Bagira_09
Неповторимая
Катюш, цвет хороший в плане привлечения внимания. Когда на мониторе смотришь, резковат, конечно, но на бумаге он по-другому будет. А вот шрифт... не знаю, как правильно выразиться - в общем, это смотрится задорно как бы. Вот такое вот первое ощущение было 

Екатерина Suok
veteran
а простой шрифт смотрится скучно и обыденно 

Екатерина Suok
veteran
а вот в таком жутковатом стиле не хотите попробовать ?ну.... как вам сказать... моя скудная фантазия не представляет, как будет выглядеть макет моего сайта в таком стиле....

там ведь немного другая идея...
windom017
activist
ну это так... как вариант
хотя признаю, мой вариант больше подойдет для размещения в лифтах, например... да и преследовать таким образом лучше другие цели...

хотя признаю, мой вариант больше подойдет для размещения в лифтах, например... да и преследовать таким образом лучше другие цели...
у вас получился супер-макет для социальной рекламы!
тут же, как я понимаю, требуется пропиарить именно инет-ресурс "Потеряшка".
тут же, как я понимаю, требуется пропиарить именно инет-ресурс "Потеряшка".
windom017
activist
скажите, а почему сайт "Потеряшка" не работает ?
подумалось: на фоне стандартной пестроты различных рекламок черно-белый вариант, возможно, привлечет больше внимания, чем очередное яркое пятно с "много букав".
хозяин где ты - очень понравилось
Екатерина Suok
veteran
скажите, а почему сайт "Потеряшка" не работает ?в смысле?!

работает.
только что заходила

ваши варинаты цепляют за душу, но малоинформативны, на мой взгляд

такая реклама хороша для того, чтобы вызвать сочувствие к самой проблеме... а я хочу, чтобы люди захотели узнать ответы на вопросы, стоящие в нашем с Мариной макете.
windom017
activist
не работал... минут 10 никак зайти не мог
сейчас все нормально...
вот вам концепт, может оформить в таком стиле? и проблемы озвучены, и понятно что это web-ресурс...
текст изменен, имхо, так лучше...

вот вам концепт, может оформить в таком стиле? и проблемы озвучены, и понятно что это web-ресурс...
текст изменен, имхо, так лучше...
Екатерина Suok
veteran
хм... оформить макет в виде веб-страницы - это креатив 
но в данном варианте получается не ярко ---> будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
я всегда на автомате рассматриваю рекламу в автобусах - это сплошной пятнистый ряд
когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво, а когда воспринимаешь все вместе - видишь только самое контрастное, это факт.
и почему: Хотите взять питомца из приюта?
большинство объявлений в нашей картотеке из раздела "Они ищут дом" - это передержки, а далеко не приюты!
кстати, для приютов создавали отдельную картотеку (www.nashidruzia.ru), но их админ как-то не оч активно пиарит свой сайт
поэтому я дублирую приюты у себя.

но в данном варианте получается не ярко ---> будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
я всегда на автомате рассматриваю рекламу в автобусах - это сплошной пятнистый ряд

и почему: Хотите взять питомца из приюта?
большинство объявлений в нашей картотеке из раздела "Они ищут дом" - это передержки, а далеко не приюты!
кстати, для приютов создавали отдельную картотеку (www.nashidruzia.ru), но их админ как-то не оч активно пиарит свой сайт

поэтому я дублирую приюты у себя.
А мне последний макет больше понравился.
Яркие плакаты вызывают только раздражение и мельтешение в глазах, а здесь кратко и ненавязчиво.
Яркие плакаты вызывают только раздражение и мельтешение в глазах, а здесь кратко и ненавязчиво.
windom017
activist
-будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
подавляющее число людей, передвигающихся на общественном транспорте - пользователи интернета, оформление в виде веб-страницы они заметят!
- это передержки, а далеко не приюты!
передержки - временное жилье для животных, приюты - практически тоже самое... мне кажется можно смешать эти термины и не загружать сознание зрителя особенностями терминов, понятных нам с Вами...
- когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво
когда человек едет 20-30 минут в автобусе - он разглядит ВСЁ, что будет в поле видимости... просто в этой яркой массе объявлений он что то выделит, а что то нет... и какой бы красочной рекламку мы с вами не сделали бы, человек, которому плевать на проблему никогда не задумается над тем, что мы пытаемся ему донести...
и еще, номер телефона у вас вообще не запоминающийся... в качестве спонсорской помощи могу предложить номер +7-923-222-2x2x, мне кажется получше смотреться будет... подробности можно обсудить в личке...
подавляющее число людей, передвигающихся на общественном транспорте - пользователи интернета, оформление в виде веб-страницы они заметят!
- это передержки, а далеко не приюты!
передержки - временное жилье для животных, приюты - практически тоже самое... мне кажется можно смешать эти термины и не загружать сознание зрителя особенностями терминов, понятных нам с Вами...
- когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво
когда человек едет 20-30 минут в автобусе - он разглядит ВСЁ, что будет в поле видимости... просто в этой яркой массе объявлений он что то выделит, а что то нет... и какой бы красочной рекламку мы с вами не сделали бы, человек, которому плевать на проблему никогда не задумается над тем, что мы пытаемся ему донести...
и еще, номер телефона у вас вообще не запоминающийся... в качестве спонсорской помощи могу предложить номер +7-923-222-2x2x, мне кажется получше смотреться будет... подробности можно обсудить в личке...
можно фон окна подкрасить в конце концов. адрес сайта и телефон написатьследом крупными буквами...
Кать, а мне нравится идея Алексея, сделать рекламу уникальной и тем самым узнаваемой.
Как человек постоянно пользующийся городским транспортом и постоянно разглядывающий рекламу - запоминается что-то необычое, непохожее на другие.
У тебя макет броский с одной стороны, а с другой стороны он такой же как куча других объяв о написании курсовых, реклам парикмахерских, четсно говоря они уже давно мимо меня проходят...
Алексей, а можно инфу прям с Катиного макетика перенести в веб-окно Вашей идеи? С фирменной Катюхиной кошкой, подкрасить нежно-зеленым фон... Можно же ведь?
Кать, а мне нравится идея Алексея, сделать рекламу уникальной и тем самым узнаваемой.
Как человек постоянно пользующийся городским транспортом и постоянно разглядывающий рекламу - запоминается что-то необычое, непохожее на другие.
У тебя макет броский с одной стороны, а с другой стороны он такой же как куча других объяв о написании курсовых, реклам парикмахерских, четсно говоря они уже давно мимо меня проходят...
Алексей, а можно инфу прям с Катиного макетика перенести в веб-окно Вашей идеи? С фирменной Катюхиной кошкой, подкрасить нежно-зеленым фон... Можно же ведь?
конечно можно! я показал только концепцию... просто я не смогу сделать окончательный макет, так как у меня нет цветов фона сайта, нет фирменных шрифтов... если Катерина примет мой вариант - сделает такой макет без проблем

Идея замечательная. Могу взять один автобус или что там.
С кошкой понравился. И с собакой. Вернее, цепануло крепко. Отсюда вывод: макеты разные нужны, макеты разные важны.
По поводу работы сайта Потеряшка: я понимаю все сложности, и безропотно жду-у-у-у, когда откроется очередное фото или страничка. Но люди "с улицы" - вряд ли. Может, как-то полегче его сделать, если нельзя на более быстрый сервер перейти? Знающих прошу не смеяться, если напутала в терминах, но мысль понятна, я надеюсь.
С кошкой понравился. И с собакой. Вернее, цепануло крепко. Отсюда вывод: макеты разные нужны, макеты разные важны.
По поводу работы сайта Потеряшка: я понимаю все сложности, и безропотно жду-у-у-у, когда откроется очередное фото или страничка. Но люди "с улицы" - вряд ли. Может, как-то полегче его сделать, если нельзя на более быстрый сервер перейти? Знающих прошу не смеяться, если напутала в терминах, но мысль понятна, я надеюсь.
Екатерина Suok
veteran
Алексей, а давайте в реале всё обсудим и сделаем макет, комбинированный из того, что есть сейчас, и ваших идей по оформлению? 
при обсуждении на форуме таких вещей оч сложно прийти к консенсусу...
ребята, я знаю, что сайт тяжеловат... но мы с Сашей не можем пока этого изменить

при обсуждении на форуме таких вещей оч сложно прийти к консенсусу...
ребята, я знаю, что сайт тяжеловат... но мы с Сашей не можем пока этого изменить

elvalia
old hamster
можно я еще чуть-чуть со своим мнением? 
на фоне мельтешащих других объявлений много белого фона и несколько слов ооочень бросаются в глаза. я езжу в основном на метро и самые читаемые и цепляющие макеты - у билайна (белый фон, некрупная картинка в фирменных цветах и черно-желтые же немногочисленные слова) и реклама "Аскании" не так давно была: белый лист а4 и тест что-то вроде "мы решили не тратиться на рекламу, а сделать максимальные скидки..."
оригинален подход, оригинальны макеты - белое, чистое пятно сильнее выделяется на многоцветье, чем любой цвет.

на фоне мельтешащих других объявлений много белого фона и несколько слов ооочень бросаются в глаза. я езжу в основном на метро и самые читаемые и цепляющие макеты - у билайна (белый фон, некрупная картинка в фирменных цветах и черно-желтые же немногочисленные слова) и реклама "Аскании" не так давно была: белый лист а4 и тест что-то вроде "мы решили не тратиться на рекламу, а сделать максимальные скидки..."
оригинален подход, оригинальны макеты - белое, чистое пятно сильнее выделяется на многоцветье, чем любой цвет.
Екатерина Suok
veteran
согласна, в приницпе.
действительно, такая реклама цепляет хорошо))
действительно, такая реклама цепляет хорошо))
windom017
activist
конечно давайте попробуем! как Вы себе это видите ?
windom017
activist
и по поводу хостинга - есть хостинг, могу договориться на подешевле, если не совсем бесплатно...
можем потестировать... если будет работать быстрее - милости просим
можем потестировать... если будет работать быстрее - милости просим

Екатерина Suok
veteran
ну в общем-то я примерно этого и ждала 
только все компоненты как-нибудь надо будет разместить более-менее слажено, ну, в смысле, симметрично, да?
ггг))) мы будем делать доп. пиар браузеру Explorer?
мож с них за это денег взять, как думаешь?

только все компоненты как-нибудь надо будет разместить более-менее слажено, ну, в смысле, симметрично, да?
ггг))) мы будем делать доп. пиар браузеру Explorer?

мож с них за это денег взять, как думаешь?

windom017
activist
это только наброски! windows я вырежу, а эксплорер оставлю, он знаком людям и узнавать его будут...
по поводу размещения - когда будет окончательная текстовка я все выровняю и сделаю весьма привлекательно
а что касается поиметь денег с майкрософт - мне кажется нереально
жлобы они все
сейчас нам нужно определиться в общим видом:
- слева кнопки меню : какие убрать?
- справа текст: что писать?
будет здорово если все будет лаконично, и кнопки мы стрелочками привяжем к фразам справа...
по поводу размещения - когда будет окончательная текстовка я все выровняю и сделаю весьма привлекательно

а что касается поиметь денег с майкрософт - мне кажется нереально

сейчас нам нужно определиться в общим видом:
- слева кнопки меню : какие убрать?
- справа текст: что писать?
будет здорово если все будет лаконично, и кнопки мы стрелочками привяжем к фразам справа...
и еще... то что я показываю - это только ОЧЕНЬ примерное изображение! это концепция! в итоговом варианте не будет windows7, не будет рекламы браузеров IE...
Екатерина Suok
veteran
я поняла))
ой-ой, только я так не умею быстро думать, как мужчины
мне нужно время
ой-ой, только я так не умею быстро думать, как мужчины

мне нужно время

классный макет!
вот что значит свежий взгляд, опыт, и нужные руки!
вот что значит свежий взгляд, опыт, и нужные руки!

Мне тоже этот макет нравится гораздо больше исходного.
katpuna
Цыц, малявки!
Девочки, а в Гисе есть сайт Потеряшки? искала, не нашла
там есть рубрика "городские информационные сайты" , не вдрес, ни телефон указывать не обязательно, просто сайт 

Есть. При наборе в графе "Название организации" - Потеряшка, выпадает сразу.
ТОП 5
3
4