asuta
Кстати звонила на Дачную, там кастрация стоит 400 р, про прививки мне почему то сказали только от бешенства - 10 р
Я бы не стала туда обращаться, тем более принципиальной разницы в цене не вижу.
Если ставится комплексная прививка, там бешенство включено. А если просто от бешенства, то 10 руб.
yksus
Вы наверное неправильно расслышали, не 10 а 200, это от бешенства, а комплексная вакцина (4 каких то препарата) стоит там 450р.

все верно, просто от бешенства стоит действительно 10 руб.
Bagira_09
Не знала... Странно, прививала недавно своего младшенького, отдала 450 за комплексную без бешенства и сказали через 2 недели на бешенство приходить, видимо это я неправильно расслышала... :смущ:
yksus
я имела в виду, что когда комплексная, то ставят ее в 2 этапа, так что все верно:улыб:
Bagira_09
Я бы тоже не пошла ни за какие коврижки на Дачную... А бешенство, действительно, стоит 10 руб. (в отличии от комплексной вакцины от вирусов (в среднем 450 руб.), которая может включать или невключать в себя еще и бешенство).
yksus
Вы можете ставить и комплексную и от бешенства , только ваше желание тут. А просто бешенство в госветклиниках -10 рубл.
ИришкаМ
эт, видимо, я не поняла - я на Урицкого всегда прививки ставлю, бешенство тоже :улыб:вот и решила, что оно в комплексную входит :улыб:
Bagira_09
Все правильно, в некоторые комплексные, например, квадрикет, входит бешенство. А вот, трикет - все теже вирусы, что и квадрикет, но без бешенства.
ИришкаМ
вот, квадрикэт ставила! тогда, значит, правильно запомнила:улыб:
asuta
лучший вариант (для кота!) - забрать его немедленно и сразу кастрировать, а затем взять к себе на передержку до надежного устройства. Поведение кота после кастрации сразу меняется в лучшую (нужную) сторону- метить не будет и спокойнее станет. Прививки можно потом- когда придет в себя от кастрации и перемены места. Он же не уличный (домашний) и скорее всего здоровый. Может прививки сделать новый хозяин.
asuta
в общем сегодня поеду забирать котика, потенциальные хозяева пока что не позвонили, я им фотки высылала, но пока что молчат. Я вот что думаю может быть стоит кота сейчас попоить каплями "кот-баюн"? Они же вроде как стресс снимают?
asuta
Как котик? Вы его забрали?
Svetlana64
Да я его забрала, но к сожалению у меня его оставлять оказалось нельзя!(у меня кот - сексуальный маньяк, практически изнасиловал бедолажку) Поэтому его забрала моя подруга, у нее кот поспокойнее. Состояние кота хуже не бывает, полное отсутствие воли к жизни, он не двигается, не ест, не пьет, соответственно в туалет тож не ходит. В понедельник понесут к вету, раньше не получается. Будем надеяться что когда кот поймет что садистов-людей и сексманьяков-котов рядом нет, то начнет приходить в себя...
asuta
вот кстати как он сейчас выглядит. Мне сказали что похожь на ангора... Правда фото не очень, ну как есть...
asuta
Блин фотку забыла прицепить пока писала...
asuta
удачи вам! :heart:
а коту показать как можно больше ласки и тепла за эти 2-3 дня. :heart: :heart: :heart:
asuta
боже, какой красавец! :wub1.gif:
бедняжка, у него просто мега-стресс, наверное :cray-1:
Екатерина Suok
Да уж стресс у кота нереальный! Я даже боялась что он умрет просто, настолько у него глаза пустые... Обидно что сейчас его перевозить опять пришлось, но ничего не поделаешь...
musi
Спасибо! Будем стараться!
asuta
А у вас котик не кастирован ?
микс
нет он не кастрирован, и если честно сейчас даже страшно делать ему такую операцию... Подруга, которая его забрала к себе, сегодня позвонила даже спросила все ли у него в порядке с лапами передними, у нее сложилось впечатление что у него как будто частичная парализация... Состояние кота оставляет желать лучшего
asuta
да не белый котик, а ваш котик - кастрирован?
asuta
вот кстати как он сейчас выглядит. Мне сказали что похожь на ангора... Правда фото не очень, ну как есть...
О, точно, прям как турецкая ангорская. У меня такой же прям точь-в-точь. Глухой совсем. Да еще в подъезде приблуду в месячном возрасте подобрали.
Совсем замученный он на фотке. После кастрации у них развивается мочекаменная болезнь. Надо котэрвином будет постоянно его подпаивать и корм специальный давать.
После кастрации коты более ленивы становятся, тем более проживая только в квартире, где особо то и не побегаешь, плюс неправильное питание, вот вам и возможные причины возникновения заболевания. Уточню, что не сама кастрация, ага, а ее последствия. Не надо тут ёрничать, понимаю, что не дундуки сидят за партами:улыб:
elvalia
да не белый котик, а ваш котик - кастрирован?
мой котик не кострирован (если вы имеете в виду того кота КОТОРЫЙ изнасиловать пытался), поэтому и невозможно стало его у нас оставлять. А по поводу "да не белый котик" это как понять? Я просто смысл фразы понять не могу
asuta
Микс спросила: "ваш котик кастрирован?" вы ответили, что не представляете, как его сейчас можно кастрировать. я так поняла, что речь шла про белого стрессующего кота и ответила "не белый котик, а ваш - кастрирован?
UA9OUF
После кастрации у них развивается мочекаменная болезнь. Надо котэрвином будет постоянно его подпаивать и корм специальный давать.
Во-первых, все коты и кошки по природе своей предрасположены к развитию МЧБ. Кастрация тут совершенно ни причем. Кроме того, причиной развития МЧБ часто становятся корма низкого качества либо плохо сбалансированная натуралка.

Стерилизация же и кастрация не только не вредят, а наоборот, приносят коту ощутимую пользу, об этом Вы можете почитать здесь.

О кормлении кошек почитайте тут и тут.
UA9OUF
После кастрации коты более ленивы становятся, тем более проживая только в квартире, где особо то и не побегаешь, плюс неправильное питание, вот вам и возможные причины возникновения заболевания
в квартире достаточно места для побегать. это вам подтвердят местные котовладельцы. после кастрации у кота нет проблемы "кого бы повязать", он становится веселым прикольным котенком во взрослом теле.
и что, кроме лени и дремучести хозяина, может помешать кормить животное правильно - независимо от того, кастрировано оно или нет? МКБ болеют в равной степени кастрированные и некастрированные животные, если их кормить одним минтаем или китикетом.
elvalia
аа, ну теперь поняла. Ну то что мой не кастрирован я написала выше. В общем как то так...
UA9OUF
Скажите как-нибудь моему коту, что он просто обязан стать более ленивым и разжиреть. Носится как слоняра, все сшибая на бегу, пару раз чуть меня не уронил. И жира за год ну ни грамма не прибавил.
Рыжинка
О, за ссылки спасибки, полезные будут :роза:
UA9OUF
Всегда пожалуйста. Можно еще зайти сюда и сюда - тут очень много есть полезных тем.
UA9OUF
После кастрации у них развивается мочекаменная болезнь. Надо котэрвином будет постоянно его подпаивать и корм специальный давать.
Вот когда такое читаю, всегда интересно ОТКУДА такие выводы ? Уже на протяжении нескольких десятилетий доказано, что МКБ , ХПН возникают не от кастрации.
Ну про жирных, ленивых это уже фантастика :ха-ха!:
Рыжинка
Скажите как-нибудь моему коту, что он просто обязан стать более ленивым и разжиреть. Носится как слоняра, все сшибая на бегу, пару раз чуть меня не уронил. И жира за год ну ни грамма не прибавил.
У меня тоже как конь носится по квартире, но разжирел, толстый стал 7,5 кг в 4 года и МКБ замучила уже. Отпаиваем его, но рецидивы случаются частенько.
Рыжинка
у меня кстати тоже один из котов растолстел сильно после кастрации :хммм:а кормлю всех одинаково - роялкой для стерилизованных... видимо, это зависит от склонности каждого конкретного индивида к полноте... также как и у людей :миг:
потому что остальные мои кастрато-стерилизаты как были стройняшки, так и остались (и кот, и кошка) :улыб: