На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати звонила на Дачную, там кастрация стоит 400 р, про прививки мне почему то сказали только от бешенства - 10 рЯ бы не стала туда обращаться, тем более принципиальной разницы в цене не вижу.
Если ставится комплексная прививка, там бешенство включено. А если просто от бешенства, то 10 руб.
Вы наверное неправильно расслышали, не 10 а 200, это от бешенства, а комплексная вакцина (4 каких то препарата) стоит там 450р.
все верно, просто от бешенства стоит действительно 10 руб.
все верно, просто от бешенства стоит действительно 10 руб.
Не знала... Странно, прививала недавно своего младшенького, отдала 450 за комплексную без бешенства и сказали через 2 недели на бешенство приходить, видимо это я неправильно расслышала... 

я имела в виду, что когда комплексная, то ставят ее в 2 этапа, так что все верно

Я бы тоже не пошла ни за какие коврижки на Дачную... А бешенство, действительно, стоит 10 руб. (в отличии от комплексной вакцины от вирусов (в среднем 450 руб.), которая может включать или невключать в себя еще и бешенство).
Вы можете ставить и комплексную и от бешенства , только ваше желание тут. А просто бешенство в госветклиниках -10 рубл.
эт, видимо, я не поняла - я на Урицкого всегда прививки ставлю, бешенство тоже
вот и решила, что оно в комплексную входит 

Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
144613
1005
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
196217
1001
ПОСЛАНИЕ!!! /места силы/
110144
358
Все правильно, в некоторые комплексные, например, квадрикет, входит бешенство. А вот, трикет - все теже вирусы, что и квадрикет, но без бешенства.
вот, квадрикэт ставила! тогда, значит, правильно запомнила

лучший вариант (для кота!) - забрать его немедленно и сразу кастрировать, а затем взять к себе на передержку до надежного устройства. Поведение кота после кастрации сразу меняется в лучшую (нужную) сторону- метить не будет и спокойнее станет. Прививки можно потом- когда придет в себя от кастрации и перемены места. Он же не уличный (домашний) и скорее всего здоровый. Может прививки сделать новый хозяин.
в общем сегодня поеду забирать котика, потенциальные хозяева пока что не позвонили, я им фотки высылала, но пока что молчат. Я вот что думаю может быть стоит кота сейчас попоить каплями "кот-баюн"? Они же вроде как стресс снимают?
asuta
member
Да я его забрала, но к сожалению у меня его оставлять оказалось нельзя!(у меня кот - сексуальный маньяк, практически изнасиловал бедолажку) Поэтому его забрала моя подруга, у нее кот поспокойнее. Состояние кота хуже не бывает, полное отсутствие воли к жизни, он не двигается, не ест, не пьет, соответственно в туалет тож не ходит. В понедельник понесут к вету, раньше не получается. Будем надеяться что когда кот поймет что садистов-людей и сексманьяков-котов рядом нет, то начнет приходить в себя...
вот кстати как он сейчас выглядит. Мне сказали что похожь на ангора... Правда фото не очень, ну как есть...
удачи вам!
а коту показать как можно больше ласки и тепла за эти 2-3 дня.

а коту показать как можно больше ласки и тепла за эти 2-3 дня.

Екатерина Suok
veteran
боже, какой красавец! 
бедняжка, у него просто мега-стресс, наверное

бедняжка, у него просто мега-стресс, наверное

asuta
member
Да уж стресс у кота нереальный! Я даже боялась что он умрет просто, настолько у него глаза пустые... Обидно что сейчас его перевозить опять пришлось, но ничего не поделаешь...
нет он не кастрирован, и если честно сейчас даже страшно делать ему такую операцию... Подруга, которая его забрала к себе, сегодня позвонила даже спросила все ли у него в порядке с лапами передними, у нее сложилось впечатление что у него как будто частичная парализация... Состояние кота оставляет желать лучшего
да не белый котик, а ваш котик - кастрирован?
вот кстати как он сейчас выглядит. Мне сказали что похожь на ангора... Правда фото не очень, ну как есть...О, точно, прям как турецкая ангорская. У меня такой же прям точь-в-точь. Глухой совсем. Да еще в подъезде приблуду в месячном возрасте подобрали.
Совсем замученный он на фотке. После кастрации у них развивается мочекаменная болезнь. Надо котэрвином будет постоянно его подпаивать и корм специальный давать.
UA9OUF
activist
После кастрации коты более ленивы становятся, тем более проживая только в квартире, где особо то и не побегаешь, плюс неправильное питание, вот вам и возможные причины возникновения заболевания. Уточню, что не сама кастрация, ага, а ее последствия. Не надо тут ёрничать, понимаю, что не дундуки сидят за партами

да не белый котик, а ваш котик - кастрирован?мой котик не кострирован (если вы имеете в виду того кота КОТОРЫЙ изнасиловать пытался), поэтому и невозможно стало его у нас оставлять. А по поводу "да не белый котик" это как понять? Я просто смысл фразы понять не могу
Микс спросила: "ваш котик кастрирован?" вы ответили, что не представляете, как его сейчас можно кастрировать. я так поняла, что речь шла про белого стрессующего кота и ответила "не белый котик, а ваш - кастрирован?
После кастрации у них развивается мочекаменная болезнь. Надо котэрвином будет постоянно его подпаивать и корм специальный давать.Во-первых, все коты и кошки по природе своей предрасположены к развитию МЧБ. Кастрация тут совершенно ни причем. Кроме того, причиной развития МЧБ часто становятся корма низкого качества либо плохо сбалансированная натуралка.
Стерилизация же и кастрация не только не вредят, а наоборот, приносят коту ощутимую пользу, об этом Вы можете почитать здесь.
О кормлении кошек почитайте тут и тут.
После кастрации коты более ленивы становятся, тем более проживая только в квартире, где особо то и не побегаешь, плюс неправильное питание, вот вам и возможные причины возникновения заболеванияв квартире достаточно места для побегать. это вам подтвердят местные котовладельцы. после кастрации у кота нет проблемы "кого бы повязать", он становится веселым прикольным котенком во взрослом теле.
и что, кроме лени и дремучести хозяина, может помешать кормить животное правильно - независимо от того, кастрировано оно или нет? МКБ болеют в равной степени кастрированные и некастрированные животные, если их кормить одним минтаем или китикетом.
аа, ну теперь поняла. Ну то что мой не кастрирован я написала выше. В общем как то так...
Скажите как-нибудь моему коту, что он просто обязан стать более ленивым и разжиреть. Носится как слоняра, все сшибая на бегу, пару раз чуть меня не уронил. И жира за год ну ни грамма не прибавил.
О, за ссылки спасибки, полезные будут 

После кастрации у них развивается мочекаменная болезнь. Надо котэрвином будет постоянно его подпаивать и корм специальный давать.Вот когда такое читаю, всегда интересно ОТКУДА такие выводы ? Уже на протяжении нескольких десятилетий доказано, что МКБ , ХПН возникают не от кастрации.
Ну про жирных, ленивых это уже фантастика

Скажите как-нибудь моему коту, что он просто обязан стать более ленивым и разжиреть. Носится как слоняра, все сшибая на бегу, пару раз чуть меня не уронил. И жира за год ну ни грамма не прибавил.У меня тоже как конь носится по квартире, но разжирел, толстый стал 7,5 кг в 4 года и МКБ замучила уже. Отпаиваем его, но рецидивы случаются частенько.
Екатерина Suok
veteran
у меня кстати тоже один из котов растолстел сильно после кастрации
а кормлю всех одинаково - роялкой для стерилизованных... видимо, это зависит от склонности каждого конкретного индивида к полноте... также как и у людей 
потому что остальные мои кастрато-стерилизаты как были стройняшки, так и остались (и кот, и кошка)

потому что остальные мои кастрато-стерилизаты как были стройняшки, так и остались (и кот, и кошка)

ТОП 5
1
3