На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jess
смартовод
Начало истории тут
только сейчас добралась до сети.
девоньки мой хорошие, спасибо вам всем!
обеим Катюшам за клетку (она у моей мамы, завтра заберем), Анне за кураторство, Иринке за терпение (я ее сегодня наверное замучала глупыми вопросами).
Моему мужу за терпение и понимание.
всем - за моральную поддержку.
завтра заберем мальчишку, будем держать лапки и кулачки, чтобы все было ок.
фотки будут сразу же, как только будет возможность.
зы и конечно Павлу за готовность помочь!
только сейчас добралась до сети.
девоньки мой хорошие, спасибо вам всем!
обеим Катюшам за клетку (она у моей мамы, завтра заберем), Анне за кураторство, Иринке за терпение (я ее сегодня наверное замучала глупыми вопросами).
Моему мужу за терпение и понимание.
всем - за моральную поддержку.
завтра заберем мальчишку, будем держать лапки и кулачки, чтобы все было ок.
фотки будут сразу же, как только будет возможность.
зы и конечно Павлу за готовность помочь!
Jess
смартовод
спасибочки...
кот у нас...
итак.. "бедненький, несчастненький котик" оказался упитанным котом в возрасте примерно 2х лет и весом примерно 5 (!) килограмм.
в клинике сказали - что нифига он на бездомного не похож. ни по весу, ни по внешнему виду, ни по тому, что он целенький (в смысле - не подраный).
кот не кастрирован ессно.
переломов не нашли, с ребром тоже все ок.
хромота кота от того - что он наступает правую заднюю лапку не как все кошки, на "носочек", а полностью плашмя на всю поверхность ("заячья лапа")
проблема с лапкой может быть либо последствием трамвы/ушиба, либо какой-то мудреной сосудистой болезни, что маловероятно.
то ли от стресса, то ли характер у него такой - котяра дал всем прикурить. усиленно махал хвостом, издавал страшные звуки, делал попытки нападать (и это при том, что когда его забирали - был милейшим мурчащим существом).
в том числе и из-за поведения, а так же потому что врач сказал, что не видит в этом никакого смысла (так как все реакции у кота в норме, все суставы тоже) рентген делать не стали. подозрения на инфекцию у врача тоже нет.
вкололи два укола, прописали еще 5. (как мы их будем делать - не знаю.. возможно, придется просить помощи у форумчан)
и собственно говоря все.
не очень понравилось отношение врачей, когда узнали что котик - подобрашка. всякие разговоры на тему того, что готовы ли вы лечить чужого кота, запугали меня до смерти тем, что он агрессивный и тп.
так что я пока в некотором шоке и панике.
сейчас выложу фото кота (пока с мыльницы на скорую руку), и чека.
как мне видится дальнейшее развитие событий - как минимум, кота надо кастрировать как я понимаю. делать это можно не ранее, чем через две недели - пока понаблюдать да пусть привыкнет.
что делать с лапкой - не знаю. позиция врача, как я поняла - само пройдет.
котейко чистый, красивый, носик розовый, зубки белые. пока кодовое имя - Тайсон (потому что кусаецца)
кто больше боится - мы или он- пока не понятно.
сидит в клетке.
зы пока ехали в клинику - котейко в какой-то момент начал вырываться из переноски, беспокоится.
а итоге - накакал
видимо больше не мог тепреть.
сходил жиденько, будем наблюдать.
ззы есть дикое желание помыть его да приласкать - но пока пересиливает страх
кот у нас...
итак.. "бедненький, несчастненький котик" оказался упитанным котом в возрасте примерно 2х лет и весом примерно 5 (!) килограмм.
в клинике сказали - что нифига он на бездомного не похож. ни по весу, ни по внешнему виду, ни по тому, что он целенький (в смысле - не подраный).
кот не кастрирован ессно.
переломов не нашли, с ребром тоже все ок.
хромота кота от того - что он наступает правую заднюю лапку не как все кошки, на "носочек", а полностью плашмя на всю поверхность ("заячья лапа")
проблема с лапкой может быть либо последствием трамвы/ушиба, либо какой-то мудреной сосудистой болезни, что маловероятно.
то ли от стресса, то ли характер у него такой - котяра дал всем прикурить. усиленно махал хвостом, издавал страшные звуки, делал попытки нападать (и это при том, что когда его забирали - был милейшим мурчащим существом).
в том числе и из-за поведения, а так же потому что врач сказал, что не видит в этом никакого смысла (так как все реакции у кота в норме, все суставы тоже) рентген делать не стали. подозрения на инфекцию у врача тоже нет.
вкололи два укола, прописали еще 5. (как мы их будем делать - не знаю.. возможно, придется просить помощи у форумчан)
и собственно говоря все.
не очень понравилось отношение врачей, когда узнали что котик - подобрашка. всякие разговоры на тему того, что готовы ли вы лечить чужого кота, запугали меня до смерти тем, что он агрессивный и тп.
так что я пока в некотором шоке и панике.
сейчас выложу фото кота (пока с мыльницы на скорую руку), и чека.
как мне видится дальнейшее развитие событий - как минимум, кота надо кастрировать как я понимаю. делать это можно не ранее, чем через две недели - пока понаблюдать да пусть привыкнет.
что делать с лапкой - не знаю. позиция врача, как я поняла - само пройдет.
котейко чистый, красивый, носик розовый, зубки белые. пока кодовое имя - Тайсон (потому что кусаецца)
кто больше боится - мы или он- пока не понятно.
сидит в клетке.
зы пока ехали в клинику - котейко в какой-то момент начал вырываться из переноски, беспокоится.
а итоге - накакал

сходил жиденько, будем наблюдать.
ззы есть дикое желание помыть его да приласкать - но пока пересиливает страх

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
281708
1000
Интересно
50899
574
Что посоветовать новым хозяевам по питанию кошки?
4637
21
Татьяна_и_КОтята
guru
Какой обиженный котя! Сидит, губы поджал, на второй фоте - вот всё на мордуле!
Не понравились ему тёти в белых халатах
Хоть без сложной операции - и то уже славно.

Не понравились ему тёти в белых халатах

Хоть без сложной операции - и то уже славно.
Любань, не паникуй, они (врачи) очень часто ещё эту политику вспоминают - "нафиииг вам это нааадо". Не могу понять, ведь это ветврачи, значит, должны любить животных.. Но это всё меньше таких сейчас. А кот в шоке был, правильно, стали крутить-вертеть-смотреть-колоть.. Кому понравится-то. А можно про этого парня отдельную темку выделить?
девоньки, спасибо за поддержку...
Еще с ИришкойМ поговорила - вроде полегче стало...
буду стараться справиться с эмоциями.
темку отдельную конечно надо будет. только я чего то расстерялась
надо попросить модераторов...

буду стараться справиться с эмоциями.
темку отдельную конечно надо будет. только я чего то расстерялась

Люба, красивый какой... Выношу в отдельную тему.
Татьяна_и_КОтята
guru
Покушает, согреется - успокоится.
+ Кот Баюн - быстрее успокоится.
Машины и клиники забоялся
Славный котей, по фоте кажется таким небольшим, как подросток мес. 8-10
Уколы же п/к (в фото карте прочитала) - легко справитесь
Любаня!!! Ты и твой муж и не такие вопросы решала (мешок с новорожденными котятами на голову - как один из примеров), что так волнуешься-то,
здесь - взрослый котей, просто чуть взволнованный.
Жалко, что с лапочкой у него так всё...
Будем надеяться (шанс 1 к мильёну), что потеряшка, выскочил, и что хозы появятся.
Вам
пишите, как дела у вас.
+ Кот Баюн - быстрее успокоится.
Машины и клиники забоялся

Славный котей, по фоте кажется таким небольшим, как подросток мес. 8-10

Уколы же п/к (в фото карте прочитала) - легко справитесь

Любаня!!! Ты и твой муж и не такие вопросы решала (мешок с новорожденными котятами на голову - как один из примеров), что так волнуешься-то,
здесь - взрослый котей, просто чуть взволнованный.
Жалко, что с лапочкой у него так всё...
Будем надеяться (шанс 1 к мильёну), что потеряшка, выскочил, и что хозы появятся.
Вам

Jess
смартовод
Танюш, в том то и дело, что это он только на фотах кажется мелким - а ваще-то он кабанчик приличный
допускаю, что мне так кажется - но по сравнению с моими он выглядит именно так
а с котятами проще было
и они там не совсем новорожденные были...
и съесть не пытались
(на самом деле - за эту панику спасибо врачам, которые в красках расписали как коты раздирали руки, лица хозяевам и прочее... особенно "реакция на уколы может быть даже у домашней кошки, когда 5 раз поставили нормально, а на 6-й она взбеленилась)
до этого мне даже в голову такое не могло прийти.
и теперь получается - что котейка то тих и спокоен,
а я всякую фигню думаю
Тайсона выпустили погулять по кухне - ходит, исследует. просится в комнаты.
осваивается короче:)

допускаю, что мне так кажется - но по сравнению с моими он выглядит именно так

а с котятами проще было

и съесть не пытались

(на самом деле - за эту панику спасибо врачам, которые в красках расписали как коты раздирали руки, лица хозяевам и прочее... особенно "реакция на уколы может быть даже у домашней кошки, когда 5 раз поставили нормально, а на 6-й она взбеленилась)
до этого мне даже в голову такое не могло прийти.
и теперь получается - что котейка то тих и спокоен,
а я всякую фигню думаю

Тайсона выпустили погулять по кухне - ходит, исследует. просится в комнаты.
осваивается короче:)
Татьяна_и_КОтята
guru
в красках расписалипросто ты не обозначилась, сколько у тебя "своих", а сколько "крестников"

По-этому хотели предупредить о возможных..., позаботится, но как то по-своему это сделали

Подранные руки - да вспомнить как красавицу Минчи, как Джули и все-все доставали и пр. , да какие руки - (джинсы в ниточку были!) -
это ветам в гриппозных страшилках не снилось :))
Тайсона выпустили погулять по кухне - ходит, исследует. просится в комнаты.Вот и славно!
осваивается короче![]()
До завтра. Всё будет хорошо!

завтра решили ехать на кастрацию...
не кормить позже чем за 12 часов - помним.
переноску подготовили.
что еще?
а то кошек стерилили, а с котами как то не общались....
какие будут советы?
зы понимаю, что может быть и рано - но уж очень котей реагирует на аборигенок - как струнка весь. да и не хоцца, чтобы метить начал...
не кормить позже чем за 12 часов - помним.
переноску подготовили.
что еще?
а то кошек стерилили, а с котами как то не общались....
какие будут советы?
зы понимаю, что может быть и рано - но уж очень котей реагирует на аборигенок - как струнка весь. да и не хоцца, чтобы метить начал...
Да с котами то проще намного!
Не кормить-не поить, потом операция и его отдают.
Ни швов снимать не надо, ничего такого-операция то не полостная.
Только чтоб не падал не откуда, и все.
Особо ничего больше
Не кормить-не поить, потом операция и его отдают.
Ни швов снимать не надо, ничего такого-операция то не полостная.
Только чтоб не падал не откуда, и все.
Особо ничего больше
ну можно воротник у кого-нить заранее попросить. хотя чаще котики не интересуются местом операции, но все же лизать может начать.
будете обрабатывать ранку два раза в день хлоргексидином в течение 2-3 дней и следить, чтобы заживало нормально, не мокло, не кровоточило.
будете обрабатывать ранку два раза в день хлоргексидином в течение 2-3 дней и следить, чтобы заживало нормально, не мокло, не кровоточило.
воротник наверное уже не успеем....
спасибки за советы
волнительно как то.. .:)
спасибки за советы

Люб, воду не давай за 8 часов еще.. с собой пеленку и одеяльце возьми.
Любань, воротник элементарно просто делается самостоятельно из плотного картона. циркулем чертишь диаметр сантиметров 30-35, из тойже центральной точки чертишь внутреннюю окружность сантиметров 10-13, потом вырезаешь внешнюю окр-сть, прорезаешь напрямую до внутренней, вырезаешь внутреннюю, потом голову кота в эту дырку продеваешь, и на конус застепплеривашь концы картона внахлест. с внутренней дырки, и с внешней. Держит за милую душу.
Можно и без циркуля, на глазок
скреплять - степлером
Жертва - тетрадь школьная (или студенческая) с плотной обложкой.
После кастрации коте бы пеленку и место темное и тихое...

Жертва - тетрадь школьная (или студенческая) с плотной обложкой.
После кастрации коте бы пеленку и место темное и тихое...
спасибки спасибки всем:)
будем надеятся, что Котишка не возненавидит нас окончательно
будем надеятся, что Котишка не возненавидит нас окончательно

Ну и как говорил Карлсон - "спокойствие, только спокойствие"
Ваше волнение передается котьке.
Вашему Тайсону привет от нашего!

Татьяна_и_КОтята
guru
воротник наверное уже не успеем....Измерь обхват шеи у Тайсона, можете ко мне завтра заехать за воротником.
Про пелёнки впитывающие сказали.
Хлоргексидин - орошать в любой аптеке.
Я ещё фукорцином обрабатывала (тоже могу дать).
Вроде всё

спасибки:)
передам :)))
муж усиленно кличет его Барсиком
передам :)))
муж усиленно кличет его Барсиком

Jess
смартовод
спасибо Танюш...
измерить навряд ли полуцца - оне не в настроении
да и заехать тоже - я работаю, муж будет один отдуваться завтра.....
измерить навряд ли полуцца - оне не в настроении

да и заехать тоже - я работаю, муж будет один отдуваться завтра.....

поговорили с ним сейчас - если нужен будет воротник, и не сможем сами сделать - тогда воспользуемся предложениями

Татьяна_и_КОтята
guru
Измерить - да просто возьми любой шнурок и обведи вокруг шеи, потом - на линейку
В общем, решите проехать через Никитина, я завтра целый день дома (болюль) - если что - телефоны в профиле.

В общем, решите проехать через Никитина, я завтра целый день дома (болюль) - если что - телефоны в профиле.
ИришкаМ
guru
Прошу прощения, долго не появлялась и сейчас наскоком.
Беру эту сложную функцию на себя.
Как и ожидалось, очень нужна материальная помощь
, нужды сейчас следующие:
1. Кастрация 450 руб. (+пеленки)
2. Лечение (выкуп препаратов, шприцы)
3. Корм
4. Наполнитель
Очень надеюсь, на отклик...
Беру эту сложную функцию на себя.

Как и ожидалось, очень нужна материальная помощь

1. Кастрация 450 руб. (+пеленки)
2. Лечение (выкуп препаратов, шприцы)
3. Корм
4. Наполнитель
Очень надеюсь, на отклик...
Как уже говорила Любе, могу поделиться кормом и наполнителем, атакже шприцами инсулиновыми (остались от своего подобрашки). Только вот одна проблема - доставка всего этого добра из городка в город. Может кому-нибудь по пути будет в ближайшие дни?
Татьяна_и_КОтята
guru
Обратитесь к Еве (Любознательная) - она от нас передавала гостинцы в Академ - всех выручила
.
Может и сейчас каждый день ездит по маршруту городок - пл.Калинина

Может и сейчас каждый день ездит по маршруту городок - пл.Калинина

snow ann
activist
По поводу передачи корма и наполнителя на первое время, о котором я и писала выше, вроде предварительная договоренность есть. Если что-то изменится, то будем опять просить помощи у форумчан.
Кроме того я, как куратор, хотела отчитаться о том, как мы хотели бы обеспечить Тайсона в дальнейшем. Я собираюсь участвовать в ближайшей коллективной закупке и купить для малыша 2 кг корма и наполнитель. Вот на это мы и хотели бы попросить материальной помощи.
Кроме того я, как куратор, хотела отчитаться о том, как мы хотели бы обеспечить Тайсона в дальнейшем. Я собираюсь участвовать в ближайшей коллективной закупке и купить для малыша 2 кг корма и наполнитель. Вот на это мы и хотели бы попросить материальной помощи.
Ир, 500 рэ. Кому передать?Паш, спасибище.

Ребят, очень бы хотелось попасть в коллективную закупку (купить корм и наполнитель для кота), сидеть на передержке ему еще долго (пока заживут раны).

Я просто выжата, лечением и обеспечение своих подопечных. У голубой кошки, все-таки, не проходимость слезного канала (вчера были у офтальмолога, делали пробу на проходимость канала, теперь на четверг записаны на его чистку.. кучу препаратов прописали.
Учавствую 300 рэ.
Может оплачу Кате сразу при оплате своего заказа в счет заказа для Тайсона? А то мотаться по городу для передачи денег щас тоже времени нету, сорри.
Или кто сбор организует на Левом, кликните - когда и где?
Может оплачу Кате сразу при оплате своего заказа в счет заказа для Тайсона? А то мотаться по городу для передачи денег щас тоже времени нету, сорри.
Или кто сбор организует на Левом, кликните - когда и где?
операция прошла успешно (ттт) (чикались на Ленина, 18)
Котишка с мужем едут домой
по рассказам, Котик совершенно адекватно вел себя в клинике, и даже уколы дал поставить спокойно.
только муж по запарке взял только чек, без копии чека
то есть там есть сумма, но нету указания "за что". если нужна будет копия чека - съездим возьмем, у них запись в журнале осталась.
весим мы 4700
Sawfish
спасибо вам огромное от нас всех...
по поводу того, как лучше передать - думаю, Аня или Ирина напишут.
Котишка с мужем едут домой

по рассказам, Котик совершенно адекватно вел себя в клинике, и даже уколы дал поставить спокойно.
только муж по запарке взял только чек, без копии чека

весим мы 4700

Sawfish
спасибо вам огромное от нас всех...
по поводу того, как лучше передать - думаю, Аня или Ирина напишут.
Молодцы 
Есть наполнитель 5 л , комкующийся № 1, открыт , но отсыпано чуточку.

Учавствую 300 рэ.Просто нижайшее спасибо. Это огромная "выручка" (от слова "выручать"
Может оплачу Кате сразу при оплате своего заказа в счет заказа для Тайсона?

Да, деньги, лучше всего оставить у Кати (Лев Кошки), я с ней договорюсь (думаю, она возражать не будет).

Да, деньги, лучше всего оставить у КатиХорошо!

МолодцыЛен, мы сейчас в таком положении, что всему благодарны и признательны.

Любаша, по правилам, отчет подается еженедельно - с момента поступления ден.средств. Так что, если будет время - то хорошо бы за копией чека съездить. Но это не прям срочно, время пока терпит.
Так что, если будет время - то хорошо бы за копией чека съездить.может быть Павла устроит чек без копии?
или у вас есть какие-то сомнения в честности действующих лиц?
Меня вообще устроит отсутствие и чека и его копии
это для общественности и модераторов необходимо, насколько я понимаю. Тем более я денег еще не привез, тока сегодня вечером 

Павла, может, и устроит. У меня ЛИЧНО нет оснований не доверять Jess. Но мои личные пристрастия не имеют отношения к правилам раздела. Если модератор начнет делать исключения для старожилов форума и лично знакомых людей - то какой же это будет модератор?
Маш, давай так. Мне стыдно и неловко, гнать людей за копией чека (тем более, если ты проконсультируешься с экономистами, они тебе скажут, что копия чека без чека - фигня, а вот чек без копии чека - документ). Я не хочу сейчас оспаривать правила форума.
Поэтому: на первой странице есть чек и копия чека, на сумму 500 (с лишком) рублей. Эти деньги мои и я не обязана отчитываться за них. Надеюсь, правила форума позволят, сделать рокировку: пусть оплата визита к врачу, будет сделана за счет средств форума (и за это есть чек и копия чека), а кастрация идет из моих денег.
Поэтому: на первой странице есть чек и копия чека, на сумму 500 (с лишком) рублей. Эти деньги мои и я не обязана отчитываться за них. Надеюсь, правила форума позволят, сделать рокировку: пусть оплата визита к врачу, будет сделана за счет средств форума (и за это есть чек и копия чека), а кастрация идет из моих денег.
Ребята, если еще есть желающие помочь, могу по центру, приближенно к центру по правому берегу прокатиться сегодня вечером и собрать у вас то, что хотите передать.
Любаша, по правилам, отчет подается еженедельно - с момента поступления ден.средств.Отчет будет сделан по всем правилам форума. Но не Любой (она только спасительная передержка), а кураторами кота (Аней или мной).
Ребята, если еще есть желающие помочь, могу по центру, приближенно к центру по правому берегу прокатиться сегодня вечером и собрать у вас то, что хотите передать.Огромное спасибо Павлу (за помощь) и всем кто может потенциально откликнуться с предложением помощи!

ТОП 5
1
2
3