На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Екатерина Suok
veteran
Нужна мат.помощь собаке, сбитой машиной в районе м. Октябрьская !!!
собаку нашла моя подруга Наташа (у нее на передержке был кот Снежный Барс, если помните)
прикол в том, что у Наташи сегодня день рождения

собака сейчас в вет.клинике, в станционаре.
рентген можно будет делать только через день-два.
собака почти без сознания, лежит с закрытыми глазами и стонет
по предварительным данным - сломаны тазобедренные кости, возможны повреждения внутренних органов
фото будут вечером...
Вторая собака - с м.Заельцовская ....
собаку нашла моя подруга Наташа (у нее на передержке был кот Снежный Барс, если помните)

собака сейчас в вет.клинике, в станционаре.
рентген можно будет делать только через день-два.
собака почти без сознания, лежит с закрытыми глазами и стонет

по предварительным данным - сломаны тазобедренные кости, возможны повреждения внутренних органов

фото будут вечером...
Вторая собака - с м.Заельцовская ....
Osmana
activist
Да,уж , " "подарочек" " ,Вашей, подруге в такой день
А собачке же поставят в стационаре обезбаливающие уколы?!?Хоть маленько боль облегчить пока?
==========================================
Вашу подругу,Наталью,с Днём Рождения !
Здоровья ей,всех благ и огромный

==========================================
Вашу подругу,Наталью,с Днём Рождения !

Здоровья ей,всех благ и огромный

микс
old hamster
А почему нельзя рентген? Обычно сразу делают, что бы занть точно, какие повреждения. Катя, позвони в Энималз, спроси их на эту тему. Или в НИИТО.
Hoda
Княжья птица Паулин
Дам 500 руб, только вот извечная проблема - как передать...
Екатерина Suok
veteran
В НИИТО старый телефон или щас другой какой-то?
Екатерина Suok
veteran
Инга, завтра разберемся как передать... спасибо 

Barbara Saber
veteran
Лена, у собаки скорее всего болевой шок, в таком состоянии она тупо нетранспортабельна((
Так что обезболивание и противошоковая терапия полным ходом, верно, Кать? *созвонимся*
плюс не забываем что рентген денег стоит, а с ними вечная засада((
Так что обезболивание и противошоковая терапия полным ходом, верно, Кать? *созвонимся*
плюс не забываем что рентген денег стоит, а с ними вечная засада((
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
532160
999
Мир изменился! (часть 7)
7067
119
Нужна помощь в передержке и пристройстве кошки и котят!
36231
201
Екатерина Suok
veteran
да скажите же кто-нибудь телефон НИИТО, в конце концов!
микс
old hamster
201-40-83 в Гисе все ветклиники есть.
Екатерина Suok
veteran
пасиб, просто я думала, что он у них изменился после того, как они закрылись, а потом открылись... 
прошу прощения за беспокойство

прошу прощения за беспокойство

Екатерина Suok
veteran
а теперь на нашей совести две собаки: Андрей поехал спасать еще одну.

Hoda
Княжья птица Паулин
Да уж... Кстати, а эти обе собаки большие?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катюш, потом расскажи подробней что там с собакой второй. У меня если чего прикупят в распродаже Вам отдам...
pwf
member
Дам 500 руб. Смогу передать сегодня на Студенческой, пл. Маркса или завтра на площади Ленина.
микс
old hamster
Катя, ты дозвонилась в НИИТО ?
Nepenthe
member
хочу передать 500 р. Киньте в ЛС телефон для связи, пожалуйста
Barbara Saber
veteran
Народ, Катя еще не дома, как доедет отпишется. Фотки выложит, будет ближе к ночи.
Итого у Кати с Андреем и Натальей две поломанных собаки - одной на данный момент очень плохо, второй лучше. Рентген завтра утром, как я поняла на 10-00 в НИИТО...
Итого у Кати с Андреем и Натальей две поломанных собаки - одной на данный момент очень плохо, второй лучше. Рентген завтра утром, как я поняла на 10-00 в НИИТО...
Osmana
activist
Извините,пжта,я может что-то не допоняла,а где сейчас находятся собаки?
Екатерина Suok
veteran
собы обе находятся в Сириусе.
я не знаю, где еще есть круглосуточный стационар...
первой собе очень плохо...
вторая чувствует себя лучше... по-крайней мере, ходит
фото первой собы (Октябрьской)
я не знаю, где еще есть круглосуточный стационар...

первой собе очень плохо...

вторая чувствует себя лучше... по-крайней мере, ходит

фото первой собы (Октябрьской)
Екатерина Suok
veteran
Osmana
activist
Нет,даже смотреть не буду. Екатерина,а им же оказана помощь уже медицинская,ну ,скажем так "первая мед.помощь",особенно Октябрьской, она ж там весь день уже получается?
Екатерина Suok
veteran
да, но это не облегчает ее положения(((
собака в очень тяжелом состоянии
честно говоря, понятия не имею, ка мы ее завтра повезем на рентген!
ЗЫ. фото посмотрите - там ничего страшного нет...
собака в очень тяжелом состоянии

честно говоря, понятия не имею, ка мы ее завтра повезем на рентген!

ЗЫ. фото посмотрите - там ничего страшного нет...
Osmana
activist
...Положения,понятно,но хоть боль и шок снять,хоть маленько облегчить её страдания.
А может её на что-то твёрдое положить,чтоб не "прогибалось" под ней при транспортировке,как думаете?
А может её на что-то твёрдое положить,чтоб не "прогибалось" под ней при транспортировке,как думаете?
Екатерина Suok
veteran
думали, но не придумали...
мы даже не представляем, кто нас повезет утром с двумя еле живыми собаками

мы даже не представляем, кто нас повезет утром с двумя еле живыми собаками

Osmana
activist
Извините,я думала вопрос не в этом.К сожалению, тож без машины,да и сейчас вряд ли кто-нить( в третьем часу) откликнется...

Екатерина Suok
veteran
да я понимаю... 
будем ловить, видимо...
отпишусь по мере возможности завтра.

будем ловить, видимо...

отпишусь по мере возможности завтра.
Hoda
Княжья птица Паулин
Катя, а в Евровете разве нет стационара круглосуточного, на Станиславского который? И, может я сейчас глупость спрошу - а нет у нас мобильных бригад с рентгеновским аппаратом? К людям, я знаю, выезжают (ко мне выезжали), может, хотя бы спросить - вдруг такое есть где-то? Может, человеческую попросить, за деньги?
Hoda
Княжья птица Паулин
Позвонила в справочную скорой помощи. На телефоне сидит явно дед с сильным фефектом фикции. Услышав, что речь идет о собаке, обматерил меня. И "б" назвал, и "г"
Я ему посоветовала попить Ново-пассит и продолжать подбирать наркоманов на улице, осуществлять торжество гуманизма. На этом мы и расстались. Пока по мобильным бригадам инфы нет
Начинаю подозревать, что это все внутреннего пользования, то ест передвигаются они в пределах больницы только.

Рентген животным- вет.клиника НИИТО (201-40-83), ренген-кабинет ЦКБ Ак. городка (330-20-67, рентгенолог, сочувствующий животным- Нина Константиновна там), вет. клиника ул. Российская,3 -здание ПУ-55(круглосуточно- 332-55-69)
Екатерина Suok
veteran
так и повезли же уже в НИИТО...
как только узнаю свежие новости от Андрея с Наташей - так сразу отпишусь.
как только узнаю свежие новости от Андрея с Наташей - так сразу отпишусь.
микс
old hamster
Стационар есть у Козлова на Трикотажной, там же рентген есть.
Екатерина Suok
veteran
а какова цена вопроса?
там круглосуточный он?
там круглосуточный он?
микс
old hamster
Кать, можно позвонить и узнать. Все ж наверно еще зависит от рентгена в НИИТО ? Что покажет ?
т.279-94-24, 279-87-06.
т.279-94-24, 279-87-06.
Екатерина Suok
veteran
я думаю, что везде где есть круглосуточный стационар, цены примерно одинаковые...
при условии одинаковых цен каждый предпочитает клинику, которая его устраивает.
при условии одинаковых цен каждый предпочитает клинику, которая его устраивает.
микс
old hamster
А зачем гадать какие цены, если есть телефоны ? И на сайте Энималза прайс висит .
Лучше Козлова и Тетерина сбитых собак еще никто не "собирал" в прямом смысле.
Но решать конечно, вам.
Лучше Козлова и Тетерина сбитых собак еще никто не "собирал" в прямом смысле.
Но решать конечно, вам.
Mauri
member
В каком положении на данный момент собаки??
Могу дать 1000 на лечение.
Могу дать 1000 на лечение.
Екатерина Suok
veteran
ситуация по двум собакам следующая:
собака №1 (Октябрьская)
рентген показал, что переломов нет, зато есть пуля от травматического пистолета
которая впрочем собаке жить не мешает, т.к. находится в ней уже довольно давно, видимо... не задеты ни кости, ни внутренние органы.
главная проблема у собаки - сильное сотрясение мозга!
собака находится без сознания, не реагирует на свет и звуки, только на прикосновения, и то не оч сильно
в данное время на ее содержание+лечение потребуется около 1000 рэ каждый день
при этом невозможно с уверенностью сказать, оклемается она или нет... 
собака №2 (Заельцовская)
собака видимо симулянтка
т.к. со вчерашнего вечера уже, оказывается, чувствует себя прекрасно и ведет себя как вполне здоровая псина, всеми возможными способами привлекая к себе общественное внимание
это хорошая новость
плохая новость в том, что мы теперь не знаем, что с этой собой делать 
на передержку надеяться практически нереально, только если случится какое-нибудь чудо...
а оставлять здоровую собаку в круглосуточном стационаре по 500 рублей за сутки, пока не найдем передержку или нового хозяина - это, в общем, влетит в копеечку
у нас денег на это нет 
поэтому, как бы это грустно ни звучало, видимо, если за сегодня-завтра не найдем передержку, придется тупо возвращать собаку на пл. Калинина, где она и обитала раньше, как я полагаю...
кстати, у нее течка
хотя, как вариант, можно попробовать увезти в НЕ на стерилизацию с последующим 2х-недельным содержанием... если там есть места... но потом все равно неизвестно, что с ней делать...
собака №1 (Октябрьская)
рентген показал, что переломов нет, зато есть пуля от травматического пистолета

главная проблема у собаки - сильное сотрясение мозга!

собака №2 (Заельцовская)
собака видимо симулянтка

на передержку надеяться практически нереально, только если случится какое-нибудь чудо...
а оставлять здоровую собаку в круглосуточном стационаре по 500 рублей за сутки, пока не найдем передержку или нового хозяина - это, в общем, влетит в копеечку

поэтому, как бы это грустно ни звучало, видимо, если за сегодня-завтра не найдем передержку, придется тупо возвращать собаку на пл. Калинина, где она и обитала раньше, как я полагаю...
кстати, у нее течка

хотя, как вариант, можно попробовать увезти в НЕ на стерилизацию с последующим 2х-недельным содержанием... если там есть места... но потом все равно неизвестно, что с ней делать...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катюш, может правда на стерильку...
А сколько ей лет (хоть примерно)...я бы взяла на пару дней ее (до операции) но у меня возможно инфекция дома, на сколько я поняла инфекция опасна для щенят...НО я не доктор.
А сколько ей лет (хоть примерно)...я бы взяла на пару дней ее (до операции) но у меня возможно инфекция дома, на сколько я поняла инфекция опасна для щенят...НО я не доктор.
elvalia
old hamster
на Заельцовской вроде бы не видела эту собу.
возможно, не попадалась она мне на глаза (что вряд ли, всех местных знаю), либо она пришла за парнями из соседних кварталов, либо была домашняя и удрала по причине течки.
вопросы: сколько она весит, похожа на бродяжку? и точно ли у нее течка - реагируют ли кобели на нее? выделения из петли ведь не только при течке бывают
возможно, не попадалась она мне на глаза (что вряд ли, всех местных знаю), либо она пришла за парнями из соседних кварталов, либо была домашняя и удрала по причине течки.
вопросы: сколько она весит, похожа на бродяжку? и точно ли у нее течка - реагируют ли кобели на нее? выделения из петли ведь не только при течке бывают

Екатерина Suok
veteran
около 1,5-2 лет, сказали...
да если там места есть - ее могут принять и ДО операции
да если там места есть - ее могут принять и ДО операции

Bagira_09
Неповторимая
Катюш, а по первой собане что говорят все-таки? Какой прогноз врачей? Это ее в НИИТО смотрели? а то я запуталась
Екатерина Suok
veteran
Наташ, больше, чем я уже написала, я не знаю...
ни Андрей, ни Наташа мне не могут толком ничего объяснить, всё приходится клещами вытягивать
вся надежда на Saber, что она зайдет в клинику и узнает точнее, че и как...
ни Андрей, ни Наташа мне не могут толком ничего объяснить, всё приходится клещами вытягивать

вся надежда на Saber, что она зайдет в клинику и узнает точнее, че и как...
Mauri
member
Нужно быстро решать что делать - промедление здесь излишне, собочке ведь больно....Либо усыплять, либо уж браться за лечение! Простите, если звучит резко...

Луч света
veteran
Очень жаль бедняжку..
Могу дать 500 руб. на ее лечение. В течение для нахожусь на Маркса... Может сразу в Сириус отнести, или как...?

Рыжинка
Рыжинка
14.12.09
Bagira_09 пишет:
дозвонилась в НИИТО:
Собачка (кстати, она совсем небольшая как выяснилось) в тяжелом состоянии, но с хорошими шансами поправиться! В НИИТО сделали снимок головы и всего скелета - переломов никаких нет. Причина травмы с большой вероятностью - удар машины. Собане нужна интенсивная терапия - ноотропные препараты + препараты, улучщающие мозговое кровообращение. Все это будет делаться в стационаре Сириуса, т.к. у собаки там уже карточка, она там оформлена. Ну и чтобы не было напряженных отношений между клиниками.
Девочки и мальчики, что еще нужно: сухой шампунь. Со слов врача, она бедняга, вся записанная и закаканная, моча с нее непроизвольно, естественно, течет Т.е. наверное, лучше это тоже передать.
То, что собаня маленькая (примерно 30-40 см в холке) - это ее спасло от переломов... И очень густая шерстка.
Barbara Saber пишет:
отписываюсь по факту, после помогаю Кате отвечать на вопросы, если таковые останутся.
Соба 1 - Октябрьская, которую сбили - состояние тяжелое, прогноз от осторожного до неблагоприятного. Ниитовское заключение по снимкам сфотала на телефон - прилеплю.
Их заключение:
ЗЧМТ
Шок
Пневмоторакс.
Прогноз осторожный.
Пневмоторакс 2-ухсторонний ~30 мм3 воздуха справа, ~20 слева.
Пуля которую на снимке видно причиной такого состояния собы не является. Собака без сознания, рефлексы практически отсутствуют, мочевой пузырь расслаблен - когда собу переворачивают моча с нее бежит... Это все может быть последствием тяжелого сотряса.
Лечение и пребывание в стационаре влетит в 1000-1200 в сутки. Гарантии что она выживет нет. "Собирать" ничего не надо, это голова. Снимок головы в НИИТО делать не стали. В Сириус они передали три снимка - 1 грудной клетки и 2 таза с бедрами.
Итого: отлеживаться минимум неделю, приходить в себя, симптоматическое лечение (обезболивание, противошоковые, еда и все что надо) - и НЕ ФАКТ что соба выживет
В голове вполне может "зреть" какая-нибудь гематома, либо нарушенные функции могут не восстановиться либо...вариантов много. Конкретно сейчас собе не больно, тепло и сухо и не голодно.
Cоба №2 – Заельцовская – живая, сохранная, ест, когда лежит все хорошо. Ставишь на ноги – орет – стоять/ходить ей больно. Причин тут может быть много: полиартрит, последствия переохлаждения, защемление нервов, застарелая травма.. Нужно дообследование. Кровь (общий + биохимия) и рентген - это как минимум.
НАПОМИНАЮ ВСЕМ РАДЕЮЩИМ ЗА ПОГОЛОВНУЮ СДАЧУ АНАЛИЗОВ:
Анализы берутся когда а) есть для этого показания, б) есть из чего брать (пример – для развернутой б/х крови у котенка размером с кулак придется выкачать почти весь его ОЦК, что его просто убьет), в) есть на что (анализы – штука платная…и недешевая).
По лечению – НПВС обязательно +симптоматика…Ремадин?..я пока не знаю всех ветпрепаратов по названию, поэтому не буду врать.
Итого – курс уколов…а колоть можно и на передержке.
Пока ВСЕ.
15.12.09
Ekaterina Suok пишет:
Обе собаки в СИРИУСЕ.
Куратором Октябрьской собаки (Найды) является Наташа, с ней можно связаться по телефону 8-923-121-0252, на форуме ее нет.
Куратором Заельцовской собаки (Зайки) является Андрей, с ним можно связаться по телефону 8-913-745-3088, на форуме он попытался зарегистрироваться вчера, но пока ему доступа не дали.
По причине отсутствия этих двух людей на форуме я здесь пишу то, что они мне сообщают и в тех терминах, в которых они это делают.
Я, по причине того, что я временно невыездная, не видела лично собак, не была в клинике, не общалась с докторами, и не могу собирать деньги.
Теперь по состоянию собак...
Пишу дословно из Наташиной утренней смс (она утром заходила в клинику Сириус перед учебой):
"Найда (Октябрьская - прим.ред.) пришла в сознание!!! За нее долг около 900, за Зайку (Заельцовская - прим.ред.) - 1200. Лечение на Найду примерно 1500-2000 в сутки (вместе со стационаром - прим.ред.). Зайке надо биохимию и общий анализ крови. Стоимость этого примерно 1200. Надо решать, что делать. Все упирается в деньги. Сегодня желательно долг погасить."
Также Наташе на ресепшене сказали, что на собак вчера передавали 1500 руб.
1000 от Павла (pwf) - это я точно знаю. Большое спасибо!
500 - очевидно от одной девушки с форума Акорг (уточню сегодня, могу ошибаться).
Пока всё.
pwf пишет:
Я вчера вечером, около 20, был в Сириусе...обе собаки находились в клетках. Клетки расположены в 2 ряда и в 2 "этажа", т.е. в каждом ряду стоят друг на друге. Найда лежала в клетке на "втором этаже", Зайка - в клетке на "первом этаже", в разных рядах. Были ли в клетках какие-то подстилки, не обратил внимание, но думаю, собам вполне нормально, в плане бытовых условий. Других животных в стационаре не было.
Bagira_09 пишет:
дозвонилась в НИИТО:
Собачка (кстати, она совсем небольшая как выяснилось) в тяжелом состоянии, но с хорошими шансами поправиться! В НИИТО сделали снимок головы и всего скелета - переломов никаких нет. Причина травмы с большой вероятностью - удар машины. Собане нужна интенсивная терапия - ноотропные препараты + препараты, улучщающие мозговое кровообращение. Все это будет делаться в стационаре Сириуса, т.к. у собаки там уже карточка, она там оформлена. Ну и чтобы не было напряженных отношений между клиниками.
Девочки и мальчики, что еще нужно: сухой шампунь. Со слов врача, она бедняга, вся записанная и закаканная, моча с нее непроизвольно, естественно, течет Т.е. наверное, лучше это тоже передать.
То, что собаня маленькая (примерно 30-40 см в холке) - это ее спасло от переломов... И очень густая шерстка.
Barbara Saber пишет:
отписываюсь по факту, после помогаю Кате отвечать на вопросы, если таковые останутся.
Соба 1 - Октябрьская, которую сбили - состояние тяжелое, прогноз от осторожного до неблагоприятного. Ниитовское заключение по снимкам сфотала на телефон - прилеплю.
Их заключение:
ЗЧМТ
Шок
Пневмоторакс.
Прогноз осторожный.
Пневмоторакс 2-ухсторонний ~30 мм3 воздуха справа, ~20 слева.
Пуля которую на снимке видно причиной такого состояния собы не является. Собака без сознания, рефлексы практически отсутствуют, мочевой пузырь расслаблен - когда собу переворачивают моча с нее бежит... Это все может быть последствием тяжелого сотряса.
Лечение и пребывание в стационаре влетит в 1000-1200 в сутки. Гарантии что она выживет нет. "Собирать" ничего не надо, это голова. Снимок головы в НИИТО делать не стали. В Сириус они передали три снимка - 1 грудной клетки и 2 таза с бедрами.
Итого: отлеживаться минимум неделю, приходить в себя, симптоматическое лечение (обезболивание, противошоковые, еда и все что надо) - и НЕ ФАКТ что соба выживет
В голове вполне может "зреть" какая-нибудь гематома, либо нарушенные функции могут не восстановиться либо...вариантов много. Конкретно сейчас собе не больно, тепло и сухо и не голодно.
Cоба №2 – Заельцовская – живая, сохранная, ест, когда лежит все хорошо. Ставишь на ноги – орет – стоять/ходить ей больно. Причин тут может быть много: полиартрит, последствия переохлаждения, защемление нервов, застарелая травма.. Нужно дообследование. Кровь (общий + биохимия) и рентген - это как минимум.
НАПОМИНАЮ ВСЕМ РАДЕЮЩИМ ЗА ПОГОЛОВНУЮ СДАЧУ АНАЛИЗОВ:
Анализы берутся когда а) есть для этого показания, б) есть из чего брать (пример – для развернутой б/х крови у котенка размером с кулак придется выкачать почти весь его ОЦК, что его просто убьет), в) есть на что (анализы – штука платная…и недешевая).
По лечению – НПВС обязательно +симптоматика…Ремадин?..я пока не знаю всех ветпрепаратов по названию, поэтому не буду врать.
Итого – курс уколов…а колоть можно и на передержке.
Пока ВСЕ.
15.12.09
Ekaterina Suok пишет:
Обе собаки в СИРИУСЕ.
Куратором Октябрьской собаки (Найды) является Наташа, с ней можно связаться по телефону 8-923-121-0252, на форуме ее нет.
Куратором Заельцовской собаки (Зайки) является Андрей, с ним можно связаться по телефону 8-913-745-3088, на форуме он попытался зарегистрироваться вчера, но пока ему доступа не дали.
По причине отсутствия этих двух людей на форуме я здесь пишу то, что они мне сообщают и в тех терминах, в которых они это делают.
Я, по причине того, что я временно невыездная, не видела лично собак, не была в клинике, не общалась с докторами, и не могу собирать деньги.
Теперь по состоянию собак...
Пишу дословно из Наташиной утренней смс (она утром заходила в клинику Сириус перед учебой):
"Найда (Октябрьская - прим.ред.) пришла в сознание!!! За нее долг около 900, за Зайку (Заельцовская - прим.ред.) - 1200. Лечение на Найду примерно 1500-2000 в сутки (вместе со стационаром - прим.ред.). Зайке надо биохимию и общий анализ крови. Стоимость этого примерно 1200. Надо решать, что делать. Все упирается в деньги. Сегодня желательно долг погасить."
Также Наташе на ресепшене сказали, что на собак вчера передавали 1500 руб.
1000 от Павла (pwf) - это я точно знаю. Большое спасибо!
500 - очевидно от одной девушки с форума Акорг (уточню сегодня, могу ошибаться).
Пока всё.
pwf пишет:
Я вчера вечером, около 20, был в Сириусе...обе собаки находились в клетках. Клетки расположены в 2 ряда и в 2 "этажа", т.е. в каждом ряду стоят друг на друге. Найда лежала в клетке на "втором этаже", Зайка - в клетке на "первом этаже", в разных рядах. Были ли в клетках какие-то подстилки, не обратил внимание, но думаю, собам вполне нормально, в плане бытовых условий. Других животных в стационаре не было.
ТОП 5
1
3
4