На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну вот, и меня с почином. Иду сегодня по улице - сидят два котенка под балконом. Как я их разглядела - вообще непонятно.Думала - все уже, померли на таком-то морозе. Принесла домой - вроде зашевелились. Сейчас сидят в ванной, на карантине. Один из них, думаю, мальчик, вторая - девочка. Мальчик поел сушки для котят, попил воды, даже поиграл и резко отрубился, а девочка как закуталась в тряпку возле грелки, так и спит, я ее еще толком-то и не разглядела. Мальчик бело-рыжий, будет пушистым, девочка явно имеет сиамские корни - бежевого цвета она такого с черными подпалинами, лапки как бы грязные.
Не нравится мне их внешний вид. Уши вроде чистые, а вот глаза - не совсем, и у обоих один глаз больше другого почему-то. И, кажется, у них етсь блохи. Но против блох я уже ничего не смогла купить - поздно было.
Завтра с утра придет ветврач, посмотрит их, уколет всех (и моих, и найденышей) Витафелом. Что еще можно сделать? Котятам где-то месяц, кровь на анализ там брать не из чего, жутко боюсь вируса какого-нить злого.
Не нравится мне их внешний вид. Уши вроде чистые, а вот глаза - не совсем, и у обоих один глаз больше другого почему-то. И, кажется, у них етсь блохи. Но против блох я уже ничего не смогла купить - поздно было.
Завтра с утра придет ветврач, посмотрит их, уколет всех (и моих, и найденышей) Витафелом. Что еще можно сделать? Котятам где-то месяц, кровь на анализ там брать не из чего, жутко боюсь вируса какого-нить злого.
Barbara Saber
veteran
Витафел или иммунофан. Всем.
Свои привитые?
Свои привитые?
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот именно, что свои непривитые, стыд мне и позорище.
Barbara Saber
veteran
не переживай так, тут полфорума непривитые...
значит иммунофан, если давно не глистогонились - глистогонка, и через 10 дней после нее на прививки.. у мелких по состоянию конечно.. из лекарств что-нибудь нужно?
значит иммунофан, если давно не глистогонились - глистогонка, и через 10 дней после нее на прививки.. у мелких по состоянию конечно.. из лекарств что-нибудь нужно?
Hoda
Княжья птица Паулин
Из лекарств у меня, честно говоря, вообще ниче нет, но я ж и не знаю, что нужно. Шантурова ко мне завтра в 9 утра придет, все расскажет, тогда и отпишусь. Она же и проколет всех - если, коненчо, это защитит орт инфекций. Защитит? Или етсь такие, коорым витафел побоку?
Инга, бывает всяко. Старайся не допускать контактов между твоими и пришельцами.
А как долго не допускать?
Сейчас они в ванной, я по ванне в тапках отдельных хожу, руки мою с мылом каждый раз. Через дверь могут заразиться?
Сейчас они в ванной, я по ванне в тапках отдельных хожу, руки мою с мылом каждый раз. Через дверь могут заразиться?
Сейчас читают
ремонт двигателя мазда демио 2003, посоветуйте
14105
55
Помогите составить иск на соседей.
16512
51
Как выбрать роддом?
26085
117
Barbara Saber
veteran
если что-то воздушно-капельное, то да.. Так что думаем о хорошем и тщательно моем руки. Своим ЦУ "не лезть к двери!".
Hoda
Княжья птица Паулин
Но как долго котятам в ванне-то сидеть?После витафела - тоже?
Кстати, я правильно делаю, что даю им только профессиональный сухой корм и воду? Может, что-то еще надо?
Ну не знаю, поздравлять или нет
Ну просто ты молодец
Мне кажется, корма и воды достаточно, если они его едят. Можно влажник, но, наверное, не срочно, так - в качестве лакомства.

Barbara Saber
veteran
после витафела - лучше у вета уточнить..
Поздравлять разве что с хорошим зрением 
Корм едят (один ел, минут 2 трудился над миской), влажник вот я и думаю - может, и не приучать их даже к нему?
Стараюсь не заходить в ванную лишний раз. А хочется - они такие смешные.
Кстати, я один раз дала кошке посмотреть на них издалека, с расстояния шага 4, наверное. Ей же интересно. Это ничего или даже такого желательно не допускать?

Корм едят (один ел, минут 2 трудился над миской), влажник вот я и думаю - может, и не приучать их даже к нему?
Стараюсь не заходить в ванную лишний раз. А хочется - они такие смешные.
Кстати, я один раз дала кошке посмотреть на них издалека, с расстояния шага 4, наверное. Ей же интересно. Это ничего или даже такого желательно не допускать?
Merigold
guru
От Иры IN
"1. Витафел - 1 доза подкожно (обязательно!!!), если есть клинические
признаки заболевания (сопли, чихи, вялость, расстройство стула) - 2
дозы, по одной через 24 часа. Сразу, как только взяли зверя в дом.
2. Стронгхолд (пипетка в зависимости от веса) - на холку. Есть более
дешевые, но и менее эффективные альтернативы. Сразу, как только взяли зверя в дом.
3. Противоглистное: Каниквантел-плюс или Дронтал для кошек (строго по
весу!). Если нет клинических признаков, - сразу, как только взяли
зверя в дом. Если состояние зверька внушает опасение - нужно сначала
снимать интоксикацию. Вопрос спорный. Обязательно проконсультироваться
с специалистом.
4. Через час после обработки стронгхолдом можно искупать (если нет
подозрения на грибковые заболевания кожи). Если таковые имеются,
искупать можно, но обязательно с применением шампуня "Низорал" -
выдерживать на шерсти не менее 5 минут. Следить, чтобы звереныш не
нализался шампуня.
5. Когда зверь малость успокоится после всех манипуляций, желательно
измерить температуру (норма 37,5 - 39).
К вету тащить необязательно при отсутствии клинических признаков
заболевания - все равно ничего толком не скажут и даже
рекомендаций по обязательной профилактике не дадут. Знаю я их... Разве
что лампой Вуда просветить..."
Своим Витафел по той-же схеме...Изоляция строгая - котята могут болеть ЧЕМ УГОДНО, к ним легко цепляется зараза(((
Могут быть просто очень замёрзшими и простуженными. Пусть отсыпаются пока.
"1. Витафел - 1 доза подкожно (обязательно!!!), если есть клинические
2. Стронгхолд (пипетка в зависимости от веса) - на холку. Есть более
дешевые, но и менее эффективные альтернативы. Сразу, как только взяли зверя в дом.
3. Противоглистное: Каниквантел-плюс или Дронтал для кошек (строго по
весу!). Если нет клинических признаков, - сразу, как только взяли
зверя в дом. Если состояние зверька внушает опасение - нужно сначала
снимать интоксикацию. Вопрос спорный. Обязательно проконсультироваться
с специалистом.
4. Через час после обработки стронгхолдом можно искупать (если нет
подозрения на грибковые заболевания кожи). Если таковые имеются,
искупать можно, но обязательно с применением шампуня "Низорал" -
выдерживать на шерсти не менее 5 минут. Следить, чтобы звереныш не
нализался шампуня.
5. Когда зверь малость успокоится после всех манипуляций, желательно
измерить температуру (норма 37,5 - 39).
К вету тащить необязательно при отсутствии клинических признаков
заболевания - все равно ничего толком не скажут и даже
рекомендаций по обязательной профилактике не дадут. Знаю я их... Разве
что лампой Вуда просветить..."
Своим Витафел по той-же схеме...Изоляция строгая - котята могут болеть ЧЕМ УГОДНО, к ним легко цепляется зараза(((
Могут быть просто очень замёрзшими и простуженными. Пусть отсыпаются пока.
Инга, мне кажется, если едят сушку - нефиг баловать, в сушке есть все, что им нужно.
"1. Витафел - 1 доза подкожно (обязательно!!!), если есть клиническиеВот и не было у меня ничего сегодня. Только до утра ждать. А там врач уколет. Получается, 12 часов котята будут сидеть без витафела. Чуть больше.
Своим Витафел по той-же схеме...Изоляция строгая - котята могут болеть ЧЕМ УГОДНО, к ним легко цепляется зараза(((Своим буду ставить, это конечно. А изоляция котят-то как долго? Если предположить, что они только носители?
Я завтра постараюсь их к соседке определить - у нее нет животных, и она добрая - даст Бог, согласится.
Слушайте, а какой-нить антибиотик на всякий случай нельзя, да?
Инга, мне кажется, если едят сушку - нефиг баловать, в сушке есть все, что им нужно.Вот и я так думаю. Перфект Фит я взяла для котят - нормлаьно же?
Barbara Saber
veteran
не надо антибиотиков!!!..у таких малышей, если еще и ослабленные - расстройство ЖКТ точно будет, а вот толк..антибиотики строго по показаниям назначаются!
Hoda
Княжья птица Паулин
Да понятно, просто вдруг у них уже че-нить есть, а я тут время теряю...
Перфект фит - хрень, имхо, но они его рубают с удовольствием. Поменяй завтра на Роялку - мне кажется лучше будет
Barbara Saber
veteran
Они похожи на больных? Или тебя что-то конкретное тревожит?
Изоляция ещё минимум неделю. Иммунитет-то не сразу вырабатывается..
Когда я своих в клинику возила, много чего у нас подозревали. Но главная рекомендация была, усиленное кормление, в еде не ограничивать. Рекомендовали детский паштет РК, разводить немного кипяченой водой, а сухой РК + вода в постоянном доступе ( тк дома то меня днем нет).
Инга, с почином
вот действительно зрению
По стронгхолду из инструкции - в течение 2 часов после нанесения не гладить, ну в общем не касаться животного, после 2 часов можно мыть с шпмпунем. Ну раз их 2-е, то смотреть, что бы не лизали друг друга.

По стронгхолду из инструкции - в течение 2 часов после нанесения не гладить, ну в общем не касаться животного, после 2 часов можно мыть с шпмпунем. Ну раз их 2-е, то смотреть, что бы не лизали друг друга.
Я бы понаблюдала 2-3 дня, прежде чем давать глистогонное. Если животное в таком возрасте больно, антигельминтик усугубит состояние. Глистогонить можно только под присмотром.
Инн, ну Стронгхолд даже для беременных безопасен же..вот другое я бы то же не давала.
Лена, официальной статистики нет. А память о Рыжике есть. Приболел щенок, если бы дала глистогонное, думала бы, что инвазия. А так клиника не смазана. Ни когда мы не давали антигельминтики в первые дни. Наблюдать.....
Екатерина Suok
veteran
Инга...

я тя лю
видимо, сегодня день такой
все-таки, 13ое число
подобрашки просто валом валят

я тя лю

видимо, сегодня день такой

все-таки, 13ое число

подобрашки просто валом валят

Перфект фит - хрень, имхо, но они его рубают с удовольствием. Поменяй завтра на Роялку - мне кажется лучше будетПерфект - это единственное, что продавалось в тот момент, в метро в перехоже купла. Так и мои взрослые на него покушаются, трескают - страх какой-то, как трескают...
Hoda
Княжья птица Паулин
Они похожи на больных? Или тебя что-то конкретное тревожит?Меня тревожит то, что мальчик ыжий часто чешется, и все в одном месте, а у девочки под одним глазом по периметру нижнего века че-то засохло, какие-то выделения... Смотрится как размазанный макияж. И глазки у них какие-то мутные.
Изоляция ещё минимум неделю. Иммунитет-то не сразу вырабатывается..Мне их жалко в ванной запирать. Девочка пищит все время. Может, их в Евровет на эту неделю определить, заодно и врачи понаблюдают? Или они там еще че-нить подцепить могут?
Спасибо всем за советы. Жду Шантурову, должна быть через час. Котята всю ночь спали беззвучно, а в 7 утра заголосили. Еда у них есть, вода есть, в лоток рыжий, по-моему, сходил по-маленькому (задняя лапа явно была намочена), девочка пищит в данный момент, хочет к нам. Я пока их не мою. Вообще не трогаю лишний раз. Дала 2 игрушки. Стронгхолд сегодня куплю, в ближайшее время не глистогоню. Видимо, сегодня всех проколят Витафелом, а дальше, если сильные подозрения на вирусы, я все-таки бы их лучше в больницу хорошую отвезла на неделю. Какие еще стационары есть, кроме как у Евровета, хорошие? В Евровет уж очень далеко - я в центре.
И еще просьба: может, кто-нить в ближайшем будущем сможет пофотографировать котят? Я свой фотоаппарат забыла очень далеко отсюда, щас как без рук.
И еще просьба: может, кто-нить в ближайшем будущем сможет пофотографировать котят? Я свой фотоаппарат забыла очень далеко отсюда, щас как без рук.
Да, кстати, сегодня утром рыжего котенка вырвало. Просто пеной какой-то.
В общем, первичный осмотр не выявил каких-то серьезных подозрений. Глаза у них не из-за выделений такие, а, оказывается, травмированы.
Витафелом укололи всех. Котята кишат блохами, Шантурова посоветовала купить просто капли для котят - у нее лично 3 котенка маленьких в разное время получали интоксикацию от Стронгхолда и померли (не факт, что от него. но на 90 процентов - подозрение на него, тк смерть была от отравления). Еще советовала мыть их отваром ромашки. Ну вроде как можно попробовать после мытья, ближе к вечеру, елси не будет осложнений, выпускать в квартиру. Выделений у котят ниоткуда нет, поноса тоже нет - по ее словам, это уже много значит.

Я бы с выпуском обождала малость всё-же.. ну да сами решите. Чешется мелкий от блох - 99 процентов, лишаи не обладают этим симптомом. Ромашка поможет заживить уже имеющиеся покусы и расчёсы.
Коли есть подозрение на Стронгхолд, лучше перестраховаться, конечно. Тем более мелкие совсем.
Коли есть подозрение на Стронгхолд, лучше перестраховаться, конечно. Тем более мелкие совсем.
Инга, какой у котят возраст ? И какие капли врач предложила ? Ведь самые безопасные только Стронгхолд ??? Может там дозу превысили или еще что, там ведь стого по весу ?
Все равно какую то обработку от блох надо, иначе будешь потом сосвоих ловить и квартиру обрабатывать.
Тампература у котят какую намерили ? Лампой посветили ?
Все равно какую то обработку от блох надо, иначе будешь потом сосвоих ловить и квартиру обрабатывать.
Тампература у котят какую намерили ? Лампой посветили ?
Уже выпустила. Помыла шампунем фитоэлита. Пока мыла, девочка орала так, что я думала - соседи милицию вызовут, а вот мальчик ни разу не пискнул. После мытья с них упало 19 блох на пол (все посчитано!
), но некоторых, видимо, шампунь не взял, тк они продолжают бегать по шерсти и кусаться. Подожду до вечера и если не сдохнут, буду мыть повторно. Врач сказала, что они все в покусах и расчесах, просто ужас.
Котятам ровно месяц. Никаких капель им еще вообще нельзя, только с 1,5 месяцев.
Температура у них 37 ровно, лампой не светили - врач сказала, и так видно, что нет лишая. Насчет глистов - тоже по словам врача, сейчас неьзя ни в коем случае их травить по ряду причин. Я купила Стронгхолд для своих родных кошек, сегодня накапаю на холку во избежание миграции блох - вдруг я каких не отловила с пола? Кстати, меня укусила блоха. В руку, возле пальца. Так что кусают они людей и еще как. Если бы вы знали, как это жутко чешется. Бедные котята - я предсавляю теперь очень живо, что они испытывают.
Купила-таки паштет Рояль Канин. Они его едят куда лучше, чем сушку. В туалет пока по-большому так и не сходили.
Кошка моя нашла их лоток и надула туда. Уж не знаю, зачем. А вообще они моим котам неинтересны, не хотят они с ними ни играть, ни вообще общаться, котята это сразу поняли и уже даже не пытаются подходить.

Котятам ровно месяц. Никаких капель им еще вообще нельзя, только с 1,5 месяцев.
Температура у них 37 ровно, лампой не светили - врач сказала, и так видно, что нет лишая. Насчет глистов - тоже по словам врача, сейчас неьзя ни в коем случае их травить по ряду причин. Я купила Стронгхолд для своих родных кошек, сегодня накапаю на холку во избежание миграции блох - вдруг я каких не отловила с пола? Кстати, меня укусила блоха. В руку, возле пальца. Так что кусают они людей и еще как. Если бы вы знали, как это жутко чешется. Бедные котята - я предсавляю теперь очень живо, что они испытывают.
Купила-таки паштет Рояль Канин. Они его едят куда лучше, чем сушку. В туалет пока по-большому так и не сходили.
Кошка моя нашла их лоток и надула туда. Уж не знаю, зачем. А вообще они моим котам неинтересны, не хотят они с ними ни играть, ни вообще общаться, котята это сразу поняли и уже даже не пытаются подходить.
Инга, шампуни всех блох вряд ли изведут. Да котят они кусают сильно и расчесы у бедненьких болезненные.. Кстати посмотри состав шампуня..хорошо если он на травах.
Спроси врача насчет того, что бы обработать места обитания котят хотя бы снизу ( вот нафига выпустила, конечно жаль их, но блохи в плинтуса, щели забиться могут, там разродятся )
И еще, где блохи-там глисты 100% .
Спроси врача насчет того, что бы обработать места обитания котят хотя бы снизу ( вот нафига выпустила, конечно жаль их, но блохи в плинтуса, щели забиться могут, там разродятся )
И еще, где блохи-там глисты 100% .
Да блохи-то и пусть плодятся, кого им кусать будет? Этих я мыть буду методично, взрослых я Стронгом обработаю, на меня, НАДЕЮСЬ, они покушаться не будут... Ладно, от всего не застрахуешься. Я больше вирусов боюсь - витафел ведь далеко не от всего защищает. А блохи - это фигня, вопрос времени.
Глисты - видимо, надо будет недели через 3 капнуть-таки Стронгом и на котят. Он ведь и от глистов спасает, я правильно поняла?
Видимо, мне тоже надо че-нить попить, или тыквенных семечек поесть... Вот занешь, сижу сейчас, и такое чувство, что в волосах у меня куча блох. Разумеется, это нервное, но так и тянет от души поскрести за ухом.
Глисты - видимо, надо будет недели через 3 капнуть-таки Стронгом и на котят. Он ведь и от глистов спасает, я правильно поняла?
Видимо, мне тоже надо че-нить попить, или тыквенных семечек поесть... Вот занешь, сижу сейчас, и такое чувство, что в волосах у меня куча блох. Разумеется, это нервное, но так и тянет от души поскрести за ухом.
Какая же эта девочка оручая. Просто жуть. Она пищит все время, по поводу и без. И очень громко - мявкнет, и у меня аж в ушах звенит. А когда я ее мыла - это была просто трагедь: она орала беспрестанно и почти на одной ноте, и абсолютно раздирающе. Как будто я ее режу заживо. Прибежал мой кот и тоже давай орать, вставать на задние лапы - он такое видел впервые. Щас вот спит, а все ранво раз в минут 10 взревывает. У нее, видимо, легкие уникальные - аж до хвоста простираются.
Инга, девочку что-то беспокоит, раз орет.
Как у нее животик ? Вздут ?

Как у нее животик ? Вздут ?
Да вроде нет. Думаешь, обязательно беспокоит? А не может это быть такой натурой? То етьс она ведь играет, хорошо кушает, носится, но при этом орет - то ли кошку-мать зовет, то ли что...
Инга, вы еще и квартиру попылесосте, все плинтуса и трудно доступные места. а у котят шерсть еще не такая набитая, блох можно просто половить. Правда я и сама начинаю чешасться только от одних рассказов. 

Мне тоже кажется, что что-то беспокоит ее, если она во сне даже кричит...
Угу, еще неостомазанчиком или спреями квартиру обрабатывать придется 

блох можно просто половитьАга, я когда из подвала троих вытащила - никакой шампунь не спасал - расстелили на столе белую ткань и в 4 руки вылавливали блошек!

Неприятно ,конечно, зато эффективно!

В обработке шампунькой главное - выдержать время.
Посадите котю в тазик, блохам вода, разумеется, не понравится, они начнут перебираться повыше на голову. вот тут их и надо ловить и сбрасывать с котьки. Ранки и укусы (посоветуйтесь с доктором) можно намазать человеческим "спасателем", 60 руб. в аптеке для людей.
Кстати, могу помочь фотоаппаратом.
Посадите котю в тазик, блохам вода, разумеется, не понравится, они начнут перебираться повыше на голову. вот тут их и надо ловить и сбрасывать с котьки. Ранки и укусы (посоветуйтесь с доктором) можно намазать человеческим "спасателем", 60 руб. в аптеке для людей.
Кстати, могу помочь фотоаппаратом.
Девочки, кошка орет, потому что просится на руки - я уже поняла. Когда она на мне, не орет вообще. Видимо, она-таки зовет кошку-мать и ей страшно в квартире. Ходит за мной по пятам, прямо не знаю, что делать - не могу же я жить с ней на рукках.
Лена Микс, врач сегодня взяла соскоб - посмотрим, что покажет анализ. Но она сказала, что 100 процентов лишая нет. Больше никаких анализов не взяла, тк ни мочи, рни кала нету - котята по-большому вообще еще ни разу не сходили за сутки, по-маленькому только раза 2 или три. Хотя пьют много, и едят тоже нормально. Но они тощие сильно.
Глаза я им промыла крепким чаем, сразу же стало лучше. Блох больше нет ни одной после второго мытья, но они по-прежнему чешутся, что не удивительно - я сама раздираю место укуса блохи даже во сне (сегодня выпало пару часов поспать с кошкой - она ни разу не пикнула).
Второй котенок вообще беспроблемный, очень саомстоятельный, сам ест, сам спит, и почти не мяукает.
Вообще интересно - у них нет никакого желания исследовать квартиру, если я в конате, так и они там сидят и даже не стремятся выйти за пределы, осмотреться.
Лена Микс, врач сегодня взяла соскоб - посмотрим, что покажет анализ. Но она сказала, что 100 процентов лишая нет. Больше никаких анализов не взяла, тк ни мочи, рни кала нету - котята по-большому вообще еще ни разу не сходили за сутки, по-маленькому только раза 2 или три. Хотя пьют много, и едят тоже нормально. Но они тощие сильно.
Глаза я им промыла крепким чаем, сразу же стало лучше. Блох больше нет ни одной после второго мытья, но они по-прежнему чешутся, что не удивительно - я сама раздираю место укуса блохи даже во сне (сегодня выпало пару часов поспать с кошкой - она ни разу не пикнула).
Второй котенок вообще беспроблемный, очень саомстоятельный, сам ест, сам спит, и почти не мяукает.
Вообще интересно - у них нет никакого желания исследовать квартиру, если я в конате, так и они там сидят и даже не стремятся выйти за пределы, осмотреться.
Инга, попки им помассировать бы или ваткой, смоченной в теплой воде, или ватной палочкой - вокруг дырочки поводить.
ТОП 5
1
2