нужна мат.помощь собаке с огнестрельным ранением!
3414
37
ребята, с акорга тема!
ох уж эти ссылки...

Сегодня ночью в Октябрьском районе была найдена собака с переломанной лапой. Она лежала у проезжей части, поэтому первая мысль была о том, что ее сбила машина. В близлежащей клинике ему(это оказался мальчик) сделали перевязку и вроде как должно было все обойтись наложением гипса...
Утром свозили пса в Центральную ветеринарную клинику на рентген. Диагнозом стал перелом дистального сегмента костей предплечья в результате ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ранения.

В лапе много осколков. Из-за присутствия инородных тел возрастает опасность инфицирования. Выход в данной ситуации один - ОПЕРАЦИЯ. Довольно сложная,но как шанс сохранить лапу. Состоится операция уже завтра.
Часть денег для ее проведения удалось собрать, но еще не достает порядка 4-х тысяч. Если у кого-то будет возможность помочь финансово, будем очень благодарны.

Собака - молодой кобель лет 2-х, вовсе адекватный, когда после наркоза проснулся в незнакомом месте, поначалу осторожничал. Сейчас уже хвостом помахивает при виде меня по мере своих слабых сил. Спокойно реагирует на проводимые с ним манипуляции. Аккуратно берет еду с рук.
Пока это все, что можно о нем сказать, т.к. на фоне пережитого стресса и наркоза песка спит почти все время.
Екатерина Suok
Скоты, господи прости... Дам 500 руб пока, потом, может, больше:хммм:
Я хочу добавить, ТС (Катя), наш, проверенный человек. Где-то год назад, она уже выхаживала травмированную собаку (Зайку, если кто помнит).
ИришкаМ
Только вот как передать-то деньгу?
Hoda
Катя, сейчас попытается зарегистрироваться на НГСе. На крайний случай, можно и в НИИТО (с их позволения) оставить. Но пока нужно дождаться Катю.
Екатерина Suok
Мы сегодня были в НИИТО с Малышкой Фелей и девушки приносили этого пса.
Кошмар!!!Как так можно...
Бываем в НИИТО сейчас каждый день и можем передать деньги на лечение этого малыша (сами, к сожалению, дать не можем денег т.к. у нас самих малышня очень больная).
Удачи псу)))
:heart: :heart: :heart: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Екатерина Suok
Подобрала собаку сестра Кати (picture), а Катя взяла на себя размещение темы на форумах.

Я верю в золотые руки доктора Тетерина. :respect:
Рыжинка
Маш, как бы в названии темы отразить, что сбор денег довольно срочный, операция уже завтра в 12 часов. :роза:
Удалила сообщение -
всё неправильно написала - там, наоброт, нашли (позвонила)
ИришкаМ
Народ, позвоните мне сегодня, если что - я в районе пл Ленина буду весь вечер, кто-нить сможет забрать деньги?
Hoda
Здравствуйте, я Катя - ТС. Зарегистрироваться удалось,теперь к главному.
Операция завтра в 12 ЧАСОВ.
Сегодня-завтра утром скорее всего сможем сами приехать за деньгами в пределах города.
Наши контакты:+7-9123-108-31-29 Катя
+7-913-945-12-12 Лариса
Всем откликнувшимся огромная признательность!
Hoda
Если других вариантов нет, то могу доехать до вас а завтра оставлю деньги в клинике (мы будем там на приеме в 9.30) если что звоните 9232407277
Hoda
Ребята, клиника ведь в центре, может туда и нести денежки?
Tattunhamon
Марина, я могу забрать деньги в центре после 19:00 и завезти к тебе
Leya
Отлично, завозите, мы завтра утром сможем отдать.
Екатерина Suok
Я могу дать рублей 500. Работаю на Маркса, временно без машины.... Как и кому передать деньги? Завтра в районе 19-30 буду в районе ГПНТБ...
ИришкаМ
Народ, деньги на операцию собирать не нужно. Мы их выделяем из фонда ЧС. Могут понадобиться деньги на дальнейшее лечение/перевязки/кормежку - но это пока что не так срочно.
Екатерина Suok
Офф, конечно, но вот в Ленинском стрелок объявился, который тоже по людям и собакам палил... В новостях НГСа "Станиславский стрелок". Жить страшно..Это мой массив((((. Катя, где нашли собаку?
Merigold
Да, я тоже уже заметила "тенденцию":( Нашего подобрали дна правом берегу, на Богаткова у оружейного магазина. Он поздно вечером вчера только подстрелен был.
Рыжинка
Могут понадобиться деньги на дальнейшее лечение/перевязки/кормежку
Скажите, как можно передать деньги? Есть 1000
Екатерина Suok
Ну как дела у пса?Как прошла операция?
Tattunhamon
Передала 1000р от Hoda (через Dr. Lee) на операцию для собачки. Девочки - :роза: :flowers:
За транспортировку денежек спасибо Ort :чмок:
Екатерина Suok
Как прошла операция у собачки? Никто не пишет, ничего плохого не произошло?
P.S. Оставляла 1000 в регистратуре клиники (на 3 этаже), правда администратор там , кажется, была новенькая, надеюсь не затерялись...
plims
Сегодня звонила в НИИИТО - правда, по другой собане, но зато заодно узнала новости про песу из этой темы :улыб:Операция прошла нормально, сейчас песа восстанавливается дома. Врач сказала, что пес очень добрый, ласковый, но бедняга долго не мог понять, что с ним делают, для чего и что же ему нужно делать :улыб:
Bagira_09
Надо же,а пёсочка ещё и добрый и ласковый :heart:
Поди за это и пострадал :cray-1:
Скорейшего ему выздоровления :appl:
Bagira_09
Сегодня звонила в НИИИТО - правда, по другой собане, но зато заодно узнала новости про песу из этой темы :улыб:Операция прошла нормально, сейчас песа восстанавливается дома. Врач сказала, что пес очень добрый, ласковый, но бедняга долго не мог понять, что с ним делают, для чего и что же ему нужно делать :улыб:
Спасибо за сообщение! Выздоровления песику! А "восстанавливается дома" - значит, нашелся, кто его "усыновил"?
Bagira_09
Операция прошла нормально, сейчас песа восстанавливается дома.
отличная новость
ребята, все кто принимал участие, вы большие молодцы :flowers:
собачке скорейшего выздоровления и любящих хозяев :улыб:
Remina
Да, операция прошла хорошо. Из раны достали дробь-3шт. Фиксирует лапу сейчас прибор по подобию аппарата Елизарова(а может это он и есть). Самочувствие у пса (родственники зовут его Бобом) нормальное. Потихоньку выздоравливаем, хотя по моему неусмотрению, он разгрыз вязаную кофточку и разлизал часть шва. Теперь усиленный досмотр и новый крепкий джинсовый рукав.

Если от дроби не распространится инфекция(которая проявляется через некоторое время), фиксацию снимут через два месяца. Тогда только
можно думать о пристройстве, а пока время перевязок и уколов.

Но уже сделано очень много. Спасена жизнь. За это хочется поблагодарить Hoda, plims, Марину Tattunhamon, Рыжинку, Павла Ort, Leya, Екатерину Suok, Иришку М,Dr. Lee и конечно всех, кто нам помогает и поддерживает. :heart: :heart: :heart:
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

А теперь из последних новостей.:хехе:
Боб уже адаптировался к жизни с людьми. Научился гулять на поводке, шагать по лестнице, знает свое место, подружился с кошкой (что,кстати,удавалось далеко не всем собачьим,проживавшим на "ее территории" , когда она пришла с ним знакомиться, я, испугавшись агрессии,собака ведь дворовая, принялась объяснять, что мол это киса с нами живет, есть ее нельзя. Собакин же просто посмотрел на нее, и .... перевернулся на другой бок. )

Кушать он предпочитает все, что дадут. В итоге питается кашей с обрезью.

Пес, старается стойко переносить все экзекуции, хотя порой это сделать не так-то просто(особенно при опрыскивании перекисью и еще когда я уколы ставить училась )

А еще Боб оказался парнем добрым и ласковым. Умом и хитростью так же не обделенным. В первые дни после операции он вообще не вставал с места, отказывался стоять и ходить. На улицу ездил на руках. О том, чтобы он сам залез на ступеньку речи и не шло. И вот, захожу я в комнату, а пес на диване разместился, который по высоте ступени три будет. Ну тут уж делать нечего, слез с дивана, встал на ножки и начал ходить.

Период отчета: 07.12.09 – 10.12.09

Приход за истекший период:
Hoda - 1000 руб (10.12.09)
plims - 1000 руб (10.12.09)
Марина Tattunhamon (деньги девчушечки из темы "Щенок") - 200 руб (10.12.09)+Витамины
Фонд ЧС - 4000 руб (10.12.09)
Лариса(девушка, нашедшая собаку) - 4000 руб.
Итого: 10200 руб.

Расход за истекший период:
Цефазолин 8 шт. - 97 руб.
Переись водорода 2 шт. -19.80 руб
Хлоргексодин 2 шт.- 26 руб.
Натрия хлорид - 24,6 руб
Новокаин - 22,4 руб
Бинты - 88,2 руб.
Вата - 26,1 руб
Салфетки - 50,9 руб
Поводок - 315 руб.
Шприцы 5 шт.-19.75
Лечение в клинике -8503 руб
Расход на 16.12.09: 9192,75 руб

У меня долгое время не было выхода в интернет, поэтому не получалось написать о нас, плюс мы взяли на себя смелость и без разрешения отдали часть денег (400р)на лечение собаки Зайки(из м.Заельцовская).
Оставшихся денег нам на лечение должно хватить(будем надеяться, что минует Боба инфекция и др.осложнения)

Остаток на 18.12.09: 607,25 руб
circuss
...по дороге к миске кошачьей :бебе:
circuss
худышка какой!:хммм:
дай бог вам счастья! спасибо за паренька! :роза:
circuss
Спасибо за отчет. Не забудьте про чеки.
circuss
Фиксирует лапу сейчас прибор по подобию аппарата Елизарова
И лизарова
Извините за оффтоп, но накипело, что вечно путают фамилию. Ну ладно бы только УФ, но и журналисты. Лень, что ли им поиск запустить?
Гавриил Илизаров
Давайте писать правильно! :хехе:
Selestina
ОК, спасибо. Думаю, что многие так делают, потому что на слух воспринимается "Е". Фамилии коверкать не красиво, поэтому будем писать правильно, а встречать этот аппарат,
надеюсь, больше не доведется. :а\?: Хотя сейчас на него большая надежда.
Selestina
Гавриил Абрамович!!!! ...об ЭТОМ ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ кроме как уважительно по имени-отчеству отзываться невозможно! Мир его праху...

Аппарата не надо бояться - штука замечательная и жить абсолютно не мешает)) говорю как человек на своей шкуре это проверивший)