На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна мат.помощь собаке с огнестрельным ранением!
3414
37
Екатерина Suok
veteran
ребята, с акорга тема!
ох уж эти ссылки...
Сегодня ночью в Октябрьском районе была найдена собака с переломанной лапой. Она лежала у проезжей части, поэтому первая мысль была о том, что ее сбила машина. В близлежащей клинике ему(это оказался мальчик) сделали перевязку и вроде как должно было все обойтись наложением гипса...
Утром свозили пса в Центральную ветеринарную клинику на рентген. Диагнозом стал перелом дистального сегмента костей предплечья в результате ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ранения.
В лапе много осколков. Из-за присутствия инородных тел возрастает опасность инфицирования. Выход в данной ситуации один - ОПЕРАЦИЯ. Довольно сложная,но как шанс сохранить лапу. Состоится операция уже завтра.
Часть денег для ее проведения удалось собрать, но еще не достает порядка 4-х тысяч. Если у кого-то будет возможность помочь финансово, будем очень благодарны.
Собака - молодой кобель лет 2-х, вовсе адекватный, когда после наркоза проснулся в незнакомом месте, поначалу осторожничал. Сейчас уже хвостом помахивает при виде меня по мере своих слабых сил. Спокойно реагирует на проводимые с ним манипуляции. Аккуратно берет еду с рук.
Пока это все, что можно о нем сказать, т.к. на фоне пережитого стресса и наркоза песка спит почти все время.
ох уж эти ссылки...
Сегодня ночью в Октябрьском районе была найдена собака с переломанной лапой. Она лежала у проезжей части, поэтому первая мысль была о том, что ее сбила машина. В близлежащей клинике ему(это оказался мальчик) сделали перевязку и вроде как должно было все обойтись наложением гипса...
Утром свозили пса в Центральную ветеринарную клинику на рентген. Диагнозом стал перелом дистального сегмента костей предплечья в результате ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ранения.
В лапе много осколков. Из-за присутствия инородных тел возрастает опасность инфицирования. Выход в данной ситуации один - ОПЕРАЦИЯ. Довольно сложная,но как шанс сохранить лапу. Состоится операция уже завтра.
Часть денег для ее проведения удалось собрать, но еще не достает порядка 4-х тысяч. Если у кого-то будет возможность помочь финансово, будем очень благодарны.
Собака - молодой кобель лет 2-х, вовсе адекватный, когда после наркоза проснулся в незнакомом месте, поначалу осторожничал. Сейчас уже хвостом помахивает при виде меня по мере своих слабых сил. Спокойно реагирует на проводимые с ним манипуляции. Аккуратно берет еду с рук.
Пока это все, что можно о нем сказать, т.к. на фоне пережитого стресса и наркоза песка спит почти все время.
Hoda
Княжья птица Паулин
Скоты, господи прости... Дам 500 руб пока, потом, может, больше

ИришкаМ
guru
Я хочу добавить, ТС (Катя), наш, проверенный человек. Где-то год назад, она уже выхаживала травмированную собаку (Зайку, если кто помнит).
Только вот как передать-то деньгу?
Катя, сейчас попытается зарегистрироваться на НГСе. На крайний случай, можно и в НИИТО (с их позволения) оставить. Но пока нужно дождаться Катю.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Мы сегодня были в НИИТО с Малышкой Фелей и девушки приносили этого пса.
Кошмар!!!Как так можно...
Бываем в НИИТО сейчас каждый день и можем передать деньги на лечение этого малыша (сами, к сожалению, дать не можем денег т.к. у нас самих малышня очень больная).
Удачи псу)))

Кошмар!!!Как так можно...
Бываем в НИИТО сейчас каждый день и можем передать деньги на лечение этого малыша (сами, к сожалению, дать не можем денег т.к. у нас самих малышня очень больная).
Удачи псу)))

Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
382813
1000
Дружба между мужчиной и женщиной
80888
419
Дворняжка Дина
37773
238
Рыжинка
Рыжинка
Подобрала собаку сестра Кати (picture), а Катя взяла на себя размещение темы на форумах.
Я верю в золотые руки доктора Тетерина.
Я верю в золотые руки доктора Тетерина.

Маш, как бы в названии темы отразить, что сбор денег довольно срочный, операция уже завтра в 12 часов. 

Удалила сообщение -
всё неправильно написала - там, наоброт, нашли (позвонила)
всё неправильно написала - там, наоброт, нашли (позвонила)
Народ, позвоните мне сегодня, если что - я в районе пл Ленина буду весь вечер, кто-нить сможет забрать деньги?
Здравствуйте, я Катя - ТС. Зарегистрироваться удалось,теперь к главному.
Операция завтра в 12 ЧАСОВ.
Сегодня-завтра утром скорее всего сможем сами приехать за деньгами в пределах города.
Наши контакты:+7-9123-108-31-29 Катя
+7-913-945-12-12 Лариса
Всем откликнувшимся огромная признательность!
Операция завтра в 12 ЧАСОВ.
Сегодня-завтра утром скорее всего сможем сами приехать за деньгами в пределах города.
Наши контакты:+7-9123-108-31-29 Катя
+7-913-945-12-12 Лариса
Всем откликнувшимся огромная признательность!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Если других вариантов нет, то могу доехать до вас а завтра оставлю деньги в клинике (мы будем там на приеме в 9.30) если что звоните 9232407277
Ребята, клиника ведь в центре, может туда и нести денежки?
Leya
guru
Марина, я могу забрать деньги в центре после 19:00 и завезти к тебе
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отлично, завозите, мы завтра утром сможем отдать.
Луч света
veteran
Я могу дать рублей 500. Работаю на Маркса, временно без машины.... Как и кому передать деньги? Завтра в районе 19-30 буду в районе ГПНТБ...
Народ, деньги на операцию собирать не нужно. Мы их выделяем из фонда ЧС. Могут понадобиться деньги на дальнейшее лечение/перевязки/кормежку - но это пока что не так срочно.
Merigold
guru
Офф, конечно, но вот в Ленинском стрелок объявился, который тоже по людям и собакам палил... В новостях НГСа "Станиславский стрелок". Жить страшно..Это мой массив((((. Катя, где нашли собаку?
Да, я тоже уже заметила "тенденцию":( Нашего подобрали дна правом берегу, на Богаткова у оружейного магазина. Он поздно вечером вчера только подстрелен был.
Могут понадобиться деньги на дальнейшее лечение/перевязки/кормежкуСкажите, как можно передать деньги? Есть 1000
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ну как дела у пса?Как прошла операция?
Leya
guru
Передала 1000р от Hoda (через Dr. Lee) на операцию для собачки. Девочки -

За транспортировку денежек спасибо Ort

За транспортировку денежек спасибо Ort

plims
experienced
Как прошла операция у собачки? Никто не пишет, ничего плохого не произошло?
P.S. Оставляла 1000 в регистратуре клиники (на 3 этаже), правда администратор там , кажется, была новенькая, надеюсь не затерялись...
P.S. Оставляла 1000 в регистратуре клиники (на 3 этаже), правда администратор там , кажется, была новенькая, надеюсь не затерялись...
Сегодня звонила в НИИИТО - правда, по другой собане, но зато заодно узнала новости про песу из этой темы
Операция прошла нормально, сейчас песа восстанавливается дома. Врач сказала, что пес очень добрый, ласковый, но бедняга долго не мог понять, что с ним делают, для чего и что же ему нужно делать 

Надо же,а пёсочка ещё и добрый и ласковый 
Поди за это и пострадал
Скорейшего ему выздоровления

Поди за это и пострадал

Скорейшего ему выздоровления

Сегодня звонила в НИИИТО - правда, по другой собане, но зато заодно узнала новости про песу из этой темыСпасибо за сообщение! Выздоровления песику! А "восстанавливается дома" - значит, нашелся, кто его "усыновил"?Операция прошла нормально, сейчас песа восстанавливается дома. Врач сказала, что пес очень добрый, ласковый, но бедняга долго не мог понять, что с ним делают, для чего и что же ему нужно делать
![]()
Операция прошла нормально, сейчас песа восстанавливается дома.отличная новость
ребята, все кто принимал участие, вы большие молодцы

собачке скорейшего выздоровления и любящих хозяев

Да, операция прошла хорошо. Из раны достали дробь-3шт. Фиксирует лапу сейчас прибор по подобию аппарата Елизарова(а может это он и есть). Самочувствие у пса (родственники зовут его Бобом) нормальное. Потихоньку выздоравливаем, хотя по моему неусмотрению, он разгрыз вязаную кофточку и разлизал часть шва. Теперь усиленный досмотр и новый крепкий джинсовый рукав.
Если от дроби не распространится инфекция(которая проявляется через некоторое время), фиксацию снимут через два месяца. Тогда только
можно думать о пристройстве, а пока время перевязок и уколов.
Но уже сделано очень много. Спасена жизнь. За это хочется поблагодарить Hoda, plims, Марину Tattunhamon, Рыжинку, Павла Ort, Leya, Екатерину Suok, Иришку М,Dr. Lee и конечно всех, кто нам помогает и поддерживает.

А теперь из последних новостей.
Боб уже адаптировался к жизни с людьми. Научился гулять на поводке, шагать по лестнице, знает свое место, подружился с кошкой (что,кстати,удавалось далеко не всем собачьим,проживавшим на "ее территории" , когда она пришла с ним знакомиться, я, испугавшись агрессии,собака ведь дворовая, принялась объяснять, что мол это киса с нами живет, есть ее нельзя. Собакин же просто посмотрел на нее, и .... перевернулся на другой бок. )
Кушать он предпочитает все, что дадут. В итоге питается кашей с обрезью.
Пес, старается стойко переносить все экзекуции, хотя порой это сделать не так-то просто(особенно при опрыскивании перекисью и еще когда я уколы ставить училась )
А еще Боб оказался парнем добрым и ласковым. Умом и хитростью так же не обделенным. В первые дни после операции он вообще не вставал с места, отказывался стоять и ходить. На улицу ездил на руках. О том, чтобы он сам залез на ступеньку речи и не шло. И вот, захожу я в комнату, а пес на диване разместился, который по высоте ступени три будет. Ну тут уж делать нечего, слез с дивана, встал на ножки и начал ходить.
Период отчета: 07.12.09 – 10.12.09
Приход за истекший период:
Hoda - 1000 руб (10.12.09)
plims - 1000 руб (10.12.09)
Марина Tattunhamon (деньги девчушечки из темы "Щенок") - 200 руб (10.12.09)+Витамины
Фонд ЧС - 4000 руб (10.12.09)
Лариса(девушка, нашедшая собаку) - 4000 руб.
Итого: 10200 руб.
Расход за истекший период:
Цефазолин 8 шт. - 97 руб.
Переись водорода 2 шт. -19.80 руб
Хлоргексодин 2 шт.- 26 руб.
Натрия хлорид - 24,6 руб
Новокаин - 22,4 руб
Бинты - 88,2 руб.
Вата - 26,1 руб
Салфетки - 50,9 руб
Поводок - 315 руб.
Шприцы 5 шт.-19.75
Лечение в клинике -8503 руб
Расход на 16.12.09: 9192,75 руб
У меня долгое время не было выхода в интернет, поэтому не получалось написать о нас, плюс мы взяли на себя смелость и без разрешения отдали часть денег (400р)на лечение собаки Зайки(из м.Заельцовская).
Оставшихся денег нам на лечение должно хватить(будем надеяться, что минует Боба инфекция и др.осложнения)
Остаток на 18.12.09: 607,25 руб
Если от дроби не распространится инфекция(которая проявляется через некоторое время), фиксацию снимут через два месяца. Тогда только
можно думать о пристройстве, а пока время перевязок и уколов.
Но уже сделано очень много. Спасена жизнь. За это хочется поблагодарить Hoda, plims, Марину Tattunhamon, Рыжинку, Павла Ort, Leya, Екатерину Suok, Иришку М,Dr. Lee и конечно всех, кто нам помогает и поддерживает.

А теперь из последних новостей.

Боб уже адаптировался к жизни с людьми. Научился гулять на поводке, шагать по лестнице, знает свое место, подружился с кошкой (что,кстати,удавалось далеко не всем собачьим,проживавшим на "ее территории" , когда она пришла с ним знакомиться, я, испугавшись агрессии,собака ведь дворовая, принялась объяснять, что мол это киса с нами живет, есть ее нельзя. Собакин же просто посмотрел на нее, и .... перевернулся на другой бок. )
Кушать он предпочитает все, что дадут. В итоге питается кашей с обрезью.
Пес, старается стойко переносить все экзекуции, хотя порой это сделать не так-то просто(особенно при опрыскивании перекисью и еще когда я уколы ставить училась )
А еще Боб оказался парнем добрым и ласковым. Умом и хитростью так же не обделенным. В первые дни после операции он вообще не вставал с места, отказывался стоять и ходить. На улицу ездил на руках. О том, чтобы он сам залез на ступеньку речи и не шло. И вот, захожу я в комнату, а пес на диване разместился, который по высоте ступени три будет. Ну тут уж делать нечего, слез с дивана, встал на ножки и начал ходить.
Период отчета: 07.12.09 – 10.12.09
Приход за истекший период:
Hoda - 1000 руб (10.12.09)
plims - 1000 руб (10.12.09)
Марина Tattunhamon (деньги девчушечки из темы "Щенок") - 200 руб (10.12.09)+Витамины
Фонд ЧС - 4000 руб (10.12.09)
Лариса(девушка, нашедшая собаку) - 4000 руб.
Итого: 10200 руб.
Расход за истекший период:
Цефазолин 8 шт. - 97 руб.
Переись водорода 2 шт. -19.80 руб
Хлоргексодин 2 шт.- 26 руб.
Натрия хлорид - 24,6 руб
Новокаин - 22,4 руб
Бинты - 88,2 руб.
Вата - 26,1 руб
Салфетки - 50,9 руб
Поводок - 315 руб.
Шприцы 5 шт.-19.75
Лечение в клинике -8503 руб
Расход на 16.12.09: 9192,75 руб
У меня долгое время не было выхода в интернет, поэтому не получалось написать о нас, плюс мы взяли на себя смелость и без разрешения отдали часть денег (400р)на лечение собаки Зайки(из м.Заельцовская).
Оставшихся денег нам на лечение должно хватить(будем надеяться, что минует Боба инфекция и др.осложнения)
Остаток на 18.12.09: 607,25 руб
худышка какой!
дай бог вам счастья! спасибо за паренька!

дай бог вам счастья! спасибо за паренька!

Спасибо за отчет. Не забудьте про чеки.
Фиксирует лапу сейчас прибор по подобию аппарата ЕлизароваИ лизарова
Извините за оффтоп, но накипело, что вечно путают фамилию. Ну ладно бы только УФ, но и журналисты. Лень, что ли им поиск запустить?
Гавриил Илизаров
Давайте писать правильно!

ОК, спасибо. Думаю, что многие так делают, потому что на слух воспринимается "Е". Фамилии коверкать не красиво, поэтому будем писать правильно, а встречать этот аппарат,
надеюсь, больше не доведется.
Хотя сейчас на него большая надежда.
надеюсь, больше не доведется.

Barbara Saber
veteran
Гавриил Абрамович!!!! ...об ЭТОМ ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ кроме как уважительно по имени-отчеству отзываться невозможно! Мир его праху...
Аппарата не надо бояться - штука замечательная и жить абсолютно не мешает)) говорю как человек на своей шкуре это проверивший)
Аппарата не надо бояться - штука замечательная и жить абсолютно не мешает)) говорю как человек на своей шкуре это проверивший)
ТОП 5
1
2