Татьяна_и_КОтята
Фото все размазанные сегодня, позировать отказываемся - всегда в движении.:улыб:
Алексий
...да-да, а позируем уж как получится мы сегодня глядя на мир вверх ногами:улыб:
Неплохие новости, очень даже (ТТТ)

Какая у котьки теплушка персональная :live:
Носится, балдеет - и славно.
С лоточком, да, в темах всё написано :yes.gif:
Может попробовать наполнитель "песочком", чтобы и лапкам "неостро" было и покопаться есть где.
Лоток малявке - лучше б/у от своих старших-"аборигенов".

Да, совсем махонький, приучать сложно, тем более без поддержки кошко-нянек.
Алексий
по опыту приучения мааалекнького котенка к лотку
1) приучить совсем малыша гораздо легче, чем подростка или взрослого
2) мой ненавистный "катсан" в данном случае оказался уникальным по своей идеальности: он не так впитывает запах и котенок всегда может найти место, он белый и всегда на глаз видны результаты :biggrin:
3) каким-то образом котенком надо сходить в этот самый наполнитель хотя бы раз, мне конечно в этом плане проще было, помассировала ватной палочкой попу над наполнителем - и готово дело. попробуй, вдруг и у вас получится, сразу после еды.
4) лучше его с лотком изолировать в каком-то небольшом пространстве для установления прочной дружбы между ними, у меня это выставочная палатка была
Алексий
Симпатяга какой...
Сейчас еще не ясно каким он будет по размеру? Знакомые ищут котика, который вырастет крупным:смущ:
А как у вас дела? Как кошко-паТСан поживает?
Gelli
:улыб:есть подозрение, что этот размеров будет средних, и что никому я его не отдам
Татьяна_и_КОтята
:улыб:с переменным успехом по-разному, с тех пор как мы научились самостоятельно есть и проснулся аппетит - у меня почти что все волнения ушли. Потолстели грамм на 30.:улыб:
Алексий
Хм... Закрадывались такие подозрения.:миг:
Глядишь, еще немного, и в Болтушку с ним перебираться придется. )))
есть подозрение, что этот размеров будет средних, и что никому я его не отдам
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я не ошибаюсь - будет полный ТРИ-КОТА-Ж? :yes.gif:
p.s. а может вот самые-пресамые золотые ручки появятся на такое котько-чудо, чего и желаю:миг:
Татьяна_и_КОтята
:улыб:не знаю насчёт три-кота-жа, этот был обозван моим добрым другом - рукавичка с глазами.:улыб:Рукавичка - это тоже трикотаж? :biggrin: Потихоньку растём, уже почти что за гульками-синичками-воробушками охотимся, благо карантинимся в комнате с кототелевизором. ))))))
Алексий
Пиши нам о ем сюда новости почаще)))) Так приятно читать)))
Рыжинка
Что-то опять стали хуже кушать, и снова появился жидкий стул, ещё и блеванули.:хммм:Вес поднабрали немножко, ведём себя вроде адекватно - вопрос - понаблюдать ещё до завтра, или быстрей тащить к ветам? :dnknow:
Алексий
Лучше к ветам. У маленьких все может очень стремительно происходить...
Так малец поживает? Что со здоровьем, и прочими кошко-делами?
Что-то опять стали хуже кушать, и снова появился жидкий стул, ещё и блеванули.
повторов не было?
Нормализовалось самочувствие?
Татьяна_и_КОтята
Со стулом были, с :bad: т-т-т - нет. Рекомендации помню :friends: Самочувствие нормальное, просто похоже не отстроен ещё ЖКТ у кошкоморды, хотя, всё может быть.:хммм:Двигательная активность всё-таки чуть меньше нормы, масса - наверное тоже, хоть возраст и неизвестен точно. Заранее предвижу, что меня побьют - тем не менее, честно сознаюсь, что сейчас хвост трясётся а за ущами трещит от вискасовского влажняка, как-то варианты с тёмой/фрутоняней не пошли.
Если что-то не так увижу в общем состоянии - естественно, сразу к врачу, тем более, все его в соседней клинике уже все запомнили как родного:улыб:
от вискасовского влажняка,
пинать не буду - сама к каком-то там году котят "раскармливала" (отучала от кошко-титьки) с помощью котячьего влажника вискаса - они же аж дуреют от запаха. Потихоньку снижала кол-во, меняла на другую еды - а вискас, вот как "затравка" для запаха по краям "намазывала", позже просто исключила и всё.
Татьяна_и_КОтята
Ну что, есть мы уже практически научились.:улыб:
Беспокоит, что стул до сих пор неоформленный.
И реакция взрослой кошки - шипит со всей дури и убегает.
Кот взрослый - индифферентен, правда, кошке по мордасам съездить успел в ответ на её шипение в адрес малыша.
Вопрос - это пройдёт? Или как воспитывать маленькое кошкостадо правильно?:улыб:
Если у малыша такая поддержка со стороны старшего - то :live: , быстро подружатся.
Что я бы сделала на всякий случай - чуть коготки постригла (они могут и "любя" лапой махнуть до травм) . И, по возможности, всем внимания, поровну:улыб:А дальше - сами разберутся:улыб:
Беспокоит, что стул до сих пор неоформленный.
ещё раз каки сдать на развёрнутый анализ = искать причины, почему ЖКТ работает "со сбоями"
Татьяна_и_КОтята
Вроде коша реагировать стала чуть сдержанней.:улыб:Хотя по-прежнему шипим мимоходом.:улыб:Сбоев т-т-т больше нет, вышли как на норму кормления, так и на красиво оформленное наоборот. :biggrin:
Рыжинка
Маш, я тут фотки обещал... в общем, не получилось, у нас сегодня игручее настроение, вблизи папарацци прогоняют маленькой когтистой лапой :biggrin: а когда вдали - всё время в движении, получается фото либо чисто хвоста, либо просто кусочка интерьера без собственно кошкоморды :biggrin: завтра постараюсь в засыпательном состоянии поймать.
Вроде коша реагировать стала чуть сдержанней. Хотя по-прежнему шипим мимоходом.
Из своего опыта: если "вновь-прибывший" плохо пахнет (чуть обсикался, *опку, лапки не промыл) - вот старшие коши ругались-плевались. Подойдут, понюхают и плюют-шипят, могут лапой по головёшке стукнуть, или нюхнут в области "под хвостом" и такую рожь соскривят, что :безум:

"новенький" к ним, погладиться, поиграть - и бамц... "фуу-ванючка"

Как чистота-запах нормализуется - поводов для "обзываний-шипений" меньше :yes.gif:И тогда уже всё нормализуется (если по другим пунктам баловства нет)
Вырос котяра здорово.:улыб:Тут тему можно считать закрытой, теперь только в Болтушку, как-то он уже совсем прижился, не отдам! :biggrin: