На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яна я Маше сообщу, хотя думаю что она в ближайшее время выйдет на форум сама и увидит.
ЯСказала, что скорей всего, это был кальцивироз и панлейкопения вместеКак переносятся? Воздушно-капельным?
Выдыхаю и пишу.
Я ночью спросила можно ли точнее поставить диагноз, может взять материал на исследования? Обещали поспрашивать. Утром врач из Сириуса отзвонилась и сказала, что анализов таких у нас не делают (сотрудничают они с Железнодорожной клиникой). Они сделали фотографии на вскрытии, (я не смотрела), так что если кто-нибудь видит смысл показать фотки в НИИТО для более точного диагноза, то полагаю можно в Сириусе взять.
Сейчас почитала интернет, есть статьи где пишут, что можно брать исследования кала и слюны. Передается через общие предметы, внутриутробно, возможно воздушно-капельным путем. В одном из источников сказано, что через контакт на одежде человека маловероятно...но в любом случае заболевание это мало изученное и относится к СПИДообразных т.к. поражается имунная система.
Остались: лоток (промыт с Кометом), домик из прутиков (лучше сожгу наверное), наполнитель для туалета, 7 впитывающих пеленок 40*60, ношпа-5 ампул, анандин - 1 ампула, спектам - 2 дозы, корм Royal Canin, инсулиновые шприцы - штуки 4 наверное. Глазные и ушные препараты лучше наверное выкинуть т.к. ими производились процедуры, на бутыльках могла остаться зараза.
И еще, я все таки купила Прокалин, но большой 30 мл т.к. маленького не было и вчера вечером пыталась в нее влить чуть-чуть. т.е. контакт состоялся. Шприц полный, лекарство хорошее - жалко если пропадет. Если можно его как то использовать скажите, тоже отдам с радостью, или вылью в унитаз от греха подальше.
Я ночью спросила можно ли точнее поставить диагноз, может взять материал на исследования? Обещали поспрашивать. Утром врач из Сириуса отзвонилась и сказала, что анализов таких у нас не делают (сотрудничают они с Железнодорожной клиникой). Они сделали фотографии на вскрытии, (я не смотрела), так что если кто-нибудь видит смысл показать фотки в НИИТО для более точного диагноза, то полагаю можно в Сириусе взять.
Сейчас почитала интернет, есть статьи где пишут, что можно брать исследования кала и слюны. Передается через общие предметы, внутриутробно, возможно воздушно-капельным путем. В одном из источников сказано, что через контакт на одежде человека маловероятно...но в любом случае заболевание это мало изученное и относится к СПИДообразных т.к. поражается имунная система.
Остались: лоток (промыт с Кометом), домик из прутиков (лучше сожгу наверное), наполнитель для туалета, 7 впитывающих пеленок 40*60, ношпа-5 ампул, анандин - 1 ампула, спектам - 2 дозы, корм Royal Canin, инсулиновые шприцы - штуки 4 наверное. Глазные и ушные препараты лучше наверное выкинуть т.к. ими производились процедуры, на бутыльках могла остаться зараза.
И еще, я все таки купила Прокалин, но большой 30 мл т.к. маленького не было и вчера вечером пыталась в нее влить чуть-чуть. т.е. контакт состоялся. Шприц полный, лекарство хорошее - жалко если пропадет. Если можно его как то использовать скажите, тоже отдам с радостью, или вылью в унитаз от греха подальше.
То есть в Сириусе поставили диагноз основываясь только на визуальном осмотре при вскрытии? Гистологию на предмет васкулита серозных оболочек делать не стали, что могло бы дать однозначный результат по FIP?
Если это "длинный" анализ, то нет. Вскрытие длилось минут 20-30, я не присутствовала. Они там органы какие то в воде взвешивали, на предмет погружения. Легкие и сердце вскрывали кажется. Ну т.е. не просто глазками посмотрели. ЖКТ сказали нормальный, только бледноватый. Вот, все что запомнила. Хотя даже если бы они мне в деталях рассказали, что делали при вскрытии, я бы все-равно не воспроизвела сейчас.
Женя, держитесь! 
А кто делал вскрытие в Сириусе?

А кто делал вскрытие в Сириусе?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
123762
464
Потребительский экстремизм или вымогательство?
6829
32
Такси Атлас 2-(383)-(383) - общение водителей
117558
942
Оксан, а какая разница теперь, кто делал ?
Leya пишет:
Лена, котенка жила у Вероники 3 недели из них 2 недели она не болела, а 1- болела. Как раз инкубационный период. Потом были выделения из глаз, аппетит плохой, жидкий стул. И еще она мне сказала потом, что у нее подозрения, что один ее некастрированный взрослый кот ее домогался я, конечно, не знаю, бывает ли так. Инстинкт инстинктом, но у животных же тоже понимание есть, кто маленький, а кто нет....
Ирина Валерьевна из НИИТО сказала мне сегодня, что скорее всего у нее было осложнение в виде сердечной и дыхательной недостаточности на фоне вирусных инфекций. В именно перитоните она очень сомневается, и тоже сказала, что "на глаз" это нельзя определить, и что бывает он у кошек крайне редко.
Лена, котенка жила у Вероники 3 недели из них 2 недели она не болела, а 1- болела. Как раз инкубационный период. Потом были выделения из глаз, аппетит плохой, жидкий стул. И еще она мне сказала потом, что у нее подозрения, что один ее некастрированный взрослый кот ее домогался я, конечно, не знаю, бывает ли так. Инстинкт инстинктом, но у животных же тоже понимание есть, кто маленький, а кто нет....
Ирина Валерьевна из НИИТО сказала мне сегодня, что скорее всего у нее было осложнение в виде сердечной и дыхательной недостаточности на фоне вирусных инфекций. В именно перитоните она очень сомневается, и тоже сказала, что "на глаз" это нельзя определить, и что бывает он у кошек крайне редко.
Когда мы приехали, нам именно эти два укола и поставили "чтобы подстегнуть сердце и легкие". Потом еще чего то три внутривенно, уже не до объяснений было т.к. на последнем она ушла. И прошло то всего минут 5 в клинике, как успела доехать с живой на руках, не понятно.
Гортань была отекшая. Жидкость в легких и сердце.
А диагноз в любом случае предварительный т.к. для окончательного нужны исследования.
Гортань была отекшая. Жидкость в легких и сердце.
А диагноз в любом случае предварительный т.к. для окончательного нужны исследования.
С остальными там непонятно. Я их вблизи не видела. Она их держит у себя в комнате, кормит, наверное, на кухне, но я точно не знаю. Пока я там была, парочка кошаков прошмыгнула в открытую дверь, выглядят нормально. Она их быстренько обратно в комнату.
НП
Девочки, в начале темы было упоминание про умершего голубя в квартире, где жил котенок. Вероятно инфекция может быть какой угодно - птицы чего только не переносят от сальмонеллы до трихомонад.
Девочки, в начале темы было упоминание про умершего голубя в квартире, где жил котенок. Вероятно инфекция может быть какой угодно - птицы чего только не переносят от сальмонеллы до трихомонад.
Тогда давайте так: мы съездим посмотрим условия квартиры и девушку вместе с вами, а котов, если все устроит, отвезет кто-нить, не имеющий кошек (в крайнем случае можно попросить саму хозяйку это сделать - оплатить ей такси). Подходит?
Женя, вы больше никого оттуда не хотите взять? Раз уж они жили все вместе, может, обойдется... И лоток отдавать не надо
Хоть красотуна-то того...

может когда-нибудь в неопределенном будущем я и решусь, но сейчас не могу...простите 

Где живет эта девушка? Я смогу сегодня после 20:00. Сама Вероника не поедет на такси, т.к. боится одних кошек оставлять, с ее слов. Только искать сопровождающего, у кого нет своих животных. У меня есть только один такой знакомый, но не знаю, согласится ли он. От передержки отказался, хотя я очень сильно просила......
Как жаль малышку
Теперь сижу за своих переживаю. Так и не поняла, какие меры нам надо предпринять. В теме написано Глобфел колоть, Яна посоветовала Гамавит. И еще, мы с кошкой на прививку собирались в воскресенье, а теперь как быть?

Маша! Ну таже песня! В выхи собирались на прививку, и на тебе! Собираюсь проконсультироваться в врачом...
И еще, вроде и там, и там Глобфел советуют, я специально перечитала посты.
И еще, вроде и там, и там Глобфел советуют, я специально перечитала посты.
Маша, глобфел - это сыворотка противовирусная, а гамавит - витаминный комплекс. И то, и другое можно, они друг другу не мешают.
Мне Яна в ЛС про Гамавит писала
Мы пока не можем до своего врача дозвониться, поэтому если узнаете-сообщете пожалуйста.

Я своему Гамавит проставлю. Нам Глобфел не надо, т.к. у моего есть прививки. Лучше, конечно, с врачом проконсультироваться.
гамавит - это витаминный комплекс для стимуляции естественного иммунитета и восстановительных функций организма, а глобфел - это готовые антитела к некоторым вирусам
Спасибо, я прочитала их аннотации. Но ведь непонятно, от какого вируса точно умер котенок и входит ли он в список "некоторых", так? Я пытаюсь дозвониться до своего ветеринара, что ему говорить? Что котенок, с которым был контакт умер от неизвестного вируса? Или как лучше?
Яна, вам ЛС. И пожалуйста, скиньте мне ваш моб.
Но ведь непонятно, от какого вируса точно умер котенок и входит ли он в список "некоторых", так?именно поэтому лично я сильно сомневаюсь в эффективности подобных сывороток, особенно учитывая тот факт, что вирусы развиваются и мутируют, а ученые не успевают оперативно получать и пускать в пром.производство сыворотки с антителами.
скажи, что ты контактировала с вирусным котенком, что можно предпринять для профилактики своих здоровых животных
Лия, а можно я Вашего мнения спрошу?
Вот я контактировала с котенком в понедельник (7-го дек.), в ночь на четверг он умер. Кошь свою привитую не учитываю. Непривитая возраст 6 месяцев, была проглистогонена 2-го дек. (собирались прививать числа 12-13-14-го).
Что лично Вы посоветуете лично мне сделать своей непривитой коше? И с прививками тоже. Заранее спасибо!
Вот я контактировала с котенком в понедельник (7-го дек.), в ночь на четверг он умер. Кошь свою привитую не учитываю. Непривитая возраст 6 месяцев, была проглистогонена 2-го дек. (собирались прививать числа 12-13-14-го).
Что лично Вы посоветуете лично мне сделать своей непривитой коше? И с прививками тоже. Заранее спасибо!
девочки, девочки! только вы учитывайте пожалуйста, что я не вет, ладно? честно говоря очень боюсь раздавать подобные советы, не имея на то соответствующей квалификации... я могу изложить только собственное кошковладельческое ИМХО на основании некоторого личного (не такого уж большого честно говоря-то) опыта и простой логики...
могу сказать тоже самое, что и Яне. Если бы у меня случилась такая ситуация, то я бы обязательно поколола гамавит (из расчета где-то кубик на 5кг веса) хотя бы дня три и пропоила своей любимой фитоэлитой "защита от инфекций", которая конкретно на моей кошке показала неплохие результаты - т.е. всеми силами постаралась бы стимулировать естественный иммунитет, благо у животных он все-таки превосходит человеческий. Ну и отслеживала бы с в течение трех недель состояние, т.е. анализ аппетита, стула, настроения и температуры, при первых признаках недомогания неслась бы в клинику.
С прививками наверное подождала бы, чтобы имунку не нагружать дополнительно, но конкретно по этому вопросу лучше у ветов спросить...
могу сказать тоже самое, что и Яне. Если бы у меня случилась такая ситуация, то я бы обязательно поколола гамавит (из расчета где-то кубик на 5кг веса) хотя бы дня три и пропоила своей любимой фитоэлитой "защита от инфекций", которая конкретно на моей кошке показала неплохие результаты - т.е. всеми силами постаралась бы стимулировать естественный иммунитет, благо у животных он все-таки превосходит человеческий. Ну и отслеживала бы с в течение трех недель состояние, т.е. анализ аппетита, стула, настроения и температуры, при первых признаках недомогания неслась бы в клинику.
С прививками наверное подождала бы, чтобы имунку не нагружать дополнительно, но конкретно по этому вопросу лучше у ветов спросить...
Да-да, я именно Вашу ИМХУ и спрашивала. Спасибо!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
А я бы влупила пару доз витафела, мне он помог, когда заболел Лис, я поставила две дозы Боньке и она вирусняк не подхватила.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
и еще: не знаю от каких инфекций защищает глобофел, я с ним не сталкивалась(но что-то мне подсказывает что это аналог витафела), знаю что витафел предназначен для профилактики и лечения на ранних стадиях хламидиоза, кальцевироза, панлейкопении(чума кошачьих), инфекционного ринотрахеита.
Лия
Дракон без башни
да тоже самое, только название другое...
Сейчас еще созвонилась со своей заводчицей, она сказала, что лучше всего Гамавит и что-нить для иммунки дать: Риботан, Иммунал, Фитоэлиту.
Вобщем, в точности, как сказала Лия
Вобщем, в точности, как сказала Лия
Вчера Лия_Dr.Lee передала 1000 р. от Инги_Hoda. Огромное спасибо!

Очень нужна кварцевая лампа для обработки квартиры Жени, где жила наша умершая серая малышка. Помогите, плиз, у кого есть!
У меня есть лампа
могу дать попользоваться, правда она старенькая - но рабочая
могу дать попользоваться, правда она старенькая - но рабочая
Очень нужна кварцевая лампа для обработки квартиры Жени, где жила наша умершая серая малышка. Помогите, плиз, у кого есть!Боюсь спросить - Женя решилась на другого?

Пока нет. Но нужно все равно исключить инфекцию, т.к. у родителей Жени живет взрослая кошка, не хотелось бы ее наградить чем-нибудь
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
В "Омеге" на прокат дают лампу...сама подумываю там взять.1700р. залог и 50р. в день за использование....потом 1700р. вернут.
С твои малышом все хорошо (тьфу-тьфу))???
Надо обрабатывать неделю 2 р в день.
С твои малышом все хорошо (тьфу-тьфу))???
Надо обрабатывать неделю 2 р в день.
Leya
guru
Марин, спасибо за инфо! Благодаря Джекки, лампа найдена 
С Харлеем вроде все ок, ттт. Носится как шило, сегодня ночью свалил очередной, четвертый по счету цветок, получил по ушам и пришел ко мне подлизываться - мурчать и обниматься. Вколола ему три раза по 0,5 мл Гамавита и даю Фитоэлиту защиту от инфекций 2 р/в день по пол-таблетки.

С Харлеем вроде все ок, ттт. Носится как шило, сегодня ночью свалил очередной, четвертый по счету цветок, получил по ушам и пришел ко мне подлизываться - мурчать и обниматься. Вколола ему три раза по 0,5 мл Гамавита и даю Фитоэлиту защиту от инфекций 2 р/в день по пол-таблетки.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ну и славно (тьфу на него))) 
Мне вот тоже надо лампу....вот только бы деньги еще дали
а то даже на залог нет....
Есть возможность взять пару щенят НО пока боюсь...возьму только после полнейшей дезинфекции.

Мне вот тоже надо лампу....вот только бы деньги еще дали

Есть возможность взять пару щенят НО пока боюсь...возьму только после полнейшей дезинфекции.
Leya
guru
Смотрели вчера платную передержку с Катей Suok, вроде все нам понравилось. На этой неделе одна из котек поедет туда. После НГ девушка согласна взять еще одну кошечку.
Оказалось, что нужно пристроить не 6, а 7 кошек. Поэтому еще 6 нуждаются в передержке, и лучше без животных, либо с привитыми.
Сегодня вечером еще едем с Ингой_Hoda смотреть еще одну платную. Очень надеюсь и туда разместить временно кого-нибудь.
Оказалось, что нужно пристроить не 6, а 7 кошек. Поэтому еще 6 нуждаются в передержке, и лучше без животных, либо с привитыми.
Сегодня вечером еще едем с Ингой_Hoda смотреть еще одну платную. Очень надеюсь и туда разместить временно кого-нибудь.
Если у кого-то есть желание помочь - буду благодарна за транспортировку кошки сначала в клинику, думаю про Евровет на Станиславского, а потом на передержку. Маршрут весь по левому берегу: ул. Фасадная (рядом с Пархоменко) - Станиславского, 31 (Евровет) - Тэц 2 (передержка) 

Яна, когда надо? Мы вечером можем обычно, после 18-00. Или в выходные.
Маша, в любой день можно! Если нужна переноска, то я нашла, она находится на Горском ж/м, спасибо Ma_sh_uta
Забрать переноску можно вечером, думаю, даже сегодня.
Только нам надо с тобой состыковаться, чтобы я к тебе корм, наполнитель и все приданое привезла. А у меня со временем сейчас так туго, цейтнот на работе
я позвоню

Забрать переноску можно вечером, думаю, даже сегодня.
Только нам надо с тобой состыковаться, чтобы я к тебе корм, наполнитель и все приданое привезла. А у меня со временем сейчас так туго, цейтнот на работе

А как ребенок у нее - адекватный?
Ребенок нам показался вполне адекватный. У него есть игрушечная кошка, он так ласково на нее показывал нам и говорил: "Ко" (мальчику 1,5 годика). Девушка сказала, что когда они ездят к бабушке, то там малыш с кошкой очень бережно обращается.
Ну дай Бог. Не доверяю я детям... Опять же - если что, это быстро будет понятно.
Мы бойкую кошечку к ним, чтоб в обиду себя не давала 

А что с белым худым котиком???? где он и как???
Пока там же. Сегодня разговаривала с Вероникой, котик все так же вял. Но выделений ниоткуда нет, стул оформленный. Может, это вялотекущий вирус? Я плохо в этом разбираюсь.
И еще там черно-белый котик, у которого что-то с лапкой, но Manik44 сказала, что судя по его поведению, вроде бы она его не беспокоит, а Вероника говорит, что беспокоит, что он ее бережет, не наступает лишний раз. Думаю его на прием в НИИТО записать.
Если кто-то может свозить - буду очень признательна. Оплачу прием, естественно сама, есть еще деньги от Инги (1000 р). Просто у меня каждый вечер занят на этой неделе - сегодня едем по второй платной передержке, среда-четверг тоже никак. Если только вот в пятницу....
И еще там черно-белый котик, у которого что-то с лапкой, но Manik44 сказала, что судя по его поведению, вроде бы она его не беспокоит, а Вероника говорит, что беспокоит, что он ее бережет, не наступает лишний раз. Думаю его на прием в НИИТО записать.
Если кто-то может свозить - буду очень признательна. Оплачу прием, естественно сама, есть еще деньги от Инги (1000 р). Просто у меня каждый вечер занят на этой неделе - сегодня едем по второй платной передержке, среда-четверг тоже никак. Если только вот в пятницу....
ТОП 5
1
3
4