На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
новая идея по пиару животных (реклама в траспорте)
9851
138
точно!
по названию хорошо, если знают что именно искать, а так, обычный смертный и не найдет....
можно все-таки отправить в гис информацию, чтоб потеряшку добавили в раздел :городские информационные сайты
по названию хорошо, если знают что именно искать, а так, обычный смертный и не найдет....
можно все-таки отправить в гис информацию, чтоб потеряшку добавили в раздел :городские информационные сайты

Екатерина Suok
veteran
Девочки, а в Гисе есть сайт Потеряшки? искала, не нашлакогда я подавала заявление на внесение его в ГИС, я как раз и указывала эту рубрикутам есть рубрика "городские информационные сайты" , не вдрес, ни телефон указывать не обязательно, просто сайт
![]()

windom017
activist
посмотрите окончательный вариант по наполнению... если все устроит буду делать вариант для печати...
А если на это дело маленький кармашек и туда полосочки с адресом сайта и телефоном ?
немножко не понял... дорисовать кармашек на макете, или приделать уже в автобусе ?? первое реально, только скажите куда, а вот второе маловероятно
во-первых дорого будет, а во-вторых через день-два этот кармашек превратят в мусорку... наша раша, мать ее

Ну хорошо, если у кого память хорошая на телефоны, тот запомнит. А если нет ? Вот тогда такие штучки пригождаются.
Кармашек такой, в который можно полосочки вложить готовые. Это предложение, не критика
Кармашек такой, в который можно полосочки вложить готовые. Это предложение, не критика

увы, приделать кармашек будет нам не по кармашку
да и ни к чему он... если честно, нужен запоминающийся номер телефона и такой же адрес сайта... но это отдельный разговор...
а вообще, сегодня ехал на автобусе... ровно 10 минут... было страшно, поскольку в транспорте не ездил уже давно, поэтому о нашей теме вообще не думал... зато вернувшись домой, сев за макет, вспомнил свои ощущения... я прочитал ВСЁ что мог разглядеть! просто ВСЁ! поэтому поводу могу сказать вот что - надо пиарить не адрес poterjashka-nsk, а просто словосочетание "Потеряшка-НСК", но пиарить так, чтобы любой человек мог его найти не напрягаясь... в ГИСе, в БИС-077, в интернете... на досуге подумаю как это сделать максимально дешево, ну или вообще бесплатно...

а вообще, сегодня ехал на автобусе... ровно 10 минут... было страшно, поскольку в транспорте не ездил уже давно, поэтому о нашей теме вообще не думал... зато вернувшись домой, сев за макет, вспомнил свои ощущения... я прочитал ВСЁ что мог разглядеть! просто ВСЁ! поэтому поводу могу сказать вот что - надо пиарить не адрес poterjashka-nsk, а просто словосочетание "Потеряшка-НСК", но пиарить так, чтобы любой человек мог его найти не напрягаясь... в ГИСе, в БИС-077, в интернете... на досуге подумаю как это сделать максимально дешево, ну или вообще бесплатно...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
20427
445
Бездомные собаки-как быть?куда бежать?
7422
89
Разнообразить быт
17114
58
А у кого плохая память - тот себе в телефон запишет, я всегда так делаю
Леша прав, Лен - во-первых, это дорого; во-вторых, такие бумажки надо регулярно обновлять, по всем автобусам разносить, подумай, насколько это затратно по времени; в-третьих, в первый же день их дети повытаскивают и выбросят. Затраты не окупятся.

Barbara Saber
veteran
Спасибо Вам огромное!!!! ..*любуется макетом*
..а вот про телефон зря Вы так - очень даже легко запоминается *меня хоть в 5 утра разбуди - скажу*
и словосочетание "Потеряшка-НСК" уже давно пиарится..в определенных кругах;)
..а вот про телефон зря Вы так - очень даже легко запоминается *меня хоть в 5 утра разбуди - скажу*
и словосочетание "Потеряшка-НСК" уже давно пиарится..в определенных кругах;)
На счет того, что адрес писать только по-русски - не соглашусь. Когда сайт только начинался, я далеко не с первого раза на него попала. и то через поиск. И ругалась, почему он рекламируется только русским названием, ведь Потеряшку можно по-разному на латинице написать 

гугль выдаёт ссылку на "куда надо", при запросе русскими букофками.
так что проблем с поиском быть не должно....
так что проблем с поиском быть не должно....
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Девочки-мальчики, говорю сразу - идея с кармашками не пойдет. Никто не разрешит мне регулярно в парк приводить посторонних людей. А сама я не смогу это делать постоянно. Тем более, что делается это ночами.
По стоимости. Один плакат формата А4 обойдется нам максимум в 20 рублей. Возможно, чуть меньше. В общем, порядка 1500 рублей уйдет на всё это.
Есть один момент, который только сегодня мне подсказали рекламщики.
Поскольку клеится плакат не на месяц-два, как обычная реклама, а - надеюсь - "навечно", встает вопрос о его сохранности. Здесь два момента - пассажиры, от нечего делать развлекающиеся сдиранием рекламы и влага на стеклах, которую не выдерживает ни один плакат. Во всяком случае, долго. Если это месяца три, то не проблема. А вот если это год-два-три, тогда встает вопрос о том, в каком виде будут эти плакаты.
Предложили следующий вариант - делается не стандартный А4, а как бы разрезанный пополам и вытянутый (не знаю, как это называется, в общем, длинной полоской). Такие плакаты клеются не на стекла, а над ними на панель. И, соответственно, ни пассажир особо не дотянется, ни влага не помешает.
Но тогда опять два момента - переделка макета и "просматриваемость", потому как понятно, что на окне оно сильнее бросается в глаза.
Длинненьких можно и по два наклеить - в каждый конец автобуса. Обойдется всё в итоге тысячи в три.
В общем, распутье
ЗЫ. Есть положительный опыт "катания" полосок - уже года три ездят две рекламы. Целые и приличные по состоянию.
По стоимости. Один плакат формата А4 обойдется нам максимум в 20 рублей. Возможно, чуть меньше. В общем, порядка 1500 рублей уйдет на всё это.
Есть один момент, который только сегодня мне подсказали рекламщики.
Поскольку клеится плакат не на месяц-два, как обычная реклама, а - надеюсь - "навечно", встает вопрос о его сохранности. Здесь два момента - пассажиры, от нечего делать развлекающиеся сдиранием рекламы и влага на стеклах, которую не выдерживает ни один плакат. Во всяком случае, долго. Если это месяца три, то не проблема. А вот если это год-два-три, тогда встает вопрос о том, в каком виде будут эти плакаты.
Предложили следующий вариант - делается не стандартный А4, а как бы разрезанный пополам и вытянутый (не знаю, как это называется, в общем, длинной полоской). Такие плакаты клеются не на стекла, а над ними на панель. И, соответственно, ни пассажир особо не дотянется, ни влага не помешает.
Но тогда опять два момента - переделка макета и "просматриваемость", потому как понятно, что на окне оно сильнее бросается в глаза.
Длинненьких можно и по два наклеить - в каждый конец автобуса. Обойдется всё в итоге тысячи в три.
В общем, распутье

ЗЫ. Есть положительный опыт "катания" полосок - уже года три ездят две рекламы. Целые и приличные по состоянию.
ну я бы вообще не советовал рассматривать рекламу в транспорте как носитель, не требующий обновления... в нашем суровом климате самый надежный носитель - бетонный забор, с информацией, написанной масляной краской
любая бумажка если не облезет от мороза, так выгорит от солнца...
что касается размещения в автобусах - можно не макеты размещать не на стекле, а на стенах... насколько я помню у водителя за спиной есть стена, которая не промерзает... в задней части тоже есть "глухие" стены...
что касается переделки макета в узкий и длинный - сделать то можно, только идея с изображением сайта, думаю, не пройдет...

что касается размещения в автобусах - можно не макеты размещать не на стекле, а на стенах... насколько я помню у водителя за спиной есть стена, которая не промерзает... в задней части тоже есть "глухие" стены...
что касается переделки макета в узкий и длинный - сделать то можно, только идея с изображением сайта, думаю, не пройдет...
Тут варианта только два - либо стекла, либо над ними. За спиной у водителя планшет с информацией о парке, маршруте и т.п. На стекле у водителя - нельзя. Сдерут сами водители. Им оно нафиг не надо. Да и обзор там не ахти, меньше людей увидит. В задней части глухих стен тоже нет (давно, наверное, на автобусе ездили
).
Что касается долговечности, то вот говорю же, что пример - 2 рекламы, катающиеся уже года три. Хоть бы хны. Цвет тоже не изменился.
Больше всего меня как раз и смущает переделка макета

Что касается долговечности, то вот говорю же, что пример - 2 рекламы, катающиеся уже года три. Хоть бы хны. Цвет тоже не изменился.
Больше всего меня как раз и смущает переделка макета

завтра мне предстоит поездка на автобусе
посмотрю как это все выглядит
есть еще потолок, кстати, тока он просматривается хуже...
и еще вопросик - на боковых стеклах есть трафареты с маршрутом, так вот они как сделаны ? просто пленка наклеенная на стекле или это прям таблички на пластике ?? просто если там пластик - можно изнутри на них макетики наклеить, не так сильно промерзать будет...
ну а переделка макета - не беда, где одна идея, там и вторая

есть еще потолок, кстати, тока он просматривается хуже...
и еще вопросик - на боковых стеклах есть трафареты с маршрутом, так вот они как сделаны ? просто пленка наклеенная на стекле или это прям таблички на пластике ?? просто если там пластик - можно изнутри на них макетики наклеить, не так сильно промерзать будет...
ну а переделка макета - не беда, где одна идея, там и вторая

Автобусы - ЛИАЗы и НЕФАЗы.
В основном пластик с информацией, но не везде.
Здесь есть ряд отрицательных моментов.
1. Низко, разглядит очень немного людей
2. Там находится место кондуктора, будет заслоняться 70% времени точно
3. Легко доступно для обдирания. В т.ч. и самим кондуктором от нефиг делать. Ибо и водители, и кондукторы в 90% контингент еще тот
Ну а на потолок нам не разрешат. Это точно. Да и стоять, задрав голову вряд ли кто-то будет. Вот как раз переход от окна к потолку - и есть самое долгоиграющее. Но упираемся в макет. Блин. В общем, я в раздрае
В основном пластик с информацией, но не везде.
Здесь есть ряд отрицательных моментов.
1. Низко, разглядит очень немного людей
2. Там находится место кондуктора, будет заслоняться 70% времени точно
3. Легко доступно для обдирания. В т.ч. и самим кондуктором от нефиг делать. Ибо и водители, и кондукторы в 90% контингент еще тот

Ну а на потолок нам не разрешат. Это точно. Да и стоять, задрав голову вряд ли кто-то будет. Вот как раз переход от окна к потолку - и есть самое долгоиграющее. Но упираемся в макет. Блин. В общем, я в раздрае

Екатерина Suok
veteran
Наташ... для меня в общем-то не напряжно будет раз в три месяца выделять 1500 рублей на рекламу своего детища... 

zosia
Катюш, здесь не в деньгах вопрос. Я не смогу ночами туда ходить и клеить. А больше не пустят никого. Поэтому чем на больший срок это будет, тем лучше.
Но, безусловно, как скажете, куда и какие клеить из возможного, я так и сделаю
Но, безусловно, как скажете, куда и какие клеить из возможного, я так и сделаю

Екатерина Suok
veteran
блииин...
прости, дорогая, я не знала, что проблема в этом...
конечно, это не прикольно 
ну, может быть тогда попробовать один раз сделать обычные макеты и посмотреть. на какой срок их хватит, а потом если что заменим на узкие и длинные... а?

ну, может быть тогда попробовать один раз сделать обычные макеты и посмотреть. на какой срок их хватит, а потом если что заменим на узкие и длинные... а?

zosia
Ну, может быть, как вариант.
То, что месяца три - как стандартная реклама - они прокатаются - это точно. Ну, может быть не все 100%, но 90 - точно.
Причем, летом-то как раз проблемы влаги нет. Впрочем, ее нет особо и осенью-весной.
А вот зимой, когда стёкла обледеневают, а потом в боксе начинают оттаивать - вот тогда легко отдирается ВСЁ, даже бумага.
То, что месяца три - как стандартная реклама - они прокатаются - это точно. Ну, может быть не все 100%, но 90 - точно.
Причем, летом-то как раз проблемы влаги нет. Впрочем, ее нет особо и осенью-весной.
А вот зимой, когда стёкла обледеневают, а потом в боксе начинают оттаивать - вот тогда легко отдирается ВСЁ, даже бумага.
сейчас ехал в ЛиАЗе... в пространство между окном и потолком отличненько входит лист формата А4, расположенный по горизонтали, вот... еще бы посмотреть как дела обстоят в других моделях автобусов...
Скажите, можно Вас попросить каким то образом замерить?
можно даже пачкой сигарет, зажигалкой или другим подручным предметом... насколько я понял доступ к автобусам у Вас есть...
Скажите, можно Вас попросить каким то образом замерить?

first_snow
experienced
Ребят, рекламой сайта Вы просто убъете сайт без нормального хоста.
Так что в первую очередь нужно решить проблему с сервером.
Хозяин(ка) сайта обратитесь ко мне в личку я помогу решить вопрос с нормальным сервером (бесплатно).
Так что в первую очередь нужно решить проблему с сервером.
Хозяин(ка) сайта обратитесь ко мне в личку я помогу решить вопрос с нормальным сервером (бесплатно).
Мы котами меряем, попугаев у нас нет 

Сокровище нации
veteran
... Поскольку клеится плакат не на месяц-два, как обычная реклама, а - надеюсь - "навечно", встает вопрос о его сохранности. Здесь два момента - пассажиры, от нечего делать развлекающиеся сдиранием рекламы и влага на стеклах, которую не выдерживает ни один плакат...А заламинировать плакат?
Сокровище нации
veteran
Маш, не настолько это дорого. Все цены по городу не пробивала, позвонила в Мегаграфикс, ламинирование А4 формата стоит 15 руб., А3 - 30 руб. К печати А4 формата в 20 руб. добавить 15 руб на ламинацию - это все равно дешевле будет, чем печать новые. А заламинированным не страшно ничего - ни влага, ни незнающие чем заняться во время поездки пассажиры. Я думаю, будет еще дешевле, если купить пленку для ламинации самостоятельно, и найти место где можно заламинировать. У меня на бывшей работе аппарат для ламинирования стоял, там правда люди, где он стоит поменялись, но можно на ветке у рекламщиков помощи попросить в конце концов.
Leya
guru
У меня на работе есть аппарат для ламинирования
zosia
Не получится. Никакого ламината. У парка жёсткие требования к размещаемым материалам.
Блин. Забыла ж размеры написать. Померяла (котами), в уме отложила и забыла
НЕФАЗ - 12-13 см.
ЛИАЗ - в одной из модификаций - 25 см., во второй - меньше.
Блин. Забыла ж размеры написать. Померяла (котами), в уме отложила и забыла

НЕФАЗ - 12-13 см.
ЛИАЗ - в одной из модификаций - 25 см., во второй - меньше.
Сокровище нации
veteran
Ну вот отлично, а Вы можете спросить у себя на работе у тех кто с ним близок, сколько стоит пленка для ламинации, и в каком минимальном объеме она покупается.. у меня вдруг какие то странные воспоминания стали возникать, что в упаковке их чуть ли не 1000 штук.
НЕФАЗ - 12-13 см.
...
... 
плин, ну кто такие автобусы разрабатывал ??
надо будет думать как макет переделать

плин, ну кто такие автобусы разрабатывал ??
надо будет думать как макет переделать

Или всё же на окна?
Просто не исключено, что скоро добавится еще несколько автобусов, там и того расстояния, что в НЕФАЗах есть, не будет.

Просто не исключено, что скоро добавится еще несколько автобусов, там и того расстояния, что в НЕФАЗах есть, не будет.
Извините, я здесь ничего не решаю, но выскажу свое мнение как человек, ездящий в автобусах.
Очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, ну очень не люблю, когда окна залеплены рекламой и невозможно нормально в окно посмотреть!
Даже сильнее не люблю, чем когда эта реклама передается в телевизоре (в этом же автобусе). Пусть хоть он весь будет обклеен, но только не окна.
Это мое субъективное мнение.
Очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, ну очень не люблю, когда окна залеплены рекламой и невозможно нормально в окно посмотреть!
Даже сильнее не люблю, чем когда эта реклама передается в телевизоре (в этом же автобусе). Пусть хоть он весь будет обклеен, но только не окна.
Это мое субъективное мнение.
Екатерина Suok
veteran
блин... мне уже все равно - хоть куда-нибудь... 

ТОП 5
3