На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыжинка
Рыжинка
Инфа из Сириуса: долг по собакам погашен. Кто-то передал в Сириус еще 1000р. Просьба всем благотворителям отписаться либо в теме, либо Кате в ЛС, если хотите помогать анонимно.
эту 1000 сегодня передала девушка с Акорга под ником nadin77750
Спасибо!
Bagira_09 и Leya съездили в клинику.
По Найде - она уже несколько пришла в сознание, откликается, реагирует на поглаживание, но пка не двигается, моторика нарушена. Врачи говорят, что время покажет, возможно, моторика восстановится. Ее в принципе можно уже забрать на передержку, все процедуры ей можно делать и в домашних условиях, в лапке катетер, лекарства можно вводить через него.
Ей нужны впитывающие пеленки - в Ашане они копейки стоят, а в клинике их включают в счет, так что, если кто ездит мимо Ашана - может, подвезете в клинику несколько упаковок? Все счет будет меньше. Шерсть ей вычесывают, запах уже не такой жуткий стоит, как был в НИИТО.
Зайка похожа на домашнюю собаку, шерсть чистая, ее выводят погулять, говорят, что очень красивая. Ей нужен рентген, у нее болезненные задние лапки, она с трудом на них стоит. Аппетит хороший.
Bagira_09 и Leya съездили в клинику.
По Найде - она уже несколько пришла в сознание, откликается, реагирует на поглаживание, но пка не двигается, моторика нарушена. Врачи говорят, что время покажет, возможно, моторика восстановится. Ее в принципе можно уже забрать на передержку, все процедуры ей можно делать и в домашних условиях, в лапке катетер, лекарства можно вводить через него.
Ей нужны впитывающие пеленки - в Ашане они копейки стоят, а в клинике их включают в счет, так что, если кто ездит мимо Ашана - может, подвезете в клинику несколько упаковок? Все счет будет меньше. Шерсть ей вычесывают, запах уже не такой жуткий стоит, как был в НИИТО.
Зайка похожа на домашнюю собаку, шерсть чистая, ее выводят погулять, говорят, что очень красивая. Ей нужен рентген, у нее болезненные задние лапки, она с трудом на них стоит. Аппетит хороший.
Сообщение от Наташи:
По Найде: Серьезная черепно мозговая травма, в следствии чего собака не может передвигаться (не ходит, только иногда переворачивается на другой бок). Ест только с рук. Плохо понимает происходящее (когда пальцам водишь туда сюда - реакции 0). Непроизвольное мочеиспускание.
По Зае: Требуется биохимия и общий анализ крови, чтобы понять причину болезни при вставании на задние лапы. Очень сильно скулит, когда поднимается.
Итого:
по Найде: 480 стационар в сутки, препараты, которыми врачи пытаются вытащить из этого состояния +\- 1500 в сутки. Шанс у собаки есть на жизнь только при условии непосредственного ежедневного лечения, что вынуждает нас оставить ее в стационаре. Срок лечения определить трудно. Но минимум 2 недели.
Как только я ее туда привезла, врачи сказали, что шансы не велики, что соба в себя придет! А ведь пришла!!! Организм молодой, жить хочет!
Жаль только, что она не может пойти и заработать себе на лечение...)
Что касается Заи, тут дела по-лучше. Обязательного нахождения в стационаре ее врачи не видят. Необходимы только анализы. Следовательно, нужна передержка, а в идеале естественно добрый хозяин. Собака чудо! Активная, добрая, дружит с соседом котом и, к сожалению, не может пока познакомиться с подругой по несчастью Найдой.
Отчетность алена 500 р
мужчина 500 р
которая тысячу
Cаша Иванов 1000
Спасибо всем огромное!
По Найде: Серьезная черепно мозговая травма, в следствии чего собака не может передвигаться (не ходит, только иногда переворачивается на другой бок). Ест только с рук. Плохо понимает происходящее (когда пальцам водишь туда сюда - реакции 0). Непроизвольное мочеиспускание.
По Зае: Требуется биохимия и общий анализ крови, чтобы понять причину болезни при вставании на задние лапы. Очень сильно скулит, когда поднимается.
Итого:
по Найде: 480 стационар в сутки, препараты, которыми врачи пытаются вытащить из этого состояния +\- 1500 в сутки. Шанс у собаки есть на жизнь только при условии непосредственного ежедневного лечения, что вынуждает нас оставить ее в стационаре. Срок лечения определить трудно. Но минимум 2 недели.
Как только я ее туда привезла, врачи сказали, что шансы не велики, что соба в себя придет! А ведь пришла!!! Организм молодой, жить хочет!
Жаль только, что она не может пойти и заработать себе на лечение...)
Что касается Заи, тут дела по-лучше. Обязательного нахождения в стационаре ее врачи не видят. Необходимы только анализы. Следовательно, нужна передержка, а в идеале естественно добрый хозяин. Собака чудо! Активная, добрая, дружит с соседом котом и, к сожалению, не может пока познакомиться с подругой по несчастью Найдой.
Отчетность алена 500 р
мужчина 500 р
которая тысячу
Cаша Иванов 1000
Спасибо всем огромное!
Андрей, вы зачем номера мобильные пожертвователей-то выложили? Трите срочно!!!!!!!!
Bagira_09 по Найде врачи сказали совсем другую информацию. Найда водила носом за ее рукой. Можно узнать, в каком часу Наташа получила вышеуказанную информацию?
Наташа была в клинике в районе 12 00 Разговаривала с Сергеем Николаевичем, по его мнению выписывать Зайку можно однозначно. А по поводу Найды ребята, я не знаю что и сказать - если даже кто то в Сириусе и считает, что ее можно выписывать под присмотр, я не представляю куда, потому что нет даже передержки, а тем более с мед. уходом. Мое мнение такое, что Найду стоит оставить в стационаре, для ее же пользы.
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 23)
76022
1000
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204475
1000
Такого я больше не сделаю или работа над ошибками!
178577
251
Это уже другой вопрос. Понятно, что в никуда ее не выпишешь. Этого никто и не имел в виду.
Значит, на данный момент:
а) нужна передержка для Найды.
б) нужно отвезти на рентген в НИИТО Зайку.
Значит, на данный момент:
а) нужна передержка для Найды.
б) нужно отвезти на рентген в НИИТО Зайку.
Долг по собакам не до конца погашен. За Зайку висит долг 200 р, за Найду - 768.
Найде колят глюкозу, пирацетам, натрия хлорид. Мы вот еще с Наташей подумали, что как-то дороговато получается в сутки 1500 без стационара, за одно только лечение. Все эти препараты очень недорогие. И, действительно, врач сказала, что все это можно делать дома. Но найти передержку почти нереально, наверное, это человек должен или не работать, или иметь гибкий график, чтобы днем иметь возможность ставить уколы и кормить собачку.
Реакция у нее есть, врач это подтвердила (врач Татьяна Владимировна).
Найде колят глюкозу, пирацетам, натрия хлорид. Мы вот еще с Наташей подумали, что как-то дороговато получается в сутки 1500 без стационара, за одно только лечение. Все эти препараты очень недорогие. И, действительно, врач сказала, что все это можно делать дома. Но найти передержку почти нереально, наверное, это человек должен или не работать, или иметь гибкий график, чтобы днем иметь возможность ставить уколы и кормить собачку.
Реакция у нее есть, врач это подтвердила (врач Татьяна Владимировна).
Тут писали про впитывающие пеленки? Что-то не могу найти. Планирую ехать на этой неделе в Ашан могу прикупить и передать, наверное в Сириус да?. Каков их расход, сколько примерно нужно? И по размеру вроде самый часто встречающийся в продаже в Ашане 60х90 (если не путаю), чтоб не купить сильно маленькие, которые не удобны будут в применении.
В сутки нужно 5 пеленок, в Сириусе они аж по 50 р, в Ашане намного дешевле. Размер берите, наверное, самый большой. Думаю, 60*90 подойдет
50р за 1 штуку.
И кормят ее там влажником Педигри
И кормят ее там влажником Педигри
Андрей, я готова свозить Зайку на рентген в качестве сопровождающей. Я так понимаю, что нужно согласие куратора, чтобы в Сириусе ее отдали?
И нужна помощь колесами, т.к. я сейчас без машины.
И нужна помощь колесами, т.к. я сейчас без машины.
Найде колят глюкозу, пирацетам, натрия хлорид. Мы вот еще с Наташей подумали, что как-то дороговато получается в сутки 1500 без стационара, за одно только лечение. Все эти препараты очень недорогие.натрия хлорид (физраствор) 25р за 200 мл,
глюкоза для инъекций 40р за 10 мл, для капельниц - 25р. за 400 мл.
пирацетам 40р за 10 ампул по 5мл.
грубо говоря 100р за все.
странная итоговая сумма в 1500 р.
могу завезти в клинику эти препараты, если это поможет уменьшить сумму затрат на лечение.
Катя, я по-моему, покупала для своей собаки как раз 60х90 - для Найды они подойдут точно, т.к. она не большая, вес у нее около 7 кг. А моя в 3 раза крупнее и то без проблем помещалась.
Стоят они порядка 100 руб. (щас, наверное, побольше) и если не ошибаюсь, там 10 шт.
Стоят они порядка 100 руб. (щас, наверное, побольше) и если не ошибаюсь, там 10 шт.
Ольга, нужно, видимо, уточнить в Сириусе. Вдруг они не согласятся другими, не своими препаратами лечить
тогда подожду куратора. думаю, что такие вопросы он должен регулировать...
но издержки явно надо сокращать.
но издержки явно надо сокращать.
Оля, я так понимаю, куратору (Наташе) надо звонить, т.к. в инете она не бывает...
Вообще, ребята, странная складывается ситуация. Один врач говорит, что собаке нужен рентген, т.к. ей больно на задние лапы наступать и она скулит. Другой говорит - что выписывать можно однозначно. Как бы еще теперь выяснить, кто из них прав? Я бы проконсультировалась у третьего, независимого врача, и желательно - из другой клиники. Машину отвезти - найдем. Что скажете?
На всякий случай: завтра я и Катя (lev_koshka) готовы отвезти Зайку на рентген. Мы очень ждем информацию от куратора. 

Я бы смогла взять Найду на платную передержку. Платную, потому что после многолетних бесплатных лечебных передержек моей кухне жизненно необходим ремонт. А все мои деньги уходят на передержки. Замкнутый круг получается (((.
Но.... На форуме у Найды нет куратора. Я не смогу продолжать назначенное лечение, потому что, с моей точки зрения, оно бессмысленно. Найду должен осмотреть Е.М. Козлов, нормально осмотреть (как он всегда это делает), с исследованием реакций черепно-мозговых нервов, проверкой глазного дна и т.п. Необходимо сдать адекватный общий анализ крови (с гематокритом, количеством тромбоцитов), биохимию крови. И только после этого обговаривать лечение. И, ещё одно но, одно дело рассказывать о собаке форуму и совсем другое гипотетическому куратору.
Это если мою кандидатуру примут. Если нет, я без обид. Душевных сил может не хватить.
----------------------------
Насчёт адекватности назначенного лечения я могу ошибаться, передо мной только форумские тексты.
Но.... На форуме у Найды нет куратора. Я не смогу продолжать назначенное лечение, потому что, с моей точки зрения, оно бессмысленно. Найду должен осмотреть Е.М. Козлов, нормально осмотреть (как он всегда это делает), с исследованием реакций черепно-мозговых нервов, проверкой глазного дна и т.п. Необходимо сдать адекватный общий анализ крови (с гематокритом, количеством тромбоцитов), биохимию крови. И только после этого обговаривать лечение. И, ещё одно но, одно дело рассказывать о собаке форуму и совсем другое гипотетическому куратору.
Это если мою кандидатуру примут. Если нет, я без обид. Душевных сил может не хватить.
----------------------------
Насчёт адекватности назначенного лечения я могу ошибаться, передо мной только форумские тексты.
Давайте определимся с суммой дообследования, лечения и передержки. И будет принимать решение. Куратора не было, и, судя по всему не будет, а собака есть. Dink, вы можете примерно по ценам сориентировать?
Присоединяюсь! если кто скажет "Денег не давала, нет и права голоса" - разберусь с зарплатой на новой работе (ещё ни разу не получала), так и внесу.
Я бы смогла взять Найду на платную передержку.Сколько бы вы хотели за платную передержку? Можно в личку.
Рыжинка
Рыжинка
Катя, помощь животным становится вместо оперативной - медленноползущей. У Андрея нет возможности регулярно выходить на форум, как я понимаю. Наташа на нем не зарегистрирована и, видимо, не может это сделать по какой-то причине. Ты в теме со вчера не появлялась. Люди что должны думать? по каждому вопросу кураторам не назвонишься. На форуме сообща решения принимаются быстрее, чем всех обзванивать.
В чем ступор-то? По Найде предложили уже две передержки. Зайку завтра повезут на рентген. Процесс идет, деньги люди передают и из контакта, и с акорга, и с НГСа. Почему ты не можешь осуществить связь форума с кураторами? Хуже ведь от этого только собакам.
Bagira_09 готова взять кураторство на себя, чтобы помочь Наташе. Главное ведь - собаки, так ведь?
В чем ступор-то? По Найде предложили уже две передержки. Зайку завтра повезут на рентген. Процесс идет, деньги люди передают и из контакта, и с акорга, и с НГСа. Почему ты не можешь осуществить связь форума с кураторами? Хуже ведь от этого только собакам.
Bagira_09 готова взять кураторство на себя, чтобы помочь Наташе. Главное ведь - собаки, так ведь?
Катя, добавлю к Машиному: я официально спрашиваю разрешения у Наташи помочь ей с кураторством. И я четко понимаю, что идет время и это во вред собакам. И то, что я вчера видела - особенно Найда - до сих пор сердце сжимается. Мы все тут со своими характерами, принципами, но давай все-таки ради собанек забудем про себя и сообща сделаем для них все возможное?
Анализы крови в МСЧ68 осенью стоили 135 рублей общий анализ и где-то 600-800 биохимия (там на разные показатели разная цена). Передержка у меня "без корма, медикаментов, исследований" 500 рублей в день. Инъекции, капельницы, массаж лапок, массаж мочевого пузыря, клизмы, водные процедуры, взятие крови на анализ, 10 раз на день говорить как мы её любим, подтверждая поцелуем в лобик, в общем всё что бедолажечке потребуется. Минимум один раз в день рассказывать на форуме о собаченьке, постоянно держать связь с куратором.
В идеале, мы с Bagira_09 расспрашиваем врачей о проведённом лечении и состоянии Найды, с Найдой, её рентгеновскими снимками и карточкой едем на консультацию к Е.М. Козлову (нужна предварительная запись), все вместе обговариваем дальнейшие действия и я везу Найду домой.
В идеале, мы с Bagira_09 расспрашиваем врачей о проведённом лечении и состоянии Найды, с Найдой, её рентгеновскими снимками и карточкой едем на консультацию к Е.М. Козлову (нужна предварительная запись), все вместе обговариваем дальнейшие действия и я везу Найду домой.
Палата интенсивной терапии, так это по-моему называется у людей. Думаю, что заботы выше, чем достаточно. Кто-то может спрогнозировать примерный срок пребывания, дабы прикинуть примерные затраты именно на передержку? Или до консультации это не реально?
Hoda
Княжья птица Паулин
Передала Оле (Барбара Сэйбер) тыщу рублей на Найду - она хочет купить на эти деньги церебролизин, но если вдруг потребуется какой-то анализ срочный и дорогой, или еще что-то более нужное, чем этот препарат, возьмите оттуда.
Leya
guru
Катя, почему молчишь-то?
Кать, ты пойми, что пострадавшей в этой ситуации окажется Найда, давай о ней подумаем! Если бы ты ее глаза видела ... Я вчера дома плакала вечером, честно! Она там лежит вся зассанная, в этой клетке, запах там - мамадорогая
Она очень хочет жить. Вы нашли ее, привезли в клинику - вы молодцы
но ты же видишь, что для спасения Найды нужны другие действия. Вы дали Найде шанс, не прошли мимо, не отбирайте у нее его сейчас.
Передержка есть, потенциальный куратор, готовый все это на себя взвалить - есть, люди, готовые деньги дать - есть.
Кать, ты пойми, что пострадавшей в этой ситуации окажется Найда, давай о ней подумаем! Если бы ты ее глаза видела ... Я вчера дома плакала вечером, честно! Она там лежит вся зассанная, в этой клетке, запах там - мамадорогая

Передержка есть, потенциальный куратор, готовый все это на себя взвалить - есть, люди, готовые деньги дать - есть.
Екатерина Suok
veteran
Катя, помощь животным становится вместо оперативной - медленноползущей. У Андрея нет возможности регулярно выходить на форум, как я понимаю. Наташа на нем не зарегистрирована и, видимо, не может это сделать по какой-то причине. Ты в теме со вчера не появлялась. Люди что должны думать? по каждому вопросу кураторам не назвонишься. На форуме сообща решения принимаются быстрее, чем всех обзванивать.ребята, да вы поймите, что мы играем в "глухой телефон"!
я сижу дома безвыездно, с гипсом на ноге, и не имею никакого доступа ни к собакам, ни к врачам, ни к Наташе, которая каждый день имеет возможность ходить в клинику, узнавать инфу о собаках и разбираться с деньгами!
у меня с ней связь такая же как у вас всех - только по телефону, поймите же вы наконец! и то, я не могу ей звонить через каждый час, хотя бы потому что она учится с утра до второй половины дня, и ходит по вечерам на тренировки...

я ведь не могу информацию из пальца высасывать - поэтому и не пишу ничего!
Андрей тоже ничего не знает сам, потому что работает с раннего утра до позднего вечера! он вчера пришел домой, позвонил Наташе, все у нее узнал и отписался здесь.
с Наташей Багирой я только что созвонилась, еще раз дала ей телефон Наташи - они созвонятся и решат вопрос о кураторстве.
. Кто-то может спрогнозировать примерный срок пребывания, дабы прикинуть примерные затраты именно на передержку? Или до консультации это не реально?Думаю, надо готовиться к длительной передержке: собака больна + это дворняга (пристрой может затянутся).
500 руб. в день - это 15000 в месяц (30000 за 2 месяца и т.д.) + корм+прием врача+выкуп лекарств и т.д.
Мне кажется, на условно здоровую собаку (которой не надо ставить капельницы, сидеть с ней ночи и пр.) можно найти передержку и за 3-5 тыс. в месяц + корм (только договариваться дешевле на "опт" (месяца), а не дни. Но сейчас ясно, что зверь или тяжелом, или очень тяжелом, или очень-очень тяжелом состоянии. На это даже не каждый платник согласится.
А пока... У Сириуса ценник еще выше и лечения не видно. На бесплатную помощь, я так понимаю, рассчитывать вообще не приходится.

Все, мы с Наташей созвонились
Решили так - Наташа продолжает курировать Найду Вконтакте, я помогаю ей на форуме нгс.
План действий на данный момент: нам нужна консультация Ев.Мат. - будем сейчас записываться к нему на прием. Соответственно, сразу пишу, что нужна машина. От этого будем отталкиваться, т.к. если мы запишемся на определенные день и время, а машины не будет, то получится не очень красиво, придется перезаписываться.

План действий на данный момент: нам нужна консультация Ев.Мат. - будем сейчас записываться к нему на прием. Соответственно, сразу пишу, что нужна машина. От этого будем отталкиваться, т.к. если мы запишемся на определенные день и время, а машины не будет, то получится не очень красиво, придется перезаписываться.
Решения кто принимать будет?
сорри, это, конечно, Наташе-Багире адресовывалось.
и еще. Зайку кто курирует? Андрей?
сорри, это, конечно, Наташе-Багире адресовывалось.
и еще. Зайку кто курирует? Андрей?
лола3
v.i.p.
Ребята, я здесь, конечно, с краю, но- если Лена dink берется за собаченьку- ее шансы возрастают многократно! Это уже неоднократно испытано! Дайте девочке шанс, прошу Вас! У меня сейчас нет возможности помочь финансово- с ремонтом залезла в долги, расплачиваться еще долго буду. Но я очень переживаю и за Найду, и за Зайку- они такие милые! Впрочем, все животные хороши по- своему, не так ли? И когда они так вот страдают- просто сердце разрывается!
Оля, на данный момент мы с Наташей. Разногласий у нас не возникло.
лола3, так вроде никто собаку и не бросает. 
Вопрос упирается только в деньги, в людей, способных оплатить эту передержку (я не совру, что тут почти у всех и у каждого: долги, ремонты, ипотеки и пр.), народ старается изо всех сил.

Вопрос упирается только в деньги, в людей, способных оплатить эту передержку (я не совру, что тут почти у всех и у каждого: долги, ремонты, ипотеки и пр.), народ старается изо всех сил.
Рыжинка
Рыжинка
Поскольку происходит смена куратора Найды, по крайней мере,
Катя, прошу тебя передать Наташе мою просьбу как модератора - отчитаться по день выписки Найды из Сириуса (когда она оттуда все чеки заберет, и нужно там попросить лист назначений, он объяснит, зачем все это покупалось, а на стационар пусть копию чека напишут) - надеюсь, это будет завтра. Я про день выписки, отчет до конца недели может подождать. Желательно по каждому форуму/ресурсу расписать, сколько от кого средств было получено. Если ники не известны - просто пусть напишет "благотворитель 1", как вон revelator в соседней теме написала. Сканы чеков можно мне на мэйл выслать, я их сама в тему выложу.
Bagira_09, Наташа, соответственно, ты начинаешь отчет с того дня, как Найда поступит на стационар или передержку. Договорись с Наташей, чтобы она тебе по приходу тоже инфу предоставляла. И надо будет решить, к кому на передержку поедет Найда.
Поскольку диагноз Найде ставили в НИИТО, то нужно будет, возможно, ее туда свозить (снимки не забыть взять из Сириуса) и попросить лист назначений, объяснив, что собака едет на передержку.
Катя, прошу тебя передать Наташе мою просьбу как модератора - отчитаться по день выписки Найды из Сириуса (когда она оттуда все чеки заберет, и нужно там попросить лист назначений, он объяснит, зачем все это покупалось, а на стационар пусть копию чека напишут) - надеюсь, это будет завтра. Я про день выписки, отчет до конца недели может подождать. Желательно по каждому форуму/ресурсу расписать, сколько от кого средств было получено. Если ники не известны - просто пусть напишет "благотворитель 1", как вон revelator в соседней теме написала. Сканы чеков можно мне на мэйл выслать, я их сама в тему выложу.
Bagira_09, Наташа, соответственно, ты начинаешь отчет с того дня, как Найда поступит на стационар или передержку. Договорись с Наташей, чтобы она тебе по приходу тоже инфу предоставляла. И надо будет решить, к кому на передержку поедет Найда.
Поскольку диагноз Найде ставили в НИИТО, то нужно будет, возможно, ее туда свозить (снимки не забыть взять из Сириуса) и попросить лист назначений, объяснив, что собака едет на передержку.
Зайку курирует Андрей.
Мы с Катей (lev_koshka) ждем от него информацию, чтобы свозить Зайца на рентген завтра.
Мы с Катей (lev_koshka) ждем от него информацию, чтобы свозить Зайца на рентген завтра.
Ириш, я все понимаю, при малейшей возможности всегда стараюсь помочь. Здесь же я просто прошу принять во внимание пост Лены- ей всегда хватает забот, у нее не пустует передержка, притом всегда все самые тяжелые случаи... Это просто реальный шанс для собаки, никто другой не сможет дать Найде столько, сколько Лена!
ТОП 5
3
4