Нужна мат.помощь ДВУМ собакам!!!
14180
154
лола3
лола3, кто спорит то? :безум:
Сейчас стоит вопрос сможет ли форум обеспечить эти 500 руб. в сутки (за саму передержку), не считая лечения /анализов и пр.
Вот тоже пойду, пороюсь, чего еще продать в пользу бездомных животных. :хммм:
Bagira_09
какие обязанности должен выполнять передержсчик Найды,беря во внимание её состояние? :а\?:
Екатерина Suok
Ребята, и еще: наконец, все страсти улеглись - мы все переживаем за собанек и очень хотим, чтобы они поправились и конечно же, нашли своих самых замечательных хозяев.
И поэтому я еще раз хочу сказать спасибо Кате, Андрею и Наташе за то, что они не прошли мимо этих бедняг и дали им шанс на жизнь! :respect: :роза:
Давайте теперь сообща делать все возможное и не будем ссориться :роза:
ИришкаМ
Кто-то может спрогнозировать примерный срок пребывания, дабы прикинуть примерные затраты именно на передержку? Или до консультации это не реально?
...
Думаю, надо готовиться к длительной передержке: собака больна + это дворняга (пристрой может затянутся).
500 руб. в день - это 15000 в месяц (30000 за 2 месяца и т.д.) + корм+прием врача+выкуп лекарств и т.д.
Прочитал как есть.

По поводу кураторства и отчетности.
Я не имею возможности выкладывать чеки и прочую отчетность не по причине обмана и присвоения денег, а по причине работы, на которую я уезжаю в 6 утра, а возвращаюсь поздно вечером на служебном такси, когда транспорт уже не ходит. И если я вернулся как сегодня это для меня большая радость. Поэтому совмещаю кураторство и работу как могу, извиняйте.
Екатерина Suok
Пришло смс от Наташи Bagira 09
Найда пошла на поправку, ттт! В контейнере сама перевернулась, держит головку!
Едут к Лене.
микс
Отличная новость, спасибо! Всем спокойной ночи.
Доброй ночи!
Это тот самый куратор, которая так безалаберно отнеслась к помощи бедной Найде.
Которая в свой день рождения случайно наткнулась на сбитую собаку и не смогла пройти мимо.
Которая отвезла собаку именно в Сириус, дабы раньше не сталкивалась с такими ситуациями и по совету подруги, которая на протяжении долгого времени пользуется услугами имено этой клиники и не имеет к ней никаких притензий, только положительные воспоминания, отправилась именно туда.
И вот так сложилось, что я студентка, и имею в наличии только доброе сердце и крохотную стипендию.
А то, что мобильная связь сейчас легка и доступна никто даже не подумал? У Кати есть мой номер. Человеку, сидящему за клавой не думаю, что составит труда набрать номер или подолбиться в кнопки телефона и задать интересующий Вас вопрос.
Я не медик. ВСЕ (!!!) что говорили мне врачи я передавала. Так это я к чему все, что не стоит поливать человека грязью, совершенно не зная его.
Извините уважаемые, что по своей неопытности я, во-первых: зарулила не в ту клинику (ну прочитав Ваши посты я сделала вывод, что собрались тут в основном фанаты клиники Энималз (ох как много у меня претензий к этой клинике... ну да это сейчас не важно...);
во-вторых: простите, что свободное время я трачу на учебу в университете, а не на форуме.
Что КАЖДЫЙ день и не по одному разу я ходила в клинику узнавала новости состояния собак. Что по нескольку раз за день я моталась по городу собирала деньги (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!).
Что НЕ ЧЕМ мне перекинуть на комп отчетность!
ВСЕ что мне говорили в клинике я передавала и мои слова дословно вписаны в теме.

Мы то на помощь надеялись, а получили ведро грязи... Собака сейчас в хороших руках - значит, помощь Вы таки получили.

в общем уважаемые, я человек добрый и сознательный, просто добили ваши перепирания, вот и не сдержалась.
Пиште, что время идет, а сами тратите его на пустые споры, совершенно не по теме!
Желание узнать подробно про собак - ТЕЛЕФОН!!!
-------------------------------------------------------------------------------
Найда в очень очень плохом состоянии сейчас??? Да, это так, а Вы её изначально видели???
Вас шокировали её глаза? Они сутки вообще не открывались!!! Собака воообще не двигалась, только скулила от боли! И после этого Вы смеете говорить, что врачи Сириуса ничего не делают, что собака медленно умирает???
Как можно говорить такие вещи на уважаемых людей, с высшим образованием ветеринара, не первый год работающих по своей специальности еще и за глаза???
Они Вам лично навредили? Да в каждой клинике умирают животные! Врачи же не Боги! Я могу десятки случаев привести в сторону Энималза. Смерти, халатное отношение и т.д. Но сейчас не об этом.

Я желаю только здоровья Найде и Зайке.

Наташа - новый куратор, Вы так решили. Пожалуйста. О ней я слышала только хорошие отзывы. Будем помогать вместе. Передержка? Пожалуйста. У Вас больше опыта в таких ситуациях.

Отчетность у меня на руках. Отсканирую - выложу в ближайшее время.

Время идет - собака умирает? Бред. Повторюсь. По сравнению с первыми часами после аварии - колоссальный прогресс в лучшую сторону.
Вот. Простите, если кого обидела.
Куратор Наталья.
микс
Найда пошла на поправку, ттт! В контейнере сама перевернулась, держит головку!
Едут к Лене.
Чья заслуга? Может быть Сириуса?
Как же то, что собака помирает то? А тут на тебе, уже головку держит...
Lola_89
Спасибо за информацию. Удачи.

Всем: Прекращаем оффтоп и разборки.
Lola_89
Наташа!!! Апплодирую стоя!!! Сил, терпения и ни пуха на сессии!!!!

...терпения всем! ..вагонами..
Hoda
Инга, деньгу передала Наташе.
Barbara Saber
Съездили за Найдой. Очаровательная доктор Евгения Юрьевна нам всех показала, всё рассказала. С Зайкой познакомились. Зайка, харизматичная собачища, хвостиком ходила за Евгенией Юрьевной. А на меня лишь кокетливо поглядывала, потом подошла и в нос лизнула. Я - фанат :wub1.gif:. В стационаре чисто, тепло, обогреватели включены. Найдочка сегодня уже осознанно пописала и в сторону уползла.

Карточку, рентгеновские снимки и лист назначений отдадут завтра.

Завтра утром мы сдаём кровь на общий анализ и биохимию. В пятницу к 11.30 едем с результатами исследований и документами из "Сириуса" к Е.М. Козлову.

Меня даже не столько Найдины задние лапки беспокоят, а вот обезвоживание и цвет слизистых тревожат.

Найде в НИИТО шерсть на животике побрили?
dink
да, шерсть подстригли

Оу, 'тепло и чисто", да да)) тот самый ненавистный сириус оказывается обладает неплохими условиями стационара, и 'очаровательными' врачами))
Опять не сдержалась, sorry
dink
какая лапушка :wub1.gif:
спасибо за подробный рассказ! и за то, что решились в ночь ехать за собанькой! :flowers:
dink
Съездили за Найдой.
и славно!
Куратор по Найде - Багирка?
Татьяна_и_КОтята
вот пожалуйте, долгожданная отчетность
Lola_89
У меня нет сейчас возможности заполнять так как в ссылке. Отправляю пока в таком виде, чтобы избежать разговоров, что нет отчетности. Она есть и вы ее прекрасно можете посмотреть.
В положенном виде будет завтра
Lola_89
листы приема за 15 и 16 число будут завтра. Уж и не знаю теперь, брать мне их или нет, что теперь входит в мои обязанности снятого с должности куратора?
Lola_89
Рыжинка отписывалась, что нужно предоставить отчет по собранным и потраченным средствам с момента создания темы по тот день, когда кураторство перешло к другой Наталье.
elvalia
ноу проблем, будет сделано
Lola_89
Lola_89, спасибо за всё, спасибо, что разместили здесь копии листов приёма, что соответствует дополнительным правилам раздела. Если какие-то вопросы возникнут дополнительно, в рабочем порядке через личные сообщения обсудите с Рыжинкой.
elvalia
Всем остальным: вопросы отчётности будут обсуждены в рабочем порядке, если что-то непонятно - обращайтесь через личные сообщения.

2 Lola_89: Как справедливо заметила elvalia нужно еще на всю потраченную сумму чеки и копии чеков. в принципе. правила этого раздела подробно объясняют, как и чего. в том числе дополнительные правила раздела оговаривают необходмость приложения к отчету чеков и копий чеков
Уверен, всё будет сделано в соответствии с дополнительными правилами. Спасибо за всё, что Вы сделали.
Lola_89
Lola 89, Вам не переживать, а радоваться надо. Без Вас Заю бы просто пристрелила охрана Метро (как уже было), а Надюшу замело бы снегом еще живой. Ведь сотня людей прошла мимо этой проблемы. Вы же сами пишите, что нет времени, а у Лены-это НЕ передержка, а как правильно сказал Паша "палата интенсивной терапии". 24 часа в сутки, когда другие люди гуляют с твоими собаками, кормят тебя из ложки и т.д. а ты все свои мозги, знания и силы отдаешь пациенту. Вы сделали невозможное для большинства, подключили столько людей. А к Е.М. мы едем, потому, что там есть необходимое спец.оборудование.
В клинике нас встретила очень искренная и любящая животных врач Евгения. На ее смену пришлось самое трудное. Оказание первой помощи и выхаживание безнадежного пациента. И результат есть. Огромное ей спасибо! Зая так просто хвостом за ней ходит. Но ведь днем будут другие пациенты, а Найде нужен ежеминутный уход.
Я тоже выезжаю по экстренным вызовам, а потом передаю эстафету. В судьбе одного участвуют по несколько людей. У каждого своя миссия.
Понятно, что первый опыт он всегда на эмоциях.
Екатерина Suok
нпп

А кто и куда забрал Зайку?
Рыжинка
эм.. я же прикрепила чеки.. тем, кто приносил деньги прямо в клинику, сразу пробивали чеки на эту сумму. они прикреплены. Остальные деньги отдавали мне лично в руки, я ими погашала долги за предыдущие сутки. на эти деньги чеки не выбивались, сумма шла непосредственно на лечение в лист приема.
На что тогда нужны копии чеков? на каждый препарат, купленный в аптеке клиники? разве просто чеков и листа приема недостаточно?
Lola_89
зайка на передержке у dink. п.7 правил форума.
Lola_89
зайка на передержке у dink. странно, что пока никаких новостей
Я так поняла что Найда у Динк сейчас находится...
Lola_89
Наташ, т.е. динк забрала и Найду, и Зайку? Я просто в теме этого не увидела. Спасибо за информацию. Динк обещала раз в сутки отписываться - уверена, что так и будет.

Копии чеков желательны, т.к. не на всех чеках прописано, за что именно взята эта сумма. Если есть возможность эти копии получить - лучше их получить, чтобы ни у кого ненужных вопросов не возникало. Недели на это будет достаточно? Правила на форуме одинаковы для всех.
Екатерина Suok
Девушка, Найду привезли по сути ночью ( Найду а не Зайку !!! ) , Лена отписалась. Вы прочитали ???

Чеки пробиваются на каждую сумму , а не только когда кто-то со стороны приходил.
Листок назначений -это не ФАКТ ОПЛАТЫ, в данном случае это основание на оплату. Погашая долг, т.е. внося деньги вам обязаны пробить чек ККТ, и в принципе это нарушение предполагает ОООЧень хорошие штрафы на предприятие и на лицо НЕ пробившее чек.
А вот копии чека могут выписать по вашей просьбе , но опять же..на ОСНОВАНИИ чека ККТ.
Странно..
Екатерина Suok
Специально для бывшего куратора, из сообщения Лены в пол-второго ночи :
"Завтра утром мы сдаём кровь на общий анализ и биохимию"
В своем сообщении Вы сами пишите-чеки по листам назначений НЕ пробивались.
Это Ваши слова.
Я Вас проинформировала просто, что согласно Законодательства о применении ККТ, лист назначений НЕ является формой оплаты ( нал, безнал или иные приравненные к денежным расчеты). Это не предъявы ! Телефон налоговой Инспекции Ленинского района дать ? Или так поверите?
Почему Вы хамите?
Наташ, пожалуйста, успокойтесь.
Мы вчера с Вами 2 раза разговаривали, все обговорили, я на все Ваши вопросы ответила. Вы были согласны. Все верно, ведь?
В данный момент разговариваю с Леной, обязательно напишу.
Ребят, еще прошу лично от себя - давайте не будем ругаться. :роза: Я вчера ночью домой приехала и не могла уснуть, прочитав все, что тут к вечеру было написано. Ну не идет это все на пользу собаке, поймите, пожалуйста...
Lola_89
Ребята, позвольте, я таки выскажусь в качестве подведения итогов в этой теме, и надеюсь, что больше мы к этому не вернемся.

Я все это уже писала в личку ТС. Честно сказать, потратила на это кучу времени и сил. Поэтому пишу в последний раз, чисто для информации.

Катерине (Ekaterina Suok), Андрею (Nigarb), Наташе (Lola_89) и Ольге (Barbara Saber).

Раздел форума называется - "Помощь животным". И это - самое главное. Ради этого мы ВСЕ отбрасываем свои эмоции, гордость, накал страстей, амбиции... Все это засовываем куда подальше - во имя этой цели. И эта цель - всегда определяет наши действия.

Именно эта цель диктует нам, что можно делать, а что нельзя.

Список, чего для этой цели делать нельзя:
1. Нельзя лишать потенциальных благотворителей информации - они имеют право знать, для чего их просят о деньгах.
2. Нельзя устраивать в теме склоки - они вредят и нашему имиджу, и животным (про цель все помним, да?). Эти же склоки отталкивают от форума - и от помощи животным - массу потенциальных благотворителей, которые просто читают форум. но не пишут. Таких - больше, чем писателей.
3. Не предоставлять всю необходимую отчетность по приходу и расходу средств. Это касается всех - и новичков на форуме, и старожилов.
4. Считать, кто сколько и для чего сделал или не сделал.

Что можно делать?
1. Искать благотворителей на всех доступных вам ресурсах – лично либо через друзей.
2. Благодарить за каждую копейку.
3. Собирать все чеки/копии чеков и предоставлять их по первому требованию (на форуме – еженедельно, вместе с подробным отчетом).

Надеяться только на себя – это хорошо, конечно, но не всегда срабатывает положительно. Как вот в этой ситуации. И нет ничего позорного или обидного – попросить людей помочь в принятии решения, именно коллегиально, сообща, решения принимаются более правильные.

У вас всех есть мой телефон. Ни один из вас мне не позвонил. У меня есть предположение, почему. Но озвучивать его я не буду.

Вы молодцы – что не бросили собак погибать на улице. И за это вам - СПАСИБО. Я очень надеюсь, что вы все сделаете для себя выводы из этой ситуации. Самое грамотное было бы – каждому принести свои извинения за весь тот бред, что вы понаписали ночью, а потратила целое утро, чтобы прочесть. Вы ухитрились обидеть и оскорбить всех (и меня, между прочим) – в том числе и благотворителей, которые вам принесли деньги на собак. А это уже недопустимо (см. список «Чего нельзя делать»). И это – при том, что как минимум к двоим из вас на этом форуме многие до сих пор относились очень хорошо, даже по-дружески. Некрасиво. Ведь, даже не взирая на этот отталкивающий факт – люди вам помогли. Во имя – помним? – нашей общей цели, спасти животных.

На правах модератора я запрещаю в этой теме любые сообщения, не касающиеся помощи двум собакам. Любой флейм, сарказм и разбор полетов – в личку, будьте добры. ВСЕ нарушители (и старожилов форума тоже касается, на всякий случай разъясняю) будут наказаны баном – сначала на неделю. Для профилактики и вразумления.

Наташа (Lola_89), срок для предоставления отчета по всей форме – 23 декабря. Можно мне в ЛС – на НГСе или вконтакте, не имеет значения. Сканы недостающие можно выслать мне на мэйл. Желательно, чтобы каждый чек был отсканирован со своей копией, где подробно все расписано.

Все желающие что-либо ответить по вышесказанному лично мне – велком в личку, аську, телефон мой у многих есть.

Очень хочу надеяться, что все сделают из происшедшего ПРАВИЛЬНЫЕ выводы на будущее.
Рыжинка
Маша, соломоново решение:улыб:
Собака на передержке, давайте подбивать наличность, кто что может. Я могу дать 2000. а также какие-либо лекарства. Насколько я понимаю, новых назначений пока нету? Если что-то нужно сейчас (препараты, капельницы, шприцы), напишите мне список сегодня до 16-ти и завтра после обеда это будет у меня. Как могу передать: либо с какой-то оказией, либо в воскресенье завести Инне или Лене dink, так как все равно еду в академ на выставку. У меня есть початая пачка корма для собак с аллергией рояловская, тоже могу передать.
Если кто-то захочет передать со мной что-либо: деньги, корма (правда не знаю, ест ли собака обычную сушку), лекарства - готов заехать к кому-нибудь сегодня вечером, либо завтра вечером, либо в субботу встать на машине где-то по линии метро и пособирать все это. Потому что, насколько я понимаю, куратор сейчас без авто, а передержка не наездится в город.
Паш, Козлов завтра осмотрит девушку Найду, тогда по лекарствам и ее состоянию будет конечно яснее. Может тебе не ездить сегодня ?
И по деньгам сориентируемся лучше.
микс
Не, я сегодня не еду, я в воскресенье. Я просто говорю, что я готов пособирать помощь. Лекарства если только завтра будет известно, боюсь, что могу не успеть их заказать, только тогда на понедельник уйдет заказ.
Рыжинка
Ребята, пишу отчет от Лены dink:
Найда - потрясающая собака, которой очень нужно присутствие рядом человека. Она обожает, когда ее гладят и расчесывают :улыб:Лена помыла Найду и та была просто в восторге от этого процесса - вытягивала лапки от удовольствия :улыб:Очень переживает, когда Лена от нее отходит, ищет ее глазками.
Из не очень хорошего:
1. Лена взяла кровь, надеемся, что к завтра будет результат - общий и биохимия. Визуально кровь нехороша. Будем ждать, что покажут результаты.
2. У Найды сильный дерматит из-за того, что она долго лежала в моче.
3. Очень много ленточных глистов - со слов Лены, у нее все ее очаровательные шерстяные штанишки в этих глистах.
4. Нет реакции правой задней лапы. В чем причина - завтра Лена с Найдочкой едут на прием к Е.М., к 11 утра. Гадать не будем, ждем ответ завтра от Е.М.
5. Найде больно - Лена говорит, что видно по ее реакции, как она устраивается поудобнее, мостится и выбирает более комфортное для нее положение.
6. У девочки сильное обезвоживание.

Что сделано на данный момент:
1. Поставлена капельница - р-р Рингера
2. Поставлен пирацетам
3. t у нее нормальная
4. взята кровь для анализа - б/х и общий
5. Лена делает ей массаж лапок, от чего малышка в восторге :улыб:

И самое главное, именно на данный момент - Найдочка получает общение, которое ей очень нужно!!! Она боится быть одна, а ласка и забота дает силы, чтобы выкарабкиваться!!!
И за это я лично от себя абсолютно всем говорю огромное спасибо!!! :flowers:
Паша, буду очень благодарна, если поможешь пособирать деньги! :роза:
Завтра дождемся результатов и решим, что именно нужно в плане лекарств и т.д.
Bagira_09
Наташ, мазюку никакую не сказала ( при дерматитах ) ? Их много разных, что бы не брать наобоум?
Глистогонку надо ?
микс
Лен, с лечением и лекарствами опредлимся завтра, чтобы уж наверняка.
Bagira_09
Ребята, про Зайку: вчера я созвонилась с Андреем, получила согласие свозить Зайку на рентген.

Вчера в разговоре с Евгенией Юрьевной я еще раз уточнила, нужен ли рентген. Да, он нужен, т.к. причина болезненных задних лапок не ясна. Опять же гадать не будем, ждем 17:00 - мы с Катей (lev_koshka) ее повезем. Катя, огромное тебе спасибо, что так быстро откликнулась! :flowers:
Bagira_09
И еще хочу сказать огромное спасибо Евгении Юрьевне - вчера я увидела, как Зайка ходит за ней по пятам и какими глазами на нее смотрит! :роза: Увидев нас, спряталась за дверью и смущенно-кокетливо оттуда выглядывала :улыб:

Ребята, и еще вот такой момент: не помню, кто сказал (не хочу рыться уже в этом) - прозвучала фраза "наверное, придется ее на площадь Калинина возвращать... " И вчера администратор Сириуса задала этот вопрос, неужели правда мы туда ее вернем?
Пожалуйста, на будущее, аккуратнее со словами. Никто Зайку, как и Найду, не вернет обратно на улицу! В Зайку уже влюбилась сама Евгения Юрьевна, я уже не говорю про нас:улыб:
Постараюсь попозже выложить ее фото - она нам попозировала :улыб: