помогите бездомным собачкам :(
1304
12
возле красина 54 (бизнес-центр) постоянно обитают бездомные собачки. там сидят как взрослые так и совсем молоденькие. очень жалко(( взять не могу. живу с родителями. а так бы кого нибудь приютила. мечтаю что когда нибудь точно возьму одну две три...:cray-1:
irinakom83
Народ, вы чего в самом деле накинулись-то?

Ирина, поймите правильно. В нашем городе НЕТ организаций, куда можно позвонить - и они примут собачку, и она будет накормлена, с ней будут гулять, лечить и пр. НЕТ. Осознайте этот факт, пожалуйста. Потому как из него следует, что у Вас есть 2 выхода из ситуации - либо Вы берете на себя труд простерилизовать собак и пристроить; либо Вы проходите мимо.

По 1 варианту - мы готовы оказать информационную поддержку и рассказать, как нужно действовать эффективно. И это все, что мы можем сделать. Потому что у каждого из нас есть обстоятельства, как и у Вас.
Рыжинка
нпп
Вот ... я сволочь такая.. хожу мимо стаи собак, и грустно вздыхаю, т.к. на данный момент, лично я , не готова брать эту проблемму на себя, как созрею... приду на форум, всплакну, запишусь на льготную стерильку, выскребу сусеки свои, попрошу авто помощи, а может и сама справлюсь, и я верю что только в при таком раскладе эта стая не будет увеличиваться в кол-ве. :смущ:
Т.е. если нужна помощь, Вы обозначте чем именно, подача объявлений, лекарства, транспорт!?
дымка
дымка права, Ирина, определитесь, какая именно помощь Вам нужна. Чем сможем, постараемся помочь. При Вашем активном участии, разумеется.

В чем проблема с родителями? Они ненавидят животных?
Рыжинка
хочу извиниться перед человеком на которого наехала. куда делся его ответ?. понимаю человек хотел помочь советом. но в том то и дело что нет у меня возможности финансово помочь бедным животным. фактически я безработная. и домой я не могу взять, жила бы одна с радостью. хотите верьте хотите нет. сюда я написала в надежде что может кто нибудь как раз думает найти собачку чтобы взять ее например в частный дом на охрану. ну мало ли!.
irinakom83
С этой целью нужно размещать объявления не только на этом форуме. Вот тут, 2ой пост - инструкция по пристройству. Там же в конце поста дана ссылка на контракты СМИ, куда можно подать объявления.

Как модератор, очень прошу Вас оформлять свой пост удобочитаемо - предложения начинать с большой буквы, к примеру...
Рыжинка
какая помощь Вам нужна
помощь нужна Не мне. помощь нужна бедным животным. и причем тут ответ Дымки " вот такая я сволочь"? я вообще если честно не поняла. повторюсь я писала о помощи - может кто то хотел бы взять собачку.
irinakom83
может кто то хотел бы взять собачку
а если ответ "никто" что дальше?
irinakom83
вобщем люди честное слово очень жалко всех бездомных животных. извините за агрессию. это от безнадеги.
Лия
может кто то хотел бы взять собачку
а если ответ "никто" что дальше?
я не верю что никто. если бы "никто" на свете совсем бы стало страшно жить. вобщем все понятно.. как обычно непонимание неадекват и тп. думаю топик можно закрыть. [цвет:red]спасибо Рыжинке за действительно дельный совет.
irinakom83
Нам всем очень жалко. Нужно начать с малого.
Выберите животное из стаи, наладьте с ним контакт. Сфотографируйте, разместите здесь. Ищите желающих взять. Контролируйте и поднимайте тему. Рассказывайте о жизни собаки. Это кураторство.
Всю стаю пристроить вы не сможете (тем более таким способом), на форумах это называется "крик в пустоту" и чаще всего кончается ничем, к сожалению. Не от агрессивно настроенных форумчан. А от пассивности куратора. Люди не подбирают собак на улице. Они предпочитают взять чистое, глистогоненное, приученное к поводку и прогулкам животное. Правда жизни. Так поступают "нормальные" люди. А не "на голову больные зоозащитники")))), которых в обществе несравненно меньше, чем "нормальных":бебе:Не примите на свой счёт)), народ знает, что я говорю о нас, тех, кто "сидит" на этих форумаХ)))))
irinakom83
Ирина, собаку наверняка кто-то хочет взять, но предлагать надо не только тут, на форуме, а расклеивать объявления, давать объявления в газету, к примеру. Ну и привести собак в более-менее божеский вид, хотя бы чтобы глистов и блох у них не было. Здесь люди могут помочь вам со всем этим, вы как-то поучаствовать можете?
Hoda
нпп
Начните с малого, прикармливайте- собачки станут выглядеть лучше, глистогонка... и конечно фото и объявления везде где можно, это самое меньшее, чем можно им помочь ИМХО.
Я просто к чему... Вы нашли их, именно Ваш взгляд на них "запнулся", стая живущая рядом со мной, волнует только меня, это моя головная боль, и мне очень обидно и печально что я не могу помочь этим бедолагам...