На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а девочка к вам в гости приходит? смотрите блох в квартире! они на животных только покушать приходят , а живут в плинтусах, ванных комнатах и еще каких-нибудь темных местечках!Это домработница моя. Она мне и с котятами помогает. Блох и я, и она смотрели везде - не нашли.
Ну соскоб же будет скоро готов ?Ну да. Просто мало ли - вдруг он чего-нибудь не выявит?
Ну если не лень, дойди завтра до меня - посмотрит хороший дерматолог. Только надо по времени договориться.Я тебе совершенно забыла сегодня до 20.00 позвонить

вплоть до чесоткиДолго лечили?
Зуд у котят сильный. Царапают себя дай Боже как. Завтра понесу-таки к ветеринару еще раз, может, за эти дни там чего-нить развилось?
Еще сказал врач, обязательно через несколько дней снова помыть противоблошиным шампунем, тк если остались яйца, они уже вот-вот вылупятся.
Еще сказал врач, обязательно через несколько дней снова помыть противоблошиным шампунем, тк если остались яйца, они уже вот-вот вылупятся.
Hoda
Княжья птица Паулин
Возбудителем заразы являются хламидии, живущие у многих кошек под когтями

Barbara Saber
veteran
Инга, это не те хламидии, слава Богу))
касаемо зуда - если есть глисты - на них тоже кожный зуд может быть
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
1499
22
Семерка или восьмерка?
79082
228
Либеральный дозор
71690
1000
Hoda
Княжья птица Паулин
Инга, это не те хламидии, слава Богу))

Так может, это у нас глисты?
Barbara Saber
veteran
тоже может быть..."срочно глистогонку";)
не смешно только... ты мазюки не попробовала еще? я у себя холисала нашла немного, могу поделиться..
не смешно только... ты мазюки не попробовала еще? я у себя холисала нашла немного, могу поделиться..
Hoda
Княжья птица Паулин
Не пробовала, завтра куплю фенистил, да и к дерматологу еще раз схожу вон к Ортовскому
А глистогонку надо попробовать. Пить только неохота. А Стронгхолд на людей не действует, интересно?

))) я тоже буду скоро..пить. Вермокс))))
Думаю, и ребёнка своего большого попоить, бо у нашего передержанца даже после глистогонки остался аскарид, собако...Хорошо, хозяева не испугались, поскольку кота уже любят сильно, а то вернули-бы обратно)))).
Думаю, и ребёнка своего большого попоить, бо у нашего передержанца даже после глистогонки остался аскарид, собако...Хорошо, хозяева не испугались, поскольку кота уже любят сильно, а то вернули-бы обратно)))).
Короче, завтра тебе наберу сам в первой половине дня. Настраивайся на после часа. Позвоню и все расскажу. Ок?
Девочки, мне нужна чья-нибудь помощь. У котят-так выявили чесотку, клеща (Но... забыла слово), плюс подозрение на кокцидоз. Прописали колоть антибиотики, до тех пор, пока стул не нормализуется, чесотку эту лечить нельзя. Надо хотя бы дня 2-3 выждать. У меня просьба помочь колоть котят. Одного я еще могу, но уколы болючие, и второй (девочка) орет и вырывается жутким образом, сегодня она вырвалась от меня и умчалась с иголкой в попе. Нужно делать 2 укола утром (оба внутримышечно) и 2 укола вечером. И так - 10 дней (уже 9,5). Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь, хотя бы подержать кис.
А мое чесание объяснилось очень просто. Это не блоха, это клещ. Людей он кусает, хоть и не живет на них (за что уже спасибо). Сейчас вот думаю - чем обрабатывать постель, наверняка ведь он там уже поселился...
А мое чесание объяснилось очень просто. Это не блоха, это клещ. Людей он кусает, хоть и не живет на них (за что уже спасибо). Сейчас вот думаю - чем обрабатывать постель, наверняка ведь он там уже поселился...
Какие уколы назначили? Как выявили кокцидиоз, анализ кала показал? Я бы вам помогла, да вроде далеко друг от друга живем.
Инга, вы главное не паникуйте! у вас все должно получиться (вот вас успакаиваю, а сама уколы дико боюсь делать
) Но вот знаю Катю87, она своих научилась колоть, но живет она далековато
.
а постель нужно всю простирать и хорошо прожарить утюгом. можно и сам матрас так же утюгом с 2х сторон.

а постель нужно всю простирать и хорошо прожарить утюгом. можно и сам матрас так же утюгом с 2х сторон.
Какие уколы назначили? Как выявили кокцидиоз, анализ кала показал? Я бы вам помогла, да вроде далеко друг от друга живем.На кокцидиоз очень сильное подозрение, а потому назначили сразу антибиотики. Анализ я сдала, но он будет только во вторник (результат). Уколы назначили Гемобаланс и Гентаприм внутримышечно, фоспренил и тривит - подкожно.
Я колоть-то не боюсь, просто котята вырываются сильно, они больные, эти уколы. Решила, что буду носить в Евровет колоть - там 1 укол стоит 25 руб - не так и дорого. Зато сами все сделают. И от дома близко.
Насчет постели - думаю, утюг тут не поможет, нужны средства специальные. В клинике посоветовали (забыла что), есть еще Фронтлайн - хвалят вроде.
Насчет постели - думаю, утюг тут не поможет, нужны средства специальные. В клинике посоветовали (забыла что), есть еще Фронтлайн - хвалят вроде.
а малыши у вас в вольере или в свободном выгуле?
В свободном, конечно, откуда у меня вольер...
Но нет и худа без добра. Моя знакомая, вот уже много лет терпящая всевозможные тиранства от своей свекрови, собирается взять с моих котят немного клещевой шерсти и выпустить клещиков в свекровушкину постель аккурат к празднику. С новым годом, дорогая
Бедная свекровь. Мне ее уже жалко.

Бедная свекровь. Мне ее уже жалко.
нотоэдроз - на людей не переходит, спецефичен, зуд у животных вызывает сильный, складки на лбу.Вот, Нотоэдроз - диагноз котячий. На людей хоть и не переходит, но живут-то клещи вполне нормально в моей кровати, и меня кусают. И еще вопрос, у кого зуд сильнее - у меня или у котят.
я своим делала из москитных сеток! они ведь еще маленькие сил мало. две ставила к стене (углу) , буквой "Г" и сверху накрывала третьей! в вольере ставила домик, туалет и мисочки с едой. подпирала всю кнструкцию тумбочками. может у вас получится? детей нужно изолировать.
Да бесполезно их уже изолировать. Все, клещ уже везде.
Наверное, имелось в виду, что клещи не могут в человечьей коже размножаться. Но живут на коже, и на их продукты жизнедеятельности аллергия..
Так, надо всех теперь обрабатывать.. И своих, и подобрышей. Бельё надо утюгом обрабатывать, в доме дезинфекцию сделать . Помещение - помыть полы с бутоксом( работать в перчатках, потом после обработки чситой водой, не допускать попадания на кожу.) Потом через 30 мин проветрить.. А вообще-же клещи вне своей среды обитания долго жить не могут. Поэтому всё-таки изоляция больных, чтобы не растрясали везде.. ещё.
Так, надо всех теперь обрабатывать.. И своих, и подобрышей. Бельё надо утюгом обрабатывать, в доме дезинфекцию сделать . Помещение - помыть полы с бутоксом( работать в перчатках, потом после обработки чситой водой, не допускать попадания на кожу.) Потом через 30 мин проветрить.. А вообще-же клещи вне своей среды обитания долго жить не могут. Поэтому всё-таки изоляция больных, чтобы не растрясали везде.. ещё.
да уж! и ваши теперь могут заразитьсяСвоих я уже Стронгхолдом полила. КУлещи, даже если и есть, должны подохнуть.![]()
Наверное, имелось в виду, что клещи не могут в человечьей коже размножаться. Но живут на коже, и на их продукты жизнедеятельности аллергия..Живут? А как же их мне со своей кожи убрать? Я думала. они кусают и уходят.
а он помогает? еще кажется нужно чем то мыть...
Я там пост свой поправила.
Надо какими-то акарицидными препаратами мазать... Вот что нашла... Переходят на человека(не знаешь, кому, блин, верить), вызывают псевдочесотку
НОТОЭДРОЗ
Нотоэдроз — это одна из форм зудневой чесотки, которая носит хронический характер и проявляется в воспалении кожи в области головы, расчесах, зуде и воспалении волосяных луковиц. Заболевание распространено повсеместно, особенно среди кошек, собак, кроликов. Оно поражает главным образом молодых животных. Клещ может переходить и на человека, вызывая у него псевдочесотку — раздражение кожи, зуд и т. д. Однако при этом клещи, не находя на новом хозяине условий для существования и развития, не размножаются, погибают, наступает самоизлечение.
Возбудитель — довольно мелкий клещ нотоэдрес, который паразитирует в толще кожи и размножается в ходах, образующихся после прогрызания насекомым глубоких частей рогового слоя кожи. Здесь самки откладывают в сутки от 2 до 8 яиц. В течение 6-8 недель жизни одна самка способна отложить от 20 до 50 яиц. Жизненный цикл клеща составляет 15-19 дней. Во внешней среде при температуре 8-11 °С и относительной влажности воздуха 80-85% клещи живут до 15 дней.
Передача возбудителя происходит как при непосредственном контакте с больными животными, так и через различные предметы ухода и окружающие материалы. Основными переносчиками и распространителями возбудителя являются зараженные бродячие кошки и собаки, а также кролики, мыши, крысы, некоторые дикие животные.
Поражения сначала возникают на коже головы (на спинке носа, надбровных дугах, у основания ушей) в форме папул, везикул, гнойничков, которые затем разрушаются, подсыхают до образования корок и заживают. Кошки беспокоятся и чешут пораженные места. При отсутствии лечения болезнь распространяется на кожу груди, нижнюю стенку живота, а затем и на остальные части тела. Кожа становится сухой, утолщается, наблюдается выпадение волос, образование трещин, в которые попадает болезнетворная микрофлора.
Диагноз ставят по клиническим признакам и на основании микроскопического исследования соскобов кожи. Клещей обнаруживают на границе пораженных участков со здоровыми, и нотоэдресы паразитируют в коже, а не на ней, что помогает при диагностике.
Больных кошек изолируют от здоровых. Перед началом лечения больных особей моют теплой водой с нейтральным мылом или зоошампунем. При этом смываются корки засохшей крови, шерсть, мертвый эпидермис, что облегчает состояние животного. В местах поражения необходимо выстричь шерсть, механически с помощью пинцета устранить корки. Очищенную и подсушенную пораженную поверхность смазывают акарицидными средствами в виде растворов, мазей, эмульсий и линиментов. При обнаружении гнойничков в коже назначаются антибиотики.
Профилактика заболевания заключается в недопущении контакта с бездомными кошками или собаками или подозреваемых в заболевании, а также в своевременном использовании противопаразитарных средств.
Я однажды вылечила уличного котейку от этой заразы - применяла препарат такой отличный, Акаромектин называется. Он маслянистый, надо было нечасто смазывать поражённые места, в удобном флакончике с распылителем, и кот быстро выздоровел. Не знаю, его сейчас выпускают, или нет(((.
Надо какими-то акарицидными препаратами мазать... Вот что нашла... Переходят на человека(не знаешь, кому, блин, верить), вызывают псевдочесотку
НОТОЭДРОЗ
Нотоэдроз — это одна из форм зудневой чесотки, которая носит хронический характер и проявляется в воспалении кожи в области головы, расчесах, зуде и воспалении волосяных луковиц. Заболевание распространено повсеместно, особенно среди кошек, собак, кроликов. Оно поражает главным образом молодых животных. Клещ может переходить и на человека, вызывая у него псевдочесотку — раздражение кожи, зуд и т. д. Однако при этом клещи, не находя на новом хозяине условий для существования и развития, не размножаются, погибают, наступает самоизлечение.
Возбудитель — довольно мелкий клещ нотоэдрес, который паразитирует в толще кожи и размножается в ходах, образующихся после прогрызания насекомым глубоких частей рогового слоя кожи. Здесь самки откладывают в сутки от 2 до 8 яиц. В течение 6-8 недель жизни одна самка способна отложить от 20 до 50 яиц. Жизненный цикл клеща составляет 15-19 дней. Во внешней среде при температуре 8-11 °С и относительной влажности воздуха 80-85% клещи живут до 15 дней.
Передача возбудителя происходит как при непосредственном контакте с больными животными, так и через различные предметы ухода и окружающие материалы. Основными переносчиками и распространителями возбудителя являются зараженные бродячие кошки и собаки, а также кролики, мыши, крысы, некоторые дикие животные.
Поражения сначала возникают на коже головы (на спинке носа, надбровных дугах, у основания ушей) в форме папул, везикул, гнойничков, которые затем разрушаются, подсыхают до образования корок и заживают. Кошки беспокоятся и чешут пораженные места. При отсутствии лечения болезнь распространяется на кожу груди, нижнюю стенку живота, а затем и на остальные части тела. Кожа становится сухой, утолщается, наблюдается выпадение волос, образование трещин, в которые попадает болезнетворная микрофлора.
Диагноз ставят по клиническим признакам и на основании микроскопического исследования соскобов кожи. Клещей обнаруживают на границе пораженных участков со здоровыми, и нотоэдресы паразитируют в коже, а не на ней, что помогает при диагностике.
Больных кошек изолируют от здоровых. Перед началом лечения больных особей моют теплой водой с нейтральным мылом или зоошампунем. При этом смываются корки засохшей крови, шерсть, мертвый эпидермис, что облегчает состояние животного. В местах поражения необходимо выстричь шерсть, механически с помощью пинцета устранить корки. Очищенную и подсушенную пораженную поверхность смазывают акарицидными средствами в виде растворов, мазей, эмульсий и линиментов. При обнаружении гнойничков в коже назначаются антибиотики.
Профилактика заболевания заключается в недопущении контакта с бездомными кошками или собаками или подозреваемых в заболевании, а также в своевременном использовании противопаразитарных средств.
Я однажды вылечила уличного котейку от этой заразы - применяла препарат такой отличный, Акаромектин называется. Он маслянистый, надо было нечасто смазывать поражённые места, в удобном флакончике с распылителем, и кот быстро выздоровел. Не знаю, его сейчас выпускают, или нет(((.
Мне врач в Евровете сказал так: "Я вам специально не назначаю никакие наружные средства, тк во-первых, вам его мазать будет неудобно - он мохнатый, а в-вторых, они будут умываться и слижут, а значит, потравятся". Еще сказала, что Стронгхолд вытравит и клещей тоже.
Акарициды... Попробовать, что ли? Просто на котятах этих следов реально много, все тело поражено - невозможно же их с ног до головы обмазать?
Акарициды... Попробовать, что ли? Просто на котятах этих следов реально много, все тело поражено - невозможно же их с ног до головы обмазать?
при Стронгхолде котят так же нужно разделять, часа на 2.
Акарициды (для купания) имеют противопоказанием малый возраст (до 2-х месяцев). И вообще, наверное все акарициды так.
Стронгхолд должен помочь. Тогда лишь ждать, и обработать помещение.
Стронгхолд должен помочь. Тогда лишь ждать, и обработать помещение.
у меня есть три баночки аверсектиновой мази ("Мазь аверсектиновая обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия: эффективна против саркоптоидных клещей, вшей, блох, власоедов, возбудителей демодекоза животных.малотоксична для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергического, эмбриотоксического и тератогенного действия, не обладает кумулятивными свойствами".)
не понимаю, нужна она в данном случае или нет, но если что - могу дать.
не понимаю, нужна она в данном случае или нет, но если что - могу дать.
Инга, я купить -купила, но использовать все же не решилась бутокс. Смотрела в ветаптеке средвства для дезинфекции помещения самые минимально токсичные и простые в обращении ( а то есть с такой инструкцией офигеть-хоть в гостиницу выезжай) .
Рекомендации по бутоксу дали такие- 1 мл ампула развести на 2 литра воды . Намочить тряпку , губку и протереть щели, плинтуса, пол , мебель. Животных из помещения обрабатываемого УБРАТЬ до ПОЛНОГО высыхания мест обработки. Вот это еще называется самое легкое применение.

Я если честно, так и не рискнула, так как Тимоха в другой комнате на собу кидаться будет..вот жду пока устаканится -тогда обработаю..
Рекомендации по бутоксу дали такие- 1 мл ампула развести на 2 литра воды . Намочить тряпку , губку и протереть щели, плинтуса, пол , мебель. Животных из помещения обрабатываемого УБРАТЬ до ПОЛНОГО высыхания мест обработки. Вот это еще называется самое легкое применение.

Я если честно, так и не рискнула, так как Тимоха в другой комнате на собу кидаться будет..вот жду пока устаканится -тогда обработаю..
Спасибо, если что, воспользуюсь 

А как же постель, плед, одежда?
И вот еще что интересно - хлорка убивает кокцидиоз? (в смысле, бактерии эти?)
Неее хлорка не убьет 
Ну у меня то на Тимохе обычные блохи были и то не больше 10штук , даже меньше..
Поэтому с постелью и одеждой мне не надо обрабатывать..

Ну у меня то на Тимохе обычные блохи были и то не больше 10штук , даже меньше..
Поэтому с постелью и одеждой мне не надо обрабатывать..
В смысле - что хлорка не убьет? Блох?
Фууу
что то ты так красиво о почесухах рассказывала, что я сначала одну ногу почесывала , потов вторую начала..ну вот на этом фоне только о вошках, клещах думаю и отвечаю 
В клинике то чем сказали обработать ?
Ну я так думаю..если исходить из того, что наши подвалы периодически из за блох обрабатывает СЭС и НЕ хлоркой , то она не берет эту заразу..

В клинике то чем сказали обработать ?
Ну я так думаю..если исходить из того, что наши подвалы периодически из за блох обрабатывает СЭС и НЕ хлоркой , то она не берет эту заразу..
А как же постель, плед, одежда?а это бактерии? если бактерии, то лучше использовать таблетки Ди-хлора, или Дистроер (активен в отношении бактерий (включая туберкулез), вирусов(включая гепатиты и ВИЧ), грибковых заболеваний.
у меня все есть (в небольшом кол-ве) могу поделиться. много и не надо , все эти препараты большой концентрат.
Мы при подобных проблемах постельное белье кипятили (точнее, в машине-автомате стирали на макс. температуре) и гладили тщательно; матрас сейчас можно просто на день вынести на мороз (ой, забыла, что у Вас нет балкона...
Собственно, у меня диваны, и их я никак не дезинфецировала, просто пропылесосила и очень тщательно закрывала бельем. Так же и подушка. А вот сами мы мазались какой-то мазью- не помню назавание, но что-то совсем дешевое и кондовое- постараюсь найти название. Единственное, мазались с головы до ног и 3 дня нельзя было категорически! смывать эту гадость. Руки помыли- сразу восстановите пленку... Дочка, правда, не могла не мыться в силу специфики работы, так что просто после душа вновь с головы до ног мазалась. А я намазалась в четверг вечером, и потом после работы в пятницу все выходные просто безвылазно сидела дома. В воскресенье смыла... Помогло с одной обработки! Но нам диагноз "на глазок" ставили", что это было- точно не знаю. Подозревали чесотку...

Виркон-С. Дезинфицирующее средство нового поколения, обладающее вирулицидным, бактерицидным и фунгицидным действием. Малотоксичен. Можно проконсультироваться в ветклинике, подходит-ли к данному случаю. СтОил раньше 50 р пакет.
а это бактерии?Это паразиты типа лямблий.
Подозревали чесотку...Чесотку человеческую или вот так же, с котов?
Виркон-С. Дезинфицирующее средство нового поколения, обладающее вирулицидным, бактерицидным и фунгицидным действием. Малотоксичен. Можно проконсультироваться в ветклинике, подходит-ли к данному случаю. СтОил раньше 50 р пакет.Вот его мне и посоветовали в ветеринарке.
Инга, по поводу кокцидиоза, гадость это конечно редкостная. Мы только закончили лечение. Будем надеятся, что у вас всё не так запущено, как у нас и вы быстро его победите) Кокцидии, насколько я знаю, передаются через кал, поэтому особое внимание к горшку, мыть как можно чаще. Горшок у котят должен быть отдельный. Вам назначили Гентаприм на новокаиновой подушке (он очень болезненный)? Гентаприм нас практически спас, правда потом пришлось эту заразу антибиотиками в таблетках добивать, ну это не страшно. Странно то, что этот препарат мало в каких ветеринарках используют... Гемобаланс тоже больнючий, потому что там железо. Мне пару раз муж помагал держал, когда я колола, потом приноровилась сама, клала котенка на бочок, одной рукой держала, другой колола.
Поскольку подозревали- не уточняли, какую конкретно. И дочка- а к врачу ходила она- не заостряла внимание на том, что у нас как раз на тот момент появилась подобрашка из подвала. Просто потому, что ходила к врачу с бабушкой, а у бабушки свой взгляд на эти вещи. А мы к тому моменту уже не хотели расставаться с нашей Посей, да и не уверена, что проблема была в ней- возможно, просто совпало- Оля с бабушкой в это время много одежды на барахолках перемерили- гардероб обновляли, а кто его знает- кто вещи до нее мерил? Могла ведь и так чесотка привязаться?
Я пользовалась им в период лечения от грибка у коши. Никто ничем не заболел. Обрабатывала раствором все горизонтальные поверхности и брызгала на ковры и мягкую мебель. Потом кварцевала (правда, лампа была бытовая, думаю, особо она ни на что не повлияла :()
Гентаприм ставили без новокаина, тк врач сказала - куда там подушку, и так мышцы нет... Не знаю, что она имела ввиду. Но завтра буду требовать с подушкой, уж сильно они орали. Значит, говорите, хорошо помогает? На него вся и надежда.
Я перебралась в другую комнату, а свою спальню оставила котятам - все-таки не надо мне с ними на одной кровати спать, они ко мне ночью прямо на голову ложатся. Завтра еще застелю клеенкой, поверху накрою простынями, и пусть живут до улучшения кишечника, а там после Стронгхолда, глядишь, и вернусь
Я перебралась в другую комнату, а свою спальню оставила котятам - все-таки не надо мне с ними на одной кровати спать, они ко мне ночью прямо на голову ложатся. Завтра еще застелю клеенкой, поверху накрою простынями, и пусть живут до улучшения кишечника, а там после Стронгхолда, глядишь, и вернусь

В общем, что я могу сказать. Спала я сегодня отдельно, в др комнате, котята были заперты в спальне, и знаете - чешусь гораздо меньше
То есть все-таки это были клещи, а не блоха. Хотя, может, на блоху тоже что-то было - 2 дня после укуса ну очень сильная аллергия была и аж небольшие приступы удушья.
Остальным мой пример - наука будет
Мне с моим багажом уже можно самой в подобранцы записываться. Паша, жду отебя ценых указаний, чем мне себя пролечить

Остальным мой пример - наука будет

Мне с моим багажом уже можно самой в подобранцы записываться. Паша, жду отебя ценых указаний, чем мне себя пролечить

ТОП 5
1
2