На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Svetlana64
v.i.p.
На остановке "Доватора" в сильный мороз был подобран очень замёрзший и испуганный котик. Чёрный с белой грудкой. Кот явно домашний, был в противоблошином ошейнике.Повезли его на осмотр в Энималз. После измерения температуры, на градуснике оказалась кровь (тем-ра была в норме). Испугавшись этого, оставили котишку на двое суток там же в стационаре под наблюдение докторов. В течение этого времени кот был активным, хорошо кушал, пел песенки и очаровал весь медперсонал. Для профилактики кололи ему три раза витафел с димедролом и, на всякий случай, кровоостанавливающее.В итоге версия докторов по поводу крови в кишечнике - видимо, микротравма в результате того, что кот съел какую-то кость.
Просветили лампой Вуда, всё хорошо. Шёрстка гладенькая, красивая, даже блох нет.Сделали УЗИ , нашли песочек в мочевом пузыре, назначили лечение. Вчера вечером перевезли кота в Сириус на кастрацию.Сегодня рано утром произвели эту процедуру. Пока кот там в стационаре.
Лекарство, назначенное в Энималз, выкупили (котэрвин, фитоэлита здоровые почки, таблетки Уринари тракт суппорт и лечебный корм РК уринари).
Вообщем, выходные у нас прошли, вопреки всем планам, в беготне по клиникам и незапланированным расходам в пять "с хвостиком" тысяч рублей ( и это при том, что УЗИ сделали коту бесплатно, пожалев его, беспризорника. За что низкий поклон врачам из Энималз). Ну вот что было делать раз коту срочно потребовалась помощь? Пришлось потратиться. Зато этот спасённый кот оказался десятым спасённым нами котишкой в этом году. Вот такой урожайный был этот год. Кто-нибудь может сказать насколько опасен этот песочек в мочевом пузыре? От чего это бывает? Есть ли ещё какие-нибудь эффективные препараты, кроме купленных нами.
Может быть кому-то попадётся объявление, что ищут этого кота . Мой тел 8-913-206-04-84. А сами мы сегодня начали клеить объявления возле тех домов, где нашли его.
Просветили лампой Вуда, всё хорошо. Шёрстка гладенькая, красивая, даже блох нет.Сделали УЗИ , нашли песочек в мочевом пузыре, назначили лечение. Вчера вечером перевезли кота в Сириус на кастрацию.Сегодня рано утром произвели эту процедуру. Пока кот там в стационаре.
Лекарство, назначенное в Энималз, выкупили (котэрвин, фитоэлита здоровые почки, таблетки Уринари тракт суппорт и лечебный корм РК уринари).
Вообщем, выходные у нас прошли, вопреки всем планам, в беготне по клиникам и незапланированным расходам в пять "с хвостиком" тысяч рублей ( и это при том, что УЗИ сделали коту бесплатно, пожалев его, беспризорника. За что низкий поклон врачам из Энималз). Ну вот что было делать раз коту срочно потребовалась помощь? Пришлось потратиться. Зато этот спасённый кот оказался десятым спасённым нами котишкой в этом году. Вот такой урожайный был этот год. Кто-нибудь может сказать насколько опасен этот песочек в мочевом пузыре? От чего это бывает? Есть ли ещё какие-нибудь эффективные препараты, кроме купленных нами.
Может быть кому-то попадётся объявление, что ищут этого кота . Мой тел 8-913-206-04-84. А сами мы сегодня начали клеить объявления возле тех домов, где нашли его.
Merigold
guru
Песок в моче - предпосылки к МКБ (мочекаменная..). Образуются кристаллы в моче, которые могут при неблагоприятных условиях образовывать мочевые камни. Так что - профилактика МКБ обязательна - спецкорма (уринари), диета, профилактическое лечение (кантарис-гомеопатия, итыды). В приципе, вы купили всё правильно.
Пришла сегодня в Сириус, требую котика черного..
Выносят.
Он огромный, как комод.
Руки под ним реально подоогнулись
Но красивый,черный, шерсть блестит.
Сказали мурчит, поет песенки и дерется с котейцем)
Дома только я достала пакет встал на лапы, и начал мне помогать корм высыпать.
Аппетит отменный.
Я его взвесила-кг 4,5.
Я думала больше
Ищем снова хозяев, новых, старых, разных
Выносят.
Он огромный, как комод.
Руки под ним реально подоогнулись

Но красивый,черный, шерсть блестит.
Сказали мурчит, поет песенки и дерется с котейцем)
Дома только я достала пакет встал на лапы, и начал мне помогать корм высыпать.
Аппетит отменный.
Я его взвесила-кг 4,5.
Я думала больше

Ищем снова хозяев, новых, старых, разных
Svetlana64
v.i.p.
Да, котик справненький, его в Энималз медперсонал Бегемотиком окрестил. А Кирочке огромное-огромное спасибо, что приютила этого бедолажку.
Kirochka
guru
Котеец очень самостоятельный. Хоть и сказали.что он небольшого то возраста( масксимум 2года, а то и меньше). Он такой взрослый и большой. Голос командный.рычит слегка. На диваны и вообще телячьи нежности не признает.но об ноги.руки-все.что свисает-трется нещадно. Есть как слоник. в лоток ходит без разговоров. Примусов пока не чинит. но я думаю легко смог бы
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
189896
1000
Вопросы по диабету
137860
229
Вас когда-нибудь не брали на работу из за внешнего вида?
49550
174
Кстати, я ж его тоже видела, когда на куолы в Сириус ночью ездила. Это у него такая артикуляция хорошая, меня поразила - ему надо срчно английский учить 

Примусов пока не чинит. но я думаю легко смог бы

Не выучим мы английский

Мне в визе отказали

Мне в визе отказали
Аппетит у котика отменный.
Пакет с едой исчезает молниеносно
Я по весу посмотрела,должен есть грамм 70-80.
Но...ээээ
Он так орет
Пакет с едой исчезает молниеносно

Я по весу посмотрела,должен есть грамм 70-80.
Но...ээээ
Он так орет

Почему то у кота со стулом некоторые проблемы-понос как у утки,причем раза 4 за день(
В Энималз посоветовали сменить пока корм на недельку, смекта, все прочее.
Сейчас купила,но это явно ненормально ведь
В Энималз посоветовали сменить пока корм на недельку, смекта, все прочее.
Сейчас купила,но это явно ненормально ведь

Ну чтож за напасть то с пищеварением у котек ( Ну вот, а вы говорите съедает больше нормы, это понятно. Хорошо что кушает хорошо, потери пытается восполнить. А корм на какой сменить, на производителя другого?
Сенсетив я прикупила.
Посмотрим завтра.
И смекту волью в него
Посмотрим завтра.
И смекту волью в него

Смекту втолкала, два раза уже, и корм новый-а результат все тот же.
Причем сам кот весел и игрив.
Если не будет измененинии придется снова наверно идти в Энималз в воскресенье
Причем сам кот весел и игрив.
Если не будет измененинии придется снова наверно идти в Энималз в воскресенье

В тяжелых раздумьях-как назвать котика?
Черный, большой и наглый, орет и спит на тапочках( это для полноты образа)))
Черный, большой и наглый, орет и спит на тапочках( это для полноты образа)))
Дух 
А вообще, не стоит передержечному коту имя придумывать, особенно если на язык само не идет
пусть новые хозы придумают.

А вообще, не стоит передержечному коту имя придумывать, особенно если на язык само не идет

я думаю, это как настроиться... я 2 котят назвала и они же сейчас живут у замечательных хозяев, а которого себе оставила, как раз долго назвать не могла 

Лучше.
Я его кормлю бактериями в шприце ( забыла название, Светлана тут сильна))
Я его кормлю бактериями в шприце ( забыла название, Светлана тут сильна))
Svetlana64
v.i.p.
Коту стали давать Pro-Kolin и энтеросгель. Вроде бы получше стало. Да, ещё лечебный корм РК сенситиви влажный. Хоть бы поправился поскорее котишка.
Kirochka
guru
У меня шуба красивая, черная, блестящая.
Точь в точь как кот.
Я его решила на муфту пустить.
ФОто счас скину
Точь в точь как кот.
Я его решила на муфту пустить.
ФОто счас скину

Кот ведет себя как и любой мужчина.
Поняв, что я буду мстить за мои сожраные кактус и фиалку, он поменял тактику.
Лезет на ручки, урчит, строит глазки.
Стоит поманить диваном или едой-летит с блеском в глазах.
От былой наглости и взрослости не осталось и следа)))
Еще немножко и наверно я его не отдам
Поняв, что я буду мстить за мои сожраные кактус и фиалку, он поменял тактику.
Лезет на ручки, урчит, строит глазки.
Стоит поманить диваном или едой-летит с блеском в глазах.
От былой наглости и взрослости не осталось и следа)))
Еще немножко и наверно я его не отдам

Пропил кот прокалин, особых изменений нет( совсем небольшие сдвиги).
Сейчас третий день кормлю его порошочком кольцовским, забыла название.
При попытке давать уринарий сразу же понос и все тут.
С чуствительной роялкой чуть лучше, но все же.
Сейчас встал вопрос, в какую клинику тащить, и главное-какие анализы все же сдавать?
У кого есть опыт, подсказывайте , плиз.
В Энималзе вроде два дня смотерли-ничего не высмотрели.
Кровь, кал-что еще?
Хочется найти причину, реально боюсь за кота
Сейчас третий день кормлю его порошочком кольцовским, забыла название.
При попытке давать уринарий сразу же понос и все тут.
С чуствительной роялкой чуть лучше, но все же.
Сейчас встал вопрос, в какую клинику тащить, и главное-какие анализы все же сдавать?
У кого есть опыт, подсказывайте , плиз.
В Энималзе вроде два дня смотерли-ничего не высмотрели.
Кровь, кал-что еще?
Хочется найти причину, реально боюсь за кота

Вполне возможно что могут быть паразиты. А в Энималзе вообще никак на это не среагировали? Даже предположений не вынесли, кроме смены корма (и по их мнению после смены корма и приема бактерий в какой срок должно было все восстановиться?)
Как часто ходит в туалет, какая консистенция?
Как часто ходит в туалет, какая консистенция?
Явный понос вроде кончился, но близко к тому.
Сейчас договорились на вечер в Евровете сдать анализы.
Когда он был в Энималзе( сразу после улицы) сказали все было нормально.
Потом его кастрировали, я его забрала-и все, сразу проблемы...
К лечению по мочекаменой еще не приступали, да и паразитов не травили-сказали ждать окончания поносов.

Сейчас договорились на вечер в Евровете сдать анализы.
Когда он был в Энималзе( сразу после улицы) сказали все было нормально.
Потом его кастрировали, я его забрала-и все, сразу проблемы...
К лечению по мочекаменой еще не приступали, да и паразитов не травили-сказали ждать окончания поносов.

Svetlana64
v.i.p.
В Энималз кота привезли сразу, как только подобрали. При измерении температуры на градуснике обнаружили кровь(тем-ра была в норме), оставили кота там же на стационар на трое суток. За это время его наблюдали врачи, сделали УЗИ (обнаружили песок в мочевом пузыре), тем-ра все три дня была нормальной, дождались стула, тоже был нормальный и без крови. Сделали вывод, что кровь в первый день была от микротравмы кишечника, сказали, видимо, кость съел. Ещё сказали, что противопоказаний для кастрации нет. И кота повезли в Сириус на кастрацию (т.к. в Сириусе дешевле). Кира забрала котика после кастрации через сутки и сразу почему-то начались проблемы со стулом. Консультировались с ветеринарами по тел., посоветовали попоить ПроКолином, энтеросгелем, ветомом. Кирочка поила этим его около двух недель, на сегодняшний день говорит, что стул два раза в сутки, неоформленный, видны прожилки крови. Кто обращался в Евровет, стоит ли туда тащить кота? Я туда не обращалась ни разу. Просто территориально сейчас ближе Сириус (там сказали, что сами анализы не делают, только забор) и Евровет на Станиславского.
Katya87
guru
Думаю моё мнение могут некоторые оспорить.
НО ИМХО, в Евровет сносить стоит (тем более его находжение вам удобно). Мы лечились в Евровете на Станиславского у Елены Евгеньевны. У котек был затяжной понос, причиной были именно паразиты (кокцидиоз). До Евровета лечились еще в двух клиниках, анализы там у нас не брали, и лечение результата не дало. В Евровете наше лечение прошло успешно, из анализов у нас брали кровь на общий анализ и кал (кал в процессе лечения сдавали раза 3-4).
НО ИМХО, в Евровет сносить стоит (тем более его находжение вам удобно). Мы лечились в Евровете на Станиславского у Елены Евгеньевны. У котек был затяжной понос, причиной были именно паразиты (кокцидиоз). До Евровета лечились еще в двух клиниках, анализы там у нас не брали, и лечение результата не дало. В Евровете наше лечение прошло успешно, из анализов у нас брали кровь на общий анализ и кал (кал в процессе лечения сдавали раза 3-4).
Мне Евровет по отзывам нравится, я своего еще туда кота носила год назад, когда он умер((((
Но персонал был вежливый и внимательный, ничего не могу сказать.
Туда вечером и пойдем значит.
Надеюсь причину найдут и кот выздоровеет
Но персонал был вежливый и внимательный, ничего не могу сказать.
Туда вечером и пойдем значит.
Надеюсь причину найдут и кот выздоровеет
Вы сначала хотите на приём сходить, чтоб вам анализы назначили? или кал сразу понесёте? Просто кал на анализ лучше приносить "свежий" )) и сдавать его в лабораторию утром или днём, если принесёте вечером, то посмотрят на следующий день его только.
На прием на общий осмотр и на кровь, потому что мне кажется он какой то стал вялый.
С калом вообще не знаю как будем-потому как понос и наполнитель в лотке, как его собирать фиг знает..
С калом вообще не знаю как будем-потому как понос и наполнитель в лотке, как его собирать фиг знает..
Дождаться пока какать будет и подсунуть бумажку.
И на стационаре без надобности не оставлять-рядом могут быть больные животные.
А Евровет и Энималз Оооочень приличные клиники.
Можете записаться к Черноморцу, но он не каждый день принимает . Звонить надо.
Проколин лекарством НЕ является, это простите БАД.. с большим результатом Энтеросгель дают.
И на стационаре без надобности не оставлять-рядом могут быть больные животные.
А Евровет и Энималз Оооочень приличные клиники.
Можете записаться к Черноморцу, но он не каждый день принимает . Звонить надо.
Проколин лекарством НЕ является, это простите БАД.. с большим результатом Энтеросгель дают.
Его тоже давали, Энтеросгель.
А с туалетом-он это делает в большинстве случаев днем или ночью.
Днем меня нет длма, а ночью трудно укараулить.
Посмотрим .
Прокалин в клинике очень рекомендовали Светлане, Энималз.
В стационаре и так не буду я его оставлять, и животные, да и вопрос цены.
А с туалетом-он это делает в большинстве случаев днем или ночью.
Днем меня нет длма, а ночью трудно укараулить.
Посмотрим .
Прокалин в клинике очень рекомендовали Светлане, Энималз.
В стационаре и так не буду я его оставлять, и животные, да и вопрос цены.
Рекомендовали скорее всего в комплексе...
А после кастрации, его возили в Энималз?
А после кастрации, его возили в Энималз?
Ну так если проблемы после нее появились, так может все-таки туда обратиться ?
А кот глистогонился ПЕРЕД кастрацией?
Всегда рекомендуют до операции это делать, потому как после организм ослабленный и надо ждать дольше.
А кот глистогонился ПЕРЕД кастрацией?
Всегда рекомендуют до операции это делать, потому как после организм ослабленный и надо ждать дольше.
Кастрировали то в Сириусе, а там анализы не делают вообще.
А обращаться снова в Энималз-несколько моментов.
Во первых и цена вопроса, во вторых-поскольку находится на другом конце города надо ждать выходных.
А я побаиваюсь затягивать
А обращаться снова в Энималз-несколько моментов.
Во первых и цена вопроса, во вторых-поскольку находится на другом конце города надо ждать выходных.
А я побаиваюсь затягивать
А что вообще Сириус делает??
Лично я туда - ни ногой. Хватит, уже начиталась на форуме про них. Да и личный опыт есть.
Уж если кастрировать, и недорого, то лучше на Ленина, 18. Это так, на будущее, если пригодится.

Уж если кастрировать, и недорого, то лучше на Ленина, 18. Это так, на будущее, если пригодится.
да и паразитов не травили-сказали ждать окончания поносов.Вот как раз паразиты и могут вызывать понос, и ждать прекращения поноса
![]()

Есть приличная коиника на Горский , 61, прайс дешевле чем в Энималзе. Анализы кала, мочи берут..Биохимию только не делают.
А что вообще Сириус делает??Ну я читала отзывы, но я живу на Левом.Лично я туда - ни ногой. Хватит, уже начиталась на форуме про них. Да и личный опыт есть.
А попасть в морозы в центр с котом после работы-нереально для меня ни по времени, ни по затратам к сожалению.
Поэтому и выбирали вариант недалекий, и с дневным стационаром.
А смысл? И на Левом найти можно берегу клиники.
Арника месяц назад льготную предлагала. Горский, 61. .Девушки на ВАСХНИЛЕ и ОбъГэсе еще делают.
А так..
Перелечивать потом? Рисковать животным ?
Арника месяц назад льготную предлагала. Горский, 61. .Девушки на ВАСХНИЛЕ и ОбъГэсе еще делают.
А так..
Перелечивать потом? Рисковать животным ?
Вопрос был в том, что днем некому было нести кота на кастрацию, ждать и забирать домой, так как и я, и Светлана работаем, а живем абсолютно в разных концах города.
Хотя могу сказать, что двух я носила туда своих, на Горской, мне их тут же отдавали и все, стационар у них достаточно дорогой.
Я напишу, что скажут в Евровете, но думаю проблема с желудком была и до операции
Хотя могу сказать, что двух я носила туда своих, на Горской, мне их тут же отдавали и все, стационар у них достаточно дорогой.
Я напишу, что скажут в Евровете, но думаю проблема с желудком была и до операции

если разговор про гос.клиники (на Ленина - ведь государственная?) - на Сиб.-Гвардейцев еще есть, народу у них мало, цены доступные. При мне собирались кота 14-летнего кастрировать, проснулись хозяева, называется 

Ну вот и я о том же..что есть и на Левом достаточный выбор..
Kirochka
guru
Вобщем клинику посетили, осмотр, взяли кровь на анализ, сегодня сдала еще и кал с утра.
Никакого обезвоживания, вечером идем за результатами.
Предворительно пообещали, что с недельку придется ходить на уколы , в лучшем случае мышечно, в худшем внутревенно.
Надеюсь хоть не будет 40 градусного мороза.
Из неприятного-непонятным образом все ж сказали, что у кота грибок, необходимо обрабатывать.
По счастью в доме нет мелких детей, и у меня не окзалось никакой пока реакции.
Отчего не заметили первоночально при осмотре с улицы-не знаю.
З,Ы,
Очень понравился милый обычай делать наценку на прием не только в ночные часы, а с 7 вечера начиная.

Никакого обезвоживания, вечером идем за результатами.
Предворительно пообещали, что с недельку придется ходить на уколы , в лучшем случае мышечно, в худшем внутревенно.
Надеюсь хоть не будет 40 градусного мороза.
Из неприятного-непонятным образом все ж сказали, что у кота грибок, необходимо обрабатывать.
По счастью в доме нет мелких детей, и у меня не окзалось никакой пока реакции.
Отчего не заметили первоночально при осмотре с улицы-не знаю.
З,Ы,
Очень понравился милый обычай делать наценку на прием не только в ночные часы, а с 7 вечера начиная.

Ну уколы как раз по поводу него будут.
анализы к вчеру будут готовы-а предварительно сказали что либо наличие какого то воспаления, либо паразиты, а стресс мог запустить процесс.
анализы к вчеру будут готовы-а предварительно сказали что либо наличие какого то воспаления, либо паразиты, а стресс мог запустить процесс.
ТОП 5
1
2
3