Зайка (м. Заельцовская)
38800
295
Большое спасибо всем благотворителям, передержчикам и другим людям, принимающим участие в судьбе Зайки и Найды!!! :respect: :flowers: :роза:
Рыжинка
Отчет принят (см. последний пост).
Рыжинка
Можно же творог давать???Она его оказывается страсть как любит :wub1.gif: днем на перекус))))
А после того как углядела кашу которую я таскаю для собак (банда, возле работы мое живут) так вообще без интереса на РК смотрела и все ведет к пакету с кашей и лапкой просит...видимо раньше натуралкой питалась))) :dnknow:
Может на натуралку???Или не стоит??
Tattunhamon
Марина, зачем тебе этот гемор? Есть сушка - пусть рубает, там все есть и все сбалансировано, что для собаки в ее состоянии очень важно. А так придется заморачиваться на готовку, витамины - мне кажется, не стоит.
ОК....поняла!Забыла про "натуралку"....:смущ:
Да что уж, иногда ведь можно и побаловать :хехе:Я своим периодически даю и мясо сырое, и курочку, и рыбку. Пусть кушает, если нравится :хехе:
Hoda
сегодня мне передали 1200 руб.:

Оксана (Varwara) - 1000 руб.
Рита (Вконтакте) - 200 руб.

Девушки сказали, что деньги в пользу той собани, которой нужнее на наше усмотрение. Поэтому было принято решение эту сумму потратить на Зайку - корм и таблетки.

Оксана, Рита, огромное вам спасибо!!! :роза: :роза: :роза:
Рыжинка
Рассказываю!
У Зайки все хорошо (даже замечательно) :смущ:(тьфу-тьфу)
Спит, играет (пытается играть с котами), кушает, гуляет...и опять по кругу. Грызет игрушки моих котов (меховую крысу "раздела", домовенку отживала все что можно, иногда добирается до моих игрушек))) ВСЕ понимает и спокойно отдает.
Очень любит ласкаться))) :ха-ха!:
У нас все хорошо)))тьфу-тьфу)))

Сейчас спит без задних лап...и постоянно во сне куда-то бежит, лает :хммм:
Tattunhamon
Ой, вы с погрызенными игрушками осторожней! У одной моей кошки года три назад была непроходимость, она разгрызла игрушечную мышь, наглоталась кусочков, делали операцию! И вот, собсно, по теме:
Опасные игрушки
Лучше всё такое отбирать, не допускать разгрызания.
Selestina
Да, знаю....
Не допускаем теперь уж)))но все равно находит...она же высокая барышня....помаду гигиеническую например "нашла"...
Рыжинка
У Зайки все хорошо!Сегодня для нее передали лекарство, спасибо! :flowers:
Она отказывается кушать Дарлинг :dnknow:...после РК то понятно))) :смущ:

п.с. Подрала Танину тетрадку в клочья (и ведь под присмотром была)...ее вообще нельзя оставить ни на минуту :ха-ха!:
Tattunhamon
Кушать Дарлинг совсем отказывается?
Можно попробовать туда бульона или кефира -часто этот обман помогает.
Tattunhamon
да может ну ее нафиг эту сушку? раз соба кашку уважает?..
микс
Кушает конечно Дарлинг но только долго и баловаться надо...тогда ест.
Я могу кормить и натуралкой...
Сегодня (если все получится) Яна нам завезет корм. :flowers::смущ:
Tattunhamon
Марин, если ты про меня, то корм я привезу в понедельник. Я к Кате в понедельник за заказами собиралась
Leya
Яна, про тебя...чет я глюканула))) :безум: Хорошо, поняла!Понедельник...сорри))) :ха-ха!: :flowers:
Рыжинка
Копия чека и чек за лекарство для Зайки
Рыжинка
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
У Зайки закончилась течка и начались какие-то выделения...из половых органов, очень скудные НО они есть!Не хочу паниковать зря, просто боюсь я этих всяких выделений :хммм:
Что делать????????????????Ехать на узи??
Аппетит, настроение...все отлично!:смущ:
Tattunhamon
если это была течка - то может быть она еще не закончилась, а заканчивается? просто выделения стали менее обильные, мажущие?
но для перестраховки лучше сделать УЗИ, конечно.
когда мы Багирку подобрали - она тоже была с "течкой". через 2 недели "течка" закончилась, через три месяца опять началась. следующая - через месяц. УЗИ делали (в БЭСТЕ у Шантуровой) - врач сказала "киста правого яичника".
а когда простерилили - выяснилось, что там нифига не киста была, а что-то совсем плохое (сейчас уже точно не помню: гиперплазия эндометрия, поликистоз обоих яичников - как-то так).
так что с одной стороны - дождаться бы, пока у Зайки косточки срастутся, а с другой - тянуть с диагностикой тоже не надо.
Tattunhamon
ну до чего же красивая девушка! :wub1.gif:
elvalia
Вот в том то и дело. Я же не знаю...может у нее течка всегда так заканчивается???И эти выделения у нее не всегда. :dnknow:
Bagira_09
Остались 3500 после чау-чау Квинта, я не знаю кому они сейчас нужнее, но надо Вам их передать!!
Array2004
Не чего не могу Вам сказать... :dnknow: куратор решает)))и пока не ясно что и как))) :dnknow:
Tattunhamon
Марина, сегодня Андрей тебе позвонит по этому поводу.
У него щас предновогодние развозы на работе - он приезжает каждый день то в 12, то в 1 ночи :хммм:
Екатерина Suok
Катюш, хорошо.Не страшно...может и поздно позвонить))
Tattunhamon
Привет Марин, как я уже говорил про выделения если все нормально с поведением и аппетитом то это скорее всего результат удачной вязки. Если выделения не затянутся, то 99 процентов так и есть, если затянутся повезу в клинику. Я думаю что на следующих выходных повезу ее стерилить, там все и выяснится.
Nigarb
Поняла, на данный момент уже пол дня выделений нет.Посмотрим как будет дальше. :безум:
Tattunhamon
Значит придется делать стерилизацию с абортом.
Tattunhamon
У зайки окончательно закончилась течка и выделения тоже.Изменилось и отношение к другим собакам...очень уж она их не любит, поднимает лай, рвется в бой :eek:
В остальном все отлично!Аппетит отменный, игручесть отличная (уже таскает мои игрушки, две продырявлены
:спок:). Стала защищать свою миску от моих котов, рычит и лает на них если они мимо идут а она в этот момент кушает.
Совсем отказывается от сух.корма :хммм:а вот от каши нет :злорадство:
Отличный и ВСЕ понимающий пес!!! :wub1.gif:
Tattunhamon
Тс-с-с...сон час! :wub1.gif:
Nigarb
Андрей, помнишь же - врач сказала, что Зайке нужно минимум 2 недели для того, чтобы кости срослись... Да и лекарство совсем недавно стали давать... Может, перед стерилизацией еще повторно рентген сделать?
Tattunhamon
Тс-с-с...сон час! :wub1.gif:
Классно! Супер! :wub1.gif:
Tattunhamon
Сегодня Яна нам доставила корм "Оскар"...Зайка его оценила (сразу стала защищать пакет от Малышки Кошки) и кушает его хорошо)))Всем спасибо за корм!!! :flowers:
Bagira_09
Да, наверное стоит. Ближе к выходным запишу ее на рентген. Зайка просто ЗВЕЗДА!!!
Рыжинка
Мы с Заинькой поздравляем всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Добра Вам в Новом году!!!Счастья!!!Удачи!!!
Я очень рада что зашла на этот форум и познакомилась с такими замечательными и очень добрыми людьми!!! :superng:
п.с. У Зайки все хорошо, собираемся скоро на снимок и стерильку)))):миг::dedsneg1:
Рыжинка
Прошу куратора отписаться, есть ли еще необходимость в этой теме. Можно в личку.
elvalia
У нас все хорошо. Зайка влилась в банду моих котов и хулиганят они теперь вместе, там где она достать не может залазят они и скидывают вкусное...потом делят на всех)))
Вот появилась привычка воровать все из мусорки....уже закрываем мусорку чтоб не залезть, караулим....и все равно иногда вытаскивает НО скушать не успевает))
Скоро будем стерилить....в эти выходные или след.
Еды хватает (спасибо ВСЕМ :роза: ) я без работы осталась так что сейчас еще мясом закуплюсь и тогда можно жить спокойно т.к. каш нам привезла Маша :роза:
Tattunhamon
а рентген еще не делали?
как там косточки?
Tattunhamon
А мы познакомились с Зайкой на празниках! Она такая милая, ласковая, добрая :wub1.gif: Я очарована в общем, чудо-собака :wub1.gif:
Рыжинка
Друзья, у меня предложение!!
Я хочу стать куратором Зайки (если есть еще желающие или кто-то против моего кураторства...напишите об этом)))
Дело в том что нам с Заей нужна помощь, ее срочно нужно стерилить.
К сожалению сейчас у меня нет денег на стерильку (сама без работы) если у кого есть возможность помочь нам финансово была бы очень признательна!!!
Втрой вопрос...где стерилить???Я не сталкивалась с вопросом стерилизации вообще.Была бы благодарна за названия клиник или номера телефонов где это можно сделать подешевле.
В свою очередь обязуюсь выкладывать отчет своевременно (постараюсь :смущ:).
Если у кого-то есть вопросы-пожелания-советы я почти всегда здесь или 89232407277 Марина. :смущ:

Сегодня elvalia передала нам 1000р. на операцию. Спасибо!!! :flowers:
Tattunhamon
Марина, вот тут в 1 посте есть несколько вариантов - кроме Сириуса и ПЛС. Обзвони, уточни, на какой ближайший день можно записать и скольк это будет стоить для бездомной собаки. Обязательно говори, что собака бездомная.

Марина, я что-то запамятовала - ей делали повторный ренген или в нем уже нет необходимости? Как она ходит, все ли в порядке?

По поводу кураторства - я обеими руками ЗА.:улыб:
Рыжинка
Андрей созванивался с Натальей Владимировной (доктор клиники при НИИТО).Наталья Владимировна сказала что уже прошло много времени и если Заю не чего не беспокоит то делать не нужно.
А Заю точно не чего не беспокоит!Это просто даже не Зая а кенгуру...скачет, носится...чувствует себя просто замечательно (тьфу-тьфу).

Моя мама научила ее (если ей что-то нужно) просить лапой...теперь Зая ВСЕ просит лапой...гулять и поесть и поиграть))) :ха-ха!:
Tattunhamon
Я могу дать немного денег на стерилизацию.
Tattunhamon
Марина, я "ЗА" двумя руками за твое кураторство.
Единственно, очень хочется тебя попросить, что бы ты ЛИЧНО позвонила Наталье Владимировне в НИИТО, описала Заю, число приема и проблему с которой обращались ( так как вряд ли врачи помнят каждую обаку по телефону) и убедилась сама, что рентген действительно НЕ нужен. Обязательно сказать, что собу хотелось бы уже стерилизовать, и дает ли она добро на процедуру.
Кстати, именно Наталья Владимировна кастрировала моего кобеля -мы очень довольны.
Erlet
Алла, спасибо большое))):смущ:Договоримся позже)))
микс
Хорошо, я позвоню завтра и спрошу)))
Мы с щеночком Фелей тоже были на приеме у Натальи Владимировны...она нам очень понравилась)):смущ:
Мне вообще очень понравилась клиника и весь персонал.