На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найда-Люша: все хорошо, что хорошо кончается...
28610
274
Скажите , собачке еще нужны впитывающие пеленки?Есть 4 упаковки.Я думаю, что нужны. Скажите как и когда можно их у вас забрать?
Тему "Срочно нужна помощь..." теперь уже Люше, в *другом* форуме закрыли 
Надо же куратору новую создать

Надо же куратору новую создать

Bagira_09
Неповторимая
Таня, я в курсе, что тема закрыта, пока там ее не будет.
Ребята, на данный момент для Найды передали:
Павел (Ort) - 3000 руб. + 15 впитывающих пеленок + влажный корм
Lar_sen - 1500
Нина (Настурция) - 1000
BlackBars (форум Академгородка) - 500
Татьяна3 - пакет с медикаментами
ИринаSK (форум Академгородка) - пакет с медикаментами
Все это Павел уже отвез Лене, - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Паш!
Вчера мне передала:
Светлана (Луч Света) - 1000
Татьяна3 - 300 (из благотворительной распродажи в пользу Найды-Люши
), с которой нам нужно будет еще пересечься
И 17 декабря Наташа (куратор Найды) отдала мне 2000 руб. из общего фонда Зайки и Найды.
Т.е. на данный момент буду передавать Лене 3300 руб.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

Павел (Ort) - 3000 руб. + 15 впитывающих пеленок + влажный корм
Lar_sen - 1500
Нина (Настурция) - 1000
BlackBars (форум Академгородка) - 500
Татьяна3 - пакет с медикаментами
ИринаSK (форум Академгородка) - пакет с медикаментами
Все это Павел уже отвез Лене, - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Паш!
Вчера мне передала:
Светлана (Луч Света) - 1000
Татьяна3 - 300 (из благотворительной распродажи в пользу Найды-Люши
), с которой нам нужно будет еще пересечься
И 17 декабря Наташа (куратор Найды) отдала мне 2000 руб. из общего фонда Зайки и Найды.Т.е. на данный момент буду передавать Лене 3300 руб.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

Теперь по нашей Люше 
Сегодня утром Лена с Люшей ездили на УЗИ. И результаты очень хорошие - никаких претензий у врача не возникло. Т.е. для собани после такого удара + ее возраста (а она все же не щенок) все очень даже хорошо, ттт!
Из хороших новостей - сегодня Люша начала видеть (имеется в виду, что сейчас она осознает, что видит) и у нее с одного глазика появился рефлекс угрозы. А когда ее чешешь за ушками, она начинает жмуриться от удовольствия
Люша начала пить из ложечки, до этого Лена поила ее из шприца. Сегодня Ленина шелти решила поддержать Люшу и лизнула ее в нос 
Несмотря на такие улучшения, все-таки прогноз у врачей осторожный, т.к. и плохого в состоянии Люши тоже хватает. Но мы все держим за нее кулачки, хвосты и лапки и очень надеемся !!! Лена, тебе
!!!
Вот такие новости, Лена вечером постарается еще написать в дополнение к моему
P.S. Небольшое отклонение от новостей - ребята, я на всякий случай скажу, что либо по субботам, либо по воскресеньям (по ситуации) я в инете отсутствую. Но все ваши сообщения в личке прочитаю и обязательно всем отвечу на следующий день, не теряйте

Сегодня утром Лена с Люшей ездили на УЗИ. И результаты очень хорошие - никаких претензий у врача не возникло. Т.е. для собани после такого удара + ее возраста (а она все же не щенок) все очень даже хорошо, ттт!
Из хороших новостей - сегодня Люша начала видеть (имеется в виду, что сейчас она осознает, что видит) и у нее с одного глазика появился рефлекс угрозы. А когда ее чешешь за ушками, она начинает жмуриться от удовольствия
Люша начала пить из ложечки, до этого Лена поила ее из шприца. Сегодня Ленина шелти решила поддержать Люшу и лизнула ее в нос 
Несмотря на такие улучшения, все-таки прогноз у врачей осторожный, т.к. и плохого в состоянии Люши тоже хватает. Но мы все держим за нее кулачки, хвосты и лапки и очень надеемся !!! Лена, тебе
!!! Вот такие новости, Лена вечером постарается еще написать в дополнение к моему
P.S. Небольшое отклонение от новостей - ребята, я на всякий случай скажу, что либо по субботам, либо по воскресеньям (по ситуации) я в инете отсутствую. Но все ваши сообщения в личке прочитаю и обязательно всем отвечу на следующий день, не теряйте

ТТТ, дай Бог, чтобы все было хорошо. Лене и Инне респект, девочки - героини. 

Bagira_09 всё правильно написала.
Люша так удивилась, когда сегодняшним утром вдруг внезапно поняла, что в этом доме она не одна. Меня долго разглядывала, собак обрычала. Шелть была потрясена до глубины души. Она была уверена, что все эти дни они с Люшей жили в полном согласии. Когда Люша в неё врезалась, шелть обеспокоенно уступала дорогу. Когда Люша падала на шелть, та терпеливо помогала малышке встать. А тут вдруг её любимая Люша хвост поджала и начала рычать! Шелть умница, к вечеру уже завоевала у Люши доверие и теперь старательно пасёт непредсказуемую трёхцветную овечку
. А ещё Люша начала по заячьи закладывать ушки назад. Так собаки делают, когда их по головке гладишь. А Люша только сейчас начала ушки вертолётиком складывать. Такие вот радостные счастливейшие мгновения каждый день.
Люша так удивилась, когда сегодняшним утром вдруг внезапно поняла, что в этом доме она не одна. Меня долго разглядывала, собак обрычала. Шелть была потрясена до глубины души. Она была уверена, что все эти дни они с Люшей жили в полном согласии. Когда Люша в неё врезалась, шелть обеспокоенно уступала дорогу. Когда Люша падала на шелть, та терпеливо помогала малышке встать. А тут вдруг её любимая Люша хвост поджала и начала рычать! Шелть умница, к вечеру уже завоевала у Люши доверие и теперь старательно пасёт непредсказуемую трёхцветную овечку
. А ещё Люша начала по заячьи закладывать ушки назад. Так собаки делают, когда их по головке гладишь. А Люша только сейчас начала ушки вертолётиком складывать. Такие вот радостные счастливейшие мгновения каждый день.Сейчас читают
Какая ОС лучше для мобильных телефонов?
3517
24
Flash player для Android
1231
13
Мобильный 3G интернет
1378
15
Шелть и Люша.Обалдеть.... какие перемены

Лена, тебе, Инне и твоей Шелти

Татьяна_и_КОтята
guru
Bagira_09 за новости
и (ТТТ)
dink Елена, какую ты себе помощницу воспитала!
В скольких уже темах о найдёнышах (с травмами/ранениями) шелть появляется, просто няня-героиня-Тереза
и (ТТТ)dink Елена, какую ты себе помощницу воспитала!
В скольких уже темах о найдёнышах (с травмами/ранениями) шелть появляется, просто няня-героиня-Тереза

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вы молодцы!!!Каждый раз с нетерпением жду новостей от Вас о малышке-Люше)))

dink
experienced
Я сама своей шелти удивляюсь. Она строга с людьми и собаками, а с больными и немощными (кошатами, собаками, птичками, крысками, белочками и даже летучими мышами) нежна и терпелива до бесконечности.
Люша сегодня впервые пыталась поесть сама, она приоткрывала рот и даже зубками старалась кусочек ухватить. И "слюнявчик" после кормления практически чистым оказался))) Ещё она впервые умывала лапами мордочку, всего несколько секунд, но ведь смогла же вспомнить, что после еды надо чиститься. Спала так хорошо, лапки куда-то бежали, а глазки в такт лапкам двигались. А я рядом сидела и зачарованно смотрела на эту красотищу. Ведь у Люши раньше было всего два состояния: полузабытья и полупопытки выйти из полузабытья. А сейчас уже осознанно с удобством устраивается рядом с подушкой, уютно подогнув по себя лапку.
Люша сегодня впервые пыталась поесть сама, она приоткрывала рот и даже зубками старалась кусочек ухватить. И "слюнявчик" после кормления практически чистым оказался))) Ещё она впервые умывала лапами мордочку, всего несколько секунд, но ведь смогла же вспомнить, что после еды надо чиститься. Спала так хорошо, лапки куда-то бежали, а глазки в такт лапкам двигались. А я рядом сидела и зачарованно смотрела на эту красотищу. Ведь у Люши раньше было всего два состояния: полузабытья и полупопытки выйти из полузабытья. А сейчас уже осознанно с удобством устраивается рядом с подушкой, уютно подогнув по себя лапку.
Вчера Андрей передал из общего фонда Зайки и Найды-Люши 720 руб. 50 коп.
На данный момент у меня на руках 3720 руб. 50 коп.
Вчера Ева (Любознательная) передала Лене гептрал и 1000 руб. от lomOl
спасибо огромное!!!

На данный момент у меня на руках 3720 руб. 50 коп.
Вчера Ева (Любознательная) передала Лене гептрал и 1000 руб. от lomOl
спасибо огромное!!!

Новости от Лены: Люша с каждым днем радует Лену (и конечное же, нас всех) все больше и больше
Начала потихонечку кушать сама, утром просто с удовольствием чавкала
Пыталась немножко себя вылизывать. Когда мы разговаривали с Леной, Люша пыталась устроиться поудобнее на своем месте - получилось, правда, нестандартно - попа на подушке, голова на коврике
Узнает Лену, подставляет ей лобик чтобы гладили. А сегодня она впервые прошла некоторое расстояние по прямой! До этого были только круговые движения в сторону видящего глазика, а утром сегодня и по прямой, и в другую сторону. Со слов Лены спала гиперчувствительность - до вчерашнего дня она с трудом переносила уколы, а сегодня уже отнеслась к этой процедуре значительно спокойнее. И ночью приступы были значительно реже, чем ранее.
Вот такие новости
Лена, Инна - вам огромное спасибо за эти ежедневные улучшения в состоянии Люши!!!

Начала потихонечку кушать сама, утром просто с удовольствием чавкала
Пыталась немножко себя вылизывать. Когда мы разговаривали с Леной, Люша пыталась устроиться поудобнее на своем месте - получилось, правда, нестандартно - попа на подушке, голова на коврике
Узнает Лену, подставляет ей лобик чтобы гладили. А сегодня она впервые прошла некоторое расстояние по прямой! До этого были только круговые движения в сторону видящего глазика, а утром сегодня и по прямой, и в другую сторону. Со слов Лены спала гиперчувствительность - до вчерашнего дня она с трудом переносила уколы, а сегодня уже отнеслась к этой процедуре значительно спокойнее. И ночью приступы были значительно реже, чем ранее.Вот такие новости

Лена, Инна - вам огромное спасибо за эти ежедневные улучшения в состоянии Люши!!!

Да, девочки, вы просто молодцы. В военное время вам бы орден Советского Союза дали. Это ж надо - из такого состояния вытащить... Ванны всякие
Здорово.
Здорово.Засмущали
. Спасибо огромное, тепло и свет ваших слов помогает нам с Люшей выжить, честно.
Люша сегодня, не дожидаясь клизмы, покакала самостоятельно чудесными фекалиями с неподвижными членниками ленточного глиста. А ещё пять минут назад Люша по-молодецки закинула хвост на спину, я сперва решила, наивная, что это она меня приветствует. А оказалось, что настоящие Люши так писают, чтобы хвост не замарать. Пописала, начала с усердием задние лапки вылизывать, потеряла равновесие и в тёплую лужу мочи свалилась. Я её отмывала, а Люша, неожиданно сварливо и очень смешно, ругалась - я и сама бы вымылась, руки прочь от моей шёрстки
.
На фото: шелть, опытная и любящая сестра милосердия, бдит Люшин сон.
. Спасибо огромное, тепло и свет ваших слов помогает нам с Люшей выжить, честно. Люша сегодня, не дожидаясь клизмы, покакала самостоятельно чудесными фекалиями с неподвижными членниками ленточного глиста. А ещё пять минут назад Люша по-молодецки закинула хвост на спину, я сперва решила, наивная, что это она меня приветствует. А оказалось, что настоящие Люши так писают, чтобы хвост не замарать. Пописала, начала с усердием задние лапки вылизывать, потеряла равновесие и в тёплую лужу мочи свалилась. Я её отмывала, а Люша, неожиданно сварливо и очень смешно, ругалась - я и сама бы вымылась, руки прочь от моей шёрстки
.На фото: шелть, опытная и любящая сестра милосердия, бдит Люшин сон.
Тут я, эстетствующий фоторепортёр, произнесла "кис-кис", чтобы шелть "поставила" свои красивые ушки.
И тоже "поставила" свои красивые ушки
.
На фотографиях милейшая Люшина мордочка грубоватой получается, но я стараюсь...
.На фотографиях милейшая Люшина мордочка грубоватой получается, но я стараюсь...
Лена, ты-супер! Люшу не узнать. Ребята, просто в субботу видел сомнамбулу - а тут на фото - почти шелть!!!!
В жизни она, и вправду, изящнее. Просто фотать черных - неблагодарное дело - редко когда получится как в жизни
В жизни она, и вправду, изящнее. Просто фотать черных - неблагодарное дело - редко когда получится как в жизни

да, Люшина бабка явно согрешила или с колли, или с шелти.
Лена, спасибо вам, слов нет описать восторг от результатов ваших любви и труда!
Лена, спасибо вам, слов нет описать восторг от результатов ваших любви и труда!

Кстати, нам же девушка обещала 4 упаковки пеленок и как-то я не увидел ответа на свой вопрос, где забрать. Никто не забирал?
Татьяна_и_КОтята
guru
Милые фотографии! Столько заботы Люшеньке от вас, и от тебя и от шелти 
усмеялась
Как кушает - сама пытается?

настоящие Люши так писают
усмеялась
Как кушает - сама пытается?
Лен, вы хоть спите немного с шелтью ? Или вполглаза только получается ?
Пеленочки еще нужны ?
Пеленочки еще нужны ?
Лен, шелть (ее, кстати, как-нибудь зовут?) и правда - сестра милосердия. А уж какая охранница, так зорко за мной бдила...
Очень хорошие фотки.
Спасибо за такие позитивные новости, тьфу-тьфу-тьфу...
Очень хорошие фотки.
Спасибо за такие позитивные новости, тьфу-тьфу-тьфу...извините, я немного недопонимаю - шелть и колли - это две разные породы? жутко похожи)) да, действительно и как ее зовут?
Шелти - это мини-колли, есл итак можно сказать. Если не ошибаюсь, ленину зовут Викки.
Да, разные. Шелти раза в 3-4 меньше колли
этакая колли в миниатюре))
этакая колли в миниатюре))Да, разные. Шелти раза в 3-4 меньше колли)
ну конечно не в 3 и тем более не в 4 раза
кобель колли максимум 61см в холке, шелти - 38см. а забота и внимательность шелтиные, наверное, из пастушечьего прошлого. быстро находят себе подопечных и пасут их

Лена! Спасибо большое Вам за заботу!!! Собаконьку и правда не узнать!!!:)
Сегодня первую ночь спокойно спали. Вернее, Люша спокойно, а я каждые два часа подскакивала от непривычной тишины))) Люша!!! Сердце бьётся? Ты дышишь???
Люша сегодня практически сама ела. Надо было только миску с едой у мордочки удерживать и немного ложкой помогать. Люша унюхивает еду, но не может понять где пища и начинает нервничать. А когда Люша нервничает, то превращается в юлу, быстро вращающуюся против часовой стрелки. Я делаю всё, чтобы этого избежать.
На фото: ням-ням, какие вкусные консервы
Люша сегодня практически сама ела. Надо было только миску с едой у мордочки удерживать и немного ложкой помогать. Люша унюхивает еду, но не может понять где пища и начинает нервничать. А когда Люша нервничает, то превращается в юлу, быстро вращающуюся против часовой стрелки. Я делаю всё, чтобы этого избежать.
На фото: ням-ням, какие вкусные консервы

Лен, может тебе штатив подогнать под миски, удобнее будет?
Шелть зовут Винки. Помните, песенка была
"Кpошка Вилли-Винки
Ходит и глядит:
Кто не снял ботинки?
Кто еще не спит?
Стyкнет вдpyг в окошко
Или дyнет в двеpь:
Вилли-Винки кpошка
Лечь велит в постель."
Викки и Вик тоже её имена. Winky-Dink - это смешной человечек, а ля американский вариант Незнайки. Так мой ник и появился.
На фото: Люша под надёжным шелтиным присмотром. Чтобы Люша о ножки кресла головкой не билась, я задрапировала кресло простынкой.
"Кpошка Вилли-Винки
Ходит и глядит:
Кто не снял ботинки?
Кто еще не спит?
Стyкнет вдpyг в окошко
Или дyнет в двеpь:
Вилли-Винки кpошка
Лечь велит в постель."
Викки и Вик тоже её имена. Winky-Dink - это смешной человечек, а ля американский вариант Незнайки. Так мой ник и появился.
На фото: Люша под надёжным шелтиным присмотром. Чтобы Люша о ножки кресла головкой не билась, я задрапировала кресло простынкой.
Попробую завтра с штативом. Мне и в голову это не пришло, спасибо!
Лен, когда смотрю твои фоты (и эти и из других тем), у меня всегда складывается впечатление, что у тебя огромный дом - ты так пространство передаешь объемно
Сорри за офф
Сорри за офф
Татьяна_и_КОтята
guru
Вернее, Люша спокойно, а я каждые два часа подскакивала от непривычной тишины))) Люша!!! Сердце бьётся? Ты дышишь???да уж...
на самом деле - "пугающая тишина", конечно, "подрывы для проверить" обеспечены.Умничка, раз нюх уже чуть "проснулся" - движение есть (ТТТ).
Елена, я пропустила, а возраст (прим.) какой у Люши?
А когда Люша нервничает, то превращается в юлу, быстро вращающуюся против часовой стрелкиа почему она так делает?
Да, сложная пациентка...
(хотя из найдёнышей вообще лёгких не бывает)
Ничего, всеобщими заботами всё хорошо будет!
Спокойной вам ночи и Елене персонально

Лена, фото чудное, ты просто отличный фотограф! Какие хорошие новости - спасибо тебе за них! Я преклоняюсь просто - потому что знаю, что не смогла бы сделать и 10ой доли того, что делаешь ты. 

Bagira_09
Неповторимая
Таня, это последствия удара по голове + нарушение зрения правого глазика 

Сегодня Ксюша повезла Найде специальный корм и пеленки 
Соответственно:
Ксюша - 220 руб. (с распродажи) + 30 - на них куплен корм
Ольга (olgusha) - впитывающие пеленки, 4 уп.
Девочки, спасибо огромное!!!

Соответственно:
Ксюша - 220 руб. (с распродажи) + 30 - на них куплен корм
Ольга (olgusha) - впитывающие пеленки, 4 уп.
Девочки, спасибо огромное!!!

Вчера разговаривали с Леной - оказалось, что Люша - очень сварливая барышня, периодически ругается на своих нянек :)) А еще Лена вчера первый раз увидела, как девочка скалит зубки - говорит, что зрелище устрашающее, без намордника и подходить в такой момент не хотелось 
Вчера я еще узнала подробности про Люшину жизнь до травмы - оказывается, ее около года подкармливали продавщицы, они же и занесли ее в метро с дороги, где она лежала. Этим и объясняется ее доверие и хорошее отношение к людям
Т.е. наша девочка все-таки бездомная, и скорей всего из того самого частного сектора около м Октябрьская, где таких как она очень много (в т.ч. и по окрасу)...

Вчера я еще узнала подробности про Люшину жизнь до травмы - оказывается, ее около года подкармливали продавщицы, они же и занесли ее в метро с дороги, где она лежала. Этим и объясняется ее доверие и хорошее отношение к людям
Т.е. наша девочка все-таки бездомная, и скорей всего из того самого частного сектора около м Октябрьская, где таких как она очень много (в т.ч. и по окрасу)...девочка скалит зубки - говорит, что зрелище устрашающее, без намордника и подходить в такой момент не хотелосьПосмотри что - засранка то какая! Ей ещё лечиться и лечиться, а она зубки скалит!
Понятно, что всё болит, понять не может, что с ней случилось

Но Елене - зубки то оскаленные...

Столько лечебных мероприятий за сутки сделать нужно!
dink
experienced
Завтра подробнее расскажу. У нас всё хорошо, без ухудшений. Из нового - Люша впервые спала на спинке, доверчиво раскинув задние лапки, а передние сложив зайчиком.
Сладкая зайка! Я сразу говорила- столько, сколько Лена- никто не может дать собачушке! Лен, в очередной раз- СПАСИБО!!! И у этой девочки есть теперь шанс- и немалый, судя по темпам улучшения!

Сегодня Ксюша привезла корм и пеленки для Люшки. Девочки простите, я не помню от кого. Завтра выясню. Спасибо большое.
Екатерина Suok
veteran
Вчера я еще узнала подробности про Люшину жизнь до травмы - оказывается, ее около года подкармливали продавщицы, они же и занесли ее в метро с дороги, где она лежала. Этим и объясняется ее доверие и хорошее отношение к людямНаташа, откуда такая инфа?Т.е. наша девочка все-таки бездомная, и скорей всего из того самого частного сектора около м Октябрьская, где таких как она очень много (в т.ч. и по окрасу)...

насколько я знаю, Наташа ее нашла не В метро (как Андрей Зайку), а на обочине дороги...

Татьяна_и_КОтята
guru
Елена dink ! Как у вас всегда дома всё идеально чисто - не пушинки, ни соринки 

ТОП 5
1
2