Ищу хозяина для кота-подобрашки 6-7 месяцев
1168
12
Чуть больше недели назад ко мне домой из подъезда забежал кот, возраст около 6-7 месяцев, с подмороженными ушками, ужасно худой. Рука не поднялась выгнать его.
Сейчас мы лечимся от кишечной инфекции, дерматомикоза, анемии.
У меня, к сожалению, сейчас не лучшее время, чтобы заводить второго питомца, т.к. в ближайшем будущем родится ребеночек. Да и мой кот очень плохо переживает наличие в доме второго кота, практически перестал есть и играть. Он очень "ранимый" в этом плане, ревнивый:улыб:Спрашивала у знакомых, никто не хочет забирать его себе в будущем:хммм: Я планирую его сама вылечить, привить от всего, что нужно, если успею, то и кастрировать.
Может быть, кто-то захочет забрать себе кота...
sheeva
Фото кота и пиар во все СМИ, инет-ресурсы.
Ну и макетик помогут сделать.
Да, аборигены редко встречают новичков с радостью, тем более уже не котят. Правда со временем смиряются :улыб:
микс
Мой "абориген" до ужаса труслив и не любит перемен:улыб:Мы только что переехали, живем в состоянии ремонта, для него это уже стресс! А тут еще счастье привалило:улыб:
Спасибо Вам за совет, буду стараться ему следовать:улыб:
sheeva
Чуть выше Вашей темы есть прикрепленная : Контакты СМИ , ей очень удобно пользоваться :улыб:
Понимаю с переездом и ремонтом. Сама с котами 3 раза переезжала.
Коту дайте Баюна по инструкции, успокоительное на травах, вреда от него не будет.
sheeva
Обязательно сделайте фото, притом, чем интереснее и "портретнее" что ли будут они, тем больше шансов на пристрой. Помимо темы СМИ, почитайте про перекупов, это тоже очень важно.
Фото, наверное, чуть позже сделаю. На носу какие-то некрасивые блямбы, лечимся пока...
sheeva
Сегодня Сеня убежал в подъезд. В комнату, где он обитает, носили коробки с плиткой. Выскочил с очень обиженным видом, т.к. за пару минут до этого нагадил мимо горшка и ему прилетело от мужа. Потом сидел, несчастный, в подвале... Вот и как лечение тут подействует?:хммм:
Может, кстати, подскажет кто-нибудь, как уличного кота приучить к горшку? Принципиально "по-большому" ходит рядом с лотком. Если заметить вовремя и сказать "нельзя", Сеня идет на горшок. Ну а если прозевал...
sheeva
Для начала поставить 2-й лоток.
Здесь у всех практически подвальные коты и не по одному.Приучение к лотку пойдет быстрее, если посадить его в клетку с локом и мисочками.
Наполннитель используете ?
sheeva
Так делают многие домашние киски (по-малому - в лоток, а по-большому рядом с лотком). Мои бывает грешат. Я им прощаю, т.к. все это делается только в туалете. Убираю намыленными мокрыми газетами. Советую попробовать горшок с наполнителем. Может решить проблему.
sheeva
Мы сразу не стали бороться с такой принципиальной кошкой, а застелили угол в туалете газетами, потом поставили второй лоток. Втроем прекрасно обходятся двумя лотками, каждая выбрала себе для маленьких и для серьезных дел.
микс
Для начала поставить 2-й лоток.
Наполннитель используете ?
Второй лоток у него стоит. Даже если оба пустые будут, все равно сходит рядом. Первые три дня жил в ванной комнате, пока комнату для этого не приспособили, там в горшок без проблем делал все. Потом начал через раз ходить рядом, ну а сейчас только рядом.
С наполнителем это Вы хорошо подсказали:улыб:У меня кот просто предпочитает чистые горшки, без газеток, наполнителей. Я за столько лет уже и думать забыла о наполнителях.
fedorka
Мне прощать не очень хочется, т.к. с трудом нагибаюсь. Уборка сейчас целое дело:улыб:Наполнитель попробую, спасибо.
sheeva
Вообще мне кота жалко, честно говоря. Ему, конечно, трудно приспособиться к тому, что сначала его держали в одном помещении, вырабатывали условный рефлекс, так сказать. Теперь переместили в другое. Так ведь это еще не конец:хммм:Возможно, что до конца изоляции (а это самое раннее 12-го января) ему снова придется куда-то переехать. Тяжело, когда ремонт идет одновременно в нескольких местах...