Сбитый пес Джой и котя
9769
113
По просьбе директора бердского приюта копирую с орга топик от Naty:

На выходных в Бердский приют для животных привезли сбитую собаку. Мальчика осмотрел врач, но без ренгена точный диагноз поставить нельзя. Мальчик ест, но встать самостоятельно не может. Срочно нужен ренген и средства на лечение. Желательна передержка, в приюте тяжело создать нормальные условия.

Теперь от себя: я передала собакину 700 рублей, которые у меня остались с помощи кошке Марусе. По пути на рентген ко мне за деньгами заехала Ольга, директор бердского приюта. Мы договорились, что я скопирую тему сюда. Сегодня кто-то из ее помощников перешлет мне фотографии кобелька и копии чеков.
Я получила от Ольги sms : "Перелом таза, ветлужной впадины, нужна операция 10-12 тысяч."

Вот так-то :eek:

Втянулась я в это дело. На фото мальчик такой грустный! Давайте поможем, кто чем.
Как я понимаю, песику нужна передержка хотя бы на послеоперационный период.
Я работаю и куратором собаки мне быть почти некогда, но пока придется. Может, потом кто из бердчан возьмется за это дело. Ольга обещала мне сообщить номер телефона помощника, потому что она не всегда может ответить.
Начну курировать я, а там разберемся.

Мой телефон 8-923-188-3446.
Но у меня свои особенности. Я включаю телефон примерно в 11 утра, потому что образ жизни у меня ночной, не теряйте. А с 14 я работаю, там клиентов море, говорить некогда. Так что желательно созваниваться или с 11 до 14, или после 20. Живу я в Щ, на Полевой, работаю на Кутателадзе. В принципе могу потом деньги увезти в Бердск. С отчетностью у приюта все как у людей. Мне такую бумагу выдали за денежки- с печатями.
Поможем, народ?
И я вот что подумала: деньги можно бы было отправлять блиц-переводом Сбербанка. Они за операцию берут рублей от 30 до 100, не помню. Если от толпы передавать, то не так уж и дорого, отвозить не дешевле.
Нужны только ФИО получателя, город, где он будет получать, и его паспортные данные. Это все можно будет скидывать в личку. Через час после отправки можно снять деньги.
Куратор погибшего чау-чау хотела куда-нибудь пристроить собранные деньги.
настурция
Да, бедный чау :cray-1:

Думаю, было бы уместно передать их мальчику с перебитым тазом. Как найти куратора?
Рыбачка Соня
Мне тоже кажется, идеальный способ пристроить те деньги...
Hoda
Ольга, директор, прислала мне смс с телефонами. Пожалуйста, старайтесь связаться с людьми из приюта:
8-913-957-7607, Ольга
8-913-791-0775, Катя
8-913 897-9452, Ольга

У них полетела сеть, так что с фото пока зависло все. Песик славный, так в объектив смотрит проникновенно.
С куратором чау-чау свяжусь завтра, мне прислали телефон.
микс
Из Краснообска девушка готова передать денежки. Никто не едет оттуда куда-нибудь: в город, в Академгородок, в Бердск?
Рыбачка Соня
Еду 30 в Бердск из городка, в районе обеда.
InnaR
Завтра буду на Васхниле - могу передать что то в город.
first_snow
First snov, пожалуйста, созвонитесь с человеком, который готов передать довольно большую сумму. Он вроде бы в Краснообске. Я отсюда руководить не смогу. Его тел. 913 475 14 04 .
Он телефон на форуме выложил.
Рыбачка Соня
Соня, уточни где будут делать операцию. Деньги то большие, за них результат важен. Сколько дней примерно после травмы. Там возможно понадобится остеосинтез. У Ольги есть уже неудачный опыт подобной операции. Я лучше машиной помогу, но что б надежно.
Рыбачка Соня
First snov, пожалуйста, созвонитесь с человеком, который готов передать довольно большую сумму. Он вроде бы в Краснообске. Я отсюда руководить не смогу. Его тел. 913 475 14 04 .
Он телефон на форуме выложил.
А куда везти и кому передавать? Или по телефону все скажут?
InnaR
Присоединюсь к вопросу. Может быть, получится в НИИТО договориться? Там такие операции дешевле. Где озвучили такую сумму?
Рыжинка
Хорошие вопросы. Я написала телефоны работников приюта. Если есть желание помочь, то стоит связаться с ними. Раз теперь есть телефоны помощников директора, то я не координирую сбор денег.
Просто у них с Интернетом не очень большая дружба.
В собачих операциях я ни бум-бум. И в НИИТО не бывала ни разу (т-т-т).
Я созвонилась с помощницей директора. Она обещала к обеду зарегистрироваться на НГС и отвечать уже непосредственно на все ваши вопросы. Чтобы не играть в глухой телефон.
Пес сбит в выходные, т.е. сегодня 3-4 день.
Копирую с Орга:
Транспорт в город есть, просто если можно забрать всё что соберут сразу.
Кобель адекватен,из за того что не может встать ходит под себя....плачет из за того что ему стыдно....((((тому кто его сбил ...дай бог здоровья, и удачи в жизни(((((есть же такие на белом свете...
видела снимок...перелом вертлужной со смещением....была бы просто трещина затянулось бы,а так...без операции скорее всего останется инвалидом((((

Ну и от себя: сейчас созванивались с Ольгой, директором приюта. У нее сломался Интернет. Девочек своих она потормошит, чтобы сюда вышли.
Псу нужен остеосинтез. В запасе дней пять.
Похоже, она еще не очень опытный человек в плане операций, думает, где делать. Сегодня снимки показывают в Евровете.
Забыла написать: Ольга просто не решается говорить с некоторыми известными врачами, которые берут дорого, потому что денег нет. Я так поняла. Я ей посоветовала договариваться с врачами, и под эту задачу уже собирать деньги.
Сейчас она как раз занимается выбором клиники.
Рыбачка Соня
Обычно на такие операции в НИИТО отвозят.
микс
Здравствуйте.Сумму нам озвучили в академе на кутателадзе.Если есть связь с НИИТО, то были бы благодарны, только я знаю что там дорого, но врачи отличные. :flowers:
Hoda
Отчет о чау-чау. Было 4 тысячи( 1000 Hoda, 1000 Моя, 2000 Ort),Потратили в НИИТО 514 рублей только на лекарства, за прием с нас ни копейки не взяли. Когда отвозила Квинта на Дачную, там мне посчитали по минимуму вес- получилось 100 рублей, про чек я даже и не вспомнила в тот момент, вовсе не до этого было. Так что вычитать из оставшейся суммы ничего не буду.Как я поняла Инга не против отдать денежки на операцию. Паше я сейчас позвонила, он тоже не против. Ну и я естественно только "ЗА"!
Скажите кому и когда можно передать ???
Лекса_10
Вы не с Энималз перепутали?
В НИИТО очень даже демократичные цены. А Тетерин уже обе руки набил по остеосинтезу на подобрашках. С отличными результатами.
А ведь главное качество операции. Иначе и смысла делать нет.
микс
Я педлагаю тоже к Тетерину,какой смысл искать что-то дешевле, если никто не знает какой врач и качественно ли будет оказана помощь. Давайте теперь просто активненько денежки собирать и обращаться именно к нему!
микс
Я с утра пытаюсь дозвониться в НИИТО, но Олег Анатольевич постоянно занят на операциях. Как только дозвонюсь, то обязательно сообщу цену. Тоже считаю, что делать нужно именно в НИИТО.
Деньги , которые мы сдавали на чау-чау, были переданы Елене (dink) с форума Академорг, т.к. у нее тоже сейчас много животных и им денежная помощь очень нужна. На операцию этой собаке тоже смогу сколько-то сдать, просто не сильно много, ато сейчас у нас финансовый затык.
микс
Спасибо всем ОГРОМНОЕ :flowers:
Как только у Ольги наладится интернет. она сразу выйдет на связь.Передаёт (присоеденяюсь) огромную благодарность
MrGrey02
Array2004, я думаю, что стоимость операции - немаловажный аспект, потому что собрать 12000 тысяч будет не просто. А именно эта цена была озвучена в клинике Академгородка. Думаю, что НИИТО дешевле возмет.
Array2004
Вот не хотела играть в глухой телефон, а играю. Ольга написала смс, что как раз с Тетериным переговоры ведутся.
Лекса_10
Уверяю Вас - в НИИТО цены ниже, чем на Кутателадзе. К примеру, за остеосинтез моего кота Доктор Вет просил 10-12 тысяч, а НИИТО - 5. Чувствуете разницу? И еще - не умеют на Кутателадзе делать такие сложные операции, не верю я им. Одному Тетерину в этом вопросе верю.
Array2004
Отчет принят. Спасибо.
Рыбачка Соня
Наравне с деньгами стоит вопрос о послеоперационной передержке
Лекса_10
Если удастся с Тетериным договориться об операции - сообщите мне в ЛС.
Рыжинка
Я тороплюсь. Звонила Ольга. Ситуация следующая.
они не против НИИТО, просто нет выходов и сумма не набрана минимальная. Сейчас поехали на консультацию в Евровет к знакомым врачам. Скорее всего маятник перевесит в меньшую стоимость. Обе клиники хорошие.
Это я сказала Ольге, что будем разговаривать с НИИТО. Так что, кто то сможет дозвониться и предварительно поговорить с Тетериным? Понятно, что без осмотра, ничего сказать нельзя. Но хоть порядок цен на подобные операции.
О результате лучше сразу сообщить по телефону или смс Ольге.
Ну и транспортный вопрос, буду рада если кто-то сможет, а я подстрахую.
Рыжинка
Маша, мне кажется у тебя лучше всех получится договориться с Олегом, если конечно есть время и возможность.
Кто то один может взять это на себя?
InnaR
Я уже писала, что я уже звонила, врача тоже знаю хорошо. Жду пока освободится. Что кроме стоимости операции нужно узнать?
MrGrey02
Вы не обижайтесь. Я имела в виду, Что Маша официальный представитель от зоозащиты и уже вела переговоры по приютским.
как дозвонитесь, сообщите Ольге смс. Убегаю.
InnaR
InnaR, да какие могут быть обиды? Эт я просто к ребенку торопилась и быстро ответила.:улыб:
Сейчас позвонила, Олег Анатольевич еще занят и будет занят долго, но мне администратор сказала, что такая операция у них стоит примерно 6-7 тысяч.
Сколько примерно весит собака? Эта цена для собаки в 30 кг. Так она сказала.
MrGrey02
Простите, что не знаю, я просто еще не всех знаю, а кто такая Ольга и можно ее телефон?
MrGrey02
Ольга -директор приюта. т. 913-9577607. Тоже убегаю/
на первых страницах есть телефоны работников приюта.
Рыбачка Соня
Собака весит около 25 кг.,овчароид
Лекса_10
В общем, Ольге я позвонила. Цену мы обсудили. Она сказала, что на данный момент есть две тысячи из Бердска+она поедет в город за деньгами тоже. Очень надеемся, что нужная сумма соберется. Сейчас снова звонила Тетерину, он еще занят. В любом случае, собакина нужно везти на осмотр, как мне там сказали, чтобы точно сказать стоимость операции. Я сказала, что сломан таз, больше инфорции о том, что именно повреждено в тазовых костях, у меня нет. Буду звонить еще раз через пол часа.
Также Ольга сказала, что собаке обязательно нужна передержка, т.к. возвращать собакина после операции в приют плохо, условия не позволяют. Поэтому мы ищем передержку!!! Очень нужна!!! Скажите, а про передержку нужно завести отдельную тему?
Инна обещала помочь с транспортом, но, опять же, это еще не точно, поэтому если у кого-то есть возможность, помогите, пожалуйста. Нужно, чтобы была одна машина в запасе, вдруг у Инны не получится с транспортом.
Вот, собственно, неумело, но написала. Также хочу извиниться, что сама не могу никуда ехать, но я сижу с малышом. Единственное, чем могу помочь - это денежкой (500 руб.)+вот так сидеть на форумах периодически. :смущ:
Лекса_10
От Ольги инфа:

1. Она постарается как можно быстрее появиться на форуме сама.
2. Деньги потребуются не только на операцию, но и на послеоперационный уход. Каким он будет - зависит от того, насколько сложной будет операция, заранее не угадаешь.
3. После операции собаке понадобится передержка на 10-14 дней (обычно послеоперационный уход занимает именно столько времени, до снятия швов). Желательно - с возможностью ухода (внутримышечные уколы, обработка шва и пр.) В приюте реально нет места для размещения собаки после операции.

MrGrey, отдельную тему про передержку не нужно заводить.
Рыжинка
По передержке, если мне помогут с кормами и пелёнками,то заберу к себе...опыт в уходе за больными животными есть.Давайте сосредоточимся на операции...скоро НГ, как там врачи будут работать, кто бы знал? :yes.gif:
Лекса_10
31.12 - с 9:00 до 15:00; 01.01 - выходной; 02.01 - с 9:00 до 21:00 и дальше тоже в обычном режиме.
Лекса_10
Спасибо вам, что согласились на передержку. Давайте тогда я деньги (500 руб.) вам отдам, а пеленки муж купит завтра. :хехе:На корм, конечно, может не хватить, но если не хватит, то я докуплю. Остается узнать, что именно кушает собака.
MrGrey02
Я тоже дам 500 руб, только мне куда-то их нести проблематично. Идеальный вариант - я скину кому-нить на моб, а он уже от меня передаст.
Hoda
Мне бы так тоже удобно было, я с детем далеко не уйду.:смущ:
Лекса_10
И я могу дать рублей 700. И тоже не знаю, как передать. По городу проехать просто невозможно. Может, где-то по линии метро ?
Erlet
В общем, ситуация следующая. Олег анатольевич уже ушел, у него было несколько срочных операций, а после них телефон был занят, и я не смогла дозвониться. Врачи сказали, чтобы сказать точную стоимость, нужно хотя бы снимки принести, чтобы Олег Анатольевич посмотрел. Т.к. я не знаю, что конкретно сломано у собаки. На Академе написано, что вертлужная кость, а они мне сказали, что есть вертлужная впадина и нужно разбираться, что именно пострадало. Вот такая ситуация. В зависимости от этого стоимость варьируется.