blaccurrant
activist
Найден щенок в мусорном баке... видимо родился совсем недавно, потому что пуповина еще в крови... все время плачет... и я плачу, не знаю, что с ним делать.... Сейчас отогреваю его у обогревателя. Приготовила молоко и пипетку, но брать ее он отказывается... Что делать???????? Может еще не согрелся???? Аааааааааааа!!!!!!!! Подскажите мне, пожалуйста!!!!!!!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Грейте бутылками с теплой водой (или горячей но через полотенце). Конечно можно молоко ...но лучше смесь спец.для щенят.Коробку, бутылки с водой....может отогреется.
blaccurrant
activist
Может у кого-нибудь ощенилась собака и можете приютить моего МАЛЁЧКА? Естественно, на время пока он не научится кушать сам...
elvalia
old hamster
обязательно гнездышко ему сделайте: коробку, одеялко или полотенце, простыни старые. бутылки с горячей водой в рукава старой кофты, или обернуть чем-нить, чтобы не обжегся. кормить попробуйте шприцем без иголки.
все, что первое в голову пришло...
ночка вам предстоит трудная, главное не паникуйте, пожалуйста.
все, что первое в голову пришло...
ночка вам предстоит трудная, главное не паникуйте, пожалуйста.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Конечно это вариант...НО не каждая собака примет не своего пипетку с молоком не берет?
blaccurrant
activist
Пипетку не берет... Попробовала из шприца без иголки - немного почмокал =) Положила его в норковую шапку (мехом внутрь) возле обогревателя... Иногда затихает... наверное пригревается
blaccurrant
activist
И еще - у него из носика идет кровь... я думаю или он упал и разбил носик или его ударили (((((( Кровь что-то не останавливается...
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 55)
107431
1000
Вино ....кино и домино.
163003
898
Галущака 11, 15
287441
1000
elvalia
old hamster
в шапку пеленку срочно а то надудонит - новую шапку придется брать.
blaccurrant
activist
Спасибо большое всем, что откликнулись... Да, конечно в шапку положила пеленку
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Бутылки с теплой водой лучшее средство.Он будет думать что это мама греет когда почувствует тепло.Почитайте про кормление..через какое время кормить...и животик гладить
В течение первой недели необходимо кормить щенков каждые 2 часа, притом не только днем, но и ночью.
В течение первой недели необходимо кормить щенков каждые 2 часа, притом не только днем, но и ночью.
elvalia
old hamster
ох. елкиможет ударился во время падения в мусорку :(((
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Как Вы его нашли то???
в лс кинула ссылочку...
в лс кинула ссылочку...
blaccurrant
activist
Я пошла в магазин... а мальчишки в подъезде с ним сидели... Ну и сказали, что нашли его бедненького в мусорном баке...
blaccurrant
activist
Ага, спасибо. Я почитала ссылочку... но естественно пока никаких заменителей материнского молока и витаминов А, Д... у меня нет. Пока пытаюсь накормить обычным молоком 3,2% жирности... Завтра пойду за бутылочкой для кормления и смесью... Господи, хоть бы выжил!!!!!!!!!!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Удачи!!!Ночка будет....
Спасибо что мимо не прошли!!!
Удачи!
Спасибо что мимо не прошли!!!
Удачи!
blaccurrant
activist
Спасибо Мой Малёк наелся сейчас молока... вроде научился кушать... только подставляю шприц - он сразу язычок вытягивает
микс
old hamster
Кровь из носа не очень хорошо .Попробуйте положить его приподняв голову ( но не запрокидывая !) .Если не остановится, срочно звоните кв круглосуточные ветклиники, спросите как помочь щеночку, да можно прямо сейчас ..только дождитесь ответа .
Энималз 279-94-21, 279-87-06,
Евровет 353-31-59
Отлично, что кушать стал. Кормление , если не путаю , каждые 3-4 часа, массаж пузика по круговой стрелке после еды. И никаких сквозняков и переохлаждения, это смертельно опасно.
Еще после еды можно подержать столбиком, что бы срыгнул лишнее, хотя через шприц вряд ли лишнее съест.
Энималз 279-94-21, 279-87-06,
Евровет 353-31-59
Отлично, что кушать стал. Кормление , если не путаю , каждые 3-4 часа, массаж пузика по круговой стрелке после еды. И никаких сквозняков и переохлаждения, это смертельно опасно.
Еще после еды можно подержать столбиком, что бы срыгнул лишнее, хотя через шприц вряд ли лишнее съест.
blaccurrant
activist
Я тоже думаю, что лишнего нет...
Он у меня как раз столбиком сейчас, вроде уснул...
Беспокоить не хочу. Он наверно никогда в жизни еще не спал, пусть поспит маленько
Он лежит в норковой шапке, уткнулся носиком в мех... наверное думает, что это мама... Со всех сторон обложила его бутылками с теплой водой...
В общем, пока мы спим.
Он у меня как раз столбиком сейчас, вроде уснул...
Беспокоить не хочу. Он наверно никогда в жизни еще не спал, пусть поспит маленько
Он лежит в норковой шапке, уткнулся носиком в мех... наверное думает, что это мама... Со всех сторон обложила его бутылками с теплой водой...
В общем, пока мы спим.
musi
guru
Вы в клинику все же позвоните, спросите что делать с пупком, с носиком. Может подскажут на что еще обратить внимание. И удачи Вам.
Hoda
Княжья птица Паулин
А лучше вызвать врача на дом. Я вам скинула в личку телефон врача, она должна приехать, если нужно будет.
blaccurrant
activist
Думаю сегодня вызывать никого не надо...
Завтра. Он сейчас так крепко спит... только иногда посапывает ))) Завтра обязательно его сфотографирую - похвастаюсь вам!!!
Завтра. Он сейчас так крепко спит... только иногда посапывает ))) Завтра обязательно его сфотографирую - похвастаюсь вам!!!
микс
old hamster
Да, вызывать не надо,если что, позвонить в клинику, А там уже по обстоятельствам, если нужен будет осмотр, то уже везти замотанного в теплое.
blaccurrant
activist
Я в Советском районе. Сейчас нашла в газетках местную вет.клинику - завтра позвоню. Ну вообще хотелось бы чтобы они приехали и посмотрели на него... В общем, по обстоятельствам видно будет...
Сижу, как завороженная, любуюсь на него...
Он похож на шарпейчикаМордашка вся сморщеная!!! Наверное, маленькие все такие
Сижу, как завороженная, любуюсь на него...
Он похож на шарпейчикаМордашка вся сморщеная!!! Наверное, маленькие все такие
blaccurrant вот ссыль тыц - там стуация была круче вашей: щенов было 4. В начинающиеся морозы найденные в пакете, в мусорном баке. Щенам было - сутки, тоже - только рожденные.
Ребята (молодая семья: Ольга и Михаил), кто их спас - они вообще - ни кошатники, ни собачники - у них вообще никакого опыта не было.
С помощью ветов и советов с форума, и помощи друзей (материальной, моральной, транспортом...) они их ВСЕХ 4 вытянули, вырастили и благополучно (ТТТ) пристроили!
Если что - спишитесь и с Ольгой и с Мишей!
Они столько свежих практических советов продиктуют!!!
Могу им/вам номер мобильника дать
p.s. беспокоит сообщение, что у "вашего найдёныша-щена была кровь
Ребята (молодая семья: Ольга и Михаил), кто их спас - они вообще - ни кошатники, ни собачники - у них вообще никакого опыта не было.
С помощью ветов и советов с форума, и помощи друзей (материальной, моральной, транспортом...) они их ВСЕХ 4 вытянули, вырастили и благополучно (ТТТ) пристроили!
Если что - спишитесь и с Ольгой и с Мишей!
Они столько свежих практических советов продиктуют!!!
Могу им/вам номер мобильника дать
p.s. беспокоит сообщение, что у "вашего найдёныша-щена была кровь
blaccurrant
activist
Да... меня тоже кровь из носика беспокоит...
Когда он у меня первый раз поспал после еды, то носик подсох и никакой крови не было... Сейчас он у меня покушал второй раз и в процессе еды (может быть он немного захлебывается молочком..) из носика опять пузырями выделялась кровь с молоком... животик помассировала...
Сейчас он опять спит.
Если можно, напишите мне в личку как можно связаться с Ольгой и Михаилом... если что, буду звонить им.
Может я не совсем так выразилась - Не совсем прям кровь, а как бы сукровица что ли...
Когда он у меня первый раз поспал после еды, то носик подсох и никакой крови не было... Сейчас он у меня покушал второй раз и в процессе еды (может быть он немного захлебывается молочком..) из носика опять пузырями выделялась кровь с молоком... животик помассировала...
Сейчас он опять спит.
Если можно, напишите мне в личку как можно связаться с Ольгой и Михаилом... если что, буду звонить им.
Может я не совсем так выразилась - Не совсем прям кровь, а как бы сукровица что ли...
Покажите щена вету, обязательно, возможно у него волчья пасть. Потому и молоко льет через нос. Такого щена не выкормить через соску, только зондом. Если щен крупненький, достаточно купить детскую бутылку в аптеке с обычной силиконовой соской (стоит такая 80р) и купить смесь для ребятишек человеческих Малыш(Истринский с рисом с 3х мес) или Малютку с рисом с 3х мес. На такой смеси вполне прилично выкармливаются щенки . Далее, если температура в квартире около 30 градусов, бутылки подкладывать не надо, чревато перегревом щенка. Писить какить н забывайте. А кормить лучше как запищит. В туалет сделали и кормите.
Если можно, напишите мне в личку как можно связаться с Ольгой и Михаилом... если что, буду звонить имУже пишу в л/с. Позвоните, обязательно!
blaccurrant
activist
Ой! У меня сегодня был такой насыщенный день.
Ночь конечно была ужасная, но я сама виновата, потому что спал он у меня в шапке рядом со мной. Всю ночь пищал, я вообще не спала...
В 8 утра я решила положить его в коробку с теплыми бутылочками и, О ЧУДО - он заснул и проспали мы 3 часа!!!! Кровь из носика больше не идет!!!!!! Получается, что он был просто разбит!
Была у ветеринара - сказали всё в норме, в осмотре не нуждается. В клинике посоветовали купить смесь ROYAL CANIN, хоть и дороговато, но зато в комплекте есть бутылочка с тремя разными сосками Кушает из бутылочки хорошо, писит и какает много... пупочек засохший. В общем, я думаю все идет как надо!
Ночь конечно была ужасная, но я сама виновата, потому что спал он у меня в шапке рядом со мной. Всю ночь пищал, я вообще не спала...
В 8 утра я решила положить его в коробку с теплыми бутылочками и, О ЧУДО - он заснул и проспали мы 3 часа!!!! Кровь из носика больше не идет!!!!!! Получается, что он был просто разбит!
Была у ветеринара - сказали всё в норме, в осмотре не нуждается. В клинике посоветовали купить смесь ROYAL CANIN, хоть и дороговато, но зато в комплекте есть бутылочка с тремя разными сосками Кушает из бутылочки хорошо, писит и какает много... пупочек засохший. В общем, я думаю все идет как надо!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вы молодец!ВСЕ сделали правильно...
Теперь главное кормить во время и тепло...тьфу-тьфу...все будет хорошо)))
Вот такой подарок Вам к Новому Году))))Вот такой комочек счастья
Теперь главное кормить во время и тепло...тьфу-тьфу...все будет хорошо)))
Вот такой подарок Вам к Новому Году))))Вот такой комочек счастья
blaccurrant
activist
И еще... КРАСАВЕЦ!!!!!!!
У него такая головешка, как будто он бульдог ))))
Как думаете, на кого похож?
У него такая головешка, как будто он бульдог ))))
Как думаете, на кого похож?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Такой малыш вот действительно "подарок")))))))))
очень красивый..............
Я в породах не сильна, все больше по "обычным"....НО самым любимым))))
очень красивый..............
Я в породах не сильна, все больше по "обычным"....НО самым любимым))))
blaccurrant
activist
Скорее всего он как раз и есть ОБЫЧНЫЙ ЛЮБИМЫЙ Он такой активный стал!!! Когда выспится, начинает молча без писка и визга, пытаться вылезти из коробки! Глаз да глаз за ним!
MrGrey02
guru
Извините, если такой вопрос уже обсуждался, не могу сейчас всю тему прочитать. blaccurrant, а вы сможете купить смесь для щенков? Она в зоомагах продается и на ней щен сможет прожить, молоко для него не подходит, к сожалению.
blaccurrant
activist
Смесь приобрела самую лучшую как мне посоветовали в вет.клинике ROYAL CANIN - малёк её кушает с удовольствием!!!
микс
old hamster
Славный малыш, на фото как велюровый И сопит так хорошо.
Вы молодец все получилось удачно для малявы.. А вы Деду морозу щеночка не заказывали случайно ?
Вы молодец все получилось удачно для малявы.. А вы Деду морозу щеночка не заказывали случайно ?
blaccurrant
activist
Кстати, заказывала. Только было в планах приобрести таксёныша, но теперь то у меня есть этот плюшевый подарочек Значит это к лучшему!!!!!
blaccurrant
activist
А самое забавное во всей этой истории то, что я отменила встречу нового года в компании друзей... и сижу вот с Мальком вдвоем дома Ем мандарины и смотрю на ПОДАРОЧЕК!!!!!!!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Он попал к Вам не случайно)))
Как же ему повезло....
Как же ему повезло....
blaccurrant
activist
Он храпит блин!!!
И еще может кто подскажет, у него в ушках нет отверстий - это нормально? Они потом появятся?
Вот на этой фотке немного видно
И еще может кто подскажет, у него в ушках нет отверстий - это нормально? Они потом появятся?
Вот на этой фотке немного видно
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У него ушки (как и глазки) потом откроются
Рыбачка Соня
activist
Сейчас выкормите его, вытяните, и на всю жизнь любовь сумасшедшая. У меня так с кисяриком было.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Да, действительно!Так и бывает)))
Наилучшие пожелания сил и здоровья в наступившем году и тебе и пёсе
Jess
смартовод
какая же вы молодец!!
как там подарочек?
как новогоднюю ночку пережили?:)
как там подарочек?
как новогоднюю ночку пережили?:)
Helena95
activist
Вы молодчина!!!
Это действительно подарок судьбы.
Мы вот тоже нашли 29 дек. на улице поздно-поздно вечером спаниеля, а 31 дек. нашлись хозяева. Вот у всех праздник и получился!!!
А глазки и ушки примерно к двухнедельному возрасту открываются, ну ушки может чуть раньше.
Удачи и здоровья Вам и вашему найденышу!!!
Это действительно подарок судьбы.
Мы вот тоже нашли 29 дек. на улице поздно-поздно вечером спаниеля, а 31 дек. нашлись хозяева. Вот у всех праздник и получился!!!
А глазки и ушки примерно к двухнедельному возрасту открываются, ну ушки может чуть раньше.
Удачи и здоровья Вам и вашему найденышу!!!
нпп
Вот... а говорят нету деда Мороза!
ттт на ребенка, пусть растет здоровеньким и крепеньким!
Вот... а говорят нету деда Мороза!
ттт на ребенка, пусть растет здоровеньким и крепеньким!
ТОП 5
2
3