Собаке нужна помощь., Обмороженная собака.
27060
415
Leya
Если решитесь на стационар, то помимо Ветики, есть в Евровете на Станиславского круглосуточный.
Нету сейчас там стационара.
Hoda
Есть Инга. По чау -чау когда звонила -сказали есть.
Но на тот момент занято было все. Тем более соба 21 кг, это небольшая считается.
микс
Хм, а мне в то же самое время сказали, что нету.

Ну ладно. Готова дать 1 тыс рублей - кто готов забрать?
В Авто-Форуме уже двое хороших людей откликнулись :flowers:
:respect: пребольшущий!

Сейчас в *другом* форуме soffi-7 написала:
01:45
У собачки вроде дыхание получше и почище ттт. Пёса согрелась и легла на спину. Лапы к верху.
MrGrey02
По поводу кормления - может, попробовать кормить жидкой пищей из большого шприца? Ее легче глотать. Если соба даст, конечно.
Пока soffi-7 так и подтверждение регистрации не приходит (чтож долго то так?), копирую:
03.01.2010, 8:46
Собачка по прежнему лежит. Еда падает изо рта, потому, что у неё раздвоенный язык, он ложится по обе стороны челюсти и по этому при жевание возможно она его прикусывает. Пойду попробую её покормить.
03.01.2010, 9:23
Пока писала, что она лежит, собачка встала, справила нужду, попила, поела. Она как забегала по квартире, захотела в туалет, открыли ей дверь в подъезд, она на эту дверь посмотрела и как побежит от неё. Гулять ей в ближайшее время точно не захочется. Ходить стала получше, не так шатаясь, как первые дни.
Фото - Собанька здоровается с котом Рыжиком (тоже подобрашка).
ну вот! какая там чумка! слава богу ночь пережили! :heart:
Alena_Gold
Сегодня еду в сторону Степной, могу собаньке передать, если что нужно. Еду с Затулинки могу до центра доехать на метро.
Katya87
О, Катюша ко мне заедь! Я вчера предлагала денег , но Марина не взяла, показалось , что денег много передали! А во сколько?
musi
Пока точно не знаю, наверное где-то часа в 2-3.
Ещё сообщение:
11:14
Мы уже покушали и сейчас сново пойдем кушать (кашу с курочкой). Сыр любит, колбасу (любую, только чтоб её было как можно больше). Почти не разрешает себя гладить. Может этот страх перед человеком пройдет у неё (со временем конечно).
(ттт и дальше бы так)
Hoda
Инга, могу к тебе заехать.
Katya87
Я жду звонка! И если что сама позвоню! Спасибо!
N.Ch. Наталья, а в какое время вы поедете в Евровет?
musi
Я вчера предлагала помощь с машиной (живу рядом с Мариной, на Маркса). Но потом Марина сказала, что приедет другая девушка. Сегодня мое предложение тоже в силе... 913 475 14 04
vikochka
Это очень хорошо , что ваше предложение в силе! :роза: Может завтра сможете съездить, если конечно нужно будет? :flowers:
musi
Да, завтра смогу. Но, к сожалению, только если до 16.00. Буду рада помочь.:хехе:
vikochka
очень хорошо! точно будет известно , после приема врача сегодня!
Katya87
Выезжаю через час мой телефон 8 913 788 77 два два - Катя
Katya87
Наконец-то я смогла зарегистрироваться. :хехе:Скоро поедем с Малой в больницу, как приедем, отпишусь.
soffi-7
Наталья к вам выехала.
Удачи собе.
soffi-7
Может денежку сразу в Евровет привезти?
Katya87
Мне позвонила Марина, девушка плачет, ситуация страшная: собака попыталась укусить врача от испуга, врач дала кулаком собаке по морде. Отношение к собаке отвратительное со стороны персонала. Собаку скрутили железной удавкой, а она билась об пол и разбила себе всю морду: язык, зубы, нос, в общем, все там в крови. Сказали Марине, что если она не перестанет плакать и кричать, то ее выставят вместе с собакой. При этом у собы проблемы с сердцем, посинел язык, начались судороги, а один из врачей сидит и лыбится всей этой ситуации. Короче, у собаки большие проблемы с сердцем (оно увеличено), ее нужно везти на УЗИ завтра. Как я поняла, Марине сказали, чтобы она ее куда-нибудь дела, т.к диагноз 'чумка' никто не отменял. Сказали, что собак нужно немедленно изолировать. Форумчане, Марина слезно просила, чтобы у нее забрали собаку, т.к. свою ей деть некуда. Уколы поставить не смогли, соба испугалась и не давала ничего с собой делать. Короче, я сама эмоциональная и у меня просто шок.
Мое мнение такое, что собаку надо дать отойти, а потом уже желать манипуляции. Да, если собу и смотреть, то это должен делать очень спокойный и добрый врач.
Да, чуть не забыла - у собаки вроде как асцит.
MrGrey02
Шок, мало сказано. :зло:
Может позвонить в НИИТО и если примут забрать все результаты анализов и рентгена ?
С какой стати собу бить ? Морду замотать не могли?
MrGrey02
я в шоке....
на другом форуме вроде как InnaR, предлагала свою помощь! может попытаться?!
musi
Предлагала, если 2 от нее заберут -там и так перебор с подобрашами.:хммм:

Похоже от бешенства прививку не только собам делать надо. :зло:
микс
Клинику менять однозначно! Еще и за такое отношение куда бы и кому бы сообщить! :зло: :зло: :зло:
Я не поняла они уехали от туда?
микс
Что с результатами анализов я не знаю, Марина сказала только, что у собаки водянка (асцит), увеличено сердце, ну и что она ОЧЕНЬ нуждается в передержке. У людей не должно быть собак, вот так вот. Что делать, я даже и не знаю... :шок:
musi
Если только в НИИТО . Если уж в проверенных сейчас черте-что творится ( сколько раз в Евровете со своим были -там вообще кошмар как себя вел и рычал и писил и какал ) так даже голоса не повышали .
микс
Да уж...
У меня мозг пролизовало, что либо думать...
Я со всеми своими так же только туда ходила...
Может на сегодня стационар?
musi
Копирую с Орга: "Приехали домой. Не знаю с чего начать. Это не клиника, а живодерня!!! Сначало было все нормально, в машине по дороге в вет. сфотала её. Думала сфотать ещё в больнице, сделать фотоотчет, но боюсь его бы приняли за отлов бродячих собак."
MrGrey02
Я так поняла это в Евровете происходило? Надо обязательно пожаловаться глав.врачу Черноморец Сергею Анатольевичу. У нас там летом случай был со своей собой, мы ему звонили на Каменскую, он разбирался. Они на Станиславского без него распустились. А хороший врач там Дмитриева Елена Евгеньевна. Она всё по существу говорит, ненужные лекарства не прописывает, добрая. Намордник надо было конечно одеть на собачку.
А можно узнать фамилию врача, который бил собаку, так чтоб знать на будущее?
NaturelleRiviera
В чем ужас, что сегодня дежурит именно Елена Евгеньевна, если она принимала , то я вообще ничего не понимаю! я так же ее всем советую! У меня о ней только положительные отзывы!
NaturelleRiviera
Оксан, заявление Черноморцу однозначно надо.
Но вообще поражает . Обычно морду тогда заматывают , все же больная соба, что бы по морде так бить. Так только здоровых в чувство приводят.
musi
Ничего себе! Это Елена Евгеньевна ударила??? Или они у хирурга были? Я подумала что врач - мужчина. Но надо всё рассказать Черноморцу, хоть кто ни был бы этим врачом. Что то я прям немного в шоке...
NaturelleRiviera
точно не знаю кто принимал, но дежурит именно она сегодня, и Марина пишет , что врач женщина, та что ударила! шок это не то слово!
musi
Ну если они были у терапевта, значит она ударила, правда у неё есть помощник-девушка, которая уколы ставит...
Да, надо написать заявление и позвонить ему, рассказать, что б заявление не выкинули, покрывая врача.
musi
График дежурств есть, узнать не проблема. И на сайте отзыв оставить для профилактики.

Сейчас вопрос в постановке диагноза правильного и куда разместить собу. Остается стационар в Ветике, но звонить туда надо прежде, чем везти .
микс
А еще я вот что думаю. Почему мы оставляем там свои деньги, получаем, в данном случае шок, и должны менять клинику? Может позвонить именно глав врачу, объяснить ситуацию и пусть лечат собаку! :зло:
NaturelleRiviera
Да бросьте, ребята. Абсолютно адекватные врачи, и всё верно делали. Собачка сложная, пытается всех строить, кусается - мама не горюй:yes.gif:Ни в какую не даётся даже ошейник одеть, не говоря уже о наморднике. Дело, конечно, хозяйское, где лечить, но врач мне очень понравилась.
N.Ch.
Копирую: Врач сказала поставить собаку на стол. Мы её поставили, врач подошла, хотела её посмотреть (соба в наморд.) собака начала вырываться (тогда женщина вет. ударила её со всей силы по носу), (держали сначало трое-я , мама и Наталья). Мужчина (врач) сидел нога на ногу и глядя на всю эту ситуацию улыбался. Позже правда соизволил подойти, прямо поклон ему за это. Осмотрели собу и сказали, что все, можете идти. Мама попросила поставить уколы вет. врача, а она, что Вы сами не можете? Ну ладно (сделали нам одолжение) поставим. Спускайте на пол. Мы её спустили. Собака начала нервничать и снимать намордник. Врач посмотрела на это все и сказала, у Вас собака не адекватна, пусть она ко мне не подходит (и загородилась креслом). У собаньки застрял намордник (т. к. она всеже почти его стянула) во рту и нам пришлось его снять, врач говорит не снимайте, а собаке то плохо!!!!!!! Естественно она кусалась от огромного страха. Врач ушла к дверям (к выходу) и от неё только и было слышно, что не подпускайте к ней собу. Дальше надо было как то надеть на неё ошейник. Но видя СОСтояние пески мы попросили, пусть она не много придет в себя. Врач сказала, что ей не надо чтобы собака бегала у неё по кабинету. Стали пытаться одевать. Наташа взяла ошейник , хотела ей одеть и песа её укусила (сильно) за кисть. Врач позвала другого врача (наверное хирург, крепкий такой мужчина). Он пришёл с удавкой (металлический прут и на конце тонкая верёвка). Надели и затянули... Собака стала грызть этот металл. прут и конечно повредила себе рот . Потом её прижали к полу и она начала биться головой об пол (было видно , что у собаки разбит рот, она шеркала мордочкой по полу и размазывала под челюстью кровь). А когда собачка открыла рот, мы увидели , что у неё язык почти черный. Но врач уверяла, что ничего страшного, т. к. надо сломать волю собаки да и ничего, что у неё больное сердце. А мне сказала, что если не выдерживают нервы, то сейчас выставлю Вас вместе с вашей собакой. Я вышла на улицу...
N.Ch.
выдохнула...
значит просто Марина паникует?
MrGrey02
Девочки, мое мнение такое: собаке просто нужно было дать успокоиться и не торопить ее. А поведение врача - истеричное. По крайней мере, вывод именно такой напрашивается из того, что написала Марина.
MrGrey02
Кстати, и непонятно мне, зачем собаку было бить по морде?
N.Ch.
Ну вот когда по форуму смотришь, то и не оценишь реально.
Наталья, вы на приеме то же были ?
Что-то по диагностики можете сказать ?
MrGrey02
а я думаю, что выводы могут быть только со стороны участников всего. А мы можем делать выводы ,зная рассказ только одной стороны. Нужно время отойти от всего услышанного.
MrGrey02
Бьют в пятак, если соба немотивированную агрессию выдает. Вот в этом случае непонятно..опять же нас там не было..но силу рассчитывать надо и учитывать состояние здоровья собы.