Кисунька черепаховая в самые добрые руки!
2051
21
31.12 под Новый год найден такой подарок! Черепаховая кошечка 4-5 месяцев, гладкошерстная. Отдается срочно хозяевам или в самые добрые, надежные, заботливые и ответственные руки! Кошка - супер!!!
У себя оставить не можем, т.к. у мужа немного странная аллергия - у него на коже через 2-3 часа нахождения с кошкой в закрытом помещении появляется покраснение и зуд. Поэтому дома кошек не держим. Сейчас он у родителей, приедет через 3 недели. За это время надеюсь найти ручки на кису!!!
История такова: 31.12 днем в подъезде старого 2-этажного дома на Тихом поселке плакал котенок. Я вышла в подъезд, звала-звала, в ответ плачет, но не выходит. И ощущение, будто плачет под полом где-то. Полы у нас деревяные, и в одном месте доски надломились.Пришлось там нахулиганить и поломать по-больше, и в итоге оттуда выскочил котенок! Очень обаятельная девочка! Грациозная, миниатюрная, ласковая и осторожная!
Дома ее осмотрела - чистая шерсть, глазки, ушки, без паразитов. Зубки белые, все на месте.
Она походила по квартире, познакомилась с обстановкой, спокойная такая, вежливая. Мой полутора-годовалый сын от нее в восторге, сразу забыл про дневной сон, играли они пол-дня точно! А кошка, видимо, домашняя была, имеет опыт общения с маленькими детьми - ни разу ни поцарапала, ни укусила его! Поэтому ее можно смело отдавать в семью с маленькими детьми.
Назвали кису пока Фаина, Фая, Файка-фуфайка! Девочка следит за фигурой - кушает все, но мало, лишь бы чувство голода убить! С туалетом пока не могу понять - может, она и умеет в лоток ходить, но лотка у нас нет. Накрошила ей туалетной бумаги в железную большую пложку, диаметром см 30, поставила в ванной. Фая сама пока туда не идет, но когда я ее отнесла и тихонько потыкала - вроде бы поняла и сделала свои дела.
Сейчас спит вместе с моим сыном в кроватке у него в ногах клубочком - картина изумительная!!!
Ищем ей самых-самых хозяев, которые ее полюбят и будут о ней заботиться!!!
Djina
В помощь Вам - и спасибо за Ваше доброе сердце! :respect:
Djina
Спасибо вам, что приютили кису :respect: :роза:
А Тихий поселок это где ?
Есть лоточек НЗ, могла бы передать.

На всякий случай опросите соседей, вдруг кто кису выпустил?
На соседние дома наклейте бум. объявки, судя по всему киса домашняя. выпущенная в свободный выгул .А так как мороз, заскочила куда могла.
Как у вас сейчас дела ?
микс
Спасибо за поддержку! И хочу поздравить всех с Новым годом!
А Фаинка освоилась, учит-мурчит, носится как метеор, аж на поворотах заносит! Спит исключительно в детской кроватке, если сына там - у него в ногах, если одна - то на подушке. Ест по-прежнему мало, но по поведению здорова вроде, не хандрит.
А с лотком проблемы. Я взяла у знакомых настоящий кошачий, но Фая ни в какую, пока не ткнешь. На окна и форточки смотрит с бОльшим интересом - я думаю, она на улицу приучена ходить, но т.к. мороз, выпускать боюсь пока.
Объявления расклеила, буду ждать.
Вот новые фото, они по-лучше чем вчерашние, но качество плохое, на телефон снимала. Но тут окрас ярче видно.
Djina
Детки играют в кошки-мышки!
Djina
Фаина очень наблюдательна!
Djina
Очень красивая киса))) :wub1.gif: Может отыщутся ее хозяева :зло: вот не понимаю людей отпускающих животных одних на улицу!
Tattunhamon
Подскажите, пожалуйста, еще! Я абсолютный новичек в кошках (были только псы, и те - купленые, не с улицы!). У кошки паразитов нет, шерсть и кожа чистые. Нужно ли ее заранее чем-то помыть или обработать специальным?! Мне к лотку впридачу добавили Дана Инсектоакарицидный спрей для кошек и котят. На баночке написано, что с профилактической целью кошек можно обрабатывать раз в месяц. Стоит ли нам это делать сейчас, коль "показаний" нет?
Djina
Стоит, блохи на кисок приходят покушать и откладывать яйца. А киска спит с вашим малышом, если нет блох, то могут быть гниды, из гнид блохи, от блох и гнид глисты. Лучше помыть и проглистагонить. Удачи вам.
musi
И всё-же лучше пока не разрешать киске спать с малышом в одной постели..
Котёнка видимо, подкинули. Кто подкинул - неизвестно. Могли нерадивые хозяева-разведенцы, а могли и перекупщики, ни за кого ручаться нельзя, как животное до этого жило вы не знаете. Так что лучше остерегитесь от слишком тесных отношений.
Djina
Если будете использовать спрей -только строго по инструкции ( с ребенком контакт после обработки исключить !)
По-хорошему дать только глистогонное, если блох нет.
На подушку к ребенку лучше не пускать, все же неизвестно откуда киса. В ногах будет достаточно .
микс
Да, я и сама сначала не разрешала Фае в кроватку прыгать. Но стоит отвернуться - она там. Спреем ее все-таки уже обработала, она молодец, молчала, съежилась только вся, раза в 2 меньше стала. Сейчас я оборудовала ей место - в небольшую коробку постелила старое одеяло с пеленкой. Фае там понравилось, в кроватку уже не лезет.
Но у нас новый сюрприз. Когда напрудила на ковре в углу и я стала ее ругать - зашипела на меня! С одной стороны, смешно - малявка командует, а с другой... Вобщем, закрыла я ее в ванной, где лоток, на часик. Тишина была, не мявкала, зашла потом посмотреть - в лотке отдыхает.
А еще она сегодня на форточку пыталась запрыгнуть. Видимо, правда, из дома гулять ушла и заблудилась, может, напугал кто и заскочила в первый попавшийся подъезд. Это немного обнадеживает - вдруг хозяева найдутся!
А еще она сегодня на форточку пыталась запрыгнуть.
А у вас есть сетки на форточках?
Опасный момент :yes.gif:
Да, сетки есть. А в дверь, я заметила, она даже не пытается.
Djina
Ура-ура!!! Сегодня Фая вернулась к себе домой! Хотя с другой стороны - охохо... Ее хозяева уехали 30.12 в гости. Приехали только вчера утром. И на ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ оставили котенка дома ОДНУ! Разумеется, с едой, водой и открытой форточкой, чтоб по делам ходить!
Но забирали ее с радостью!, Обнимали, целовали. Конечно, я не могла им ее не отдать. Но предложила, что если не нужна станет, чтоб мне сообщили, будем вместе пристраивать. Полюбила я ее, сына мой вобще расплакался, отдавать не хотел.
Сейчас остался наполнитель древесный, лесной, "Сибирская кошка", 3 кг, почти целый. Может, нужен кому или в приют?
А темку можно закрыть. Большое спасибо всем за участие! :appl:
Djina
Мда... с одной стороны новоость конечно хорошая.:улыб:
С другой.. вы им про стерилизацию рассказали ? А то так и будет девчонка убегать, а потом еще и котят принесет. Есть льготная по цене приемлемая.. Вы возьмите их контакты /адрес .
И листовочку бы им о пользе стерилизации вручить неплохо.
Djina
И про открытую форточку их бы неплохо просветить. Иначе в один "прекрасный день" они лишатся своей кисы.
Рыжинка
Да, про стирилизацию я что-то упустила. Но у них тоже ребенок маленький, на улице увижу - передам обязательно. А в форточку они кошку специально гулять приучают, чтоб дома не гадила. Я им предложила наполнитель отдать - отказались, сказали, что киса на улицу ходит.
Просто сейчас сижу и думаю - зачем им кошка?! Целоваться все могут, а ухаживать лень, будто тяжело лоток поставить с наполнителем. Я ей покупала лесной 3 кг. всего 66 р. вышел. Совсем не дорого. Но не мне их судить. Да и кошку отдавать они совсем не собираются. Видимо, так и будут ее неделями одну дома оставлять.
Djina
Знаете, это та категория хозяев, которым я бы не возвращал животных, так как такие животные часто оказываются под колесами или того хуже.
Если еще раз найдете эту кошь - давайте пристроим ее в хорошие надежные руки :live:
Djina
Видела я таких "гуляющих" кошек. За одним котом час по двору гонялась в мороз, а он в форточку на первом этаже прыгнул... В тот момент ооочеень хотелось сказать пару ласковых хозяевам, которые выпускают своих животных в нашем районе, где людям-то гулять опасно:хммм:
Manik44
У меня у знакомой кошка так же вот гуляла в форточку- брусчатый дом, 1 этаж, чего лучше? А потом по соседству поселился урод, что свою собаку на кошек натравливал. А Джерька вот- вот котиться должна была (я от нее хотела котенка- это еще до того, как у меня Нюся появилась). И не стало кисы- хозяйка подобрала растерзанное тельце...