На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стационар есть и в Ветике на Автовокзале, клиника круглосуточная , туда чау-чау хотели поместить, когда думали что откачают..
Может там и хирург сейчас есть.
218-31-17.
Может там и хирург сейчас есть.
218-31-17.
Лен, собаньку забрали домой. Ждем Марину. Может псинка намучилась сильно, вот и лежит пластом.
Рыбачка Соня
activist
Товарищи, надо деньги собирать, нельзя девчонку бросать. Я завтра готова перевести 900 рублей через блиц-перевод Сбербанка, скиньте мне, пож-та, тел. Марины ЛС.
Там нужны ее паспортные данные, насколько я знаю, через час она сможет получить в любом отделении. Отдам рублей 100 за перевод, проездила бы так же из городка. Завтра Сбербанк работает, выяснила.
Я за стационар! Может, все не так и страшно, может, не чумка все же.
И как я понимаю, нужен классный врач, который все эти данные, за которые отдали сегодня столько денег, соберет воедино, и сделает выводы. Я в собаках не сильна, кошатница.
А с чумкой шансы есть, раз у Марины выжила собака, я понимаю так?
Там нужны ее паспортные данные, насколько я знаю, через час она сможет получить в любом отделении. Отдам рублей 100 за перевод, проездила бы так же из городка. Завтра Сбербанк работает, выяснила.
Я за стационар! Может, все не так и страшно, может, не чумка все же.
И как я понимаю, нужен классный врач, который все эти данные, за которые отдали сегодня столько денег, соберет воедино, и сделает выводы. Я в собаках не сильна, кошатница.
А с чумкой шансы есть, раз у Марины выжила собака, я понимаю так?
Рыбачка Соня
activist
Я думаю, капельницы ей нужны. Я летом кису откачивала, так после капельниц она оживала. Просто боятся летального исхода, раз не взяли.
musi
guru
можно деньги мне на карточку , а я завтра Марине передам.
MrGrey02
guru
Соня, шансов, если это чумка мало. Особенно если учитывать, что форма чумы нервная и запущенная. Я сижу в каком-то ступоре и ничего уже сообразить толком не могу.
С деньгами подождите пока, Марина отпишется, тогда и будем думать, что да как. Единственное, что меня поразило - это почему ничего на данный момент не было предпринято врачами? Ну хоть что-то: уколы, медикаменты какие-нибудь. Ниче не понимаю я...
Сейчас вам телефон в личку отправлю.
С деньгами подождите пока, Марина отпишется, тогда и будем думать, что да как. Единственное, что меня поразило - это почему ничего на данный момент не было предпринято врачами? Ну хоть что-то: уколы, медикаменты какие-нибудь. Ниче не понимаю я...

Сейчас вам телефон в личку отправлю.
Сейчас читают
Пластика!!!
280267
321
дверь багажника открывается вбок - удобно ?
313
6
красота и материнство (часть 105)
187058
1000
в евровете все уколы поставили и еще назначили.
Еще забыла: по пути заехали в БЭСТ, посмотрели снимки, диагноз: бронхит.
Если решитесь на стационар, то помимо Ветики, есть в Евровете на Станиславского круглосуточный.
Соня, нервная форма чумы опасна тем, что после излечения собака может длительное время (а может и всю оставшуюся жизнь)страдать разнообразными нервными проявлениями и припадками. Пристроить её будет нереально, давайте уж правде в глаза смотреть.. Вообще надо дождаться результатов анализов, их уже взяли, что-ж теперь впереди паровоза бежать.
Да я даже не столько про уколы, а про то, что если это даже и чумка, то как они собираются ее определить по анализам крови? По этим анализам они смогут сказать, есть ли воспаление и усе. Т.е. нервную форму чумы нужно лечить по симптоматике, больше ее никак не установить, насколько я знаю. А одними уколами тут не отделаешься.
значит нужно ждать анализы. завтра как раз в евровете дежурит врач Елена Евгеньевна, мне понравилось как она нас диагностировала и назначила лечения.
Яна , ага. Появился на Станиславского. Если у меня память не отшибло 40руб/за час. с наб людением. Если соба там лечиться будет-то лучше конечно у них оставлять, чем мотать по разным местам.
Я хоть и верю в хорошее, но я реалист: собика нужно капать, ставить уколы, ему нужен стационар! До завтра собака может уже не дожить. А врачи в Евровете сказали, что капельница не нужна.
А сейчас уже поздно метаться...блин.

Копирую с АкадемОрга: "Только что зашли домой. Отчет будет немного позже. Собака лежит, не двигается (в клинике у собаки сильно пульсировало голову, может давление...). Завтра надо сново везти её в Евровет. Будет готов анализ крови. Деньги нам передали. Отчитаюсь немного позже".
Рыбачка Соня
activist
Ну что ж... Как говорят: "Планида такая."
Путанно все в этой истории.
Я готова помочь денежкой. Если нервная форма чумы, то что, в данном случае не лечить? Или усыплять?
Инвалида пристроить нереально, в лучшем случае останется у Марины, сколько тут уже такого было на форумах.
Решать Марине. Я любое ее решение пойму.
В любом случае собаке было бы еще хуже, умирать на обочине дороги совсем чудовищно.
Путанно все в этой истории.
Я готова помочь денежкой. Если нервная форма чумы, то что, в данном случае не лечить? Или усыплять?
Инвалида пристроить нереально, в лучшем случае останется у Марины, сколько тут уже такого было на форумах.
Решать Марине. Я любое ее решение пойму.
В любом случае собаке было бы еще хуже, умирать на обочине дороги совсем чудовищно.
Капельницы не нужны, если собака ест и пьёт. Если при этом не происходит неукротимой рвоты или поноса, если она не теряет жидкость любыми подобными способами, в этом врачи правы. Вот наблюдение и уколы лекарств - другое дело. Только в Евровете стационар дороже, чем в Сириусе (например)
Давайте дождемся Марину, что она напишет как состояние собаки на данный момент.
Капельницы могут и вред нанести, кто сказал, что она нужна ?
Или лучше врачам кучу уколов ненужных напрописывать, что бы убедить, что лечат?
Ну есть такие клиники , только хорошо, если животное потом еще в норму привести можно будет. Не всем везет.
Или лучше врачам кучу уколов ненужных напрописывать, что бы убедить, что лечат?
Ну есть такие клиники , только хорошо, если животное потом еще в норму привести можно будет. Не всем везет.

Да я сама против залечивания, что уж говорить. Просто такое ощущение, что ничего практически не было сделано, кроме обследования, конечно. Почему-то же собику стало совсем плохо...
Рыбачка Соня
activist
На орге Марина писала вчера, что собака ест жадно, но большая часть еды выливается, потому что там язык ранен, разрезан, и у нее ощущение, что соба языка не чувствует.
Так что непонятно, что попадает в собаку.
И еще: я сама по больницам много моталась, и даже когда я пила и ела, и не было неукротимой рвоты, то капельницы реально помогают! Просто за несколько часов лучше становится.
Похоже, нужен умный и опытный врач, который интерпретирует все анализы, снимки, иначе все довольно бессмысленно.
Так что непонятно, что попадает в собаку.
И еще: я сама по больницам много моталась, и даже когда я пила и ела, и не было неукротимой рвоты, то капельницы реально помогают! Просто за несколько часов лучше становится.
Похоже, нужен умный и опытный врач, который интерпретирует все анализы, снимки, иначе все довольно бессмысленно.
Просто такое ощущение, что ничего практически не было сделано, кроме обследования, конечно. Почему-то же собику стало совсем плохо...собаке были сделаны уколы. Может это на уколы реакция, да и устал пес, весь вечер мотался по клиникам!
микс
old hamster
Козлов , Тетерин снимки читать умеют.
Но перед поездкой в клинику , тем более праздничные дни надо звонить и узнавать есть этот врач или нет. А так и получается в одной терапевт, в другой снимок, и т.д. Демодекоз-это не самое страшное.
Лично мое ИМХО, у собаки травматические повреждения и переохлаждение.
Но перед поездкой в клинику , тем более праздничные дни надо звонить и узнавать есть этот врач или нет. А так и получается в одной терапевт, в другой снимок, и т.д. Демодекоз-это не самое страшное.
Лично мое ИМХО, у собаки травматические повреждения и переохлаждение.
Merigold
guru
Соня, капельницы можно заменить подкожными уколами в холку, туда большим шприцом столько закачать можно, эффект тот-же почти.... Раз не назначили - значит не нужно, ИМХО.
Про одного специалиста согласна.
Про одного специалиста согласна.
Рыбачка Соня
activist
Точно, у животных же можно под кожу вкатить много! Забыла.
Я тоже предполагаю, что собака простыла на таком морозе, да еще и под машину попала возможно.
Я тоже предполагаю, что собака простыла на таком морозе, да еще и под машину попала возможно.
MrGrey02
guru
Марина сейчас выложила чеки на Академорге. Пока не написала, как собака. Но, судя по последней фотографии, неважно... 

Капельницы можно ставить и струйно в холку из системы. При чуме обычно проверяют подушечки. Запах из пасти. Выделения могут появиться в средней стадии болезни.
У меня живет собака после чумы, иммунет есть,уже проверенно неоднократно. Если обе собаки дворняжки, шансы повышаются. Значительно!
У меня живет собака после чумы, иммунет есть,уже проверенно неоднократно. Если обе собаки дворняжки, шансы повышаются. Значительно!
Инна, это очень хорошо.
Просто Марина сказала, что лечит свою собаку сколько ее помнит и по словам наблюдающих врачей, собе противопоказано болеть, а у нее иммунка на нуле. За несколько дней до этого, Марина завела темку про свою собу, в которой говорила, что у Сары нервная форма чумы, и она прогрессирует. Поэтому и волнуется очень сильно сейчас.
Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом?
Просто Марина сказала, что лечит свою собаку сколько ее помнит и по словам наблюдающих врачей, собе противопоказано болеть, а у нее иммунка на нуле. За несколько дней до этого, Марина завела темку про свою собу, в которой говорила, что у Сары нервная форма чумы, и она прогрессирует. Поэтому и волнуется очень сильно сейчас.
Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом?

Имунка может и на нуле, но есть против чумы.
Но если так, то собу лучше забрать. Я бы могла взять на выхаживание, но два подросщенных щенка, Алтай и Нюра. Нет места. Если кто-то возтмет, они очень перспективны для отдачи.
Но если так, то собу лучше забрать. Я бы могла взять на выхаживание, но два подросщенных щенка, Алтай и Нюра. Нет места. Если кто-то возтмет, они очень перспективны для отдачи.
На Автофоруме можно помощь попросить с машиной.
Я написала. Вдруг кто откликнется.
Инна, у вас бы, конечно, собику было просто лучше не бывает. Но возможно ли в кратчайшие сроки пристроить двух щенков, я не знаю. Да я бы и сама забрала, если бы не совсем маленький деть. Сейчас спросила у мужа хотя бы одного забрать, он ни в какую. Да и выгуливать малыша надо, а я ребенка оставить одного не могу...ей только четыре месяца недавно исполнилось. Муж выгуливать не будет, мы эту песню знаем уже, проходили...
Инна, у вас бы, конечно, собику было просто лучше не бывает. Но возможно ли в кратчайшие сроки пристроить двух щенков, я не знаю. Да я бы и сама забрала, если бы не совсем маленький деть. Сейчас спросила у мужа хотя бы одного забрать, он ни в какую. Да и выгуливать малыша надо, а я ребенка оставить одного не могу...ей только четыре месяца недавно исполнилось. Муж выгуливать не будет, мы эту песню знаем уже, проходили...

Копирую с Академорга (пишет Алена Gold):"Марине и ее маме большущее СПАСИБО! и наш личный с мужем респект. Собака в тяжелом состоянии. Хотя, когда приехали в клинику, вышли из машины, то вчетвером за ней бегали и ловили ее на улице... но потом ее как подменили, только лежала и уже совсем не ходила. А под конец совсем ей тяжко стало, бедненькой. Сегодня мы сделали все что смогли: сдали анализ крови (правда он покажет только воспалительный процесс и состояние внутренних органов, точную инфекцию он НЕ ВЫЯВИТ), рентген грудной клетки и трахеи (заезжали в БЭСТ, там сказали, что бронхит, вроде изменений в шейном отделе позвоночника нет, но это еще НЕ ТОЧНО!), есть еще пара проблем: новообразование во рту и залысины на передних лапах, кожа вся в перхоти...Из хорошего: живот чистый - без красных пятнышек, температура в норме (38,8), стул хороший, рвота однократно. Леченение в Евровете прописали, в БЭСТЕ подтвердили правильность назначенных лекарств. Осталось еще узи брюшной полости сделать. По поводу залысин и новообразования во врту - врачи сказали, что это сейчас не самое главное, сейчас главное стабилизировать ее состояние, возможно инфекции и вовсе нет, а просто сильное переохлаждение и травма...Сказали, что желательно сделать МРТ, но опять же НЕ СЕЙЧАС, т.к. состояние собаки не позволяет это сделать. Проблем, конечно, много...Но главное не пугаться и делать все поэтапно. Завтра надо ехать после 15.00 с собакой и со снимками в клинику. Там посмотрят анализы крови и снимки, поставят собаке уколы. Дейчствительно собаку держали вчетвером, с перевязаной пастью (пытается кусаться). капельницу не стали делать, т.к. собака ела и пила. Но вот если завтра ей лучше не станет, нужно будет поставить капельницу. Вообще, врачи удивились, что собаку когда подобрали, она шла по дороге, ведь сейчас такие морозы и бродячие собаки все попрятались... В общем, как-то так. Кстати Марина сказала, что возможно себе собаку оставит...лишь бы она выжила...А на счет тика, я конечно не знаю, но она начала подрагивать, когда мы сидели и ждали рентгеновских снимков, дак вот похоже это на то, когда сильно промерз и тебя всего колотит..Ксати в БЭСТЕ так и сказали, что возможно собака просто оооочень сильно промерзла и ей надо просто отлежаться, но, конечно, уколы ей просто необходимо ставить.
Еще раз СПАСИБО Марине и ее маме!
Люди помогите с машиной, денюжкой и руками для уколов! "
Еще раз СПАСИБО Марине и ее маме!
Люди помогите с машиной, денюжкой и руками для уколов! "
Рентген более достоверно в Евровете посмотрят.Что темп. в норме хорошо. А перхоть , она и от авитаминоза и плохого питания бывает и от сухого воздуха, на фоне общего состояния собы, это ерунда.
А с язычком что-нибудь делали ? Обрабатывали, зашивали ?
Alena_Gold
member
Рентген более достоверно в Евровете посмотрят.Что темп. в норме хорошо. А перхоть , она и от авитаминоза и плохого питания бывает и от сухого воздуха, на фоне общего состояния собы, это ерунда.Всем здравствуйте, рот только посмотрели, ито с трудом, т.к. ей не нравится эта процедура и она пытается укосить. Язык не кровит, видно только вдалеке слева какое-то новообразование, но сказали, что сейчас это не главное, что займутся ртом позже..
Alena_Gold
member
Прикусила ? А зубки целые ?честно говоря особо не успела рассматреть зубки, но вроде достаточно целые, а язык не прикусан, а раздвоен...
InnaR
activist
Травма языка возможна в двух случаях, удар по голове или прикусила во время эппелепсического удара. Но точнее нужно смотреть в живую.
Обои мои щенки прстраиваемы, Алтай со дня на день, с Нюрой нужно поосторожнее. Но это в любом случае несколько дней. Для меня, лучше одна больная, я хоть знаю, что с ней делать, чем два здоровых коника.
Обои мои щенки прстраиваемы, Алтай со дня на день, с Нюрой нужно поосторожнее. Но это в любом случае несколько дней. Для меня, лучше одна больная, я хоть знаю, что с ней делать, чем два здоровых коника.
Alena_Gold
member
веты сказали, что раздвоение язычка могло быть и по причине вылизывания банки, говорят такое часто бывает..
Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом?Всю ветку не читала, откуда везти нужно? Лень работать, готова покататься, но хорошо ориентируюсь только левый берег - городок. Если надо, тел. 346-73-00, 8-960-789-49-08 Наталья.![]()
Ленинский район ул Степная до вет клинике Евровет на Станционной, очень нужно! если вы сможете тел скину в личку.
Могу, могу. Киньте тел, позвоню сейчас, если не поздно.
Лена, разве Евровет на Станционной ? Станиславский ж/м же.
Татьяна_и_КОтята
guru
N.Ch. Вы прям спасение!!! 
(все любо пьют, либо завестись - никак
)

(все любо пьют, либо завестись - никак

ой, тороплюсь, хватаю удачу за хвост и пишу что попало! спасибо Леночка за поправку! 

musi
guru
дала тел. Маринен N.Ch. , завтра после 12.00 созвонятся! Спасибо огромное N.Ch.!

Татьяна_и_КОтята
guru
Год начался... С Новым Годом всех!
Написала в *другом форуме* - перхоть, облезлость - да, может быть и демодекоз, можно/нужно будет после собрать шерсть, заранее уточнив, когда лаборатория на Серебренниковской работает.
Моё мнение и опыт, правда - кошачий - обморожение!
Я сама кусками шерсть к кожей у обмороженных котей снимала, перхоть - это вообще мелочь была, по сравнению с остальным...
Вот у Максимки как было - глажу, а вместе с волосинками-шерстью кусок кожи, чуть ли "мяса" в руках оставался, да залечили все "дырки" и всё! И у нас тогда это было не самое важное / страшное...
Может и у этой сОбы так.
Если не ошибаюсь, завтра в Евровет "на том берегу" будет хирург Александр Александрович (Сан Саныч), разговаривала с знакомыми, они завтра на прием вроде собирались. Он очень внимательный и ответственный (мой опыт).
Ну что - держим кулаки и завязали хвосты, чтобы собанька до утра дотянула.
Дальше всё хорошо будет!
Это ночью / под утро всегда страшно.
Написала в *другом форуме* - перхоть, облезлость - да, может быть и демодекоз, можно/нужно будет после собрать шерсть, заранее уточнив, когда лаборатория на Серебренниковской работает.
Моё мнение и опыт, правда - кошачий - обморожение!
Я сама кусками шерсть к кожей у обмороженных котей снимала, перхоть - это вообще мелочь была, по сравнению с остальным...
Вот у Максимки как было - глажу, а вместе с волосинками-шерстью кусок кожи, чуть ли "мяса" в руках оставался, да залечили все "дырки" и всё! И у нас тогда это было не самое важное / страшное...
Может и у этой сОбы так.
Если не ошибаюсь, завтра в Евровет "на том берегу" будет хирург Александр Александрович (Сан Саныч), разговаривала с знакомыми, они завтра на прием вроде собирались. Он очень внимательный и ответственный (мой опыт).
Ну что - держим кулаки и завязали хвосты, чтобы собанька до утра дотянула.
Дальше всё хорошо будет!
Это ночью / под утро всегда страшно.
musi
guru
Да, держим все что можно! Завтра и терапевт будет внимательный, про нее мне рассказывали она собаку спасла которую соседи выбросили по причине болезни и кошек у нее кажется 4 ,подобрашки. Будем надеятся на лучшее!
Угу, ребят, главное собе ночь пережить 

ТОП 5
1
3
4