Собаке нужна помощь., Обмороженная собака.
27538
415
musi
Стационар есть и в Ветике на Автовокзале, клиника круглосуточная , туда чау-чау хотели поместить, когда думали что откачают..
Может там и хирург сейчас есть.
218-31-17.
микс
Лен, машины-то под боком нет....
микс
Лен, собаньку забрали домой. Ждем Марину. Может псинка намучилась сильно, вот и лежит пластом.
musi
Товарищи, надо деньги собирать, нельзя девчонку бросать. Я завтра готова перевести 900 рублей через блиц-перевод Сбербанка, скиньте мне, пож-та, тел. Марины ЛС.
Там нужны ее паспортные данные, насколько я знаю, через час она сможет получить в любом отделении. Отдам рублей 100 за перевод, проездила бы так же из городка. Завтра Сбербанк работает, выяснила.
Я за стационар! Может, все не так и страшно, может, не чумка все же.
И как я понимаю, нужен классный врач, который все эти данные, за которые отдали сегодня столько денег, соберет воедино, и сделает выводы. Я в собаках не сильна, кошатница.
А с чумкой шансы есть, раз у Марины выжила собака, я понимаю так?
Я думаю, капельницы ей нужны. Я летом кису откачивала, так после капельниц она оживала. Просто боятся летального исхода, раз не взяли.
Рыбачка Соня
можно деньги мне на карточку , а я завтра Марине передам.
Рыбачка Соня
Соня, шансов, если это чумка мало. Особенно если учитывать, что форма чумы нервная и запущенная. Я сижу в каком-то ступоре и ничего уже сообразить толком не могу.
С деньгами подождите пока, Марина отпишется, тогда и будем думать, что да как. Единственное, что меня поразило - это почему ничего на данный момент не было предпринято врачами? Ну хоть что-то: уколы, медикаменты какие-нибудь. Ниче не понимаю я... :шок:
Сейчас вам телефон в личку отправлю.
MrGrey02
в евровете все уколы поставили и еще назначили.
musi
Еще забыла: по пути заехали в БЭСТ, посмотрели снимки, диагноз: бронхит.
MrGrey02
Если решитесь на стационар, то помимо Ветики, есть в Евровете на Станиславского круглосуточный.
MrGrey02
Соня, нервная форма чумы опасна тем, что после излечения собака может длительное время (а может и всю оставшуюся жизнь)страдать разнообразными нервными проявлениями и припадками. Пристроить её будет нереально, давайте уж правде в глаза смотреть.. Вообще надо дождаться результатов анализов, их уже взяли, что-ж теперь впереди паровоза бежать.
musi
Да я даже не столько про уколы, а про то, что если это даже и чумка, то как они собираются ее определить по анализам крови? По этим анализам они смогут сказать, есть ли воспаление и усе. Т.е. нервную форму чумы нужно лечить по симптоматике, больше ее никак не установить, насколько я знаю. А одними уколами тут не отделаешься.
MrGrey02
значит нужно ждать анализы. завтра как раз в евровете дежурит врач Елена Евгеньевна, мне понравилось как она нас диагностировала и назначила лечения.
Leya
Яна , ага. Появился на Станиславского. Если у меня память не отшибло 40руб/за час. с наб людением. Если соба там лечиться будет-то лучше конечно у них оставлять, чем мотать по разным местам.
musi
Я хоть и верю в хорошее, но я реалист: собика нужно капать, ставить уколы, ему нужен стационар! До завтра собака может уже не дожить. А врачи в Евровете сказали, что капельница не нужна. :cray-1: А сейчас уже поздно метаться...блин.
MrGrey02
Копирую с АкадемОрга: "Только что зашли домой. Отчет будет немного позже. Собака лежит, не двигается (в клинике у собаки сильно пульсировало голову, может давление...). Завтра надо сново везти её в Евровет. Будет готов анализ крови. Деньги нам передали. Отчитаюсь немного позже".
MrGrey02
Ну что ж... Как говорят: "Планида такая."
Путанно все в этой истории.
Я готова помочь денежкой. Если нервная форма чумы, то что, в данном случае не лечить? Или усыплять?
Инвалида пристроить нереально, в лучшем случае останется у Марины, сколько тут уже такого было на форумах.
Решать Марине. Я любое ее решение пойму.
В любом случае собаке было бы еще хуже, умирать на обочине дороги совсем чудовищно.
MrGrey02
Капельницы не нужны, если собака ест и пьёт. Если при этом не происходит неукротимой рвоты или поноса, если она не теряет жидкость любыми подобными способами, в этом врачи правы. Вот наблюдение и уколы лекарств - другое дело. Только в Евровете стационар дороже, чем в Сириусе (например)
MrGrey02
Давайте дождемся Марину, что она напишет как состояние собаки на данный момент.
MrGrey02
Капельницы могут и вред нанести, кто сказал, что она нужна ?
Или лучше врачам кучу уколов ненужных напрописывать, что бы убедить, что лечат?
Ну есть такие клиники , только хорошо, если животное потом еще в норму привести можно будет. Не всем везет.:хммм:
микс
Да я сама против залечивания, что уж говорить. Просто такое ощущение, что ничего практически не было сделано, кроме обследования, конечно. Почему-то же собику стало совсем плохо...
Merigold
На орге Марина писала вчера, что собака ест жадно, но большая часть еды выливается, потому что там язык ранен, разрезан, и у нее ощущение, что соба языка не чувствует.
Так что непонятно, что попадает в собаку.
И еще: я сама по больницам много моталась, и даже когда я пила и ела, и не было неукротимой рвоты, то капельницы реально помогают! Просто за несколько часов лучше становится.
Похоже, нужен умный и опытный врач, который интерпретирует все анализы, снимки, иначе все довольно бессмысленно.
MrGrey02
Просто такое ощущение, что ничего практически не было сделано, кроме обследования, конечно. Почему-то же собику стало совсем плохо...
собаке были сделаны уколы. Может это на уколы реакция, да и устал пес, весь вечер мотался по клиникам!
Рыбачка Соня
Козлов , Тетерин снимки читать умеют.
Но перед поездкой в клинику , тем более праздничные дни надо звонить и узнавать есть этот врач или нет. А так и получается в одной терапевт, в другой снимок, и т.д. Демодекоз-это не самое страшное.
Лично мое ИМХО, у собаки травматические повреждения и переохлаждение.
Рыбачка Соня
Соня, капельницы можно заменить подкожными уколами в холку, туда большим шприцом столько закачать можно, эффект тот-же почти.... Раз не назначили - значит не нужно, ИМХО.
Про одного специалиста согласна.
Merigold
Точно, у животных же можно под кожу вкатить много! Забыла.
Я тоже предполагаю, что собака простыла на таком морозе, да еще и под машину попала возможно.
Рыбачка Соня
Марина сейчас выложила чеки на Академорге. Пока не написала, как собака. Но, судя по последней фотографии, неважно... :cray-1:
MrGrey02
Капельницы можно ставить и струйно в холку из системы. При чуме обычно проверяют подушечки. Запах из пасти. Выделения могут появиться в средней стадии болезни.
У меня живет собака после чумы, иммунет есть,уже проверенно неоднократно. Если обе собаки дворняжки, шансы повышаются. Значительно!
InnaR
Инна, это очень хорошо.
Просто Марина сказала, что лечит свою собаку сколько ее помнит и по словам наблюдающих врачей, собе противопоказано болеть, а у нее иммунка на нуле. За несколько дней до этого, Марина завела темку про свою собу, в которой говорила, что у Сары нервная форма чумы, и она прогрессирует. Поэтому и волнуется очень сильно сейчас.
Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом? :смущ:
MrGrey02
Имунка может и на нуле, но есть против чумы.
Но если так, то собу лучше забрать. Я бы могла взять на выхаживание, но два подросщенных щенка, Алтай и Нюра. Нет места. Если кто-то возтмет, они очень перспективны для отдачи.
MrGrey02
На Автофоруме можно помощь попросить с машиной.
микс
Я написала. Вдруг кто откликнется.
Инна, у вас бы, конечно, собику было просто лучше не бывает. Но возможно ли в кратчайшие сроки пристроить двух щенков, я не знаю. Да я бы и сама забрала, если бы не совсем маленький деть. Сейчас спросила у мужа хотя бы одного забрать, он ни в какую. Да и выгуливать малыша надо, а я ребенка оставить одного не могу...ей только четыре месяца недавно исполнилось. Муж выгуливать не будет, мы эту песню знаем уже, проходили...:хммм:
MrGrey02
Копирую с Академорга (пишет Алена Gold):"Марине и ее маме большущее СПАСИБО! и наш личный с мужем респект. Собака в тяжелом состоянии. Хотя, когда приехали в клинику, вышли из машины, то вчетвером за ней бегали и ловили ее на улице... но потом ее как подменили, только лежала и уже совсем не ходила. А под конец совсем ей тяжко стало, бедненькой. Сегодня мы сделали все что смогли: сдали анализ крови (правда он покажет только воспалительный процесс и состояние внутренних органов, точную инфекцию он НЕ ВЫЯВИТ), рентген грудной клетки и трахеи (заезжали в БЭСТ, там сказали, что бронхит, вроде изменений в шейном отделе позвоночника нет, но это еще НЕ ТОЧНО!), есть еще пара проблем: новообразование во рту и залысины на передних лапах, кожа вся в перхоти...Из хорошего: живот чистый - без красных пятнышек, температура в норме (38,8), стул хороший, рвота однократно. Леченение в Евровете прописали, в БЭСТЕ подтвердили правильность назначенных лекарств. Осталось еще узи брюшной полости сделать. По поводу залысин и новообразования во врту - врачи сказали, что это сейчас не самое главное, сейчас главное стабилизировать ее состояние, возможно инфекции и вовсе нет, а просто сильное переохлаждение и травма...Сказали, что желательно сделать МРТ, но опять же НЕ СЕЙЧАС, т.к. состояние собаки не позволяет это сделать. Проблем, конечно, много...Но главное не пугаться и делать все поэтапно. Завтра надо ехать после 15.00 с собакой и со снимками в клинику. Там посмотрят анализы крови и снимки, поставят собаке уколы. Дейчствительно собаку держали вчетвером, с перевязаной пастью (пытается кусаться). капельницу не стали делать, т.к. собака ела и пила. Но вот если завтра ей лучше не станет, нужно будет поставить капельницу. Вообще, врачи удивились, что собаку когда подобрали, она шла по дороге, ведь сейчас такие морозы и бродячие собаки все попрятались... В общем, как-то так. Кстати Марина сказала, что возможно себе собаку оставит...лишь бы она выжила...А на счет тика, я конечно не знаю, но она начала подрагивать, когда мы сидели и ждали рентгеновских снимков, дак вот похоже это на то, когда сильно промерз и тебя всего колотит..Ксати в БЭСТЕ так и сказали, что возможно собака просто оооочень сильно промерзла и ей надо просто отлежаться, но, конечно, уколы ей просто необходимо ставить.
Еще раз СПАСИБО Марине и ее маме!
Люди помогите с машиной, денюжкой и руками для уколов! "
MrGrey02
Рентген более достоверно в Евровете посмотрят.Что темп. в норме хорошо. А перхоть , она и от авитаминоза и плохого питания бывает и от сухого воздуха, на фоне общего состояния собы, это ерунда.
А с язычком что-нибудь делали ? Обрабатывали, зашивали ?
микс
Рентген более достоверно в Евровете посмотрят.Что темп. в норме хорошо. А перхоть , она и от авитаминоза и плохого питания бывает и от сухого воздуха, на фоне общего состояния собы, это ерунда.
А с язычком что-нибудь делали ? Обрабатывали, зашивали ?
Всем здравствуйте, рот только посмотрели, ито с трудом, т.к. ей не нравится эта процедура и она пытается укосить. Язык не кровит, видно только вдалеке слева какое-то новообразование, но сказали, что сейчас это не главное, что займутся ртом позже..
Alena_Gold
Прикусила ? А зубки целые ?
микс
Прикусила ? А зубки целые ?
честно говоря особо не успела рассматреть зубки, но вроде достаточно целые, а язык не прикусан, а раздвоен...
Alena_Gold
Травма языка возможна в двух случаях, удар по голове или прикусила во время эппелепсического удара. Но точнее нужно смотреть в живую.
Обои мои щенки прстраиваемы, Алтай со дня на день, с Нюрой нужно поосторожнее. Но это в любом случае несколько дней. Для меня, лучше одна больная, я хоть знаю, что с ней делать, чем два здоровых коника.
InnaR
веты сказали, что раздвоение язычка могло быть и по причине вылизывания банки, говорят такое часто бывает..
MrGrey02
Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом? :смущ:
Всю ветку не читала, откуда везти нужно? Лень работать, готова покататься, но хорошо ориентируюсь только левый берег - городок. Если надо, тел. 346-73-00, 8-960-789-49-08 Наталья.
N.Ch.
Всё, поняла, со Степной. Звоните.
N.Ch.
Ленинский район ул Степная до вет клинике Евровет на Станционной, очень нужно! если вы сможете тел скину в личку.
musi
Могу, могу. Киньте тел, позвоню сейчас, если не поздно.
musi
Лена, разве Евровет на Станционной ? Станиславский ж/м же.
N.Ch. Вы прям спасение!!! :flowers:
(все любо пьют, либо завестись - никак:хммм:)
микс
ой, тороплюсь, хватаю удачу за хвост и пишу что попало! спасибо Леночка за поправку! :роза:
дала тел. Маринен N.Ch. , завтра после 12.00 созвонятся! Спасибо огромное N.Ch.! :superng: :heart: :flowers:
Год начался... С Новым Годом всех!
Написала в *другом форуме* - перхоть, облезлость - да, может быть и демодекоз, можно/нужно будет после собрать шерсть, заранее уточнив, когда лаборатория на Серебренниковской работает.
Моё мнение и опыт, правда - кошачий - обморожение!
Я сама кусками шерсть к кожей у обмороженных котей снимала, перхоть - это вообще мелочь была, по сравнению с остальным...
Вот у Максимки как было - глажу, а вместе с волосинками-шерстью кусок кожи, чуть ли "мяса" в руках оставался, да залечили все "дырки" и всё! И у нас тогда это было не самое важное / страшное...
Может и у этой сОбы так.

Если не ошибаюсь, завтра в Евровет "на том берегу" будет хирург Александр Александрович (Сан Саныч), разговаривала с знакомыми, они завтра на прием вроде собирались. Он очень внимательный и ответственный (мой опыт).
Ну что - держим кулаки и завязали хвосты, чтобы собанька до утра дотянула.

Дальше всё хорошо будет!
Это ночью / под утро всегда страшно.
Да, держим все что можно! Завтра и терапевт будет внимательный, про нее мне рассказывали она собаку спасла которую соседи выбросили по причине болезни и кошек у нее кажется 4 ,подобрашки. Будем надеятся на лучшее!
musi
Угу, ребят, главное собе ночь пережить :улыб: