Собаке нужна помощь., Обмороженная собака.
25003
415
Jess
нет, у меня нет ребенка.
это имеет значение?
Ага. Хотела узнать ваше отношение к усмирению вашего ребенка в поликлинике ударом в нос. Ладно, без обид. У каждого своя точка зрения. Я бы прибила хоть за своего ребенка, хотя за подобранную собаку - мы не в 19 веке живем, и за такие деньги, какие берут в Евровете, я имею право требовать не применять фашистских методов.
дымка
Катя87 сейчас деньги заносила. Собачка лежит , чистинькая, разбитостей ни каких не видно.
Лекса_10
Нет...у меня бы появилось желание от неё свалить :безум:в ужасе...может вас собаньки не кусали,
Простите, а вы - ветврач, который берет деньги за свою работу? Я повторю - если врач не владеет цивилизованными навыками усмирения животного (что входит в профессиональную компетенцию), то пусть он либо вообще не берется за таких, а работает с месячными котятами и канарейками, либо вообще идет работать библиотекарем.
микс
Ну еще б качество лечения у нее было..
У кого?
Лекса_10
Мы в Евровет часто возим и подобрашек и приютских(анализы,осмотры) и ни разу у нас не было инциндентов,потому что мы к этому готовились, и если знаем что соба агрессивна к посторонним.то принимали меры что бы предотвратить инцинденты...просто девочкам надо было ПОДГОТОВИТЬСЯ ,а не с мыслью ,что веты всё умеют- ехать,а потом кататься на взбешённой собаке по кабинету.я не умалаю проступка тех и других...просто прежде чем начинать ругать врачей...поставьте себя на их место
Абсолютно справедливо. Не знала, что ошейника поменьше нет - взяла бы свой, а так только намордник взяла. А так ошейник с поводком дали веты, поглядев, как соба вылазит из большого ошейника.
Hoda
Инга, к сожалению не входит в компетенцию врача именно усмирение животных , это только дрессировщики могут.
И к собакам зачастую при дрессировке жесткие методы применяются. Иначе никак.
Jess
Рубль в базарный день такому врачу-ВЕТЕРИНАРУ, который не знает как можно успокоить животное, кроме как рукоприкладством. Можно подумать, что когда они учились, не проходили предметы, наподобие психологии животного.
Когда меня бездомная собака цапнула за руку, у меня в мыслях не было на нее руку поднять, даже от неожиданности, т.к. я знала, что я сама виновата - хотела собачке сахарную косточку ближе подвинуть для удобства.
Елена Евгеньевна могла своим ударом по носу собаки и криком спровоцировать собаку на такое поведение. Известно же, что животные не выносят крика.
Надеюсь очарование этим врачом поубавилось.
Hoda
Девочки, Инга же не пишет, что не нужно усмирять собаку. Марина изначально написала, что собака была В НАМОРДНИКЕ и не пыталась укусить врача, а начала ВЫРЫВАТЬСЯ, за что и получила кулаком по носу. Это действительно какие-то доисторические методы вопитания ОБЕЗУМЕВШЕЙ ОТ СТРАХА собаки. Не забываем, что собака боялась.
N.Ch.
Собака была в наморднике!!! (когда её ударили по носу).
Какой был ошейник, такой на нее и надели. Я считаю , что отношение было зверским.
Hoda
Вы я так понимаю кошечек держите? красивый на аватарке
Собаньке удачи в НИИТО, чтоб никого не поела. а то и ниито в аутсайдеры попадёт :миг:
микс
Инга, к сожалению не входит в компетенцию врача именно усмирение животных ,
Да почему ты так думаешь? Это часть их работы, как она может не входить? Ну это все равно что спасатель не владеет навыками первой медпомощи - да не бывает такого. Вот как они учились этому (веты) - вот это уже другой вопрос.
Hoda
Ингаааа!!!
ну давайте еще раз.
по пунктам
1. мои животные - это мои дети. и я за них, так же как вы, порву любого
2. и тем не менее - в данном случае я бы не проводила параллель - потому что ребенка уговорить все равно можно, давайте будем откровенны сами с собой. как бы не очеловечивали наших любимчиков, это не люди.
3. я привела пример с котом, было это 12 декабря. я сама была в шоке, когда описывала отношение к нему в клинике. (в ниито, кстати). но, сейчас, по прошествии времени - я понимаю это отношение.
взрослого, шокированного кота, который стал кидаться и выпускать когти, привезли люди, совершенно не знающие, что с ним делать. как его держать, как обращаться. и поэтому врачи брали инициативу на себя, обращались как могли - чтобы сделать то, что надо.
пойми, я не хочу ни оправдывать, ни защищать врача. меня там не было, но давай логически, исходя из написанного, отбросив эмоции
привозят собаку, которую врач видит впервые в жизни. (здесь мы делаем ремарку - врач, а не дрессировщик) собака проявляет признаки агрессии. люди, которые ее привезли - в истерике и с ней не справляются. собакак уже АГРЕССИВНА - уговорить ее нереально. ей нельзя скомандовать - сидеть, лежать и тп.
далее - собака кусает человека.
врачи должны были сюсюкать, пока бы она не перекусала всех?
я не говорю, что собака плохая. но она вышла из -под контроля. она не доверяет даже той девочке, которая ее нашла и приютила
собаку не могут поймать.
девочка в слезах.

ситуация то на самом деле неординарная и сложная. для всех участников.

возможно, предвидеть такую ситуацию невозможно - но надо делать выводы - на прием с собакой нужны мужчины. причем, в плотной и толстой одежде.
MrGrey02
А мордобитие собы никто и не одобряет .
MrGrey02
Все намного глубже, чем кажется. Нужно понимать, что обезумевшую от страха собаку ударом в нос только разозлишь или напугаешь еще сильней. Я вот не ветеринар, а такие элементарные вещи понимаю.
Лекса_10
Когда я начала успокаивать собаку на столе после удара, врач это делать мне запретила, и сказала, что надо показать собаке, кто сильнее.
Лекса_10
А я уже выше написала, что девочки которые привезли пса, в том числе виноваты в ситуации. Можно было поверх намордника, который слетает, замотать морду куском ткани, или поводком. И ничего того, что произошло потом, не произошло бы. Да, на меня чужой стаффорд прям в лицо прыгнул, и слава богу, что он был в наморднике. Но я сама виновата, привыкла что мой стафф адекватный, послушный и не злой к людям. И я СЕБЯ корила, что полезла к собаке, и не было у меня желания долбануть её.
микс
А больше никто и ни на что особо не жаловался, кроме мордобития. Все остальное можно было, стиснув зубы, пережить.
MrGrey02
Девочки, Инга же не пишет, что не нужно усмирять собаку. Марина изначально написала, что собака была В НАМОРДНИКЕ и не пыталась укусить врача, а начала ВЫРЫВАТЬСЯ, за что и получила кулаком по носу.
Хоть кто-то следит за мыслью :роза:

Видела в других странах специальные смирительные рубашки для злобных собак. Веты надевают эту рубашку, в нужном месте вырезают клок - и вуаля, хочешь, укол, хочешь - УЗИ. Хоть тигру. Сама видела такого добермана спеленутого. Цена рубахи - 3 копейки.
MrGrey02
нпп

Меня там не было, объективно судить не могу. НО: читаю и диву даюсь - а что, предварительно нельзя было собаке морду веревочкой завязать, как, к примеру, в ельцовке делают (туда и не таких соба привозят, порой совсем диких)?

Моей Фане врач приходила домой прививку ставить - так и то бинтиком морду завязала, хотя Фаня моя мухи не обидит и они с врачом знают друг друга и обожают с фаниного появления у нас в доме.

Врачей что - не учат этому, что ли?... Странно как-то. Я не все прочитала, уж простите - собаку туда без намордника привезли?
MrGrey02
короче, хватит спорить не о чем.
девочкам нужно обязательно искать мужчин, чтобы ехать завтра на прием.
чтобы не было повторения ситуации.
Hoda
Жаль, что мы не за границей, если бы мы были там, то на врача действительно можно было бы в суд подать.
Действительно, когда врач увидела, что собик, как здесь пишут, неадекват, то вместо чем бегать и орать, нужно было просто взять и отказатсья от приема. Это лучше, чем бить собаку. :шок:
Но теперь уже нужно не спорить, а стараться из случившегося сделать максимально большое количество полезных выводов.
MrGrey02
Рыжинка, соба в наморднике была, когда ее врач ударил, в том-то и дело.
Рыжинка
В наморднике Маш, она из него наполовину вылезла как я поняла ( по своему знаю-зачхочет снимет, хоть и туго делаешь).
А вот почему бинтом не скрутили, тем более знали соба вряд ли команды знает меня то же поразило и еще как ! Ей ведь и осмотр серьезный надо было и уколы.
MrGrey02
Все намного глубже, чем кажется. Нужно понимать, что обезумевшую от страха собаку ударом в нос только разозлишь или напугаешь еще сильней. Я вот не ветеринар, а такие элементарные вещи понимаю.
я уверена, что удар не был таким сильным, как его сдесь описывают...ну щелчок по носу. Просто Марина с мамой, как я говоила, люди эмоциональные и добрые, конечно, они переживают за собаку..и начинают нервничать, а собака это прекрасно чувствует и тоже начинает нервничать...
Рыжинка
Маш, она в намордашнике была, в том то и дело... делов то на 5 сек, сверху веревкой матануть... мы вообще можем в свою клинику без намордника прийти, нам мало того что вкусняжек дадут, и веревочкой аккуратно нос завяжут, погладят, почешут, короче кайф :улыб:
MrGrey02
Тогда вообще не понимаю. Может, намордник хлипкий был, что врач так испугалась?
MrGrey02
Новая информация с Орга: "Я живу на Серафимовича - это рядом со Степной. У нас недавно травили собак, это я случайно узнала от продавца местного магазина. Мы постоянно подкармливаем бездомных собачек, они вдруг все куда-то пропали, я связывала это с морозами - попрятались, а оказалось...нашлись "доброжелатели", которые их отравили. Скорее всего, Рыжка стала одной из выживших жертв. Да ещё и перемёрзла. Очень мне знакома эта собачка."
Рыжинка
Улыбался ассистент (в самом начале лечения). Перевязать веревочкой предложили, но врач отказалась. Вчера врач так и сделала (перевязала бинтиком) и относительно спокойно смогли взять из вены кровь и сделать уколы. И врач не орала, а только успокаивала. Почему эта врач запретила мне собу успокаивать, я не поняла, видно свои методы.
микс
На момент, когда собу ударили, намордник был одет ПОЛНОСТЬЮ. Так сказала Марина. Собака получила за то, что выдиралась.
MrGrey02
Да собак прижимают к полу, что бы показать кто главный в стае. Насколько только уместно это с собой у которой все болит ?
Если за то, что выдиралась-то идиотизм, ИМХО, Это обычная паника , кулак не поможет.
soffi-7
Кхм. Одно могу сказать - больше к этому врачу не ходите. В НИИТО перед приемом еще раз напомните, что у собаки не простой характер. Хотя я и так уверена - там у врачей хватит профессионализма, чтобы завязать собаке морду ПЕРЕД осмотром и процедурами.
Jess
Действительно, хватит уже спорить :хехе:Просто, Джесс, вы не видели, какие бывают дети. И отнюдь не всегда им можно что-то объяснить, и такие манипуляции бывают, что взрослый сдуреет от боли. И тем не менее, врачи детей не бьют.
микс
В наморднике Маш, она из него наполовину вылезла как я поняла ( по своему знаю-зачхочет снимет, хоть и туго делаешь).
А вот почему бинтом не скрутили, тем более знали соба вряд ли команды знает меня то же поразило и еще как ! Ей ведь и осмотр серьезный надо было и уколы.
правильно писали выше, что врач предполагает, что люди, которые ее привезли, тем более уже не в первый раз, знают ее возможное поведение и хорошо подготовились. Но, увы...Лично я никого не собираюсь обвинять, просто надо учитывать факты: эмоциональность кураторов и неадэкватность, вызванная болезненным состоянием, уличной жизнью и чуствительностью, собаки.
Лучше давайте думать, что сейчас делать! На сколько я понимаю, собаке срочно нужна передержка! Стационар - это самый крайний вариант...И дальнейшие манипуляции с собакой - узи и лечение...
Рыжинка
Более того, перед рентгеном в НИИТО (мы Зайку возили) меня расспросили про габариты собаки и сказали, что желательно приезжать как минимум вдвоем.
MrGrey02
Да, что решили про НИИТО ?
Наверно надо уже определяться с клиникой. Здоровье собы дороже. Иначе смысла все затевать нет.
Вчера же еще обсуждали куда лучше везти. Дообсуждались :хммм:По клиникам метаться то же не есть хорошо для собы..
Hoda
девочки, про НИИТО еще раз повторюсь - это не панацея. сужу по себе. берите мужчин.
мы, к сожалению, уезжаем через несколько часов, в противном случае попробовала бы поговорить с мужем.
дымка
Алена, если бы Вашу собаку так треснули, Вы бы говорили по другому. Дело не в том, что у меня мягкий характер, просто я реально смотрю на вещи. Удар был достаточно сильный (а что, что бы Вы поверили, надо собаку до смерти избить, или что бы у неё челюсть сломалась, тогда бы Вы поверили???????????????????????????).
soffi-7
Прсто у Вас с этим врачом СВОИ отношения, и мне понятно почему Вы её защищаете (обычно не плюют в колодец из которого потом пить приходится).
soffi-7
Рубашек таких, как я понимаю, там не было?
MrGrey02
Так еще такой момент, на сколько я помню, в НИИТО узи не делают. Поэтому все уточнять ДО поездки и принятия решения.
Jess
Hoda и Jess, рассуждения про детей предлагаю прекратить - это не относится к данной теме.
soffi-7
позвоните глав.врачу Сергею Анатольевичу, пожалуйтесь на врача, иначе она для себя никаких выводов не сделает. Вы очевидец событий, знаете как всё было. Мне вот нравился этот врач - Елена Евгеньевна, лечились у неё, нормально общалась с нашей собакой, и тем не менее, её поступок ужасен. Тем более она запретила Вам успокаивать собаку и перевязать ей морду, вообще нонсенс какой то.
soffi-7
Алена, если бы Вашу собаку так треснули, Вы бы говорили по другому. Дело не в том, что у меня мягкий характер, просто я реально смотрю на вещи. Удар был достаточно сильный (а что, что бы Вы поверили, надо собаку до смерти избить, или что бы у неё челюсть сломалась, тогда бы Вы поверили???????????????????????????).
к Елене Евгеньевне я приношу нашу малышку йорочку, чтобы подстричь когти. Она у нас девушка характерная, марипулирует нами как хочет, я не могу подстригать ей когти, т.к. она как тольковидит в моих руках когтерез - уже начинает нервничать и колотится чуть ли не в истерике. Елене Евгеньевне иногда дает нашей йорочке-дочечке щелчок по носу и та сразу успокаивается и понимает кто здесь главный. И я полностью согласна с ее действиями в нашей ситуации. Опять же в вашей сегодняшней я могу лишь предположить, но настаивать и утверждать не могу, т.к. меня там не было. Дак вот предполагаю, что удар не мог быть очень сильным...просто знаю этого человека уже много лет, вожу к нему ой каких разных собак...
Но в любом случае, с вашей собачкой этот номер не мог пройти, тоже немножко ее вчера изучила. Вашу можно только добром и усилием взять.
soffi-7
Марина, здесь ни кто не оправдывает действия врачей! Но выбор клинике за вами, делайте выводы и принимайте решения!
Можно я выскажу свое мнение?
Клинику менять не стоит, стоит настаивать на адекватном лечении, уважительном отношении! Вся эта беготня, по клиникам ,ни к чему не приводит!
Hoda
Девочки, ну правда, давайте уже по делу. Понять можно обе стороны. И я уверена, что те, кто защищает врача - это только потому, что они не были в клинике и не видели всего происходящего. Давайте действительно подумаем, куда везти собу и где взять мужские руки.
Я позвонила в НИИТО и мне сказали, что нужны мужские руки, т.к. завтра там будет только два врача - глав. врач и принимающий врач.
MrGrey02
мы с мужем можем помочь свозить завтра собаку и на узи в Евровет и в НИИТО на прием. Если, конечно, Марина непротив))
только во второй половине дня))
Alena_Gold
Если это важно, то в НИИТО УЗИ точно не делают. Самый лучший УЗИ аппарат действительно в Евровете на Станиславского (это мне в Энималз сказали).
MrGrey02
Алена, спасибо за предложение, конечно наша собачка не против Вашей помощи.:миг:
soffi-7
Просто завтра вы сразу обговорите с врачом нервную систему собаки и возможное ее поведение. Скажите, что собака плохо среагировала на "удар" в качестве воспитательной меры.
MrGrey02
И ошейники/поводки намордники с собой. Если у кого есть нейлоновый небольшой плотный -его пропустить через широкий ошейник и морда будет плотно сжата.