На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кисунька черепаховая в самые добрые руки!
2046
21
Djina
member
31.12 под Новый год найден такой подарок! Черепаховая кошечка 4-5 месяцев, гладкошерстная. Отдается срочно хозяевам или в самые добрые, надежные, заботливые и ответственные руки! Кошка - супер!!!
У себя оставить не можем, т.к. у мужа немного странная аллергия - у него на коже через 2-3 часа нахождения с кошкой в закрытом помещении появляется покраснение и зуд. Поэтому дома кошек не держим. Сейчас он у родителей, приедет через 3 недели. За это время надеюсь найти ручки на кису!!!
История такова: 31.12 днем в подъезде старого 2-этажного дома на Тихом поселке плакал котенок. Я вышла в подъезд, звала-звала, в ответ плачет, но не выходит. И ощущение, будто плачет под полом где-то. Полы у нас деревяные, и в одном месте доски надломились.Пришлось там нахулиганить и поломать по-больше, и в итоге оттуда выскочил котенок! Очень обаятельная девочка! Грациозная, миниатюрная, ласковая и осторожная!
Дома ее осмотрела - чистая шерсть, глазки, ушки, без паразитов. Зубки белые, все на месте.
Она походила по квартире, познакомилась с обстановкой, спокойная такая, вежливая. Мой полутора-годовалый сын от нее в восторге, сразу забыл про дневной сон, играли они пол-дня точно! А кошка, видимо, домашняя была, имеет опыт общения с маленькими детьми - ни разу ни поцарапала, ни укусила его! Поэтому ее можно смело отдавать в семью с маленькими детьми.
Назвали кису пока Фаина, Фая, Файка-фуфайка! Девочка следит за фигурой - кушает все, но мало, лишь бы чувство голода убить! С туалетом пока не могу понять - может, она и умеет в лоток ходить, но лотка у нас нет. Накрошила ей туалетной бумаги в железную большую пложку, диаметром см 30, поставила в ванной. Фая сама пока туда не идет, но когда я ее отнесла и тихонько потыкала - вроде бы поняла и сделала свои дела.
Сейчас спит вместе с моим сыном в кроватке у него в ногах клубочком - картина изумительная!!!
Ищем ей самых-самых хозяев, которые ее полюбят и будут о ней заботиться!!!
У себя оставить не можем, т.к. у мужа немного странная аллергия - у него на коже через 2-3 часа нахождения с кошкой в закрытом помещении появляется покраснение и зуд. Поэтому дома кошек не держим. Сейчас он у родителей, приедет через 3 недели. За это время надеюсь найти ручки на кису!!!
История такова: 31.12 днем в подъезде старого 2-этажного дома на Тихом поселке плакал котенок. Я вышла в подъезд, звала-звала, в ответ плачет, но не выходит. И ощущение, будто плачет под полом где-то. Полы у нас деревяные, и в одном месте доски надломились.Пришлось там нахулиганить и поломать по-больше, и в итоге оттуда выскочил котенок! Очень обаятельная девочка! Грациозная, миниатюрная, ласковая и осторожная!
Дома ее осмотрела - чистая шерсть, глазки, ушки, без паразитов. Зубки белые, все на месте.
Она походила по квартире, познакомилась с обстановкой, спокойная такая, вежливая. Мой полутора-годовалый сын от нее в восторге, сразу забыл про дневной сон, играли они пол-дня точно! А кошка, видимо, домашняя была, имеет опыт общения с маленькими детьми - ни разу ни поцарапала, ни укусила его! Поэтому ее можно смело отдавать в семью с маленькими детьми.
Назвали кису пока Фаина, Фая, Файка-фуфайка! Девочка следит за фигурой - кушает все, но мало, лишь бы чувство голода убить! С туалетом пока не могу понять - может, она и умеет в лоток ходить, но лотка у нас нет. Накрошила ей туалетной бумаги в железную большую пложку, диаметром см 30, поставила в ванной. Фая сама пока туда не идет, но когда я ее отнесла и тихонько потыкала - вроде бы поняла и сделала свои дела.
Сейчас спит вместе с моим сыном в кроватке у него в ногах клубочком - картина изумительная!!!
Ищем ей самых-самых хозяев, которые ее полюбят и будут о ней заботиться!!!
В помощь Вам - и спасибо за Ваше доброе сердце! 

Спасибо вам, что приютили кису
А Тихий поселок это где ?
Есть лоточек НЗ, могла бы передать.
На всякий случай опросите соседей, вдруг кто кису выпустил?
На соседние дома наклейте бум. объявки, судя по всему киса домашняя. выпущенная в свободный выгул .А так как мороз, заскочила куда могла.
Как у вас сейчас дела ?

А Тихий поселок это где ?
Есть лоточек НЗ, могла бы передать.
На всякий случай опросите соседей, вдруг кто кису выпустил?
На соседние дома наклейте бум. объявки, судя по всему киса домашняя. выпущенная в свободный выгул .А так как мороз, заскочила куда могла.
Как у вас сейчас дела ?
Спасибо за поддержку! И хочу поздравить всех с Новым годом!
А Фаинка освоилась, учит-мурчит, носится как метеор, аж на поворотах заносит! Спит исключительно в детской кроватке, если сына там - у него в ногах, если одна - то на подушке. Ест по-прежнему мало, но по поведению здорова вроде, не хандрит.
А с лотком проблемы. Я взяла у знакомых настоящий кошачий, но Фая ни в какую, пока не ткнешь. На окна и форточки смотрит с бОльшим интересом - я думаю, она на улицу приучена ходить, но т.к. мороз, выпускать боюсь пока.
Объявления расклеила, буду ждать.
Вот новые фото, они по-лучше чем вчерашние, но качество плохое, на телефон снимала. Но тут окрас ярче видно.
А Фаинка освоилась, учит-мурчит, носится как метеор, аж на поворотах заносит! Спит исключительно в детской кроватке, если сына там - у него в ногах, если одна - то на подушке. Ест по-прежнему мало, но по поведению здорова вроде, не хандрит.
А с лотком проблемы. Я взяла у знакомых настоящий кошачий, но Фая ни в какую, пока не ткнешь. На окна и форточки смотрит с бОльшим интересом - я думаю, она на улицу приучена ходить, но т.к. мороз, выпускать боюсь пока.
Объявления расклеила, буду ждать.
Вот новые фото, они по-лучше чем вчерашние, но качество плохое, на телефон снимала. Но тут окрас ярче видно.
Сейчас читают
ремонт двигателя мазда демио 2003, посоветуйте
14112
55
Электро сауна в доме
11458
74
Как работают агенства недвижимости!?
9950
118
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Очень красивая киса)))
Может отыщутся ее хозяева
вот не понимаю людей отпускающих животных одних на улицу!

Djina
member
Подскажите, пожалуйста, еще! Я абсолютный новичек в кошках (были только псы, и те - купленые, не с улицы!). У кошки паразитов нет, шерсть и кожа чистые. Нужно ли ее заранее чем-то помыть или обработать специальным?! Мне к лотку впридачу добавили Дана Инсектоакарицидный спрей для кошек и котят. На баночке написано, что с профилактической целью кошек можно обрабатывать раз в месяц. Стоит ли нам это делать сейчас, коль "показаний" нет?
Стоит, блохи на кисок приходят покушать и откладывать яйца. А киска спит с вашим малышом, если нет блох, то могут быть гниды, из гнид блохи, от блох и гнид глисты. Лучше помыть и проглистагонить. Удачи вам.
И всё-же лучше пока не разрешать киске спать с малышом в одной постели..
Котёнка видимо, подкинули. Кто подкинул - неизвестно. Могли нерадивые хозяева-разведенцы, а могли и перекупщики, ни за кого ручаться нельзя, как животное до этого жило вы не знаете. Так что лучше остерегитесь от слишком тесных отношений.
Котёнка видимо, подкинули. Кто подкинул - неизвестно. Могли нерадивые хозяева-разведенцы, а могли и перекупщики, ни за кого ручаться нельзя, как животное до этого жило вы не знаете. Так что лучше остерегитесь от слишком тесных отношений.
Если будете использовать спрей -только строго по инструкции ( с ребенком контакт после обработки исключить !)
По-хорошему дать только глистогонное, если блох нет.
На подушку к ребенку лучше не пускать, все же неизвестно откуда киса. В ногах будет достаточно .
По-хорошему дать только глистогонное, если блох нет.
На подушку к ребенку лучше не пускать, все же неизвестно откуда киса. В ногах будет достаточно .
Да, я и сама сначала не разрешала Фае в кроватку прыгать. Но стоит отвернуться - она там. Спреем ее все-таки уже обработала, она молодец, молчала, съежилась только вся, раза в 2 меньше стала. Сейчас я оборудовала ей место - в небольшую коробку постелила старое одеяло с пеленкой. Фае там понравилось, в кроватку уже не лезет.
Но у нас новый сюрприз. Когда напрудила на ковре в углу и я стала ее ругать - зашипела на меня! С одной стороны, смешно - малявка командует, а с другой... Вобщем, закрыла я ее в ванной, где лоток, на часик. Тишина была, не мявкала, зашла потом посмотреть - в лотке отдыхает.
А еще она сегодня на форточку пыталась запрыгнуть. Видимо, правда, из дома гулять ушла и заблудилась, может, напугал кто и заскочила в первый попавшийся подъезд. Это немного обнадеживает - вдруг хозяева найдутся!
Но у нас новый сюрприз. Когда напрудила на ковре в углу и я стала ее ругать - зашипела на меня! С одной стороны, смешно - малявка командует, а с другой... Вобщем, закрыла я ее в ванной, где лоток, на часик. Тишина была, не мявкала, зашла потом посмотреть - в лотке отдыхает.
А еще она сегодня на форточку пыталась запрыгнуть. Видимо, правда, из дома гулять ушла и заблудилась, может, напугал кто и заскочила в первый попавшийся подъезд. Это немного обнадеживает - вдруг хозяева найдутся!
Татьяна_и_КОтята
guru
А еще она сегодня на форточку пыталась запрыгнуть.А у вас есть сетки на форточках?
Опасный момент

Djina
member
Да, сетки есть. А в дверь, я заметила, она даже не пытается.
Ура-ура!!! Сегодня Фая вернулась к себе домой! Хотя с другой стороны - охохо... Ее хозяева уехали 30.12 в гости. Приехали только вчера утром. И на ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ оставили котенка дома ОДНУ! Разумеется, с едой, водой и открытой форточкой, чтоб по делам ходить!
Но забирали ее с радостью!, Обнимали, целовали. Конечно, я не могла им ее не отдать. Но предложила, что если не нужна станет, чтоб мне сообщили, будем вместе пристраивать. Полюбила я ее, сына мой вобще расплакался, отдавать не хотел.
Сейчас остался наполнитель древесный, лесной, "Сибирская кошка", 3 кг, почти целый. Может, нужен кому или в приют?
А темку можно закрыть. Большое спасибо всем за участие!
Но забирали ее с радостью!, Обнимали, целовали. Конечно, я не могла им ее не отдать. Но предложила, что если не нужна станет, чтоб мне сообщили, будем вместе пристраивать. Полюбила я ее, сына мой вобще расплакался, отдавать не хотел.
Сейчас остался наполнитель древесный, лесной, "Сибирская кошка", 3 кг, почти целый. Может, нужен кому или в приют?
А темку можно закрыть. Большое спасибо всем за участие!

Мда... с одной стороны новоость конечно хорошая.
С другой.. вы им про стерилизацию рассказали ? А то так и будет девчонка убегать, а потом еще и котят принесет. Есть льготная по цене приемлемая.. Вы возьмите их контакты /адрес .
И листовочку бы им о пользе стерилизации вручить неплохо.

С другой.. вы им про стерилизацию рассказали ? А то так и будет девчонка убегать, а потом еще и котят принесет. Есть льготная по цене приемлемая.. Вы возьмите их контакты /адрес .
И листовочку бы им о пользе стерилизации вручить неплохо.
И про открытую форточку их бы неплохо просветить. Иначе в один "прекрасный день" они лишатся своей кисы.
Да, про стирилизацию я что-то упустила. Но у них тоже ребенок маленький, на улице увижу - передам обязательно. А в форточку они кошку специально гулять приучают, чтоб дома не гадила. Я им предложила наполнитель отдать - отказались, сказали, что киса на улицу ходит.
Просто сейчас сижу и думаю - зачем им кошка?! Целоваться все могут, а ухаживать лень, будто тяжело лоток поставить с наполнителем. Я ей покупала лесной 3 кг. всего 66 р. вышел. Совсем не дорого. Но не мне их судить. Да и кошку отдавать они совсем не собираются. Видимо, так и будут ее неделями одну дома оставлять.
Просто сейчас сижу и думаю - зачем им кошка?! Целоваться все могут, а ухаживать лень, будто тяжело лоток поставить с наполнителем. Я ей покупала лесной 3 кг. всего 66 р. вышел. Совсем не дорого. Но не мне их судить. Да и кошку отдавать они совсем не собираются. Видимо, так и будут ее неделями одну дома оставлять.
Знаете, это та категория хозяев, которым я бы не возвращал животных, так как такие животные часто оказываются под колесами или того хуже.
Если еще раз найдете эту кошь - давайте пристроим ее в хорошие надежные руки
Если еще раз найдете эту кошь - давайте пристроим ее в хорошие надежные руки

Видела я таких "гуляющих" кошек. За одним котом час по двору гонялась в мороз, а он в форточку на первом этаже прыгнул... В тот момент ооочеень хотелось сказать пару ласковых хозяевам, которые выпускают своих животных в нашем районе, где людям-то гулять опасно

У меня у знакомой кошка так же вот гуляла в форточку- брусчатый дом, 1 этаж, чего лучше? А потом по соседству поселился урод, что свою собаку на кошек натравливал. А Джерька вот- вот котиться должна была (я от нее хотела котенка- это еще до того, как у меня Нюся появилась). И не стало кисы- хозяйка подобрала растерзанное тельце...
ТОП 5
1
2