На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Ничего сложного. Я отдаю животное не на неделю поиграть, а на всю его кошачью жизнь. Бывает и любовь с первого раза - месяц назад на академ.орге котенка забронировали в первый же день создания темы и попросили котика никому не отдавать, т.к. влюбились в него по фото (пока у них не решаться квартирные дела). Я три недели ждала этих хозяев - за это время переписывались, я им фото его постоянно высылала, описывала его привычки и прочее, они приезжали познакомились с ним. Через день перезвонили, сказав, что не разочаровались в нем и берут. За это время все купили для него. Даже хотели возместить мне траты по кастрации и прививке, но я отказалась,т.к. пока подобрыши у меня расходы несу я.
Вот это я понимаю, что люди ответственно отнеслись и приехали на ОбъГэс с академа за ним.
И все равно я заплакала, когда люди уехали с ним - привыкла к нему за месяц.
musi, извините за оффтоп в вашей теме.
Musi, лучше "копайтесь" в хозяевах как в сору, чем отдать тем к кому душа не лежит.
Вот это я понимаю, что люди ответственно отнеслись и приехали на ОбъГэс с академа за ним.
И все равно я заплакала, когда люди уехали с ним - привыкла к нему за месяц.
musi, извините за оффтоп в вашей теме.
Musi, лучше "копайтесь" в хозяевах как в сору, чем отдать тем к кому душа не лежит.

musi
guru
Спасибо, Татьяна! 
Копалась, и буду значит копаться! А то я немного расстерялась, смотрю тему создали, котик уехал, опять какая то тема и снова все благополучно! Я очень искренне рада за всех пристоенных животных!
но вопросы возникли, может я что то не то делаю? Поняла, что все то, просто пока нет наших ручек!

Копалась, и буду значит копаться! А то я немного расстерялась, смотрю тему создали, котик уехал, опять какая то тема и снова все благополучно! Я очень искренне рада за всех пристоенных животных!

Mosьka
experienced
как я рада, что Джеськина передержка не стала во мне копаться, как в соре...
и теперь у меня есть она. а я - у нее.
и теперь у меня есть она. а я - у нее.
Татьяна197
v.i.p.
Наташа, (сейчас не спутала имя?), вы как раз оказались теми хорошими ручками, которые и с первого раза внушили доверие. К вам мои слова не относились. Хороших людей все равно можно сразу почувствовать.
Но что поделать - есть люди, которые не располагают к себе сразу. Их сразу видно - те так взяли котенка, на вопросы встречные отвечают как-то неуверенно (про кормежку, про бывших животных и прочее).
Но что поделать - есть люди, которые не располагают к себе сразу. Их сразу видно - те так взяли котенка, на вопросы встречные отвечают как-то неуверенно (про кормежку, про бывших животных и прочее).
Хочу поддержать Татьяну. Значит вы были готовы к взятию котенка. Отвечали без всяких непонятностей, растерянностей. Ну не игрушки котятки, маленькие котодети. Требующие заботы, внимания, любви. Главное, что меня напрягло , что взяли газету, позвонили, тут же все решили. Небыло от них вопросов, чем кормить, как в туалет ходят, здоровы ли, просто возьмем и все!
Дома нет горшка, мисок, еды, а возьмем двух. Завтра на работу, а как дети в новом доме, почему не искали перед выходными, для того что бы как то освоились малыши.
Надеюсь, что вы поняли про что мы говорим, и ни кто ни кого не хотел обидеть!
Дома нет горшка, мисок, еды, а возьмем двух. Завтра на работу, а как дети в новом доме, почему не искали перед выходными, для того что бы как то освоились малыши.
Надеюсь, что вы поняли про что мы говорим, и ни кто ни кого не хотел обидеть!

Татьяна_и_КОтята
guru
В *другом* форуме сказали про Доску Объявлений НГС ( ссылка ), эта ссылка должна в "списке СМИ" быть 
Я по-этому и спрашивала, по всему ли списку "прошли" - я просто НЕ видела ни тем, ни объявлений о ваших кошко-сокровищах.

Я по-этому и спрашивала, по всему ли списку "прошли" - я просто НЕ видела ни тем, ни объявлений о ваших кошко-сокровищах.
musi
guru
Неповсему, до НГ только в левобережной. Звонки были. Но сейчас подам по всем газетам. 

Сейчас читают
Давайте почистим Сосновый бор, а?
6063
56
Как открыть шоурум???
8480
13
Новосибирский онкологический центр
10867
17
musi
guru
Татьяна! огромное спасибо!

нашла , нашла!
туда не подавала! смогу правда дома только!

нашла , нашла!

туда не подавала! смогу правда дома только!
musi
guru
Татьяна3, обращаюсь к вам как ветерану. 
Что нужно в договоре на отдачу котят прописывать. можно мне написать? плиз

Что нужно в договоре на отдачу котят прописывать. можно мне написать? плиз

Татьяна_и_КОтята
guru
обращаюсь к вам как ветерану.Я прочитала - как к ветеринару

Есть стандартная форма, базовая ( ссылка-скачать ) , но одна из самых практически "обкатанных" у Инны (InnaR).
- Обязательно взять паспортные данные новых владельцев и контактные телефоны
(фотайте всех с котей, когда приедут забирать!)
- адрес, где будет проживать домусик
- сообщать Вам о смене адреса / контактных телефонов
- контрольный визит (посмотреть, в каком состоянии домусик)
- возврат домусика ТОЛЬКО вам
- кастрация
- вакцинация
- контроль здоровья
Ещё Павел Ort поднимал тему Памятки, которую дать с собой новому владельцу - это важно! Тема была.
Основные пункты написала, и ещё спроси подробностей у Инны и Павла!

Нормальных, порядочных людей, которые ответственно подходят к "завести котю" никаким Договором не напугаешь - они сами будут рады, а Памятки и возможности позвонить тебе с любыми вопросами-проконсультироваться-посоветоваться - особо

musi
guru
Ричик уехал в новый дом. 
Сижу реву, но сердце спокойно, я копошусь, копошусь в своих предчувствия, но там все спокойно.
Подписали договор, молодой человек сам рассказал о многих своих родственниках, обменялись всеми координатами. Снарядила в поездку мальчиков и рыдаю.

Доехали , у них все хорошо. май маленький мальчик обследовал квартиру, залез на ручки и урчит.
Кусочек моего сердца уехал с Ричи, Ричи.

Смотрите это счастливые обладатели друг друга.

Сижу реву, но сердце спокойно, я копошусь, копошусь в своих предчувствия, но там все спокойно.

Подписали договор, молодой человек сам рассказал о многих своих родственниках, обменялись всеми координатами. Снарядила в поездку мальчиков и рыдаю.

Доехали , у них все хорошо. май маленький мальчик обследовал квартиру, залез на ручки и урчит.
Кусочек моего сердца уехал с Ричи, Ричи.

Смотрите это счастливые обладатели друг друга.

ой, по-моему, они похожи! 
дай бог, чтобы все у ребят сложилось!

дай бог, чтобы все у ребят сложилось!

тоже показалось, что нынешний хозяин и Ричи очень похожи 
Лена, все будет хорошо!!!
Вам

Лена, все будет хорошо!!!

А как теперь непоседа Арчик? Скучает по братишке?
Скучает, забился в уголок и моргает глазками. кто то говорил что у них чувств нет. 
Стариший кот топотит по всем комнатам, урчит, зовет .
Арчик долго смотрел в окно...

Стариший кот топотит по всем комнатам, урчит, зовет .

Арчик долго смотрел в окно...

"куда-то братан мой ушел, уже возвращаться пора, а его все нет...

Лена, епсрт, у меня же есть инструкция на 2-х листах. Сейчас брошу вам на почту, поправьте под себя. Я ее вместе с договором отдаю.
Да ,Павел, сегодня хотела искать вашу инструкцию. Мы обменялись адресами, и я обещала им инструкцию выслать вашу. спасибо
Правда, очень похожи. Ричи дождался своего хозяина. Не зря тщательно отбирали хозяев. 

Татьяна_и_КОтята
guru
Фотография хорошая!
Не переживай, всё хорошо будет!
Может молодой человек почитает форум, посмотрит фото, и ещё и второго возьмёт?
Двоих то легче рОстить, чем одного
С "первым" они так славно на фоте смотрятся
p.s. писала для musi , разволновалась
Не переживай, всё хорошо будет!
"куда-то братан мой ушел, уже возвращаться пора, а его все нет... "

Может молодой человек почитает форум, посмотрит фото, и ещё и второго возьмёт?
Двоих то легче рОстить, чем одного

p.s. писала для musi , разволновалась

Татьяна_и_КОтята
guru
Павел, и мне, пожалуйста, отправь Инструкцию 

musi
guru
Спасибо Татьяна3, я очень надеюсь только на хорошее! 
Арчушка прижался ко мне и сидит тихонько, обычно он у нас егоза.

Арчушка прижался ко мне и сидит тихонько, обычно он у нас егоза.
Татьяна_и_КОтята
guru
А сама не предлагала молодому человеку двоих?
Может просто, как предложение, написать - и фоту послать, вот, которая выше
Ну ведь факт, что ему с двумя проще будет (материально 1 / 2 разницы почти никакой)
Ладно, будем надеяться на самое замечательное, если фотки котейки з нового дома пришлёт, размести, пожалуйста!

Может просто, как предложение, написать - и фоту послать, вот, которая выше

Ну ведь факт, что ему с двумя проще будет (материально 1 / 2 разницы почти никакой)

Ладно, будем надеяться на самое замечательное, если фотки котейки з нового дома пришлёт, размести, пожалуйста!
musi
guru
Нет сама не предлогала. Но спрашивает про Арчика, интересуется, как он там.
Фото обязательно выставлю
Сейчас звонили, у Ричика все хорошо, играет, обследует новые места.
очень я видимо удивила парня своими слезами
, созваниваемся уже 3 раз.
Фото обязательно выставлю

Сейчас звонили, у Ричика все хорошо, играет, обследует новые места.
очень я видимо удивила парня своими слезами

вот знаете, я на этого молодого человека смотрю - и он мне так нравится... такие глаза добрые, позитивный такой... тьфу-тьфу-тьфу, не ошибиться бы.
Кстати, а он здесь бывает? Если б ему так ненавязчиво посоветовать почитать темки, где ростят 2 котят сразу... На ум сразу пришел McAlexFer с его сладкой парочкой. Ведь это ж было бы так здорово- чтоб братишки не разлучались! А темку можно бы порекомендовать просто как вариант- советы по выращиванию котеев...
Татьяна_и_КОтята
guru
Мы тут всяческие хитрости придумываем, а новый счастливый (ТТТ) котько-владелец читает и смеётся над "вселенским заговором" 

Спасибо, Марин!
Новый хозяин на этом форуме не бывает, я конечно же ему все рассказала про нас, и конечно же порекомендовала зайти посмотреть. Так , что надеемся, что увидимся.
Новый хозяин на этом форуме не бывает, я конечно же ему все рассказала про нас, и конечно же порекомендовала зайти посмотреть. Так , что надеемся, что увидимся.

лола3
v.i.p.
Было б здорово, если б читал! Может, проникся бы... А за интриги я согласна ответить- они же во благо зверикам... Да и новому владельцу- тоже, по большому счету!
Мне тоже кажется, что Ричик попал в хорошие ручки. За Арчи больше волнуюсь, как он? Сильно скучает?
Он бы мог проникнуться, такой он позитивный. И имя такое мягкое, Бадри

надеемся

надеемся

Скучает, не знаю как по сильности, но весь такой тихий, с рук не сходит. То у меня, то у мужа.

вот знаете, я на этого молодого человека смотрю - и он мне так нравится... такие глаза добрые, позитивный такой... тьфу-тьфу-тьфу, не ошибиться бы.Да, мне тоже понравился.
И то, что с котенком есть схожесть, заметила.
Дай Бог, чтоб все действительно срослось.
ПНН
Вы можете меня закидать сейчас камнями, но это мой первый и последний опыт с передержкой. Готова помогать, поддерживать морально и материально, но не 3 месяца жизни, любви, заботы. Может быть, конечно, я мягкий человек, но меня уже не изменишь. Если это будет так с каждым питомцем , моего здоровья просто не хватит на дальнейшую жизнь.
Вы можете меня закидать сейчас камнями, но это мой первый и последний опыт с передержкой. Готова помогать, поддерживать морально и материально, но не 3 месяца жизни, любви, заботы. Может быть, конечно, я мягкий человек, но меня уже не изменишь. Если это будет так с каждым питомцем , моего здоровья просто не хватит на дальнейшую жизнь.
Татьяна_и_КОтята
guru
Если это будет так с каждым питомцем , моего здоровья просто не хватит на дальнейшую жизнь.Привет

Так звонят же. Будете раз в неделю инфой-фотками обмениваться и всё будет замечательно!
musi
guru
Приросла я к ним всем сердцем, столько радости и любви, переживаний.

В новом доме я надеюсь , что все будет хорошо. Только я вот думаю может это не передержка была, а мои роднульки , а я отдала?
А может нужно что бы больше время прошло.
Вообщем столько этих может...

В новом доме я надеюсь , что все будет хорошо. Только я вот думаю может это не передержка была, а мои роднульки , а я отдала?

А может нужно что бы больше время прошло.
Вообщем столько этих может...
Татьяна_и_КОтята
guru
а мои роднульки , а я отдала?Ты же пока одного пристроила?
Или я пропустила про второго котю?
Таких "роднулек" - вот, в каждой теме, всех не соберёшь

Как-то тебе нужно позитивнее настраиваться - а то знаешь, говорят, что "мысль материальна" - так что исправляй настроение, чтобы у котей всё благополучно сложилось

musi
guru
Спасибо, я со всех сил стараюсь 
Только это и говорю, что большое счасть хорошие , надежные хозяева. А малышей еще конечно очень много...
Арчик с нами.

Только это и говорю, что большое счасть хорошие , надежные хозяева. А малышей еще конечно очень много...
Арчик с нами.
Лена, вы тоже со звонками, того, не усердствуйте. Понятно позвонить через неделю, ну потому через месяц, потом узнать как кастрировались - а то парень вам обратно котея принесет, контроль он еще никому особо не нравился

А я то не звоню, парень вчера сам мне перезванивал несколько раз 
Сегодня обещал написать смс или позвонить , как они ночь провели , но что то нет известий :(, извелась ужо...

Сегодня обещал написать смс или позвонить , как они ночь провели , но что то нет известий :(, извелась ужо...
Татьяна_и_КОтята
guru
Давай его прям персонально пригласим в форум - пусть регится и сам в теме напишет
И фотами порадует, как будут.
(как поняла, Инет же есть?)
Предложи молодому человеку, раз он теперь кошко-владелец, это полезно, быть в форуме: любая помощь, любуы советы - круглосуточно!

И фотами порадует, как будут.
(как поняла, Инет же есть?)
Предложи молодому человеку, раз он теперь кошко-владелец, это полезно, быть в форуме: любая помощь, любуы советы - круглосуточно!

musi
guru
Вчера пригласила, но вчера столько эмоций и слов было сказано, нужно как то обстоятельно на эту тему поговорить. Сейчас у него видимо сессия, подруга заканчивает тоже в этом году, говорит пока время мало, но обязательно зарегистрируется, обещал. 

Татьяна_и_КОтята
guru
Ой, ну конечно - сессия - это тяжко
Как ещё время выбрал за котькой приехать
Да позвонит, всё расскажешь - чем ему форум полезен, что ему там будут рады...
Я вот подумала, может тебе по Арчику отдельные новые объявления в Интернет-СМИ разместить?
Как время будет сделай, с новыми фотками

Как ещё время выбрал за котькой приехать

Да позвонит, всё расскажешь - чем ему форум полезен, что ему там будут рады...
Я вот подумала, может тебе по Арчику отдельные новые объявления в Интернет-СМИ разместить?
Как время будет сделай, с новыми фотками

musi
guru
Может конечно это стечение, а может свыше. Давала обявление на НГС, и сделала только на Арчика, подумала через несколько дней на Ричика...
Татьяна_и_КОтята
guru
Так пройди по всему списку, сейчас практически во всех Интернет-досках объявлений можно с фото 

ТОП 5
1
2
3
4