Котишки-братишки ищут новый дом
44425
309
Mosьka
Ничего сложного. Я отдаю животное не на неделю поиграть, а на всю его кошачью жизнь. Бывает и любовь с первого раза - месяц назад на академ.орге котенка забронировали в первый же день создания темы и попросили котика никому не отдавать, т.к. влюбились в него по фото (пока у них не решаться квартирные дела). Я три недели ждала этих хозяев - за это время переписывались, я им фото его постоянно высылала, описывала его привычки и прочее, они приезжали познакомились с ним. Через день перезвонили, сказав, что не разочаровались в нем и берут. За это время все купили для него. Даже хотели возместить мне траты по кастрации и прививке, но я отказалась,т.к. пока подобрыши у меня расходы несу я.
Вот это я понимаю, что люди ответственно отнеслись и приехали на ОбъГэс с академа за ним.
И все равно я заплакала, когда люди уехали с ним - привыкла к нему за месяц.

musi, извините за оффтоп в вашей теме.

Musi, лучше "копайтесь" в хозяевах как в сору, чем отдать тем к кому душа не лежит.:смущ:
Татьяна197
Спасибо, Татьяна! :flowers:
Копалась, и буду значит копаться! А то я немного расстерялась, смотрю тему создали, котик уехал, опять какая то тема и снова все благополучно! Я очень искренне рада за всех пристоенных животных! :heart: но вопросы возникли, может я что то не то делаю? Поняла, что все то, просто пока нет наших ручек!
Татьяна197
как я рада, что Джеськина передержка не стала во мне копаться, как в соре...
и теперь у меня есть она. а я - у нее.
Mosьka
Наташа, (сейчас не спутала имя?), вы как раз оказались теми хорошими ручками, которые и с первого раза внушили доверие. К вам мои слова не относились. Хороших людей все равно можно сразу почувствовать.
Но что поделать - есть люди, которые не располагают к себе сразу. Их сразу видно - те так взяли котенка, на вопросы встречные отвечают как-то неуверенно (про кормежку, про бывших животных и прочее).
Mosьka
Хочу поддержать Татьяну. Значит вы были готовы к взятию котенка. Отвечали без всяких непонятностей, растерянностей. Ну не игрушки котятки, маленькие котодети. Требующие заботы, внимания, любви. Главное, что меня напрягло , что взяли газету, позвонили, тут же все решили. Небыло от них вопросов, чем кормить, как в туалет ходят, здоровы ли, просто возьмем и все!
Дома нет горшка, мисок, еды, а возьмем двух. Завтра на работу, а как дети в новом доме, почему не искали перед выходными, для того что бы как то освоились малыши.
Надеюсь, что вы поняли про что мы говорим, и ни кто ни кого не хотел обидеть! :flowers:
В *другом* форуме сказали про Доску Объявлений НГС ( ссылка ), эта ссылка должна в "списке СМИ" быть :yes.gif:
Я по-этому и спрашивала, по всему ли списку "прошли" - я просто НЕ видела ни тем, ни объявлений о ваших кошко-сокровищах.
Неповсему, до НГ только в левобережной. Звонки были. Но сейчас подам по всем газетам. :улыб:
Татьяна! огромное спасибо! :flowers: :flowers:
нашла , нашла! :knix:
туда не подавала! смогу правда дома только!
Татьяна3, обращаюсь к вам как ветерану. :роза:
Что нужно в договоре на отдачу котят прописывать. можно мне написать? плиз :flowers:
обращаюсь к вам как ветерану.
Я прочитала - как к ветеринару :ха-ха!: :ха-ха!:
Есть стандартная форма, базовая ( ссылка-скачать ) , но одна из самых практически "обкатанных" у Инны (InnaR).

- Обязательно взять паспортные данные новых владельцев и контактные телефоны
(фотайте всех с котей, когда приедут забирать!)
- адрес, где будет проживать домусик
- сообщать Вам о смене адреса / контактных телефонов
- контрольный визит (посмотреть, в каком состоянии домусик)
- возврат домусика ТОЛЬКО вам
- кастрация
- вакцинация
- контроль здоровья

Ещё Павел Ort поднимал тему Памятки, которую дать с собой новому владельцу - это важно! Тема была.

Основные пункты написала, и ещё спроси подробностей у Инны и Павла! :friends:

Нормальных, порядочных людей, которые ответственно подходят к "завести котю" никаким Договором не напугаешь - они сами будут рады, а Памятки и возможности позвонить тебе с любыми вопросами-проконсультироваться-посоветоваться - особо:улыб:
Ричик уехал в новый дом. :heart:
Сижу реву, но сердце спокойно, я копошусь, копошусь в своих предчувствия, но там все спокойно. :cray-1:
Подписали договор, молодой человек сам рассказал о многих своих родственниках, обменялись всеми координатами. Снарядила в поездку мальчиков и рыдаю. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Доехали , у них все хорошо. май маленький мальчик обследовал квартиру, залез на ручки и урчит.
Кусочек моего сердца уехал с Ричи, Ричи. :heart: :heart: :heart:
Смотрите это счастливые обладатели друг друга. :superng:
musi
ой, по-моему, они похожи! :смущ:
дай бог, чтобы все у ребят сложилось! :flowers:
elvalia
А мне тоже так показалось :смущ:
musi
тоже показалось, что нынешний хозяин и Ричи очень похожи :хехе:
Лена, все будет хорошо!!! :роза: :роза: :роза: Вам :respect: :flowers:
musi
А как теперь непоседа Арчик? Скучает по братишке?
Leya
Скучает, забился в уголок и моргает глазками. кто то говорил что у них чувств нет. :хммм:
Стариший кот топотит по всем комнатам, урчит, зовет . :cray-1:
Арчик долго смотрел в окно...
musi
:cray-1:
"куда-то братан мой ушел, уже возвращаться пора, а его все нет...:хммм:"
musi
Лена, епсрт, у меня же есть инструкция на 2-х листах. Сейчас брошу вам на почту, поправьте под себя. Я ее вместе с договором отдаю.
Да ,Павел, сегодня хотела искать вашу инструкцию. Мы обменялись адресами, и я обещала им инструкцию выслать вашу. спасибо
musi
Правда, очень похожи. Ричи дождался своего хозяина. Не зря тщательно отбирали хозяев. :respect:
Фотография хорошая!
Не переживай, всё хорошо будет!
"куда-то братан мой ушел, уже возвращаться пора, а его все нет... "
:cray-1:
Может молодой человек почитает форум, посмотрит фото, и ещё и второго возьмёт?

Двоих то легче рОстить, чем одного :yes.gif:С "первым" они так славно на фоте смотрятся :wub1.gif:

p.s. писала для musi , разволновалась:улыб:
Павел, и мне, пожалуйста, отправь Инструкцию :friends:
Спасибо Татьяна3, я очень надеюсь только на хорошее! :heart:
Арчушка прижался ко мне и сидит тихонько, обычно он у нас егоза.
А сама не предлагала молодому человеку двоих?:миг:
Может просто, как предложение, написать - и фоту послать, вот, которая выше:миг:

Ну ведь факт, что ему с двумя проще будет (материально 1 / 2 разницы почти никакой) :yes.gif:

Ладно, будем надеяться на самое замечательное, если фотки котейки з нового дома пришлёт, размести, пожалуйста!
Нет сама не предлогала. Но спрашивает про Арчика, интересуется, как он там.
Фото обязательно выставлю :улыб:
Сейчас звонили, у Ричика все хорошо, играет, обследует новые места.
очень я видимо удивила парня своими слезами :смущ:, созваниваемся уже 3 раз.:улыб:
musi
вот знаете, я на этого молодого человека смотрю - и он мне так нравится... такие глаза добрые, позитивный такой... тьфу-тьфу-тьфу, не ошибиться бы.
elvalia
и я боюсь сглазить!
ТТТ, ТТТ, ТТТ
musi
Кстати, а он здесь бывает? Если б ему так ненавязчиво посоветовать почитать темки, где ростят 2 котят сразу... На ум сразу пришел McAlexFer с его сладкой парочкой. Ведь это ж было бы так здорово- чтоб братишки не разлучались! А темку можно бы порекомендовать просто как вариант- советы по выращиванию котеев...
Мы тут всяческие хитрости придумываем, а новый счастливый (ТТТ) котько-владелец читает и смеётся над "вселенским заговором" :ха-ха!:
musi
Лена, с почином в пристройстве братишек! :live:
Merigold
Спасибо, Марин!
Новый хозяин на этом форуме не бывает, я конечно же ему все рассказала про нас, и конечно же порекомендовала зайти посмотреть. Так , что надеемся, что увидимся. :смущ:
Было б здорово, если б читал! Может, проникся бы... А за интриги я согласна ответить- они же во благо зверикам... Да и новому владельцу- тоже, по большому счету!
musi
Мне тоже кажется, что Ричик попал в хорошие ручки. За Арчи больше волнуюсь, как он? Сильно скучает?
лола3
Он бы мог проникнуться, такой он позитивный. И имя такое мягкое, Бадри :хехе: :роза:
надеемся :heart:
Katya87
Скучает, не знаю как по сильности, но весь такой тихий, с рук не сходит. То у меня, то у мужа. :heart: :heart: :heart:
elvalia
вот знаете, я на этого молодого человека смотрю - и он мне так нравится... такие глаза добрые, позитивный такой... тьфу-тьфу-тьфу, не ошибиться бы.
Да, мне тоже понравился.
И то, что с котенком есть схожесть, заметила.
Дай Бог, чтоб все действительно срослось.
Regyna
ПНН
Вы можете меня закидать сейчас камнями, но это мой первый и последний опыт с передержкой. Готова помогать, поддерживать морально и материально, но не 3 месяца жизни, любви, заботы. Может быть, конечно, я мягкий человек, но меня уже не изменишь. Если это будет так с каждым питомцем , моего здоровья просто не хватит на дальнейшую жизнь.
Если это будет так с каждым питомцем , моего здоровья просто не хватит на дальнейшую жизнь.
Привет:улыб:Ты о чём? Что переживаешь, как им в новом доме будет?
Так звонят же. Будете раз в неделю инфой-фотками обмениваться и всё будет замечательно!
Приросла я к ним всем сердцем, столько радости и любви, переживаний. :heart: :heart: :heart:
В новом доме я надеюсь , что все будет хорошо. Только я вот думаю может это не передержка была, а мои роднульки , а я отдала? :cray-1:
А может нужно что бы больше время прошло.
Вообщем столько этих может...
а мои роднульки , а я отдала?
Ты же пока одного пристроила?
Или я пропустила про второго котю?

Таких "роднулек" - вот, в каждой теме, всех не соберёшь:хммм:
Как-то тебе нужно позитивнее настраиваться - а то знаешь, говорят, что "мысль материальна" - так что исправляй настроение, чтобы у котей всё благополучно сложилось :yes.gif:
Спасибо, я со всех сил стараюсь :улыб:
Только это и говорю, что большое счасть хорошие , надежные хозяева. А малышей еще конечно очень много...
Арчик с нами.
musi
Лена, вы тоже со звонками, того, не усердствуйте. Понятно позвонить через неделю, ну потому через месяц, потом узнать как кастрировались - а то парень вам обратно котея принесет, контроль он еще никому особо не нравился:улыб:
А я то не звоню, парень вчера сам мне перезванивал несколько раз :улыб:
Сегодня обещал написать смс или позвонить , как они ночь провели , но что то нет известий :(, извелась ужо...
Давай его прям персонально пригласим в форум - пусть регится и сам в теме напишет:улыб:

И фотами порадует, как будут.
(как поняла, Инет же есть?)
Предложи молодому человеку, раз он теперь кошко-владелец, это полезно, быть в форуме: любая помощь, любуы советы - круглосуточно!:миг:
Вчера пригласила, но вчера столько эмоций и слов было сказано, нужно как то обстоятельно на эту тему поговорить. Сейчас у него видимо сессия, подруга заканчивает тоже в этом году, говорит пока время мало, но обязательно зарегистрируется, обещал. :улыб:
Ой, ну конечно - сессия - это тяжко:улыб:
Как ещё время выбрал за котькой приехать :yes.gif:

Да позвонит, всё расскажешь - чем ему форум полезен, что ему там будут рады...

Я вот подумала, может тебе по Арчику отдельные новые объявления в Интернет-СМИ разместить?
Как время будет сделай, с новыми фотками :yes.gif:
Может конечно это стечение, а может свыше. Давала обявление на НГС, и сделала только на Арчика, подумала через несколько дней на Ричика...
Так пройди по всему списку, сейчас практически во всех Интернет-досках объявлений можно с фото :yes.gif: