Помогите кисе
1609
14
Народ, знакомая моя хочет перевезти свою кису из Украины в Англию, где сейчас живет. Но проблема в том, что если киса приедет туда с украинскими доками, то сидеть ей в карантине 6 месяцев :шок: А вот с российскими - не нужен карантин. Просьба - кто согласится за гонорар встретить кису с поезда, приютить у себя, выправить доки? Хозяйка заплатит сколько попросите.
Hoda
В смысле выправить? Сделать новые?
Рашка
Ну да. Киса должна поехать в UK "россиянкой" :хехе:Чипировать обязательно.
Hoda
Документы, думаю, не проблема, а вот путешествия :eek: Кошка выдержит? Чужие люди все-таки и обстановка напряжная.
Мы, кстати, скоро на Украину собираемся, когда свои доки доделаем))))
Рашка
Сюда ее привезет поездом ее подруга из Днепропетровска. Моя знакомая купит ей билеты. Насчет Англии не знаю, не спрашивала, но это детали. Насчет напряжной обстановки - ну вот и разыскивается человек с приличными условиями, способный максимально сгладить котейке стресс :хехе:
Hoda
Вы уверены? По-моему, у Великобритании строжайший карантин (если вообще не запрет на ввоз) животных из любых стран, включая Россию.
zosia
Мне говорили что вроде нет.
Я спрашивала, могу ли я взять своего кота.
Сказали- у нас не возили, но в принципе проблем нет :umnik:
Хотя конечно стоит уточнить более детально
Kirochka
Может, что-то изменилось, но в свое время даже Куклачев своих кисок не смог в Англию ввезти!
Лет 8 назад точно был запрет на ввоз кошек в Великобританию.
Сейчас - не знаю (всё меняется)
Hoda
Я совершенно не знакома с этой проблемой - перевозка животных через границу. По этой причине вопрос. Какие нужны документы? Что значит "чипироваться"?
Hoda
Приютить Кису на время мне не сложно, с документами тоже процедура известная, но уточните, пожалуйста, поможет ли Кисе российское гражданство? Может, имеет смысл поговорить с юристами и уточнить детали?
P.S. Гонорар я передам в приют.
Hoda
Действительно, уточните правила ввоза кошки в Великобританию в консульстве/посольстве . Или еще, люди хитро ввозили в Англию, с территории Франции ( так москвичи собак на Крафт возили).
Жуча
Посольство у нас на Горской, звонить нельзя ( минута 100руб))))
надо идти.
А говорят они мало и неохотно, видимо их учили в ЦРУ.
Работают с 8 до 15 ( на всякий случай)
Kirochka
ну можно таки попытаться через инет найти свежие требования. :смущ:
Просто Россия по европейским требованиям отнесена к странам третьего мира по нестабильности с бешенством ( по немецким требованиям на ввоз животных).
Sfay
Приютить Кису на время мне не сложно, с документами тоже процедура известная, но уточните, пожалуйста, поможет ли Кисе российское гражданство? Может, имеет смысл поговорить с юристами и уточнить детали?
P.S. Гонорар я передам в приют.
Вам лс