микс
old hamster
Ну у меня еще показатель, что она Варягу нашему понравилась , уж как она его крутила, смотрела -наш только глаза выпучил, рот открыл и хвостиком крутил, тащился во всю..
elvalia
old hamster
Думаю, давно пора Марине брать дело кураторства в свои руки
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Обзвонила клиники...примерная цена операции будет:
Альфа-Вет около 5000р.
Алфея 1000р.
Горский 3000р.
Наталья Владимировна дала добро на стерильку Зайки.
Альфа-Вет около 5000р.
Алфея 1000р.
Горский 3000р.
Наталья Владимировна дала добро на стерильку Зайки.
микс
old hamster
Марина, я сейчас была на Горском, разговаривала с Анной Александровной ( она как раз и делает).
Я по привычке спрашиваю цену с учетом " а если вдруг беременна" , тогда добаввляется наркоз и цена 3500 будет.
А ты уточняешь этот момент ?
А в НИИТО сколько ?
Я по привычке спрашиваю цену с учетом " а если вдруг беременна" , тогда добаввляется наркоз и цена 3500 будет.
А ты уточняешь этот момент ?
А в НИИТО сколько ?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
В НИИТО около 5000р.
Конечно я всем рассказываю что собака подобрашка и беременна возможно (когда закончилась течка, сколько живет у нас...ВСЕ и рассказываю .
Конечно я всем рассказываю что собака подобрашка и беременна возможно (когда закончилась течка, сколько живет у нас...ВСЕ и рассказываю .
Рыжинка
Рыжинка
Марина, раз ты теперь куратор - тебе и клинику выбирать
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Конечно полюбила НИИТО, но там дороговато.
А в остальном, когда на горский звонила то очень понравился разговор (все объяснили, расспросили).
Остановлюсь на клинике Горской.
Остается только подсобирать средства, 2500р.
А в остальном, когда на горский звонила то очень понравился разговор (все объяснили, расспросили).
Остановлюсь на клинике Горской.
Остается только подсобирать средства, 2500р.
Сейчас читают
кризис продаж уже 2 месяца
47336
231
Большое животное...
36702
220
Нское метро
300110
3514
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сейчас звонила в клинику при Институте ветеринарии п.Краснообск.
Меня там разубеждали делать стерильку сейчас т.к. это очень опасно для собаки. и озвучили цену в 4500р.
Может правда...пусть родит??
И вот теперь я совсем в раздумьях.
Думаю...
Меня там разубеждали делать стерильку сейчас т.к. это очень опасно для собаки. и озвучили цену в 4500р.
Может правда...пусть родит??
И вот теперь я совсем в раздумьях.
Думаю...
Рыжинка
Рыжинка
Марин, тебе решать. Родит - тебе, кроме собаки, еще и щенят пристраивать. А если их штук 10 будет?... Решай, прикидывай...
elvalia
old hamster
если честно, впервые слышу, что "очень опасно"...
опять же в трех клиниках ведь ничего не говорили об опасности. или они не знали про предполагаемую беременность?
опять же в трех клиниках ведь ничего не говорили об опасности. или они не знали про предполагаемую беременность?
Оль, вот это то как раз и нормально.
И при стерилизации/кастрации стращают, роспись ставишь, что согласен с риском .
Тут , что так риск, что так..
И при стерилизации/кастрации стращают, роспись ставишь, что согласен с риском .
Тут , что так риск, что так..
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Конечно все знали про "может быть беременна"
Так и сказали ...ОЧЕНЬ опасно!
Так и сказали ...ОЧЕНЬ опасно!
Bagira_09
Неповторимая
Марина, тоже поддерживаю твое кураторство А может тогда все же рентген или узи, хоть примерно будет понятно, сколько там малышей? И кровь сдать тогда уже заодно.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташа, позвонила...узнала, узи в Энималз 650р.
Вот и думаю, стоит ли тратить деньги которых и так нет)))
Вот и думаю, стоит ли тратить деньги которых и так нет)))
Bagira_09
Неповторимая
Мариш, на той же Горской (там узи тоже хорошо делают) в районе 350 или даже 250 (точно не помню), я перед НГ кисулю свою возила. Может, там еще узнать? Да просто перестраховаться уже на всякий случай, чтобы тебе было полегче решение принимать
elvalia
old hamster
Марина, тема практически заглохла, сами все знаем почему. Но если начать активничать, думаю, народ подтянется и поможет.
А еще мне кажется, что лучше для начала все-таки сделать УЗИ, чтобы понять, есть из-за чего торопиться или нет. В конце концов если стерилить придется, то 500 рублей на УЗИ погоды не сделают.
А еще мне кажется, что лучше для начала все-таки сделать УЗИ, чтобы понять, есть из-за чего торопиться или нет. В конце концов если стерилить придется, то 500 рублей на УЗИ погоды не сделают.
Марина, мое мнение - на послеродовой период денег столько понадобится (доп.кормление суке, прикорм щенков), что они с лихвой перекроют возможную стоимость стерилизации, и это при том, что мы предполагаем нормальный процесс родов, без кесарения, и тот факт, что собака не откажется от щенков и их не придется выкармливать смесями. К тому же, если я правильно помню, у собаки тазовые проблемы - как на них скажется беременность и роды - кости тазовые то поедут?
Я готов дать 500 на стерильку.
Наташ, на Горской кошакам 350 рублей , по собам надо звонить узнавать и запись заранее ( тебе тогда повезло, что сразу попала ).
Тут в любом случае стерилизация льготная о понедельникам . Значит за эту неделю можно УЗИ сделать, в ее остоянии это лишне точно не будет.
500 руб. же дам.
Тут в любом случае стерилизация льготная о понедельникам . Значит за эту неделю можно УЗИ сделать, в ее остоянии это лишне точно не будет.
500 руб. же дам.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
С узи мне идея очень понравилась)))
Записалась, среда на 19-00. (там всего 250р. озвучили)
Едем на горский делать узи и там на месте обсудим возможные выходы из ситуации. и на понедельник успеем записаться)
Ждем результат)))Спасибо большое ВСЕМ за участие!
Записалась, среда на 19-00. (там всего 250р. озвучили)
Едем на горский делать узи и там на месте обсудим возможные выходы из ситуации. и на понедельник успеем записаться)
Ждем результат)))Спасибо большое ВСЕМ за участие!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Зайка стащила со стола мандаринку. Захожу на кухню а у котов моих и Заи консилиум...что с ней делать.
воот, Лена, я же говорила, что 250-350
Lar_sen
activist
Марина,
я вам тоже готова передать денежку для Зайки (1000 руб.)
я вам тоже готова передать денежку для Зайки (1000 руб.)
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ой, спасибо большое ))))
В среду вечером отпишусь о результате узи (будет ясно что дальше делать).
Спасибо
В среду вечером отпишусь о результате узи (будет ясно что дальше делать).
Спасибо
Марина, мое мнение - на послеродовой период денег столько понадобится (доп.кормление суке, прикорм щенков), что они с лихвой перекроют возможную стоимость стерилизации, и это при том, что мы предполагаем нормальный процесс родов, без кесарения, и тот факт, что собака не откажется от щенков и их не придется выкармливать смесями. К тому же, если я правильно помню, у собаки тазовые проблемы - как на них скажется беременность и роды - кости тазовые то поедут?Паша абсолютно прав по пунктам:
а) по поводу больших расходов на выкармливание;
б) что проблема с тазом МОЖЕТ повлечь проблему с родами. Если Марина решит оставить щенят - надо будет конмультироваться о возможных осложнениях с учетом Зайкиной травмы. Лучше с Козловым или Тетериным.
Я еще добавлю - 6-10 щенков, начав подрастать, могут просто в хлам разнести квартиру...
микс
old hamster
На Горский записались?
Если буду свободна, обязательн подойду.
Ну да может и дешевле, если только беременность смотреть, я то с котами почки/печень и т.д смотреть ходила. А тут то поменьше.
И врач на УЗИ там проооосто замечательная то же..ее все животные любят.
Если буду свободна, обязательн подойду.
Ну да может и дешевле, если только беременность смотреть, я то с котами почки/печень и т.д смотреть ходила. А тут то поменьше.
И врач на УЗИ там проооосто замечательная то же..ее все животные любят.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Мария, я понимаю всю сложность если оставлять щенков.
Посмотрим что доктор скажет после УЗИ.
Переписались на 11-00 т.к. возникла проблема с транспортом))).Едем в клинику на Горском.
Посмотрим что доктор скажет после УЗИ.
Переписались на 11-00 т.к. возникла проблема с транспортом))).Едем в клинику на Горском.
Bagira_09
Неповторимая
Марина, удачи вам с Зайкой! будем ждать новостей!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Мы вернулись из клиники.
Беременна (5 щенят точно), размер щенов 5-6 см.
Убрать их можно НО срочно, записаны на пятницу 12 часов.
Операция будет стоить примерно 3500р.+попона.
На данный момент мне передали деньги...
elvalia -1000р.
микс -500р.
Erlet -1000р.
За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р.
Время для сбора недостающих денег сегодня...завтра.
Я на "снегирях"...могу приехать в центр)))
Беременна (5 щенят точно), размер щенов 5-6 см.
Убрать их можно НО срочно, записаны на пятницу 12 часов.
Операция будет стоить примерно 3500р.+попона.
elvalia -1000р.
микс -500р.
Erlet -1000р.
За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р.
Время для сбора недостающих денег сегодня...завтра.
Я на "снегирях"...могу приехать в центр)))
Leya
guru
Марин, ну надо же!
Я сегодня буду на левом берегу, могу деньги пособирать там. В районе 8 вечера буду в Евровете на Станиславского.
Я сегодня буду на левом берегу, могу деньги пособирать там. В районе 8 вечера буду в Евровете на Станиславского.
Марин, с меня 500, закину сегодня или завтра.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Паша, спасибо.
В любое время.
В любое время.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
elvalia -1000р.
микс -500р.
Erlet -1000р.
За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р
Сегодня мне передали еще деньги для Зайки...(и две пеленки)
Ort -500р.
Rysochka -200р.
Lar_sen-1000р.
Sawfish-500р.
Итого: 4550р.
Спасибо всем большое!
Завтра едем на операцию... по приезду отпишусь.
elvalia -1000р.
микс -500р.
Erlet -1000р.
За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р
Сегодня мне передали еще деньги для Зайки...(и две пеленки)
Ort -500р.
Rysochka -200р.
Lar_sen-1000р.
Sawfish-500р.
Итого: 4550р.
Спасибо всем большое!
Завтра едем на операцию... по приезду отпишусь.
Рыжинка
Рыжинка
Марин, держим за вас все кулачки, которые в наличии...
Екатерина Suok
veteran
есть возможность разместить макет в одном зоомагазине - только вот нужен сам макет...
у Merigold сейчас много работы, поэтому нам нужно ей облегчить создание макета, насколько это возможно а именно: выбрать хорошую фоту Зайца, и написать пиар-текст
Мариночка, у тебя какие мысли насчет пиар-текста? и какую фотку лучше для объявы, как считаешь?
у Merigold сейчас много работы, поэтому нам нужно ей облегчить создание макета, насколько это возможно а именно: выбрать хорошую фоту Зайца, и написать пиар-текст
Мариночка, у тебя какие мысли насчет пиар-текста? и какую фотку лучше для объявы, как считаешь?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катюш, у меня вообще с фантазией туго
Постараюсь что-нибудь придумать, фото нет удачных (но мир не без добрых людей...предложили пофотографировать Заену :o)
Сейчас рано еще о пристрое думать...давайте чуточку подождем после операции.
Спасибо!!
Постараюсь что-нибудь придумать, фото нет удачных (но мир не без добрых людей...предложили пофотографировать Заену :o)
Сейчас рано еще о пристрое думать...давайте чуточку подождем после операции.
Спасибо!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Мы вернулись...операция прошла успешно.
Было 12 щенят
Об остальном позже отпишусь.
Было 12 щенят
Об остальном позже отпишусь.
ulibka
guru
Ничего себе!!! 12!!! мать-героиня!!! не расстаривайся, всё к лучшему.
Leya
guru
Было 12 щенятужасти
Марин, пусть отдыхает Зайка теперь.
Ждем тогда вечером подробности
elvalia
old hamster
чуть чаем не поперхнулась...
Марина, не грустите. Очень жаль, что обстоятельства порой вынуждают делать то, что не хочется. Аборт в данном случае - цивилизованное решение. Надо рассчитывать свои силы. 12 коников - это очень тяжело. И раздать тяжело, и растить тяжело, и денег много надо, и сил, и места... И роды, учитывая недавний Зайкин перелом - тоже весьма опасное мероприятие.
Марина, не грустите. Очень жаль, что обстоятельства порой вынуждают делать то, что не хочется. Аборт в данном случае - цивилизованное решение. Надо рассчитывать свои силы. 12 коников - это очень тяжело. И раздать тяжело, и растить тяжело, и денег много надо, и сил, и места... И роды, учитывая недавний Зайкин перелом - тоже весьма опасное мероприятие.
Bagira_09
Неповторимая
Марина, вы с Заей молодцы, пусть девочка теперь отдыхает и восстанавливается!
Рыжинка
Рыжинка
Ничего себе! Марина, ты приняла правильное решение, как это ни грустно... 12 щенят любую квартиру в клочья разнесут, и выкормить их и пристроить - архисложно... и еще не факт, что Зая смогла бы их всех родить и живой остаться...
настурция
guru
Какая страстная, оказывается, эта Зайка!
Столько собачат заделала!
И правда, как их выкормить-то!
Столько собачат заделала!
И правда, как их выкормить-то!
Лия
Дракон без башни
огооооооооо
Бедная девочка, как ей наверное тяжело таскать их было.
Вы в любом случае правильное решение приняли!
Пусть теперь Зайка поправляется!
Бедная девочка, как ей наверное тяжело таскать их было.
Вы в любом случае правильное решение приняли!
Пусть теперь Зайка поправляется!
Марина, как очухаетесь, подумай, мож что надо: еда, наличные, пеленки и т.п.?
Про стерильку: молодец, правильное решение, 12 слонопотамов разнесли бы пол Курчатова
Про стерильку: молодец, правильное решение, 12 слонопотамов разнесли бы пол Курчатова
Ох, Паш..они сначала Зайку физически разнесли а потом уже Курчатова.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Рассказываю!
Доктора в клинике нам очень понравились и к Зае отнеслись с любовью, операция прошла хорошо. Как и писала уже 12 щенят должно было быть.
Сейчас Зая спит, начала отходить еще в клинике.Домой нам прописали Римадил 2 раза в день и обрабатывать.
О деньгах! В клинике нам насчитали 3880р. (операция 3560+попона+римадил). У меня осталось 670р.
Чеки+копии чеков у меня, в скором времени выложу отчет по форме.
Доктора в клинике нам очень понравились и к Зае отнеслись с любовью, операция прошла хорошо. Как и писала уже 12 щенят должно было быть.
Сейчас Зая спит, начала отходить еще в клинике.Домой нам прописали Римадил 2 раза в день и обрабатывать.
О деньгах! В клинике нам насчитали 3880р. (операция 3560+попона+римадил). У меня осталось 670р.
Чеки+копии чеков у меня, в скором времени выложу отчет по форме.
ulibka
guru
Римадил хорошее обезбаливающее, я после стерильки кошаков 3 дня на нём держу, что бы не мучались, так они даже играть в первый день пытаются, боли не чувствуют.
ТОП 5
2
3