Нужна помощь котенку, больному лишаем!
19472
128
Ребята, выручайте! Вчера подбросили в подъезд котёнка. Деть его мне совершенно некуда, котёнок красивый, пушистый, чёрный с белым. По-моему - девочка, месяца 1,5-2. Сидит на лестнице перепуганный. Есть машина, могу привезти куда угодно!! тел. 9139309659. Спасите!
levin97
Приютите его хотя бы на время, хоть в ванную или в тамбур, если есть. А то выкинут же на мороз "добрые соседи"
levin97
Да говорю же некуда, тамбура нет, у меня кот кусучий, однёшка..
levin97
Туалет у Вас есть, кухня?
Вы полагаете, что у других людей животные целоваться бегут к новичку? Изолируйте котенка у себя и потом уже действуйте дальше (ищите хозяев и т.п.).
Все "не могут", у всех примерно один и тот же перечень обстоятельств (мужья, работа, свои животные, съемные/маленькие квартиры и т.д.).
Котенок еще в подъезде, и надеяться, кроме Вас, ему не на кого.
levin97, решайтесь, его судьба в Ваших руках.
levin97
Со своей кошкой я уже давно не считаюсь, когда беру домой кого-то... У меня другой препон.
Проблема изоляции решается с помощью клетки или коробки какой-либо(желательно, большой). Ну, или с помощью постоянного мониторинга за животными, если есть такая возможность. Если решитесь взять - почитайте здесь
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874704623/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Правда, все, кто может взять - уже под завязку заполнены). Берём даже те, кто "не может" (я, наример, у меня есть и кошка, и собака, и сейчас передержанец - котёнок полутора месяцев. У других кошек больше, собак, и т.д. в разных вариациях))).
ИришкаМ
ИришкаМ, я всегда восхищаюсь людьми, которые берут животных, лечат, пристраивают. Я пытаюсь делать, что могу.
levin97
Девочки, вы молодцы, что берёте!! Но, согласитесь, что этот вопрос каждый решает сам. Я не за агитацией к вам обратилась, а за помощью!
levin97
Скажите, как он внешне выглядит?Здоров?Вы сможете быть куратором?
Смогу взять на пару дней НО только с условиями...
levin97
Тогда ждите, может кто отзовётся. ...
пусть котёнку повезёт.
levin97
Так агитация здесь ни при чем! Девочки вам оказали самую большую помощь, на данный момент!
Если вы хотите и правду помочь котенку, то нужно приютить его и искать либо передержку или хозяев! На самом деле гораздо проще пристроить животное из дома, чем с подъезда.
Я своих отгораживала москитными сетками в углу комнаты, кто то изолирует в ванной , туалете, на кухне.
Tattunhamon
На вид здорова, посмотрите
levin97
Скажите, Вы сможете заехать показать его в клинику (у меня дома животные), будете ли куратором?Могу на пару дней!
levin97
Судя по ушам ( по крайней мере по фото) не очень злоров.
И нужно обязательно просветить в ветклинике лампой Вуда, хотя это не 100% гарантия лишая.

ТС, вы поймите только ОДНО..
Что здесь, да и на Акорге берут на передержку практически одни и те же люди, а их можно по пальцам руки сосчитать :хммм:
А тем СПАСИТЕ -каждый день и не по одной.
Tattunhamon
В клинику свожу, дам денег немного (туго сейчас совсем с деньгами), корма .
Tattunhamon
Марина, тебе мало прооперированной Зайки?))
ТС, не просто свозить животное в клинику, купить дозу (минимум одну, а лучше, конечно, ещё дозу на хозяйское животное(или сколько там у Мариши?) и по дозе Витафела на подобрашку и на животных передержки(кошки). Стронгхолд - от клеща(который, судя по фото, у киски есть), Витафел - защита от возможного вирусняка для подобрахи и хозяйских. Это экспресс-защита. И в идеале, Витафел колют через сутки ещё раз. Я, рискуя здоровьем своей зверюки, беря в дом подобранца, считаю, что такой подход был-бы справедливым, тем более, что препараты недешёвые.
Про деньги прочла уже... мда. Ну что-ж.. риск - благородное дело. Только рискуют одни и те-же.
levin97
ТС, в клинику абы какую не везите, могут через мякгое место осмотреть, потом у передержек обычно проблемы.
Вы в какую повезете?
levin97
Созвонились с ТС........на таких условиях я не берусь. :безум:

посоветовала НИИТО :umnik:
levin97
ТС, я готова оплатить 2 недели передержки платной, подбирайте котенка. Не могу на это смотреть.
levin97
ИришкаМ, я всегда восхищаюсь людьми, которые берут животных, лечат, пристраивают. Я пытаюсь делать, что могу.
Да, кому нужны эти восхищения? :безум:
И в чем смысл Ваших восхищений? Котенку нужна помощь, Вы, на первый взгляд ему сочувствуете. Так и доведите дело до рационального конца.
ИришкаМ
Ниче-ниче, вытянем. Если только его на мороз уже не выкинули. Он очень похож на мою Шуру :хммм:
Hoda
Да, в самом деле девочки, тяните, "Вы же этим занимаетесь". :зло: А другие что? Они, блин, в восхищении пребывают и мимо животных несчастных проходят (максимум на что способны, это тему создать и на других проблемы морально-материальные повешать).

Я лишь одно донести пытаюсь, что реально помогают животным единицы (при том, что имеют те же возможности, что и эти бессовестные "не могущие"). А при так раскладе, мало что изменится (ну, не хватает "могущих" на всех "нуждающихся"). :хммм:
ИришкаМ
(максимум на что способны, это тему создать
И на том спасибо. Хоть на мороз не выкинули, не пнули, не скормили собаке. Что делать - у каждого свой потолок.
levin97
Автор, ну вы где? Что с котенком?
Hoda
Ребята, ТС сейчас в клинике. Котенок "светится", подозрение на лишай:хммм:Нужны советы, рекомендации и т.д. У меня дома две кошки непривитые...
Manik44
Гуру по лишаю ИришкаМ -она все порекомендует.Котенку 100% изоляция от других кошей нужна, без контактов. Прививки то особо и не помогают .
Manik44
Как светится? Зеленым цветом? Пыль может светиться белым. Жалко ребенка:хммм:Если не лишай, то подумаю взять.
Рашка
Раш, понимаешь, в чём дело - не дифференцируют грибок, пока не будет готов посев с соскоба. А это плюс 2 недели. Сейчас могут сказать лишь, что светится - грибок. И всё.
Merigold
Докладываю: кошку показала в клинике при НИИТО, нашли лишай, врач сказала, что немного, бывает больше.кроме этого ничего. Кошка оказалась примерно 6 месяцев, просто мелкая. Поставили вакцину , прописали крем и шампунь. Всё это я купила и с 300 рублями отдала Маше. Спасибо всем за неравнодушие!
levin97
ох. Ну, молодца.
не посоветовали соскоб сдать? Хотя, если поставили вакцину, теперь уже пофигу соскоб.
Теперь только изоляция кисы.
Manik44
Не посоветовали, сказали всё ясно и так, светит зелёным
levin97
дак их, грибов-то, не один вид.. может это какой-нибудь дрожжевой грибок, он светится, кто знает?
Merigold
А разве дрожжевые вызывают свечение ?
У нашего 2 вида было, ни разу не светилось, только соскобы сдавали.
микс
Вот и спрашиваю.
Маша, поражения на кисе видны без лампы Вуда? Где располагаются? Местно обрабатывать, как я понимаю, ничего не прописали? Стукнись к ИришкеМ, она может дельный совет дать по лечению.
Merigold
Я же пишу, местно прописали крем, названия не помню, я Маше его отдала вместе с кошкой. Поражения на голове и шее.
Merigold
Так, вот и я добралась до компа.
Рассказываю: кошке в клинике побрили шею, я так понимаю именно там и светилось, поэтому теперь там лысо все:хммм:На коже есть шелушение.
Купила ей на пробу сушку РК-пока есть не хочет. Много пьет.
Назначения:
1) еще две вакцинации
2) мазь или крем Экзодерил или Ламизил (мне с кошкой передали Экзодерил)
3) шампунь с кетоконазолом ( ТС купила Перхотал)
Вопросы:
1) чем мне сейчас лучше мыть кошь: противоблошиным шампунем или перхоталом?
2) кто что думает о схеме лечения ( я разговаривала с ИришкойМ, в ее проверенную схему входит еще Орунгал, врачи его не прописали, мнение ТС-придерживаться рекомендаций врачей).
3) оставить ей сушку (захочет-поест) или попробовать дать что-нибудь другое.
4) можно ли ее сейчас глистогонить.
Я сегодня устала очень, плохо соображаю, извините:смущ:
Manik44
Маш, у ТС опыт лечения лишайных есть ?
Да, у врачей нет применинеия Орунгала, но эта схема опробована не один десяток раз. И после лечения даже запущенных случаев по результатам соскоба все ОК .

Вот можно ли глистогонить теперь большой вопрос, так как ставили Поливак наверно? А глистогонят ДО вакцинации.
А блошки бегают ?
микс
Опыта лечения лишайных нет ни у ТС, ни у меня. Я бы на ее месте тоже бы врачам доверилась, тем более клинику ей посоветовали здесь. Так что ее уж точно не в чем обвинять:улыб: Но я согласна, что опробованная схема ИришкиМ имеет преимущество.
Поставили судя по наклейке в паспорте (девчонка модная, с международным паспортом уже) вакдерм.
Блошек я не увидела, но она пушистая, могла парочка затеряться.
Manik44
Абсолютно ни кого не обвиняю :улыб:
Ну да, в клинику эту сами посоветовали, просто про лишай особо не вникли, про схему не написали, что есть такая ( понадеялись, что пронесет ). А в наших лечебных она не утверждена, поэтому там по-другому.
Теперь просто неясно, какие использовать лекарства. безум:
Маш, если сегодня помыть хочешь, наверно на всякий случай противоблошиным.
У ИришкиМ надо спросить, были ли случаи лечения по ее схеме после применения вакцин ( вроде было такое), тогда она лучше подскажет. шампунь там, если не путаю НИЗОРАЛ надо.
Потом в клинику позвонить и узнать про глистогонку, так как в аннотации к ВАКДЕРМУ написано-дать покой животному на 5 дней.
микс
Сегодня силы и мои и кошкины иссякли. Она все-таки погрызла сушку и завалилась спать. Я думаю не сильно критично будет подождать до завтра, спокойно все обсудить и начать лечение, да? ИришкеМ я обязательно позвоню еще, сегодня поздно добралась и постеснялась:смущ:В ее схеме, да, шампунь Низорал (но и врач написала или НИЗОРАЛ или Перхотал), крем Ламизил и Орунгал. Но поскольку действительно ТС никто не проинструктировал, т.к думали, что обойдется она купила то, что врач прописал и спасибо ей за то, что больное животное не сидит сейчас в подъезде:улыб:
Manik44
То же думаю, что до завтра подождет. Главное , что кошь не в подъезде.:улыб: Тебе :роза:
И в этой прописали лечение, у нас еще остались клиники, где стращают людей и предлагают быстренько усыпить. :зло:
микс
Да ужас. У меня был лишай дважды, один раз стригущий, причем от людей. Вылечила вообще без проблем. Наверное, меня тоже надо было усыпить.
levin97
подбирала котенка лишайного. Вакцину не вспомню кк называется - в РОСветфарме на Васхниле покупала, совсем не дорогая чтото. и мазь ЯМ. - тоже копейки стоит . так же сами болявки обрабатывала смесью водка+ йод 1 раз в день - вылечила очень быстро.. вакцина как то. на В называется.. .. память отбило мою ((
Manik44
У меня есть шампунь Микозорал (аналог Низорала), если подойдет котьке, то отдам:улыб:
TDI5
Ну в клиниках три вида вакцин могут использовать для этого. Здесь то же Вакдерм использовали-она российская.
А мазь Ям- я бы вот вообще ее не рискнула-там много побочных, аккуратно использовать надо.
Кстати и йод не рекомендуют-можно ожог сделать.
Manik44
Manik44, выбор лечения сейчас определяешь ты (довериться лечению прописанному врачами или нет), а не как ни ТС.
Очень печально слышать, что в "ниито" боятся лишая и не предпринимают попыток, узнать новые способы лечения (точно знаю, что в некоторых клиниках, в качестве лечения прописывают противогрибковые таблетки).
В общем, сейчас два пути: лечиться под руководством врачей или идти по той схеме, по которой я хожу. Комбинировать не получится.
Вакцину ставили в одной дозе (или в двойной)?

ТС хочется намекнуть, что кошка будет лечиться не менее 1,5 мес. (пока получим контрольный результат соскоба шерсти). И все это время, киса будет хотеть кушать...
ИришкаМ
Обычно в лечебных целях ставят двойную(лечебную) дозу. А почему речь идёт только про покушать :1:? Маше надо будет проводить уборку с дезинфектантами, чтобы своих не заразить ничем. Вот дезинфектанты тоже будут нужны :-y.
ИришкаМ
А че за лишай-то конкретно? Еще неизвестно?
Hoda
А оно и не будет известно, пока анализ шерсти в лабораторию не отнесешь. Но на мой взгляд, если очевидное свечение было, то можно приступать к лечению (таблетки захватывают оба гриба: и трихофитон и микроспорум). А уже мониторить выздоровление, безусловно, будем с помощью сдачи шерсти на микологическое исследование.