Нужна помощь котенку, больному лишаем!
19509
128
Merigold
Новости у нас следующие: я приняла решение использовать схему лечения, которую посоветовала ИришкаМ. Спасибо ей огромное за подробную консультацию, явно не последнюю :flowers:Сейчас обзваниваю аптеки в поисках Орунгала, чтобы соориентироваться по цене. Найду оптимальный вариант-буду просить фин. помощи. Шампунь и крем будем использовать тот, который купила levin97. Сегодня кошку помыли Перхоталом, намазали кремом.
РК я вчера купила 400 грамм, хватит дней на 5-6. Сушку котенок ест, что очень меня радует. Соответственно нам нужен будет вскоре корм.
Если у кого-то есть специальное дез. средство-будем признательны. Пока моем Доместосом.

Кошка радует знанием лотка, упитанным тельцем, хорошим стулом и примерным поведением:улыб:
Manik44
есть "зоомиколь" если нужно....
Manik44
У меня есть немного дез средств, могу поделиться. на первое время думаю хватит, а там глядишь разбогатеем.
musi
нпп
Обзвон аптек пока дал следующие результаты: стоимость Орунгала от 2226,6 до 2900 за 14 капсул. Ни в одной из аптек, куда я позвонила, упаковку не делят. Нам надо всего 5 таблеток.
Румикоз, конечно, значительно дешевле. 6 капсул в ближайшей аптеке 287 рублей, 15-640 рублей.
Manik44
Маш, как вариант, может объявку в разделе Здоровье сделать ? Остается же у людей невостребованное часто.
микс
Лен, этот вариант мне уже предложили, сделаю. Попытка-не пытка. Но в аптеке мне сказали, что там на курс рассчитано, на людей конечно и поэтому они и не делят...
Manik44
Попробовать еще на сибмаме надо.
микс
Девушки, посматривайте в эту тему, может быть что-то найдётся...

Мариша, чтобы вставить ссылку, нажми под формой ответа URL, все там сотри, вставь туда скопированную ссылку, нажми ОК, сотри Web-страница и обозначь любым выражением, словом или предложением.:улыб:
Manik44
Обзвон аптек пока дал следующие результаты: стоимость Орунгала от 2226,6 до 2900 за 14 капсул. Ни в одной из аптек, куда я позвонила, упаковку не делят.
Нашла аптеку, которая делит упаковку в 14 таблеток пополам. Цена 1325 руб. (2650 руб. за 14 табл.). Особо не обзванивала, набрала ту, в которой сама в свое время покупала. Пишу л/с.
Manik44
Девочки, у меня есть Румикоз, по моему одна капсула, но учитывая что котенку нужно совсем мало, должно хватить на первое время. Также есть Низорал шампунь, Зоомиколь, мазь какая-то. Сегодня я не дома, завтра вечером посмотрю что еще, можно будет забрать после 7 вечера.
Ludmitl
И еще, насколько помню, мыть лишайную кошку обычным шампунем нельзя, только противогрибковым.
levin97
Ребят, кто в разделах Сибмамы ориентируется ?
Тему по орунгалу сделала, но сомнения берут, в том ли разделе ?
микс
Огромное спасибо ИришкеМ за помощь :flowers:
Прошу фин. помощи на покупку Орунгала :help.gif:
У меня из денег, которые дала ТС, осталось 145 рублей и что-то она мне не отвечает на ЛС по поводу корма, хотя я изначально предупреждала, что все буду писать в теме и ей в личку...
Ludmitl
И еще, насколько помню, мыть лишайную кошку обычным шампунем нельзя, только противогрибковым.
Я и мою ее Перхоталом, у него активное вещество такое же, как у Низорала.
Ludmitl
Девочки, у меня есть Румикоз, по моему одна капсула, но учитывая что котенку нужно совсем мало, должно хватить на первое время. Также есть Низорал шампунь, Зоомиколь, мазь какая-то. Сегодня я не дома, завтра вечером посмотрю что еще, можно будет забрать после 7 вечера.
Мы вчера с ИришкойМ договорились, что будем использовать тот крем и шампунь, которые купила ТС, они по действию аналогичны. Спасибо за предложение!
levin97
А вот собственно и главная героиня этой истории:улыб:
Manik44
Серьезная девушка и красивая.
Маша, соскоб будете отвозить на Серебренниковскую ?
Manik44
И последняя на сегодня. Тут наша голая шея видна отчетливо:хммм:
микс
Не, она не серьезная, это просто я со своим фотоаппаратом невовремя полезла:улыб:Она очень ласковая, мурчательная девчонка.
Кремом очень любит мазаться, думает, что ее просто гладят, млеет довольная :wub1.gif:
Соскоб решили везти только после курса лечения, для контроля выздоровления.
Manik44
Маш, ТС молчит ?
Получается девчушке нужен корм, наполнитель и лекасртва ?
микс
Молчит, Лена, пока.
Наполнитель нам не нужен, есть.
Только корм и Орунгал. Надо начинать лечение, поэтому проблема покупки Орунгала стоит остро.
И если у кого-то есть кварцевая лампа мы бы с благодарностью взяли напрокат.:смущ:
Manik44
Кстати Маша, а какой наполнитель нужен и корм? у меня есть кат сан, могу отдать.
Manik44
С меня 500 , но их не хватит :хммм:
Зоомикол есть - не забывайте! Нужно будет - телефоны в профиле! Воротники в ассортимнте:миг:
Manik44
Девочки, есть возможность купить Орунгал 7 капсул за 1088,00. Проконсультировалась с фармацевтами, есть припарат российского производства Ирунин 6к за 338,00, Румикоз 6к за 286,00. У этих препоратов тоже действуещее вещество Итраканазол. Решайте, пишите, жду.
musi
Чтобы купить Орунгал, нам не хватает сейчас около 500 рублей. ИришкаМ говорит, что Орунгал все-таки предпочтительнее. Если до вечера никто не откликнется-будем видимо покупать Румикоз :help.gif:
Manik44
Я и сама сейчас на мели, но нам бы точно соорентироваться сегодня. И тогда я сообщю где и как нужно купить.
musi
Если мы на Румикозе остановимся, то я куплю в аптеке рядом с домом. Мне вчера озвучили цену за 6 капсул 287 рублей. Спасибо Вам :flowers:
Manik44
А вообще я уже писала, почему такая разница в цене. Орунгал кажется французкий препарат, а Румикоз наш, от этого и такая разница в цене. А с другой стороны хотелось бы не эксперементировать, а пройти лечение уже проверенным препаратом. Ждем тогда, может кто откликнется.
Jess
У нас куча хороших новостей!
Во-первых, мы выкупили лекарство, теперь мы можем начинать в полную силу лечение! Спасибо всем, кто передал нам деньги и помог с поисками! :flowers:
Во-вторых, у меня целый пакет дезинфицирующих средств, которые передала нам musi :flowers:
А еще нам передали корм, спасибо musi и 538538. Консервы ребенок уже оценил по достоинству!
Спасибо всем, кто помогает, переживает и поддерживает :friends:
Merigold
у меня завалялись 2 капсулы румикоза ( летом 2009 года лечила котенка от лишая), если понадобится, то пишите в личку.
levin97
Период отчета: 23.01.09-30.01.09

Приход за истекший период:

levin97 – 300 руб.
538538 – 380 руб, корм РК.
Hoda – 1000 руб.
Анонимный благотворитель-500 руб.
Lar_sen -1000 руб.
Микс - 500 руб.
musi -дез. средства, корм.

ИТОГО: 3680руб.

Расход за истекший период:

На Орунгал– 1209руб.
На корм – 155 руб.
Передержка - 490 руб.

ИТОГО: 1854 руб.

Остаток на 30.01: 1826руб.
Рыжинка
Все добрый вечер! Наши новости: мы пропили первый курс Орунгала, осталось еще два. Вместе с паштетом Оругнал лопается отлично :улыб:С купанием сложнее, при виде полотенца в моих руках кошка пытается втиснуться в щель под холодильником :rofl: Шея начала обрастать, так что мы уже не совсем лысые, а просто кошки с оригинальной прической:миг:.
Коша имеет интересную особенность: все кошачьи игрушки (мышки, мячики, шуршалки на веревочке и т.д) были ей презрительно отвергнуты. Но стоит нам что-нибудь уронить случайно на пол... Оооо... Что тут начинается: скачки, прыжки, кульбиты, футбол, баскетбол в одном флаконе.:хехе:
Фотографироваться девица отказалась наотрез, так новые фото будут чуть позже, когда мадам будет в настроении :tease:
Manik44
Период отчета: 31.01.09-07.02.09

Приход за истекший период:

0 руб.

Остаток за предыдущий период: 1826 руб.

Расход за истекший период:

Передержка - 560 руб.

ИТОГО: 560 руб.

Остаток на 07.02: 1266руб.
Manik44
Отчет принят, благодарю.
Manik44
Ну, как хорошо, поправляйтесь :appl:.
Merigold
Да, нам самое главное поправиться :agree: А остальное-приложится! :superng:
Manik44
Форумчане, котенку очень нужна новая передержка. В идеале-прямо сейчас ( но я понимаю что это практически нереально), самый крайний вариант - с начала апреля. Рассмотрим варианты платной. Ситуация осложняется еще и тем, что у меня вообще не будет возможности заниматься кошкой, т.е нужен будет еще и куратор. :help.gif:
Manik44
"Как вы меня достали своими водными процедурами!!!" :rofl:
И так каждые 3 дня... Фена котенка боится до ужаса, сидим с ней, пока не обсохнет в полотенце. Лекарства пьем, обрастаем по-тихоньку. Одно ушко обрастает плохо, явно виден безволосый участок. Но будем надеяться, что к концу лечения обрастет все.
Manik44
Маша! Да эту девочку просто не узнать! :роза: :heart:
musi
Ха, да это Вы ее еще сухую не видели! :biggrin: Она обрастет совсем когда-такая красотка будет!
Manik44
ТТТ! на Вас!!! ждемс, когда придут к концу ваши помывки! :flowers: