Требуется 2 сильных кошки-крысоловки
1204
14
Известная зоозащитница просила найти 2 крупных, желательно стерилизованных кошки-крысоловки. Место- мастерская по ремонту машин (теплая) в Советском р-не.. Говорит, что люди надежные. Подробнее- дам ее телефон.
fedorka
А имя ее настолько известно, что говорить вслух нельзя?:улыб:Если по делу - вот они , наверное.
fedorka
Что будет с кошками, когда повыловят всех крыс?... не окажутся потом на улице, за ненадобностью?
Рыжинка
Смотря еще какие крысы :(, а то еще и кошей подерут, да и заразы у них -мама не горюй.
fedorka
а лечить кошек от крысинной заразы и укусов известная зоозащитница готова?
У меня есть полудикая киса, очень пушистая но не крупная. У диких сохраняется даже в неволе хороший охотничий инстинкт. Она всю свою жизнь питалась именно такой пищей.
fedorka
некоторые люди, держащие кошек для ловли крыс-мышей, практически не кормят кошек, чтобы те были поактивнее. у желающих взять кошек какой настрой в этом плане?
elvalia
я сразу задала этот вопрос автору. Посоветовала выяснить это. Все зависит от знания людей и их отношения к животным.
Рыжинка
если убрать кису, переловившую всех крыс, то новые тут же придут на это место. События можно держать на контроле.
fedorka
Я бы никого из своих подопечных никогда не отдала в такую вот жизнь. Знаю я, как относятся хозяева к крысоловам. Как-то даже странно на этом форуме просить о таком.
fedorka
Мышкование
"Домашняя кошка охотится на мышей, птиц, насекомых не ради пропитания, а ради "спортивного интереса". Конечно, она может частично или даже целиком съесть свою добычу, но все же целью такой охоты является не насыщение желудка, а желание поразмяться.
Не следует думать, что недокормленная или вовсе лишенная пищи кошка с удовольствием начнет ловить мышей.
Все как раз наоборот!
Лучшими охотниками на мышей оказываются сытые, хорошо кормленные кошки. Они выносливы, энергичны, очень изобретательны и обладают необходимой для такого занятия быстротой реакций."
Это выдержка из раздела Мифы и заблуждения книги Д.Тейлора "Все о кошке", который не один десяток лет наблюдал за ними.

Так что пусть люди не забывают кормить кошек, прежде чем их на охоту за мышами и крысами пускать.
Татьяна197
Моя бабушка всегда говорит, что кошка голодна не охотится.
fedorka
Не, ну не все-же такие...хозяева. У моей бабушки живёт в частном доме мышелов... штоб его городских собратьев кормили так, как его.. В смысле, чтобы он голодным-некормленным остался - никогда. Даже если сам не хочет доедать курицу - она его силком напичкает(за что бывает регулярно ругаема нами, родными). Так там такой "барсук"..А мышек полавливает. Для развлечения.
fedorka
ИМХО, а если кошка заболеет (ттт), готовы лечить?
fedorka
запрашивающая попросила "отбой"!