Требуется длит.передержка двум котам!
3024
36
Екатерина Suok
veteran
История следующая... В семье одной моей знакомой живут два кота, любимых и дорогих хозяевам. Но волею судьбы, как это часто бывает, у их сына бронхиальная астма, и, как бы им ни хотелось верить в то, что развитие болезни не связано с присутствием кошачьих в доме, все наблюдения и тесты показывают обратное, к сожалению В этой непростой ситуации хотелось бы найти длительную (не меньше года) передержку для двоих собратьев, чтобы хозяева могли принять окончательное решение, каким бы горьким оно для них ни было: если ребенку явно станет лучше в доме без кошек, тогда уже однозначно искать новый постоянный дом кошакам, а если их отсутствие в доме не изменит картину болезни, тогда хозяева были бы рады вернуть своих питомцев.
Екатерина Suok
veteran
Теперь о самих кошачьих...
Черно-белый кот по кличке Кисун был спасен хозяйкой от усыпления около 7 лет назад. Абсолютно мирный, воспитанный кот, кастрирован полгода назад. Кушает в основном вискас для кастрированных котов. Ходит в лоток, наполнитель силикагель.
Черно-белый кот по кличке Кисун был спасен хозяйкой от усыпления около 7 лет назад. Абсолютно мирный, воспитанный кот, кастрирован полгода назад. Кушает в основном вискас для кастрированных котов. Ходит в лоток, наполнитель силикагель.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Красавцы!
Паша, стоит задуматься
Паша, стоит задуматься
Екатерина Suok
veteran
Второго кота по кличке Рыжий (фенотипичный типа мейн-кун, без документов) хозяйка забрала из одного неблагополучного дома. Сначала он был дикий, но теперь стал общительный, добряк и скакун реактивный. Также кастрат уже год с небольшим. В лоток тоже ходит. На том же корме. На сегодняшний день выглядит неплохо, но не идеально (уши и глаза чуть-чуть подтекают, но рецидивов не наблюдается).
Екатерина Suok
veteran
По словам хозяев, коты привязаны друг к другу, и поэтому хочется не разлучать их, чтобы снизить риск развития стресса при смене места жительства. Вдвоем им хорошо - они заняты игрой и общением, пока сидят одни дома.
Плюсом для потенциальной передержки будет тот факт, что хозяйка – ветеринарный врач, соответственно, коты будут полностью на ее обеспечении в плане любого лечения, которое им может понадобиться
Плюсом для потенциальной передержки будет тот факт, что хозяйка – ветеринарный врач, соответственно, коты будут полностью на ее обеспечении в плане любого лечения, которое им может понадобиться
Лия
Дракон без башни
ничего не понимаю - то ли мейн-кун мелковат, то ли его собрат ну просто нереальных размеров домус
Паша, стоит задуматьсяОх, Таня (кстати, с праздником), ох искуситель Катя, не позиционируйте рыжего как куна - она слабо на него похож (а без доков вообще не кун), во-первых, а во-вторых, создаст ненужный ажиотаж вокруг него.
Лучше как два кота ищут передержку, мое имхо.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
72351
1000
Как навести порядок в подъезде
58142
472
Где купить/ кому продать
1416827
977
не позиционируйте рыжего как куна - она слабо на него похож (а без доков вообще не кун), во-первых, а во-вторых, создаст ненужный ажиотаж вокруг него.поддерживаю, хотя сходство конечно есть, но... не кун это, имхо.
Рыжинка
Рыжинка
Есть какие-то определенные условия для передержки? К примеру - обязана ли передержка кормить обоих котов вискасом?...
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Ох, Таня (кстати, с праздником),Спасибо!
Ну и у меня логичный вопрос: чем вызвана такая продолжительность передержки? Насколько я понимаю, вопрос есть-нет реакция на котов возможно выяснить за более короткий срок. Ты же понимаешь, Катя, что пристроить на год 2х котов фактически анриал, лучше сразу в добрые руки.
Кать, в дополнение к Пашиному вопросу: диагноз астма уже точно поставлен? и сколько коты у них живут?
Рыжинка
Рыжинка
Катя, еще вопрос возник - реально ли котам сдать кровь на биохимию хотя бы ДО ТОГО, как передать их на передержку? Ведь случись что - обвинения на передержку посыпятся сразу, тут хоть какая-то гарантия будет. Передержка же имеет право убедиться, что коты здоровые и никаких скрытых болячек у них нет.
И еще - коты привитые? Корма/наполнитель им хозяева будут оплачивать?
И еще - коты привитые? Корма/наполнитель им хозяева будут оплачивать?
Ну вообще-то по хорошему бы хозяевам самим бы зарегистрироваься и диалог вести, что и как по передержке и почему целый год для определения нужен.
Ну и гарантия предоставления корма/наполнителя конечно то же.
Ну и гарантия предоставления корма/наполнителя конечно то же.
Екатерина Suok
veteran
Пока могу ответить на те вопросы, на которые знаю ответ сама
коты живут у них столько, сколько лет старшему из них, т.е. больше 7 лет.
диагноз астма уже точно поставлен? и сколько коты у них живут?диагноз поставлен точно, иначе бы и не возникла потребность пристраивать котов (хотя бы даже и временно)
коты живут у них столько, сколько лет старшему из них, т.е. больше 7 лет.
Екатерина Suok
veteran
реально ли котам сдать кровь на биохимию хотя бы ДО ТОГО, как передать их на передержку? Ведь случись что - обвинения на передержку посыпятся сразу, тут хоть какая-то гарантия будет. Передержка же имеет право убедиться, что коты здоровые и никаких скрытых болячек у них нет.хозяйка котов - ветеринарный врач.
я не первый день на форуме, и тоже задавала ей вопрос про скрытые болезни.
Любая вет.диагностика и лечение, в которых может возникнуть необходимость в процессе передержки, будет оказываться им за счет хозяйки!
Екатерина Suok
veteran
Ну вообще-то по хорошему бы хозяевам самим бы зарегистрироваься и диалог вести, что и как по передержке и почему целый год для определения нужен.Не всё бывает так, как нам этого хочется в данном случае это неэффективно, т.к. у хозяев нет постоянного доступа в интернет.
Екатерина Suok
veteran
на остальные вопросы отвечу после того, как сама получу на них ответы от хозяйки
Рыжинка
Рыжинка
Катюша, спасибо за понимание!
Екатерина Suok
veteran
Коты привиты, дегельминтизированы.
По поводу продолжительности передержки: врачи советуют свести к нулю общение с животными в течение как минимум ГОДА, для того чтобы увидеть эффект.
*мой личный опыт аллергика, если кому-нибудь это интересно, тоже сей факт подтверждает: я в свое время уезжала жить из дома с кошками в дом без кошек на несколько месяцев, дабы "почувствовать разницу" - эффект нулевой, ни туда, ни сюда*
по поводу оплаты корма/наполнителя я уже озадачила хозяев, жду ответа, отпишусь позже.
По поводу продолжительности передержки: врачи советуют свести к нулю общение с животными в течение как минимум ГОДА, для того чтобы увидеть эффект.
*мой личный опыт аллергика, если кому-нибудь это интересно, тоже сей факт подтверждает: я в свое время уезжала жить из дома с кошками в дом без кошек на несколько месяцев, дабы "почувствовать разницу" - эффект нулевой, ни туда, ни сюда*
по поводу оплаты корма/наполнителя я уже озадачила хозяев, жду ответа, отпишусь позже.
Bagira_09
Неповторимая
Кать, так хозяева хотят на бесплатную передержку или как?
ИришкаМ
guru
по поводу оплаты корма/наполнителя я уже озадачила хозяев, жду ответа, отпишусь позже.А разве это не само собой разумеющееся? А то, я так понимаю, ищут на год бесплатную передержку, да что б эта передержка двух котов еще и содержала.
А вообще, передержка это вечный дефицит при огромном количестве нуждающихся (я про бездомиков), уж лучше бы эти люди среди друзей/знакомых, вариант поискали (тут и так, передержка на вес золота, и если хоть одну занять на год, десятку бездомных, придется отказать в помощи).
Ира, абсолютно согласна я вот на своих оставшихся двух кошек передержку найти не могу никак, наверное выкинут их скоро. И бездомных вон сколько по подвалам скитается, уж лучше их на передержки.
Само собой корм и наполнитель за счет хозяев, вы что девчоки ? Кто ж на год беря еще и кормить их сам будет ? Вискас конечно не Проплан, но коти крупные, баночкой не обойдешься.
Да и своих обычно у передержки хватает, что бы чужих содержать.
А так в принципе и гостиницы есть для животных,
Да и своих обычно у передержки хватает, что бы чужих содержать.
А так в принципе и гостиницы есть для животных,
Вискас конечно не Проплан, но коти крупные, баночкой не обойдешься.А чем Вискас "хуже"? Если это консервы, то по деньгам, то на то и выйдет...
Лия
Дракон без башни
Кать, ты еще донеси до хозяев, что в общем и целом держать год их котов особо-то нафик никому не сдастся скорее всего.
Реальнее им найти вариант платной передержки с несением полных расходов по содержанию животных. Ну либо да, просить своих близких людей - родственников/знакомых/друзей.
Если их эти варианты не устраивают - пусть уже начинают искать новых хозяев.
Потому что вариант "ой, возьмите моих котов, на годик, сами покормите, посодержите, а потом мы может возьмем их назад, а может и не возьмем" - ну это просто как-то... даже слов подобрать не могу.
Реальнее им найти вариант платной передержки с несением полных расходов по содержанию животных. Ну либо да, просить своих близких людей - родственников/знакомых/друзей.
Если их эти варианты не устраивают - пусть уже начинают искать новых хозяев.
Потому что вариант "ой, возьмите моих котов, на годик, сами покормите, посодержите, а потом мы может возьмем их назад, а может и не возьмем" - ну это просто как-то... даже слов подобрать не могу.
Екатерина Suok
veteran
Хозяева готовы оплачивать корм/наполнитель на время передержки.
Среди своих друзей/знакомых/родных они уже ведут разведку, пока безрезультатно
Среди своих друзей/знакомых/родных они уже ведут разведку, пока безрезультатно
2002flame2002
junior
Очень сильно думаю насчет этих красавцев уже второй день ) Одного бы без проблем взяла - Кисун так мне прям в душу запал )
А вот насчет обоих двух - сложно, попробую мужа уболтать. И ещё проблема куда второй лоток ставить - в ванной точно не поместится(((
PS: пришла, называется, на форум щенка пристроить ))))
А вот насчет обоих двух - сложно, попробую мужа уболтать. И ещё проблема куда второй лоток ставить - в ванной точно не поместится(((
PS: пришла, называется, на форум щенка пристроить ))))
panterka25
activist
Двоим котам веселее, коты намного проще в уходе, чем собаки. А зачем второй лоток? У нас в данный момент 4ро кошачьих, и все в один лоток ходят без проблем, лоток большой, глубокий. С наполнителем.
Merigold
guru
Мариша, а у меня кошка в два лотка поставленных ходит.. особенно когда подобранец квартирует. Один горшок её постоянный стоит, она в него ходит всегда, а вот когда появляется подобранец - и я ставлю ему лоток - всё меняется наоборот - подобранец ходит в Васькин лоток, а Васька - в "гостевой". периодически снова меняются местами. То-ли запах друг друга перебивают.. Правда, лотки у нас обычного объёма, и с решёткой, без наполнителя. ИМХО, лучше поставить по лотку на кота, если лотки небольшие
2002flame2002
junior
я никогда не держала двух кошек, поэтому как у них там с лотками дело обстоит я не знаю - ну и у них же ещё привычки разные )
Кошки да, проще, как мне кажется, а собаки у меня никогда не было.
Вобщем я тему двух котов буду с мужем обсуждать когда он с работы вернется. Завтра отпишусь.
Кошки да, проще, как мне кажется, а собаки у меня никогда не было.
Вобщем я тему двух котов буду с мужем обсуждать когда он с работы вернется. Завтра отпишусь.
лола3
v.i.p.
Когда коты давно живут вместе- все гораздо проще! Нужно только выяснить, как у них раньше организовано было- миски, лотки и т.д...
panterka25
activist
Думаю, о туалетных пристрастиях нужно спросить у ТС. В один ходят коты лоток, или 2, с наполнителем ли ( если да, то каким) или же в бумажки, газетки, просто на решетку.
А также можно заранее узнать о привычках и характере котеев, что можно от них ожидать, способны ли на какие то проказы или же нет. В данном случае плюсом уже является то, что животные взрослые и уже со сформированным характером и привычками, а также более спокойные по сравнению с котятами например ( Которые и на шторах повисеть пытаются, и погрызть много чего, и бегают днем и ночью как заведенные, в общем воспитывать приходится). А взрослые уже более спокойные, покушают - в туалет сходят, немного поиграют, в окно посмотрят да спать
А также можно заранее узнать о привычках и характере котеев, что можно от них ожидать, способны ли на какие то проказы или же нет. В данном случае плюсом уже является то, что животные взрослые и уже со сформированным характером и привычками, а также более спокойные по сравнению с котятами например ( Которые и на шторах повисеть пытаются, и погрызть много чего, и бегают днем и ночью как заведенные, в общем воспитывать приходится). А взрослые уже более спокойные, покушают - в туалет сходят, немного поиграют, в окно посмотрят да спать
Екатерина Suok
veteran
Просьба к модератору переименовать тему с внесением поправок в основной текст, либо закрыть (создам новую).
Обстоятельства складываются так, что котам действительно теперь ищется ПМЖ
2002flame2002, я Вам написала в личку сообщение по этому поводу.
Обстоятельства складываются так, что котам действительно теперь ищется ПМЖ
2002flame2002, я Вам написала в личку сообщение по этому поводу.
panterka25
activist
Жалко то как! Очень надеюсь, что котейцам найдутся добрые ручки.
Рыжинка
Рыжинка
Тема закрыта по просьбе автора.
ТОП 5
2
3