На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У "бесхозных" -нет хозяев, они не представляют ценности для "приносящего". А скорее наоборот, есть желание сбагрить животное. А куда (приюты животных не берут)? Вот и исхитряется народ, приносят, якобы на стерилизацию (с послеоперационным уходом) и исчезают (не забирают животное через 2 недели, меняют симку, по телефону говорят, что, мол, ошиблись номером, мы вам кошку не приносили и т.д.).
Ну вот выудила пенсионерка сердобольная из подвала кота. принесла его туда. А он - больной оказался. Да еще и не пришла за ним, в надежде, что люди пожалеют и пристроят. Просто непонятно, зачем брать непровереннных животных, если нет возможности контролировать эпидемии? И нафига, самое главное, врать, что все нормально, никто не болеет (ну или буквально две и не заразно), что лекарства не нужны, деньги не нужны? Для чего?
Понятно теперь. Человеческая безответственность виновата.
много там животных-то вообще?

В данный момент там 13 кошек, которым тоже нужно лечение. Еще собаки - не знаю, сколько.
нпп
ПЛС это небольшой деревянный дом.
Созданная в нем организация (более 10 лет назад) за это время простерилизовала ОГРОМНОЕ кол-во животных. + очень многие на момент попадания в ПЛС были больны.
Инфекции там вспыхивают достаточно часто.
Стерилизовать там животных можно, но вот оставлять?!!!! Ослабленые кошки, после полосной операции...
Удивительно, что они мгновенно хватают микробов?!
А вот вопрос ОТКУДА, ПОЧЕМУ там остаются прооперированные животные? С улиц, голодные с нулевой имункой...Очень хороший вопрос...
ПЛС достаточно часто "закрывается" на карантин, именно по причине болезни животных.
ВСЕ возможные меры по профилактике ведутся. НО! ОДНО ПОПАВШЕЕ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ и все по новой...
Ветеринаров постоянно находящихся с животными там нет. А если более сразу 15? А ведь всех остальных животных в ПЛС нужно кормить-убирать и.т.д... (еще все помнят, что это благотворительная организация?)
Кого можно обвинить в этом?
ПЛС это небольшой деревянный дом.
Созданная в нем организация (более 10 лет назад) за это время простерилизовала ОГРОМНОЕ кол-во животных. + очень многие на момент попадания в ПЛС были больны.
Инфекции там вспыхивают достаточно часто.
Стерилизовать там животных можно, но вот оставлять?!!!! Ослабленые кошки, после полосной операции...
Удивительно, что они мгновенно хватают микробов?!
А вот вопрос ОТКУДА, ПОЧЕМУ там остаются прооперированные животные? С улиц, голодные с нулевой имункой...Очень хороший вопрос...
ПЛС достаточно часто "закрывается" на карантин, именно по причине болезни животных.
ВСЕ возможные меры по профилактике ведутся. НО! ОДНО ПОПАВШЕЕ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ и все по новой...
Ветеринаров постоянно находящихся с животными там нет. А если более сразу 15? А ведь всех остальных животных в ПЛС нужно кормить-убирать и.т.д... (еще все помнят, что это благотворительная организация?)
Кого можно обвинить в этом?
Бесхозных там, по словам Яны, 15. Больных 12. Насколько я знаю, есть отказники.угу... Яна бы еще озвучила цифру сколько из них принесла она лично...
Ну вот выудила пенсионерка сердобольная из подвала кота. принесла его туда. А он - больной оказался. Да еще и не пришла за ним, в надежде, что люди пожалеют и пристроят. Просто непонятно, зачем брать непровереннных животных, если нет возможности контролировать эпидемии? И нафига, самое главное, врать, что все нормально, никто не болеет (ну или буквально две и не заразно), что лекарства не нужны, деньги не нужны? Для чего?На момент когда _принесли_ животное, оно может быть клинически (выглядеть) здоровым.
После операции с применением наркоза....картина меняется.
Кому было сказано, что никто не болеет и с распростертыми объятьями забрали жиывотное?
Лекарства для лечения куплены и ставятся.
НО давайте не забывать, СКОЛЬКО денег уже вгрохано в этих двух животин, сколько животных в ПЛС и какие у них финансовые возможности.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 6)
221562
1000
КОФЕЙНЯ (часть 7)
133740
1000
КОФЕЙНЯ (часть 12)
220434
1000
Svetlana64
v.i.p.
По моему, пытаются передёргивать факты. Что, есть доказательства, что были больны именно животные, принесённые Яной? А принесённым другими людьми кошкам проводили обследования перед приемом их в ПЛС? Разве любое принесённое из подвала животное не может быть носителем опасной инфекции? Опять попытка сделать "козлом отпущения" одного человека, нарушение п.8 правил форума. А здесь задаётся вопрос почему не дали возможность оказать вовремя помощь, тяжело заболевшим животным в НЕ? Зачем старались замять и сделать заложниками бедных животных? Кому это нужно? И для чего?
А вот вопрос ОТКУДА, ПОЧЕМУ там остаются прооперированные животные? С улиц, голодные с нулевой имункой...Очень хороший вопрос...А вопрос "как попадают туда больные, голодные, СРАЗУ С УЛИЦЫ животные с заведомо никакой имунной системой" - еще лучше. ИМХО. Если за 10 (!!!) лет работы люди уже убедились, что
Инфекции там вспыхивают достаточно часто.и
ПЛС достаточно часто "закрывается" на карантин, именно по причине болезни животных.То есть в течение 10 лет руководитель ЧАСТО закрывается на карантин, ЧАСТО имеет эпидемии, и все равно продолжает брать животных с улицы, голодных и больных, тем самым провоцируя эти эпидемии. Вот правда, даже и слов-то не находится, и идей каких-либо, чтобы хотя бы для себя понять - ЗАЧЕМ?
Ветеринаров постоянно находящихся с животными там нет... всех остальных животных в ПЛС нужно кормить-убирать и.т.д... (еще все помнят, что это благотворительная организация?) Кого можно обвинить в этом?Обвинять можно ТОЛЬКО руководителя. Именно он, в случае возникновения подобных проблем, несет всю ответственость, на то он и руководитель, а не исполнитель. Если он не в состоянии это делать - он должен освободить должность. И, Юль, я все понимаю. Нет ветеринара, нет рук, нет работников, нет денег, ни фига нет... Ну так закрывайтесь, если у вас ничего нет и вы не можете изменить ситуацию. Потому что на 7 тыс прооперированных животных (такая, кажется, цифра) - наверняка столько же и павших от эпидемий. Не ведут они там случайно ЭТУ статистику?
И я так и не могу получить ответ на вопрос: зачем было врать об отсутствии эпидемии 2 недели назад, когда еще можно было обойтись малой кровью?
Лия, а какая разница? Вот я не медик. Я не обязана знать, как отличить больное животное от здорового. Мое дело - выловиьт из подвала Мурку и Барсика, которых я кормлю уже 5 лет, и отвезти их на стерилизацию. И не моя вина в том, что там берут мое больное животное и подсаживают к остальным, это не моя компетенция.Бесхозных там, по словам Яны, 15. Больных 12. Насколько я знаю, есть отказники.угу... Яна бы еще озвучила цифру сколько из них принесла она лично...
На момент когда _принесли_ животное, оно может быть клинически (выглядеть) здоровым.Руководитель, тем более с 10-летним стажем работы в этой организации, обязан знать такие вещи. И обязан принимать меры для того, чтобы свести такую возможность к минимуму.
После операции с применением наркоза....картина меняется.
Инга это _естественно_ то что животные заболевают при наличии одного больного.
предлагаю.
закрыть ПЛС. ИБО при таких условиях (животные с улиц) ВСЕГДА будут подобные ситуации.
САма там простерилизовала более 50 животных НИ ОДНОГО летального исхода.
Руководитель Людмила Ивановна создала этот пукт более 10 лет назад, и одна ОНА своей деятельностью, принесла нашему городу в 100 раз больше, чем любой, кто сейчас тут пишет.
Она давно ищет человека которому "отдать" все это "богатство" вот только судильшиков вагон, а желающих ноль.
предлагаю.
закрыть ПЛС. ИБО при таких условиях (животные с улиц) ВСЕГДА будут подобные ситуации.
САма там простерилизовала более 50 животных НИ ОДНОГО летального исхода.
Руководитель Людмила Ивановна создала этот пукт более 10 лет назад, и одна ОНА своей деятельностью, принесла нашему городу в 100 раз больше, чем любой, кто сейчас тут пишет.
Она давно ищет человека которому "отдать" все это "богатство" вот только судильшиков вагон, а желающих ноль.
Она давно ищет человека которому "отдать" все это "богатство" вот только судильшиков вагон, а желающих ноль.Юля, я - не судильщик. И считаю, что имею право высказать свое мнение на общественном ресурсе, тк не в стороне стою в данной ситуации. И давайте не будем измерять в цифрах, кто во сколкьо раз больше - в 100 или в 200 - сделал добра животным, это как минимум неэтично по отношению к благотворителям, даже если они дали 100 рублей. Нельзя так говорить, люди просто отвернутся от нас.
Насчет "передать" - это правда? И ей можно позвонить и официально переговорить?
нпп
*ушла из темы, по той простой причине, что "пустым" маханием кулаками, говорением, что все дураки, а я одна все знаю, при личном бессилии, ни когда не занималась и не буду*
*ушла из темы, по той простой причине, что "пустым" маханием кулаками, говорением, что все дураки, а я одна все знаю, при личном бессилии, ни когда не занималась и не буду*
Svetlana64
v.i.p.
Вот и получается, стерилизация в ПЛС стоит 450 руб, а лечение кошки после такой стерилизации, может обойтись в 20000,0 руб. Да и то спасут, возможно, совсем немногих, а те кого лечить некому, умрут в мучениях.
НПП
В живую кошки выглядят намного кошмарней чем на фотографиях ((((
Та же участь думаю ожидает и оставшихся кошек...
Финансово это потянуть...ну я думаю нам несказанно повезёт, если получится
О том чтоб закрывать ПЛС никто и не говорил, но если проблема есть, почему о ней умалчивается? Ведь если бы то что сделали сегодня начали делать недели 2 назад, шансов к котей было бы намного больше!
На мой взгляд стоит менять руководство, если не справляется нынешнее,и наводить там порядок! Это гос. организация или частная? 2 недели для послеоперационного наблюдения, это много. Либо как вариант, сделать это наблюдение платным, и не за 100 рублей в сутки. И брать предоплатой, это как минимум уменьшит доброхотов, которые приносят и подкидывают. Плюс даёт пункту финансовую возможность регулярно вызывать ветеринаров и проводить лечение заболевших животных.
Сумбурно конечно написала, прошу не кидаться тапками!
В живую кошки выглядят намного кошмарней чем на фотографиях ((((
Та же участь думаю ожидает и оставшихся кошек...
Финансово это потянуть...ну я думаю нам несказанно повезёт, если получится
О том чтоб закрывать ПЛС никто и не говорил, но если проблема есть, почему о ней умалчивается? Ведь если бы то что сделали сегодня начали делать недели 2 назад, шансов к котей было бы намного больше!
На мой взгляд стоит менять руководство, если не справляется нынешнее,и наводить там порядок! Это гос. организация или частная? 2 недели для послеоперационного наблюдения, это много. Либо как вариант, сделать это наблюдение платным, и не за 100 рублей в сутки. И брать предоплатой, это как минимум уменьшит доброхотов, которые приносят и подкидывают. Плюс даёт пункту финансовую возможность регулярно вызывать ветеринаров и проводить лечение заболевших животных.
Сумбурно конечно написала, прошу не кидаться тапками!
нппНу и зря. Никто никого тут не хочет обидеть, мы все пытаемся найти решение проблемы, каждый - по-своему. И ваше мнение тоже ценно, как и всякое другое.
Сейчас у нас первоочередная задача - собрать денег на лечение кошек, и найти передержку хотя бы на неделю.
какая "гос", какая "частная"? какое "менять руководсто"? вы о чем, люди?!?
человек положил 10 лет своей жизни на это дело, это не работа "по найму", это не рабочий день с 9.00 до 18.00. это круглосуточный труд! у ЛИ летом был инсульт и тогда на форуме активно обсуждалась тема с поиском нового руководителя. однако все заглохло, потому что НИКТО не готов взвалить на себя эту многотонную ношу.
мне непонятна ситуация с опровержением информации о больных животных и слова, что никаких лекарств не нужно.
но предложения "оставить пост руководителя" так же смешны, как в теме "Коллективной закупки" кто-то высказался, что надо передать эстафету тому, кого устроит "старая наценка в 4%".
это точно такая же личная инициатива и просить, а тем более на повышенных тонах требовать от ЛИ оставить "должность руководителя" - БРЕД.
человек положил 10 лет своей жизни на это дело, это не работа "по найму", это не рабочий день с 9.00 до 18.00. это круглосуточный труд! у ЛИ летом был инсульт и тогда на форуме активно обсуждалась тема с поиском нового руководителя. однако все заглохло, потому что НИКТО не готов взвалить на себя эту многотонную ношу.
мне непонятна ситуация с опровержением информации о больных животных и слова, что никаких лекарств не нужно.
но предложения "оставить пост руководителя" так же смешны, как в теме "Коллективной закупки" кто-то высказался, что надо передать эстафету тому, кого устроит "старая наценка в 4%".
это точно такая же личная инициатива и просить, а тем более на повышенных тонах требовать от ЛИ оставить "должность руководителя" - БРЕД.
Да никто не спорит что отдала она этому 10 лет, никто не говорит "гнать в шею"
Все понимают что это круглосуточный труд!
НО....как не печально это признавать, не справляется...и тем более инсульт был
Про гос и частную я спросила именно поэтому.
И скорей всего мы не в состоянии будем финансово их всех вылечить
Только за одни сутки улетело в районе 16 тысяч..
Все понимают что это круглосуточный труд!
НО....как не печально это признавать, не справляется...и тем более инсульт был

Про гос и частную я спросила именно поэтому.
И скорей всего мы не в состоянии будем финансово их всех вылечить

Только за одни сутки улетело в районе 16 тысяч..
Обсуждение ПЛС вынесено в отдельную тему. Эта тема - о помощи кошкам. Последнее предупреждение.
Извините, я не сразу заметила новую тему
Обеим кисам можно было помочь еще несколько дней назад. И стоило бы это в разы меньше. Уже есть готовая свежая схема и остатки лекарств от кисы из той же компании. Что помешало?
panterka25
activist
Если столько денег улетает на стационар в клинике, почему же вы отказались от помощи Лены-dink? Она не одно животное с того света вытащила, ценнее передержки для больного животного практически нет.
И по теме собственно - где на правом берегу можно передавать деньги, кто то будет собирать? Помимо ул. Фрунзе в самой клинике? Нахожусь в глубоком минусе, но хоть чуть чуть мола бы передать......
И по теме собственно - где на правом берегу можно передавать деньги, кто то будет собирать? Помимо ул. Фрунзе в самой клинике? Нахожусь в глубоком минусе, но хоть чуть чуть мола бы передать......
Привезла в клинику 1000, 00, взяла копию чека, чек не дали, т.к. еще нет выписки от врачей за что платить. Чек можно забрать завтра. Девочки кто завтра будет заберите, для отчета нужно будет. А мне сказали что кошке лучше, по сравнению с ночью.
имеет смысл деньги на телефон сложить?
у меня все не айс, но несколько сотен я могу кинуть.
Hoda
Княжья птица Паулин
Если столько денег улетает на стационар в клинике, почему же вы отказались от помощи Лены-dink?Я не отказывалась, вы не так поняли.
где на правом берегу можно передавать деньги, кто то будет собирать?Можно на сотовый положить - вам это удобно?
Спасибо огромное 
Правда ей лучше?

Правда ей лучше?

panterka25
activist
На сотовый удобно положить, но разве с сотового эти деньги можно как то снять? ведь оплачивать все надо реальными деньгами.
имеет смысл деньги на телефон сложить?Да, разумеется. Спасибо

Hoda
Княжья птица Паулин
На сотовый удобно положить, но разве с сотового эти деньги можно как то снять? ведь оплачивать все надо реальными деньгами.Света будет платить из своих, зато на мобильный уже не класть

Только хотела предложить Hoda позвонить в клинику, а тут уже ответы положительные дают! Будем ждать утра и таких же хороших новостей.
Девочки, вы звоните без стеснения, если что - там же обязаны ответить

Svetlana64
v.i.p.
Если есть возможность, то лучше передать живые деньги в клинику, чем на телефон. Или сообщите в л/с где и когда сможете передать помощь и Ваш тел.
Инга, представляешь, мы сейчас все сочуствующие кинемся звонить? Уж лучше кто-нибудь, кто там был с кошками
Ну это их обязанность вообще-то. Они в курсе, что деньги через инет собираем.
Я не об этом. А о том, что замучаются на звонки отвечать.
Svetlana64
v.i.p.
Хочу поблагодарить от нас и двух пушистых больнушек за переведённые на тел. деньги.
Merigold- 92,0 руб
Shanezhka - 195,0 руб
Katya87 - 150,0 руб
Девочки, огромное Вам спасибо!!!
Merigold- 92,0 руб
Shanezhka - 195,0 руб
Katya87 - 150,0 руб
Девочки, огромное Вам спасибо!!!
540628161
guru
В клинике кому деньги передавать? Они должны дать какой-нибудь документ? И если планируется из клиники кошек забирать то зачем туда деньги передавать? Может куда-нибудь в другое место.
Я думаю, если человек, занимающийся дезинформацией и раздорами, извинится перед Леной, еще есть шанс перевезти их на домашний стационар.
дежурному врачу, или в вет аптеку, взять копию чека, ещё насколько я поняла они список будут вести, кому и на кого передали.
если останутся лишние деньги, они их возвращают с животными, передерки пока нет....везти некому
если останутся лишние деньги, они их возвращают с животными, передерки пока нет....везти некому
InnaR, пожалуйста прекратите оскорблять Яну-Зару, личные разборки не для форума. Но именно она первая попросила помощи для болеющих кошек в ПЛС.
Девочки, так куда лучше завтра деньги везти в клинику или куда?
Девочки, так куда лучше завтра деньги везти в клинику или куда?
А где и кому я могу написать о возможном стационаре? Можно и дальше деньги собирать...
И если планируется из клиники кошек забирать то зачем туда деньги передавать?Пока кошки там, завтра буду просить Шантурову, чтобы устроила их хотя бы еще на пару дней, все равно стационар пока пустует. Но в любом случае кота нам оставить разрешили, так что пока можно нести. Если будем забирать животных из больницы, я сразу же напишу об этом здесь.
куда лучше завтра деньги везти в клинику или куда?Завтра - в клинику точно. До 21 часа они стьпроцентно будут там оба, а там... Надеюсь, и дальше будут оба.
Мое мнение, нужно вообще прекратить все перепиратильства! Правильно ИннаР говорит, нужно сложить все мечи и думать только о животных! У Лены им было бы гораздо лучше! сейчас нужно засунуть все свои обиды куда подальше, а то у нас получится очередной негативный опыт!
Я звонила в 22ч. - оба были живы и стабильны.
Подробностей не узнала.
Нарушение п.7 правил форума.
Завтра буду просить о передержке двух из своих постоянных великодушных помошниц и благодетельниц.
Лечение очень простое. Если кош переживет сегодня-завтра, то кризис будет уже позади. Я готова сама ездить 2 раза в сутки делать процедуры.
Категорическое требование к передержке - вакцинированные питомцы или отсутствие оных.
Подробностей не узнала.
Нарушение п.7 правил форума.
Завтра буду просить о передержке двух из своих постоянных великодушных помошниц и благодетельниц.
Лечение очень простое. Если кош переживет сегодня-завтра, то кризис будет уже позади. Я готова сама ездить 2 раза в сутки делать процедуры.
Категорическое требование к передержке - вакцинированные питомцы или отсутствие оных.

Я надеюсь, что нас все-таки еще хоть на пару дней оставят в больнице. Обоих.
Только что звонила на Фрунзе. Котику вроде стало видимо лучше, он оживился, сильно дерется при процедурах, но есть еще сам не может.
Киса вроде тоже получше, но совсем чуть-чуть, у нее поза уже не вынужденная. У врачей подозрение на то, что у нее травма либо либо гортани, либо пищевода - уж очень странно она сглатывает, начиная каждый захлебываться при этом. Я спросила, нужна ли операция - пока ничего не понятно, видимо, во второй половине дня будет ясно, будут дополнительные исследования проводить.
Хорошая новость - мне разрешили оставить кис еще на какое-то время.
Добрые люди принесли в клинику 2.500 руб - огромное вам спасибо, я знаю, что Муси отвозила 1 тыс, а кто еще? Отпишитесь тут, пожалуйста.
Договорились, что финансовый отчет будет проводить Света - Svetlana64. Может, ей как-то пособирать либо чеки, либо фото чеков - в общем, надо как-то урегулировать этот вопрос.
Еще раз спасибо всем, кто дал нам денег!
Киса вроде тоже получше, но совсем чуть-чуть, у нее поза уже не вынужденная. У врачей подозрение на то, что у нее травма либо либо гортани, либо пищевода - уж очень странно она сглатывает, начиная каждый захлебываться при этом. Я спросила, нужна ли операция - пока ничего не понятно, видимо, во второй половине дня будет ясно, будут дополнительные исследования проводить.
Хорошая новость - мне разрешили оставить кис еще на какое-то время.
Добрые люди принесли в клинику 2.500 руб - огромное вам спасибо, я знаю, что Муси отвозила 1 тыс, а кто еще? Отпишитесь тут, пожалуйста.
Договорились, что финансовый отчет будет проводить Света - Svetlana64. Может, ей как-то пособирать либо чеки, либо фото чеков - в общем, надо как-то урегулировать этот вопрос.
Еще раз спасибо всем, кто дал нам денег!

И еще в ближайшие часы будет готов анализ крови. Шантурова очень ждет его, это многое прояснит. Если кто-то будет звонить в клинику, поспрашиавйте. что там с анализами - мы с ней договорились, что она перезвонит мне сегодня сама, когда будет понятно что там у кисы с травмой.
ТОП 5
1
2
4