Маленькая одинокая собачка...
3000
24
Эта собачку я увидела осенью, в конце октября. Раньше у неё был верный друг, большой и лохматый, который мог её защитить и погреть в мороз, а ещё им было нескучно вместе. Они приходили к нам во двор и мы их кормили. Но вот Рыжуля пришла одна...и ещё у неё повреждена передняя лапка (она не может на неё наступать). Я покормила её, как обычно и пошла в подъезд, но она первый раз в жизни пошла за мной, я посмотрела в её глаза, они были такие печальные и у неё текли слёзы и я поняла, что верного друга у неё больше нет...(вчера рассказала женщина, как большую собаку забили бомжи, а Рыжуля смогла убежать). Сейчас Рыжуля пока живёт в подъезде, смогли договориться с техничкой и старшей по подъезду на пару дней её оставить. Ей нужна вет. помощь, видимых повреждений на лапе нет, но она не может на неё наступать. (сейчас везу к ветеринару).
К людям очень ласковая, спокойная, к детям тоже. Вообще собачка -ангел, но конечно боиться незнакомых. Но если погладить и поговорить с ней минут 10, готова довериться полностью. Собачка оказалась просто замечательной! Быстро начала доверять. Вчера повела её на улицу, ей больно было спускаться, так она просто попросилась на руки, я её вынесла, она сходила подальше от дома, все свои дела сделала и побежала к подъезду, бежит и оборачивается на меня: "что ты, мол, идёшь?" К чашке подпускает, сегодня давала ей косточку, потом забра её прямо из пасти, чтобы подстилку поправить, отдаёт безприкословно. Шок у неё конечно ещё не прошёл, лежит в подъезде, тихо, как мышка, но уже нашлись "добрые" люди, начали жаловаться в ТСЖ, что собака раздражает, наверное портит вид подъезда...((
Собачка очень страдает морально. Мало ест, почти не гуляет, сильно подавленна, когда подхожу едва заметно виляет хвостиком, но всё время грустит и вздыхает. Видимо очень тяжело переживает потерю друга! Ей очень нужен заботливый хозяин!
BERETTA
Как жаль! Бомжи- дерьмо собачье! Чтоб они подавились! Возьмите ее к себе, хоть на передержку. Она же все понимает и надеется.
BERETTA
так она в подъезде живет? :eek:возьмите ее к себе на несколько дней, пока не найдете передержку. Потому как, если ее выгонят на улицу, то ее несомненно постигнет участь ее друга...и как вы будете жить с этим дальше, что могли спасти и не спасли?...:хммм:
SweetAngel
Как раз ищу передержку на неделю! Потом только смогу взять себе, до поиска хояев! Предварительно согласилась девушка из центра, но у неё несколько животных уже есть, не знаю, смогут ли ужиться. Если у кого-то есть варианты передержки на неделю, буду очень признательна. Собачку сегодня выгонят на улицу... Мой тел: 8 913 393 27 83
SweetAngel
Бедняжечка....скорей бы найти ей добрых и любящих хозяев!
лапусяяЯ
Передержку нашли на неделю, но пока ещё не добролись до ветеринара. Не думаю, что что-то прям ужасное, максимум закрытый перелом. Воспаления нет, нос холодный и влажный у псинки, но вот появилось подозрение, что она в "положении", это совсем печально...
BERETTA
Можно простерилизовать и беременную собаку. Например, на Горской, 61. Или бюджетный вариант - в ПЛС НЕ.
Leya
откуда такие подозрения что она в положении? к ветеренару водили ? что он говорит? болячек много у малышки? кстати, финансово нужна помощь?? после передержки недельной -где псинка будет находиться?(
Konfeti
Огромное всем спасибо, кто откликнулся и помогает! Вчера были у ветеринара! Собачка терпела все манипуляции над собой довольно мужественно! Врачей не кусала и не скалилась, даже когда было очень больно. Вердикт - сильный ушиб, гематома, зреющий абсцесс? Кто-то видимо так хорошо пнул...( ну хоть кость целая. Сделали блокаду, назначили лечение, в понедельник на повторный приём. Если абсцесс не спадёт, а наоборот созреет, придётся вскрывать видимо. Но пока рано об этом говорить, возможно всё обойдётся. В остальном собака здорова. По крайней мере по внешнему осмотру. Не беременная! Это просто она так лежала вся скрючившись, что мне показалось, потом, когда я её рассмотрела, сама поняла, что ошиблась. Весит 14 кг. По внешниму виду ветеринары улыбнули - сказали, что она бассет хаунд в маскарадном костюме лисички))
До среды малышка пристроена. Будет лечение и уход. Гуляет без поводка, никуда далеко не отходит, очень спокойная, ласковая, но охранница! (ворчала немного, когда за дверью шумели). И ещё она поёт! У мамы звонил телефон, так она на него так самозабвенно начинала подвывать. Первый раз мы не поняли, а потом чуть со смеха не попадали))) Но "поёт" только под самсунг-полифонию))
BERETTA
как здорово! и порадовали и повеселили ваши новости:улыб:
спасибо, что не прошли мимо и помогли собачке! :respect: :роза:
BERETTA
а возможности нет себе её потом оставить?:смущ:
BERETTA
Хорошие новости!
Веты с юмором попались :biggrin:

Спасибо Вам большое :роза:
Konfeti
У Оксаны своя собака, которая не очень восторженно отнеслась к появлению нового питомца.
Собачке около лет 4-5 лет (а может, и побольше), т.к. вчера я разговаривала с девушкой, которая ее видела уже в течение такого времени.
Bagira_09
лапа у лисички заживает. Завтра повезу на передержку в лененский район. Неделю, которую прожила у моей сестры вела себя очень хорошо. Спокойная и ласковая. Но охраняет квартиру. Расклеила объявления. Но что-то пока нет откликов. Ждём хозяев...

Девочки, если кто-то живёт в Ленинском, то не могли бы вы взять шевство, заглядывать на передержку раз в неделю. Проверять, как там ей будет житься. А то я в академе живу. Машины нет, далековато ездить. Деньги и еду сама буду привозить.
BERETTA
Оксана, я могу - раз в неделю точно, у меня родственники там недалеко живут, так что смогу заезжать
Konfeti
У Лисички все хорошо - она осталась у сестры Beretta, не стали ее отвозить на передержку, т.к. побоялись, что это будет лишний стресс для нее - собачка очень привязывается к людям.
Лисичка по-прежнему ищет хозяев - отличный компаньон со слов Оксаны! :friends: Гуляет 2 раза в день, причем минут по 5-10 и сама просится домой, дома не скулит, не лает, спокойно остается одна. С собаками дружелюбна, на кошек на улице вообще не обращает внимание. Вокальный талант демонстрирует по-прежнему - поет под мелодию телефона :миг:
Оксана попозже выложит новые фото :улыб:
Bagira_09
надо поклеить по подъездам объявления может какой-нибудь одинокой бабушке она понравится и она ей будет хорошим компаньонам,потому что такая судьба печальная у собачки((Слава Богу вы не прошли мимо
OLESЯ
Это не я - это автор темы, BERETTA :улыб:Объявления и наклеены, и даны в газеты - пока звонков нет.
Bagira_09
а дома если приспичит , куда нужду справляет? на пеленку ?или терпит?
Konfeti
Дома она не ходит. Гулять ее водят 2 раза в день - утром и вечером. Ей этого хватает. Тем более, есть собаки, которые могут терпеть очень долго.
Bagira_09
Здравствуйте можно узнать где и как сейчас собачка?
anatoly76
Напишите автору темы в личку.
anatoly76
Собачка пока на передержке. Насколько я знаю, пока не пристроена. Хотя собанька очень славная, а главное - спокойная :wub1.gif: