Щенки замерзают на улице! Срочно.
2679
21
[ В конце ноября бездомная собака родила 10 толстопузых малышей( 8 мальчиков и 2 девочек). Родила она их под крыльцом не жилого вагончика. Хорошо, что в нашем ЖСК люди оказались сердобольными и малышей с мамашкой кормят очень хорошо. Может быть потому и выжили( пока живут ТТТТ) они на улице в сорокоградусные морозы. Сейчас малышам около 1.5 месяцев. Может быть, кому нужен щенок на охрану? Доставку гарантируем в любой конец света))) Поможем с кормами. Сегодня щелкнула малышей. Сижу и реву, хоть бы морозы спали. Требуется помощь в пиаре . Мамашку обещаю стерилизовать. ]:хммм:
вот такое сообщение я увидела на форуме.

сама ездила к малышам, сфотографировала их. на тот момент малышей было восемь.
сейчас их четверо. три мальчика, одна девочка. они прекрасно подойдут для жилья в частный дом. идут на контакт, охотно бегут к человеку(в данном случае к женщине, что ходит их подкармливать). но поев, поспешно прячутся под вагончик. мерзнут. :cray-1:

им требуется хотя бы передержка на время морозов, а лучше до того, как найдем им любящих и заботливых хозяев.

помогите в этом важном деле. :help.gif:
MariaSmol
позвонила знакомым, сказали что дадут ответ в течение 2 дней.
просили слишком не обнадеживаться... держу пальцы крестиком.
MariaSmol
даже у мамы-собаки в такой холод мерзнут лапы. на фонее своего "убежища".
MariaSmol
этот парнишка малыш ждет своего хозяина.
MariaSmol
хорошенький светлый малыш с темной мордочкой.
MariaSmol
эта же девочка черненькая.
MariaSmol
есть какая то информация по щенкам? так жалко малышей, надо хотябы по одному малышу отдавать на передержку пока ненайдется хозяин, на улице оставлять это не дело(
coxe
"Надо" - неверное слово. Передержку, даже платную, сначала найти надо. А это тоже проблема.
coxe
Осталось два щенка. Остальных раздали. Обе суки. Они очаровательны. Я сегодня к ним ездила. одна охотно идет на контакт, а другая осторожничает. т.к. наверное начала дичать. не знаю. их кормят, они бутузики. но выбежали всего минут на пять из своего убежища. Мамашу надо сразу в пункт льготной стерилизации отправить, как щенков раздадим.
Сфотографировать не получилось( для этого мы и поехали), т.к. фотоаппарат замерз.
Lar_sen
ОДИН ЩЕН ДЕВОЧКА ЕЩЕ НА УЛИЦЕ. ОСТАЛЬНЫЕ ЩЕНЫ РОЗДАНЫ. В ДОБРЫЕ ИЛИ ПЛОХИЕ РУКИ - ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ. ПУСТЬ ВСЕМ ЩЕНАМ ПОВЕЗЕТ В ЖИЗНИ.
А МНЕ ТЕМЫ ЖИВОТНЫХ УЖЕ НЕ В РАДОСТЬ, Т.К. ОТ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО ДУРНО, ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. НАДО ИМЕТЬ ПОДДЕРЖКУ СИЛЬНУЮ МОРАЛЬНУЮ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ В ЭТОМ ДЕЛИ ТВЕРДЫМИ И УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ, СЕЯ ДОБРО ВО ИМЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНЫХ.
Я НАВЕРНОЕ ПРОСТО НЕ АКТИВИСТ. И НЕ ПРЫГНУ ВЫШЕ ГОЛОВЫ В ДАННОМ ВОПРОСЕ.
MariaSmol
Не надо отчаиваться. Конечно, всем к сожалению не поможешь...Но если каждый из нас поможет или защитит хоть кого-то одного, пусть только лаской или кусочком лакомства, это уже очень много для животинок.
Пусть даже минимальная помощь, нежели равнодушие или жестокость.
Девочки, вы молодцы! Очень радует, что на Земле есть такие человечки!
Milisa...
Вот понимаю, что ничем толком помочь сейчас животным не могу. Дома две собаки, кот и кошка.
я только расстраиваюсь. а ведь все равно лезу на форум... и читаю. ну что я за человек.
а в пристройстве щенков заслуга Веры Петровны.
я понимаю. чо пристройство -это не для меня.я так быстро привыкаю и "влюбляюсь" в животных, что потом не хочу и не могу отдать. так в прошлом году собака,которую я нашла на улице, живя у меня на передержке стала членом семьи нашей. сестра моя еще потом долго объявления в газету давала, хотела без меня собаку отдать...

теперь ни-ни. я не активист, но вполне могу быть помощником в каком-то деле.
Единственное, бабушке своей внушаю, что ей нужен кот (ей рыжие нравятся), я ей говорю - я тебе рыжего найду. ты только реши, что надо. обязательно. спрашиваю ее"может тебе собаку?" бабушка конечно отказывается, потому что то на лето уезжаетт в другой город, то на неделю к подруге или к родственникам.

спасибо за добрые слова, Milisa..
MariaSmol
НАДО ИМЕТЬ ПОДДЕРЖКУ СИЛЬНУЮ МОРАЛЬНУЮ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ В ЭТОМ ДЕЛИ ТВЕРДЫМИ И УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ,
У меня в реале нет ни с какой стороны не то что твердой, а и хоть какой-нибудь моральной поддержки. Однако шаги пока что уверенные :хехе:Мои все единомышленники - только здесь. на форуме. Не переживайте, скоро и вы привыкнете.
MariaSmol
... ОТ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО ДУРНО, ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. НАДО ИМЕТЬ ПОДДЕРЖКУ СИЛЬНУЮ МОРАЛЬНУЮ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ В ЭТОМ ДЕЛИ ТВЕРДЫМИ И УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ, СЕЯ ДОБРО ВО ИМЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНЫХ.
Я НАВЕРНОЕ ПРОСТО НЕ АКТИВИСТ. И НЕ ПРЫГНУ ВЫШЕ ГОЛОВЫ В ДАННОМ ВОПРОСЕ.
:1: ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Жизнь - странная штука, и она не всегда такая, как кажется на первый взгляд. У всех кто родился в благополучной семье было счастливое и беззаботное детство, абсолютная уверенность в себе и своих силах. А дальше, как говорится, как в сказке, чем дальше, тем страшнее... Нас могут сломать неудачи, но зато те, перед которыми мы выстояли, сделают нас сильнее... Когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед, и ты поймешь, что все получается, все зависит всегда только от тебя. Нет человека, который бы всегда был во всем уверен, чувство неуверенности, сомнений испытывают все, если конечно, это не "дерево". Когда тебя настигает чувство отчаяния и безысходности, подумай, что лучшее для тебя лекарство - доброе обнадеживающее слово близких, друзей, родных, либо хороший пинок сзади. Да-да, кого-то от назойливых мрачных мыслей может излечить только хороший пендаль сзади, в фигуральном смысле конечно :миг:
Помни, всегда за мрачными мыслями и "серой" полосой приходит светлая, поэтому, что бы не лезло тебе в голову - держись! Следуй тому, что считаешь для себе важным. И когда у тебя в очередной раз будут опускаться руки и будут посещают мысли, что в масштабах всего мироздания твой вклад в помощь животным нижтожен, мал и практически не виден, твердо ответь сама себе, что это не так. Даже если ты спасла одного щенулю или одного котика, это совсем не мало, именно так с каждого по капле мы меняем мир вокруг себя. Просто прислушивайся к голосу своего сердца, и ты никогда не ошибешься.