На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маленькая одинокая собачка...
3111
24
Эта собачку я увидела осенью, в конце октября. Раньше у неё был верный друг, большой и лохматый, который мог её защитить и погреть в мороз, а ещё им было нескучно вместе. Они приходили к нам во двор и мы их кормили. Но вот Рыжуля пришла одна...и ещё у неё повреждена передняя лапка (она не может на неё наступать). Я покормила её, как обычно и пошла в подъезд, но она первый раз в жизни пошла за мной, я посмотрела в её глаза, они были такие печальные и у неё текли слёзы и я поняла, что верного друга у неё больше нет...(вчера рассказала женщина, как большую собаку забили бомжи, а Рыжуля смогла убежать). Сейчас Рыжуля пока живёт в подъезде, смогли договориться с техничкой и старшей по подъезду на пару дней её оставить. Ей нужна вет. помощь, видимых повреждений на лапе нет, но она не может на неё наступать. (сейчас везу к ветеринару).
К людям очень ласковая, спокойная, к детям тоже. Вообще собачка -ангел, но конечно боиться незнакомых. Но если погладить и поговорить с ней минут 10, готова довериться полностью. Собачка оказалась просто замечательной! Быстро начала доверять. Вчера повела её на улицу, ей больно было спускаться, так она просто попросилась на руки, я её вынесла, она сходила подальше от дома, все свои дела сделала и побежала к подъезду, бежит и оборачивается на меня: "что ты, мол, идёшь?" К чашке подпускает, сегодня давала ей косточку, потом забра её прямо из пасти, чтобы подстилку поправить, отдаёт безприкословно. Шок у неё конечно ещё не прошёл, лежит в подъезде, тихо, как мышка, но уже нашлись "добрые" люди, начали жаловаться в ТСЖ, что собака раздражает, наверное портит вид подъезда...((
Собачка очень страдает морально. Мало ест, почти не гуляет, сильно подавленна, когда подхожу едва заметно виляет хвостиком, но всё время грустит и вздыхает. Видимо очень тяжело переживает потерю друга! Ей очень нужен заботливый хозяин!
К людям очень ласковая, спокойная, к детям тоже. Вообще собачка -ангел, но конечно боиться незнакомых. Но если погладить и поговорить с ней минут 10, готова довериться полностью. Собачка оказалась просто замечательной! Быстро начала доверять. Вчера повела её на улицу, ей больно было спускаться, так она просто попросилась на руки, я её вынесла, она сходила подальше от дома, все свои дела сделала и побежала к подъезду, бежит и оборачивается на меня: "что ты, мол, идёшь?" К чашке подпускает, сегодня давала ей косточку, потом забра её прямо из пасти, чтобы подстилку поправить, отдаёт безприкословно. Шок у неё конечно ещё не прошёл, лежит в подъезде, тихо, как мышка, но уже нашлись "добрые" люди, начали жаловаться в ТСЖ, что собака раздражает, наверное портит вид подъезда...((
Собачка очень страдает морально. Мало ест, почти не гуляет, сильно подавленна, когда подхожу едва заметно виляет хвостиком, но всё время грустит и вздыхает. Видимо очень тяжело переживает потерю друга! Ей очень нужен заботливый хозяин!
Как жаль! Бомжи- дерьмо собачье! Чтоб они подавились! Возьмите ее к себе, хоть на передержку. Она же все понимает и надеется.
SweetAngel
activist
так она в подъезде живет?
возьмите ее к себе на несколько дней, пока не найдете передержку. Потому как, если ее выгонят на улицу, то ее несомненно постигнет участь ее друга...и как вы будете жить с этим дальше, что могли спасти и не спасли?...

BERETTA
member
Как раз ищу передержку на неделю! Потом только смогу взять себе, до поиска хояев! Предварительно согласилась девушка из центра, но у неё несколько животных уже есть, не знаю, смогут ли ужиться. Если у кого-то есть варианты передержки на неделю, буду очень признательна. Собачку сегодня выгонят на улицу... Мой тел: 8 913 393 27 83
лапусяяЯ
activist
Бедняжечка....скорей бы найти ей добрых и любящих хозяев!
Передержку нашли на неделю, но пока ещё не добролись до ветеринара. Не думаю, что что-то прям ужасное, максимум закрытый перелом. Воспаления нет, нос холодный и влажный у псинки, но вот появилось подозрение, что она в "положении", это совсем печально...
Можно простерилизовать и беременную собаку. Например, на Горской, 61. Или бюджетный вариант - в ПЛС НЕ.
Сейчас читают
Какой формат сжатия вы предпочитаете?
2515
41
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
195002
1000
датчик стояночного тормоза.. или что это?
1335
29
откуда такие подозрения что она в положении? к ветеренару водили ? что он говорит? болячек много у малышки? кстати, финансово нужна помощь?? после передержки недельной -где псинка будет находиться?(
Огромное всем спасибо, кто откликнулся и помогает! Вчера были у ветеринара! Собачка терпела все манипуляции над собой довольно мужественно! Врачей не кусала и не скалилась, даже когда было очень больно. Вердикт - сильный ушиб, гематома, зреющий абсцесс? Кто-то видимо так хорошо пнул...( ну хоть кость целая. Сделали блокаду, назначили лечение, в понедельник на повторный приём. Если абсцесс не спадёт, а наоборот созреет, придётся вскрывать видимо. Но пока рано об этом говорить, возможно всё обойдётся. В остальном собака здорова. По крайней мере по внешнему осмотру. Не беременная! Это просто она так лежала вся скрючившись, что мне показалось, потом, когда я её рассмотрела, сама поняла, что ошиблась. Весит 14 кг. По внешниму виду ветеринары улыбнули - сказали, что она бассет хаунд в маскарадном костюме лисички))
До среды малышка пристроена. Будет лечение и уход. Гуляет без поводка, никуда далеко не отходит, очень спокойная, ласковая, но охранница! (ворчала немного, когда за дверью шумели). И ещё она поёт! У мамы звонил телефон, так она на него так самозабвенно начинала подвывать. Первый раз мы не поняли, а потом чуть со смеха не попадали))) Но "поёт" только под самсунг-полифонию))
До среды малышка пристроена. Будет лечение и уход. Гуляет без поводка, никуда далеко не отходит, очень спокойная, ласковая, но охранница! (ворчала немного, когда за дверью шумели). И ещё она поёт! У мамы звонил телефон, так она на него так самозабвенно начинала подвывать. Первый раз мы не поняли, а потом чуть со смеха не попадали))) Но "поёт" только под самсунг-полифонию))
как здорово! и порадовали и повеселили ваши новости
спасибо, что не прошли мимо и помогли собачке!

спасибо, что не прошли мимо и помогли собачке!

а возможности нет себе её потом оставить?

Хорошие новости!
Веты с юмором попались
Спасибо Вам большое
Веты с юмором попались

Спасибо Вам большое

У Оксаны своя собака, которая не очень восторженно отнеслась к появлению нового питомца.
Собачке около лет 4-5 лет (а может, и побольше), т.к. вчера я разговаривала с девушкой, которая ее видела уже в течение такого времени.
Собачке около лет 4-5 лет (а может, и побольше), т.к. вчера я разговаривала с девушкой, которая ее видела уже в течение такого времени.
лапа у лисички заживает. Завтра повезу на передержку в лененский район. Неделю, которую прожила у моей сестры вела себя очень хорошо. Спокойная и ласковая. Но охраняет квартиру. Расклеила объявления. Но что-то пока нет откликов. Ждём хозяев...
Девочки, если кто-то живёт в Ленинском, то не могли бы вы взять шевство, заглядывать на передержку раз в неделю. Проверять, как там ей будет житься. А то я в академе живу. Машины нет, далековато ездить. Деньги и еду сама буду привозить.
Девочки, если кто-то живёт в Ленинском, то не могли бы вы взять шевство, заглядывать на передержку раз в неделю. Проверять, как там ей будет житься. А то я в академе живу. Машины нет, далековато ездить. Деньги и еду сама буду привозить.
Оксана, я могу - раз в неделю точно, у меня родственники там недалеко живут, так что смогу заезжать
У Лисички все хорошо - она осталась у сестры Beretta, не стали ее отвозить на передержку, т.к. побоялись, что это будет лишний стресс для нее - собачка очень привязывается к людям.
Лисичка по-прежнему ищет хозяев - отличный компаньон со слов Оксаны!
Гуляет 2 раза в день, причем минут по 5-10 и сама просится домой, дома не скулит, не лает, спокойно остается одна. С собаками дружелюбна, на кошек на улице вообще не обращает внимание. Вокальный талант демонстрирует по-прежнему - поет под мелодию телефона 
Оксана попозже выложит новые фото
Лисичка по-прежнему ищет хозяев - отличный компаньон со слов Оксаны!

Оксана попозже выложит новые фото

надо поклеить по подъездам объявления может какой-нибудь одинокой бабушке она понравится и она ей будет хорошим компаньонам,потому что такая судьба печальная у собачки((Слава Богу вы не прошли мимо
Это не я - это автор темы, BERETTA
Объявления и наклеены, и даны в газеты - пока звонков нет.

а дома если приспичит , куда нужду справляет? на пеленку ?или терпит?
Дома она не ходит. Гулять ее водят 2 раза в день - утром и вечером. Ей этого хватает. Тем более, есть собаки, которые могут терпеть очень долго.
Здравствуйте можно узнать где и как сейчас собачка?
Собачка пока на передержке. Насколько я знаю, пока не пристроена. Хотя собанька очень славная, а главное - спокойная 

ТОП 5
1
3
4