На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще, возможно, боится открытых пространств. Я когда Фаню 1,5-месячную из приюта забрала - она также ховалась под всеми столами, стульями, креслами и шкафами, по открытому пространству вообще почти не ходила. Примерно через месяц это прошло.
Глашка ходит. Когда никого нет в комнате - такая храбрая становится. Такая любопытная. У меня дверь из коридора двойная, стеклянная. Подсматриваю иногда - хочется получше ее узнать.
Даже на диван залезает.
Уже уписала весь. Хорошо, что я не успела его обновить. Но зато и не жалко. Просто выброшу потом матрас и подушки и заменю.
Даже на диван залезает.
Уже уписала весь. Хорошо, что я не успела его обновить. Но зато и не жалко. Просто выброшу потом матрас и подушки и заменю.
У меня вот мысль одна появилась, еще не до конца оформленная - взять до кучи совсем мелкую щенулю - месяца 1,5 примерно... И на Глашкиных глазах с ней заниматься, играть. Должен же у нее интерес к жизни проснуться. А то она какая-то слишком взрослая, замороженная. Буду эту мысль думать.

Наташа, вы замечательнейший человек!Очень мудрый и решительный!

Ох, народ, не надо никаких комплиментов, а? Я их еще совершенно не заслужила. 
Ха, насчет мудрости... Я стока глупостей наделала за свою жизнь, кто б знал. А к пенсии-то все чуть умнее становятся

Ха, насчет мудрости... Я стока глупостей наделала за свою жизнь, кто б знал. А к пенсии-то все чуть умнее становятся

идея отличная! собаньке повеселее будет и социализироваться в компании проще.
вам -
вам -

lev_koshka
guru
Наталья, Господи. Какое же чудо...
По поводу пеленок, яж оплатила их, завтра привезут. Можно диван ими застелить...
По поводу пеленок, яж оплатила их, завтра привезут. Можно диван ими застелить...
Сейчас читают
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
144242
1000
Мир изменился! (часть 3)
48731
551
Летний дозор
58082
1001
НОтаСя
guru
Ага, я теми застелила. Она их сбрасывает - "не ндравится" ей на пеленки дуть. И ведь терпит пока я из комнаты не выйду. На минуту вышла - вернулась - вот оно счастье! 
Ругаться на нее я сейчас смысла не вижу. Сначала надо приучить ее к тому, что здесь ее никто не обидит. Она еще не до конца поверила.
Хотя прогресс есть. Я не знаю, как она у девочек - ела при них или ждала пока все уйдут, как еще вчера было у меня. Сегодня покушать она уже выползала из-под серванта и ела возле моих ног.
Я специально посуду возле себя ставлю и не ухожу. Голод - лучший дрессировщик. К сегодняшнему вечеру она уже не стремилась ,поев, заныкаться поскорее назад, а шла проверять кошачьи тарелки, потом подходила, нюхала мне руки - может еще что осталось

Ругаться на нее я сейчас смысла не вижу. Сначала надо приучить ее к тому, что здесь ее никто не обидит. Она еще не до конца поверила.
Хотя прогресс есть. Я не знаю, как она у девочек - ела при них или ждала пока все уйдут, как еще вчера было у меня. Сегодня покушать она уже выползала из-под серванта и ела возле моих ног.
Я специально посуду возле себя ставлю и не ухожу. Голод - лучший дрессировщик. К сегодняшнему вечеру она уже не стремилась ,поев, заныкаться поскорее назад, а шла проверять кошачьи тарелки, потом подходила, нюхала мне руки - может еще что осталось

А вообще - забавно и трогательно наблюдать, как песа старается преодолеть страх.
Вчера, когда я пыталась ее с Баськой знакомить - она забилась под сервант и рычала оттуда на мою, хотя моя псина- сама доброта - всех любит - и людей, и собак, и кошек...
А сегодня мы играли с Баськой у нее под носом - так она нос высунула и за нами наблюдала. Потом я свою увела в спальню, дверь открытой оставила и села на пороге на пол. Глашка подошла и мне через плечо стала в комнату заглядывать - чего там моя делает. Правда, так уж она старается от боязни своей избавиться - проникаешься...
Вчера, когда я пыталась ее с Баськой знакомить - она забилась под сервант и рычала оттуда на мою, хотя моя псина- сама доброта - всех любит - и людей, и собак, и кошек...
А сегодня мы играли с Баськой у нее под носом - так она нос высунула и за нами наблюдала. Потом я свою увела в спальню, дверь открытой оставила и села на пороге на пол. Глашка подошла и мне через плечо стала в комнату заглядывать - чего там моя делает. Правда, так уж она старается от боязни своей избавиться - проникаешься...
Два дня на форум не заходила, а тут такие новости! вам огромный
и конечно 

Спасибо, конечно, но не могу полностью принять на свой счет. Во-первых : не зря же девочки столько времени на нее потратили, они ее максимально подготовили, может только последний толчок и нужен был. А во-вторых, она сама старается быть похрабрее, очень старается...
Моя кошка научила приемных двери открывать из комнаты в коридор. И они сегодня все вместе с Глафирой вывалили на кухню в 6 утра. А там моя невестка завтракала. Говорит - не сильно-то Глашка торопилась кухню покинуть - и руки, и ноги - все перенюхала. Жалко я не видела, дрыхла в это время.
По поводу "писанины".
Пьет воды не много, а прудит часто и по разному , то больше, то меньше. Иногда и под себя, что самое печальное. Причем, в совершенно спокойном состоянии - не испуганном т.е.
Я подстелила ей кусок ватного одеяла под ее любимый сервант, чтоб не на голом полу лежала - уже мокрый весь...
Конечно, неплохо было бы ее врачу показать. Сейчас схожу куплю Фитоэлиту - здоровые почки. Лишним не будет, вреда не принесет.

По поводу "писанины".
Пьет воды не много, а прудит часто и по разному , то больше, то меньше. Иногда и под себя, что самое печальное. Причем, в совершенно спокойном состоянии - не испуганном т.е.
Я подстелила ей кусок ватного одеяла под ее любимый сервант, чтоб не на голом полу лежала - уже мокрый весь...
Конечно, неплохо было бы ее врачу показать. Сейчас схожу куплю Фитоэлиту - здоровые почки. Лишним не будет, вреда не принесет.
а может попробовать памперс одеть? а то как девонька на мокром спит 

Переползает на сухое
, ночью спит на диване. Застукала ее.
Памперс, конечно, можно надеть, но ведь проблему это не снимет... Ее ведь в памперсах не пристроишь

Памперс, конечно, можно надеть, но ведь проблему это не снимет... Ее ведь в памперсах не пристроишь

конечно памперс только до того, пака проблему решаете.
Наташ, к врачу бы ее... Может, лучше пока не давать для почек, а то если анализы сдавать, чтобы картина не смазанная была? 

lev_koshka
guru
Куда её везти (к кому)? И чего делать - мочу, узи...?
Bagira_09
Неповторимая
Кать, ну либо к Черноморцу, либо так же к Елене Викторовне - узи она же делает.
musi
guru
на Васхниле не плохая диагностика, можно там сдать мочу (набиранте простов шприц и увозите) и УЗИ там же можно сделать, а вот на прием идти куда есть возможность. Коту делали УЗИ брюшной полости всего 300 руб, да и анализ мочи будет руб 150-200 руб
Тут можно и территориально клинику помотреть. Мочу конечно в первую очередь, УЗИ и биохимию можно и после, если нужно будет.
Мочу и в ЦВК и на Гоской и на Ленина , куда удобнее. Только свеженькое хорошо.
Мочу и в ЦВК и на Гоской и на Ленина , куда удобнее. Только свеженькое хорошо.
Завтра стаскаю ее на Каменскую, у меня там скидка 15%, там же и мочу на анализ сдам.
Нормально все будет. У нас там 2 любимых врача - Сергей Анатольевич и Сан Саныч.
NaturelleRiviera
old hamster
Завтра стаскаю ее на Каменскую, у меня там скидка 15%, там же и мочу на анализ сдам.Если не секрет, скажите, пожалуйста, как получить такую скидку? Сергей Анатольевич тоже наш любимый врач

Не получилось съездить в клинику на этой неделе.
Наш домашний водитель поранил голову в офисе
Поедем на следующей. Павел (Орт) привез нам сегодня денежку на врачей. Спасибо!
Маленькая фотосессия из нового временного дома.
Прошу строго не судить - фотик чужой - никак не привыкну, что снимает не то, что ты хочешь, а то - что случается через несколько секунд. Ну и это... ремонт мы давно не делали в этой комнате...
Наш домашний водитель поранил голову в офисе

Поедем на следующей. Павел (Орт) привез нам сегодня денежку на врачей. Спасибо!
Маленькая фотосессия из нового временного дома.
Прошу строго не судить - фотик чужой - никак не привыкну, что снимает не то, что ты хочешь, а то - что случается через несколько секунд. Ну и это... ремонт мы давно не делали в этой комнате...
Чудесная девочка-лаечка.
Симпатичная собачка.
Симпатичная собачка.
прелесть какая! а комментарии- хоть на конкурс посылай!
lev_koshka
guru
Лапуша.... Наташ, я тут маленько вылетела из кондиции.
Получилось собрать/сдать мочу?
Получилось собрать/сдать мочу?
НОтаСя
guru
Нет.
Она терпит, пока я из комнаты не выйду (ведь может же!) и дует или на диван, или на подстилку.
Я пробовала караулить ее - делала вид, что выхожу, затем быстро возвращаюсь и сгоняю ее с дивана, чтобы на пол писала. Прекращает писать вообще! Т. е. нет у нее никакаго недержания. И это радует
Записала ее на прием на следующую пятницу на 10.30
За это время постараюсь отучить ее от дивана хотя бы. У меня уже флакон "Класса" закончился. И диван жутко вонят теперь - непросыхает. Надо подумать - чем диван загородить или попробовать его к стенке развернуть и подстилку совсем убрать. Тогда у нее другого выхода не будет - как на пол писать. Вообще, в клинике сказали - мочу в любое время примут. Результат - на след. день готов.
Она терпит, пока я из комнаты не выйду (ведь может же!) и дует или на диван, или на подстилку.
Я пробовала караулить ее - делала вид, что выхожу, затем быстро возвращаюсь и сгоняю ее с дивана, чтобы на пол писала. Прекращает писать вообще! Т. е. нет у нее никакаго недержания. И это радует

Записала ее на прием на следующую пятницу на 10.30
За это время постараюсь отучить ее от дивана хотя бы. У меня уже флакон "Класса" закончился. И диван жутко вонят теперь - непросыхает. Надо подумать - чем диван загородить или попробовать его к стенке развернуть и подстилку совсем убрать. Тогда у нее другого выхода не будет - как на пол писать. Вообще, в клинике сказали - мочу в любое время примут. Результат - на след. день готов.
Если диван клеенкой застелить ?
Вряд ли ей холодный целлофан понравится.
Может ей лоток кошачий предложить ?
Вряд ли ей холодный целлофан понравится.
Может ей лоток кошачий предложить ?
Ковер-то я убрала, а они топают с Баськой как стадо слонов. Жду репрессий от соседей -пенсионеров с нижнего этажа. Приходится разгонять по разным комнатам - скулят тогда дуэтом. Скучно им врозь. Надеюсь к концу следующей недели вытащить-таки ее на улицу. Сначала вместе с Баськой - чтоб не так боялась. Подругу попрошу помочь - первое время с двумя не справлюсь.
Если диван клеенкой застелить ?Думала уже. Там пеленки сначала лежали - она их сбрасывала. Большого куска - чтоб на весь диван хватило - у меня нет. Ей на мягеньком нравится и чтобы лапы не скользили. Лучше развернуть.
В лоток кошачий она просто уже не войдет.
lev_koshka
guru
У меня есть большой кусок клеенки... Только вот как его передать теперь... В понедельник думаю будет понятно с машиной, либо бум чего-нить придумывать.
Т.е. девочка уже не дичится?Если бы! Я же не волшебница.
У нас все под настроение. И по времени суток.
Утром мы оооочень дикие. И одомашниваемся более или менее только часам к 12 дня. А к вечеру - практически ручные. И так каждый день. С вариациями.
Например, сегодня утром - она за мной на кухню прибежала сама - на запах еды. И пока я всех трех кошек там кормила - не уходила, сидела в дверном проеме. Раньше по утрам, она только из своего убежища выглядывала. Зато завтракать не стала - пока я не отошла на 2 метра.
А вчера -первый раз лизнула мне днем руку - когда я с ней просто разговаривала.
Играет пока только с собакой и кошками. Или одна мячики гоняет. Со мной пока не хочет. Я пока - это кормежка и разговоры по душам. И все на корточках. Встаешь - прячется. Часа два назад позвала ее и она вылезла из-под серванта и подошла. А полчаса назад - этот номер уже не удался. Не может такая дикая псюха стать 100% ручной за неделю. Это из области фантастики. Пока только первые результаты :
Хорошо играет с собакой - не боится ее.
Подходит, когда зовешь есть (почти всегда).
Когда разговариваешь - голову старается положить на руку (при этом не вылезая из-под серванта).
Любит, когда ей пузо чешут - не ныкается.
Разрешает присутствовать при собачих играх - не прячется. Ну и по мелочам, разное...
Я , похоже, загрипповала сегодня - почти целый день в постели провела с жутким насморком, температурой и головной болью. Так что за сегодня - похвастаться нечем, увы

НОтаСя
guru
Кать, не надо заморочек с клеенками. Я завтра просто диван разверну мордой к стене - сегодня сил нет. Его все равно уже не спасти. Она уже и матрас весь разодрала - пока я валяюсь, отлеживаюсь. Мне его не жалко - на него кто только не писал - и внук - мама ленилась пеленки подстилать, и кошка - запах перекрывала. Я все равно собиралась матрас и подушки от него выбросить и заменить. Теперь уж точно сделаю наконец 

Завтра с утра, если температуры не будет, пойду собак помогать ловить по-соседству. После обеда кошек по одной перемою и пересушу. И попробую Глашке что-нибудь теплое смастрячить - одеть после купания - вытирания. Планирую ее в понедельник искупать.
ТОП 5
1
4