Щенку нужна передержка и/или хозяева!
31123
436
НОтаСя
Еще, возможно, боится открытых пространств. Я когда Фаню 1,5-месячную из приюта забрала - она также ховалась под всеми столами, стульями, креслами и шкафами, по открытому пространству вообще почти не ходила. Примерно через месяц это прошло.
Рыжинка
Глашка ходит. Когда никого нет в комнате - такая храбрая становится. Такая любопытная. У меня дверь из коридора двойная, стеклянная. Подсматриваю иногда - хочется получше ее узнать.
Даже на диван залезает.
Уже уписала весь. Хорошо, что я не успела его обновить. Но зато и не жалко. Просто выброшу потом матрас и подушки и заменю.
НОтаСя
У меня вот мысль одна появилась, еще не до конца оформленная - взять до кучи совсем мелкую щенулю - месяца 1,5 примерно... И на Глашкиных глазах с ней заниматься, играть. Должен же у нее интерес к жизни проснуться. А то она какая-то слишком взрослая, замороженная. Буду эту мысль думать.:хехе:
НОтаСя
Наташа, вы замечательнейший человек!Очень мудрый и решительный! :роза: :роза: :роза:
UGene
Ох, народ, не надо никаких комплиментов, а? Я их еще совершенно не заслужила. :смущ:
Ха, насчет мудрости... Я стока глупостей наделала за свою жизнь, кто б знал. А к пенсии-то все чуть умнее становятся:хехе:
НОтаСя
идея отличная! собаньке повеселее будет и социализироваться в компании проще.
вам - :flowers:
НОтаСя
Наталья, Господи. Какое же чудо...
По поводу пеленок, яж оплатила их, завтра привезут. Можно диван ими застелить...
lev_koshka
Ага, я теми застелила. Она их сбрасывает - "не ндравится" ей на пеленки дуть. И ведь терпит пока я из комнаты не выйду. На минуту вышла - вернулась - вот оно счастье! :ха-ха!:
Ругаться на нее я сейчас смысла не вижу. Сначала надо приучить ее к тому, что здесь ее никто не обидит. Она еще не до конца поверила.
Хотя прогресс есть. Я не знаю, как она у девочек - ела при них или ждала пока все уйдут, как еще вчера было у меня. Сегодня покушать она уже выползала из-под серванта и ела возле моих ног.
Я специально посуду возле себя ставлю и не ухожу. Голод - лучший дрессировщик. К сегодняшнему вечеру она уже не стремилась ,поев, заныкаться поскорее назад, а шла проверять кошачьи тарелки, потом подходила, нюхала мне руки - может еще что осталось :dnknow:
НОтаСя
А вообще - забавно и трогательно наблюдать, как песа старается преодолеть страх.
Вчера, когда я пыталась ее с Баськой знакомить - она забилась под сервант и рычала оттуда на мою, хотя моя псина- сама доброта - всех любит - и людей, и собак, и кошек...
А сегодня мы играли с Баськой у нее под носом - так она нос высунула и за нами наблюдала. Потом я свою увела в спальню, дверь открытой оставила и села на пороге на пол. Глашка подошла и мне через плечо стала в комнату заглядывать - чего там моя делает. Правда, так уж она старается от боязни своей избавиться - проникаешься...
НОтаСя
Два дня на форум не заходила, а тут такие новости! вам огромный :respect: и конечно :роза:
musi
Спасибо, конечно, но не могу полностью принять на свой счет. Во-первых : не зря же девочки столько времени на нее потратили, они ее максимально подготовили, может только последний толчок и нужен был. А во-вторых, она сама старается быть похрабрее, очень старается...
НОтаСя
Моя кошка научила приемных двери открывать из комнаты в коридор. И они сегодня все вместе с Глафирой вывалили на кухню в 6 утра. А там моя невестка завтракала. Говорит - не сильно-то Глашка торопилась кухню покинуть - и руки, и ноги - все перенюхала. Жалко я не видела, дрыхла в это время.:хммм:
По поводу "писанины".
Пьет воды не много, а прудит часто и по разному , то больше, то меньше. Иногда и под себя, что самое печальное. Причем, в совершенно спокойном состоянии - не испуганном т.е.
Я подстелила ей кусок ватного одеяла под ее любимый сервант, чтоб не на голом полу лежала - уже мокрый весь...
Конечно, неплохо было бы ее врачу показать. Сейчас схожу куплю Фитоэлиту - здоровые почки. Лишним не будет, вреда не принесет.
НОтаСя
а может попробовать памперс одеть? а то как девонька на мокром спит :хммм:
musi
Переползает на сухое :улыб:, ночью спит на диване. Застукала ее.
Памперс, конечно, можно надеть, но ведь проблему это не снимет... Ее ведь в памперсах не пристроишь:хммм:
НОтаСя
конечно памперс только до того, пака проблему решаете.
НОтаСя
Наташ, к врачу бы ее... Может, лучше пока не давать для почек, а то если анализы сдавать, чтобы картина не смазанная была? :а\?:
Bagira_09
Куда её везти (к кому)? И чего делать - мочу, узи...?
lev_koshka
Кать, ну либо к Черноморцу, либо так же к Елене Викторовне - узи она же делает.
lev_koshka
на Васхниле не плохая диагностика, можно там сдать мочу (набиранте простов шприц и увозите) и УЗИ там же можно сделать, а вот на прием идти куда есть возможность. Коту делали УЗИ брюшной полости всего 300 руб, да и анализ мочи будет руб 150-200 руб
musi
Тут можно и территориально клинику помотреть. Мочу конечно в первую очередь, УЗИ и биохимию можно и после, если нужно будет.
Мочу и в ЦВК и на Гоской и на Ленина , куда удобнее. Только свеженькое хорошо.
микс
Завтра стаскаю ее на Каменскую, у меня там скидка 15%, там же и мочу на анализ сдам.
микс
Нормально все будет. У нас там 2 любимых врача - Сергей Анатольевич и Сан Саныч.
НОтаСя
Завтра стаскаю ее на Каменскую, у меня там скидка 15%, там же и мочу на анализ сдам.
Если не секрет, скажите, пожалуйста, как получить такую скидку? Сергей Анатольевич тоже наш любимый врач:улыб:
НОтаСя
Не получилось съездить в клинику на этой неделе.
Наш домашний водитель поранил голову в офисе:хммм:
Поедем на следующей. Павел (Орт) привез нам сегодня денежку на врачей. Спасибо!
Маленькая фотосессия из нового временного дома.
Прошу строго не судить - фотик чужой - никак не привыкну, что снимает не то, что ты хочешь, а то - что случается через несколько секунд. Ну и это... ремонт мы давно не делали в этой комнате...
НОтаСя
Вот так все начиналось.
В критических случаях и продолжается тоже...
НОтаСя
Баська - адаптор. Старший помощник младшего воспитателя.
- Вылезай! Поиграем...
НОтаСя
- А играть-то, оказывается весело!
НОтаСя
- Я сама кого хочешь напугаю! Видишь - у меня глаза на батарейках!
НОтаСя
Чудесная девочка-лаечка.
Симпатичная собачка.
Milisa...
прелесть какая! а комментарии- хоть на конкурс посылай!
НОтаСя
Лапуша.... Наташ, я тут маленько вылетела из кондиции.
Получилось собрать/сдать мочу?
lev_koshka
Нет.
Она терпит, пока я из комнаты не выйду (ведь может же!) и дует или на диван, или на подстилку.
Я пробовала караулить ее - делала вид, что выхожу, затем быстро возвращаюсь и сгоняю ее с дивана, чтобы на пол писала. Прекращает писать вообще! Т. е. нет у нее никакаго недержания. И это радует :biggrin:
Записала ее на прием на следующую пятницу на 10.30
За это время постараюсь отучить ее от дивана хотя бы. У меня уже флакон "Класса" закончился. И диван жутко вонят теперь - непросыхает. Надо подумать - чем диван загородить или попробовать его к стенке развернуть и подстилку совсем убрать. Тогда у нее другого выхода не будет - как на пол писать. Вообще, в клинике сказали - мочу в любое время примут. Результат - на след. день готов.
НОтаСя
Т.е. девочка уже не дичится?
НОтаСя
Если диван клеенкой застелить ?
Вряд ли ей холодный целлофан понравится.
Может ей лоток кошачий предложить ?
НОтаСя
Ковер-то я убрала, а они топают с Баськой как стадо слонов. Жду репрессий от соседей -пенсионеров с нижнего этажа. Приходится разгонять по разным комнатам - скулят тогда дуэтом. Скучно им врозь. Надеюсь к концу следующей недели вытащить-таки ее на улицу. Сначала вместе с Баськой - чтоб не так боялась. Подругу попрошу помочь - первое время с двумя не справлюсь.
микс
Если диван клеенкой застелить ?
Думала уже. Там пеленки сначала лежали - она их сбрасывала. Большого куска - чтоб на весь диван хватило - у меня нет. Ей на мягеньком нравится и чтобы лапы не скользили. Лучше развернуть.
В лоток кошачий она просто уже не войдет.
НОтаСя
У меня есть большой кусок клеенки... Только вот как его передать теперь... В понедельник думаю будет понятно с машиной, либо бум чего-нить придумывать.
Milisa...
Т.е. девочка уже не дичится?
Если бы! Я же не волшебница.
У нас все под настроение. И по времени суток.
Утром мы оооочень дикие. И одомашниваемся более или менее только часам к 12 дня. А к вечеру - практически ручные. И так каждый день. С вариациями.
Например, сегодня утром - она за мной на кухню прибежала сама - на запах еды. И пока я всех трех кошек там кормила - не уходила, сидела в дверном проеме. Раньше по утрам, она только из своего убежища выглядывала. Зато завтракать не стала - пока я не отошла на 2 метра.
А вчера -первый раз лизнула мне днем руку - когда я с ней просто разговаривала.
Играет пока только с собакой и кошками. Или одна мячики гоняет. Со мной пока не хочет. Я пока - это кормежка и разговоры по душам. И все на корточках. Встаешь - прячется. Часа два назад позвала ее и она вылезла из-под серванта и подошла. А полчаса назад - этот номер уже не удался. Не может такая дикая псюха стать 100% ручной за неделю. Это из области фантастики. Пока только первые результаты :
Хорошо играет с собакой - не боится ее.
Подходит, когда зовешь есть (почти всегда).
Когда разговариваешь - голову старается положить на руку (при этом не вылезая из-под серванта).
Любит, когда ей пузо чешут - не ныкается.
Разрешает присутствовать при собачих играх - не прячется. Ну и по мелочам, разное...
Я , похоже, загрипповала сегодня - почти целый день в постели провела с жутким насморком, температурой и головной болью. Так что за сегодня - похвастаться нечем, увы :dnknow:
lev_koshka
Кать, не надо заморочек с клеенками. Я завтра просто диван разверну мордой к стене - сегодня сил нет. Его все равно уже не спасти. Она уже и матрас весь разодрала - пока я валяюсь, отлеживаюсь. Мне его не жалко - на него кто только не писал - и внук - мама ленилась пеленки подстилать, и кошка - запах перекрывала. Я все равно собиралась матрас и подушки от него выбросить и заменить. Теперь уж точно сделаю наконец :хехе:
НОтаСя
Завтра с утра, если температуры не будет, пойду собак помогать ловить по-соседству. После обеда кошек по одной перемою и пересушу. И попробую Глашке что-нибудь теплое смастрячить - одеть после купания - вытирания. Планирую ее в понедельник искупать.