На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Manik44
guru
Еще один несчастный
Вчера выходя вечером с курсов в НГТУ, я заметила котенка, который бегал в холле на первом этаже. Забирать мне его было некуда, ну вот совсем, даже на ночь (сама под угрозой выселения в ближайшие дни, да и кошка лишайная не позволяет брать животных в дом). Вышла из корпуса с камнем на душе.
И вспомнила про одного хорошего человека, который в итоге и согласился мне помочь. Рашка , спасибо вам с мужем огромное!
В общем поймала я котенка и отвезла к Раше. Котенок оказался девочкой, примерно 2-2,5 месяца. Фотоаппарата у меня с собой не было, так что фотки будут позже. Малышка очень долго и жадно пила, потом уснула. Сегодня состояние котенка ухудшилось, более подробно напишет сама Рашка. Я предложила помощь в перевозке коши в клинику, но ребята сказали, что справятся сами (я, к сожалению, не на машине
). Ждем новостей и держим кулачки, чтобы у малышки все обошлось.

Новостей хороших нет
Истощение, веки опухли, третье веко на полглаза, в бронхах экссудат, температура высокая, слюни густые.
Мы поехали в клинику

Истощение, веки опухли, третье веко на полглаза, в бронхах экссудат, температура высокая, слюни густые.
Мы поехали в клинику

Рашка прислала сообщение из клиники, что у котенка лишай и ринотрахеит.
Подробности и назначения будут позже, но уже сейчас понятно, что без финансовой помощи нам не обойтись 

Финансово не смогу, после лечения своих от вирусняка осталось кубика 2 -2,5 фоспренила, максидин (капли глазные и интраназальные - около кубика), синулокс (антибиотик - 1,2 мл в шприце). Если схема включает - заберите, Маш. Всё меньше расход денег. Гамавиту-бы ей ещё..
Гамавита у меня есть флакон непочатый. Для лишайников мне предлагали люди лекарства, так что сейчас дождемся Рашку с назначениями и будем собирать с миру по нитке. Марин, спасибо 

И с меня 500 руб. Все на что-то да хватит.
Хотела было взять котёныша к своей экс-ринотрахеитной команде, но с лишаём никак, увы.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 4)
484901
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
275079
1000
ЖК Оазис (часть 9)
63687
222
Выписанные котенку препараты:
риботан 4*0,5(2*1) мл
р-р Люголя, отвар ромашки, инсулиновые шприцы
синулокс 2 мл
кетоконазол -3табл(мед.преп)
вакдерм 3 дозы ( на котенка и кошку, которая у Рашки живет)
гамавит.
Повторный прием через 10 дней.
риботан 4*0,5(2*1) мл
р-р Люголя, отвар ромашки, инсулиновые шприцы
синулокс 2 мл
кетоконазол -3табл(мед.преп)
вакдерм 3 дозы ( на котенка и кошку, которая у Рашки живет)
гамавит.
Повторный прием через 10 дней.
синулокс - 20 руб\мл (если хочешь, забери у меня, но у меня меньше 2-х мл и хранится уже неделю без малого, решите сами), люголь тоже копейки стоит, по остальным препаратам не обладаю информацией, и их у меня нет(.
Шприцы инсулиновые, кстати, весьма неудобными в применении оказались (для меня, тем более, что синулокс - суспензия). Есть 3 шт. обычных двухкубовых.
Шприцы инсулиновые, кстати, весьма неудобными в применении оказались (для меня, тем более, что синулокс - суспензия). Есть 3 шт. обычных двухкубовых.
Есть риботан и десяток инсулиновых шприцов, как передать из ВЗ Академгородка?
Есть риботан и десяток инсулиновых шприцов, как передать из ВЗ Академгородка?Я даже не знаю. У меня, к сожалению, не получится забрать. Но в любом случае-огромное спасибо за предложенную помощь.

Марин, ага, я нашла вет. препараты все в ближайшей вет. аптеке, цена небольшая относительно, я думаю, что завтра выкуплю.
Т.е ты думаешь, лучше взять несколько обычных двухкубовых шприцов еще?
Т.е ты думаешь, лучше взять несколько обычных двухкубовых шприцов еще?
возьми на всякий. один-два. Просто у меня вот не получилось толком подкожный укол поставить( витафел) - вытекло всё. Синулокс нужно взболтать и погреть в кулаке, когда из холодильника достанете, он тогда легче идёт по игле.Может и через инсулиновую иглу пройдёт - котейка истощена - наверное поэтому шприцы тонкие порекомендовали, мышцы щадили.

Девочки, можно не инсулиновые, а импортные попросить - самые тонкие. Это в случае если инсулиновые с лекарством будут не очень совместимы. Я покупала их для аргентинки, Инна сказала, что очень хорошо она их перенесла. Они тоньше, чем наши иглы.
Раш, хорошо-бы ей в водичку Гамавит добавлять, раз она охотно пьёт. Меньше колоть ребёнка придётся.
Бедолага((( При ринотрахеите может сильнейший ларингит возникнуть с отёком гортани, вплоть до ларингоспазма, не про котёнка будь сказано. Какая уж тут еда. Карнаби даже пить не могла, сразу язык свинцовым становился и ... А котишка молодца, пьёт самостоятельно, потерянную в обильных слюнях, жидкость восстанавливает.
Есть риботан и десяток инсулиновых шприцов, как передать из ВЗ Академгородка?В выходные поеду в город - могу передать. Если еще актуально.
Маша, в пятницу у Раушан спросим и, если "да", то передадим посылочку
.
Раушан, как ночь прошла, котёнка как себя чувствует?

Раушан, как ночь прошла, котёнка как себя чувствует?
Не актуально. Нужен витафел на двоих и как можно скорее.

Ясно((( Есть глобфел, витафела нет (и денег нет, на лечение ринотрахеитной троицы потратила).
Раушан, прости, обнадёжила... посмотрели, а срок годности уже вышел. Так что сказала подружке, чтобы в мусорку выбросила.
Ээээ, а куратор то есть у кота? Или опять на тебя все повешали?
Раш, завтра куплю и завезу. Скажи дозировку и количество. Ехал мимо тебя сегодня в 8, но в Багире не было, а в остальные не успел.
Раш, завтра куплю и завезу. Скажи дозировку и количество. Ехал мимо тебя сегодня в 8, но в Багире не было, а в остальные не успел.
Ребята, возникло какое-то странное недопонимание. Куратор у котенка есть. Это я. Я с себя ни в коем случае ответственности не снимаю. Сегодня я купила и привезла Рашке все лекарства, которые были мне озвучены после приема у врача. Про Витафел/Глобфел мы разговаривали ранее, а потом не включили его в окончательный список. Завтра днем я привезу его. Всеми финансовыми вопросами, покупкой препаратов, отчетностью и т.д и дальше буду заниматься я.
Рашке огромное спасибо за помощь еще раз
Рашке огромное спасибо за помощь еще раз

Витафел в случае подтверждённого вирусняка лучше колоть по схеме:
"..животным массой до 10 кг вводят 1 мл, свыше 10 кг — 2 мл препарата однократно или двукратно с интервалом 24 часа. По истечении срока пассивного иммунитета для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью препараты применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Их вводят подкожно в указанных дозах 3 - 4-кратно с интервалом 12 - 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. Возможно применение глобулина и сыворотки на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков."
Т.е. думаю, что нужно дважды с интервалом в сутки. 4 дозы. Это в лучшем случае. Если по стоимости никак( доза стОит больше 200 руб), то хотя-бы однократно (2 дозы).
"..животным массой до 10 кг вводят 1 мл, свыше 10 кг — 2 мл препарата однократно или двукратно с интервалом 24 часа. По истечении срока пассивного иммунитета для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью препараты применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Их вводят подкожно в указанных дозах 3 - 4-кратно с интервалом 12 - 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. Возможно применение глобулина и сыворотки на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков."
Т.е. думаю, что нужно дважды с интервалом в сутки. 4 дозы. Это в лучшем случае. Если по стоимости никак( доза стОит больше 200 руб), то хотя-бы однократно (2 дозы).
Марин, понятно, спасибо. А у Глобфела такая же схема? И еще вопрос: кошке, которая у Рашки с целью профилактики сколько надо? Мне Рашка сказала купить всего 4 дозы, а тут получается явно больше.
Бедная малышка! Велосипед... А ведь откормится- вполне такисправной кошонкой станет! Девочки, спасибо Вам!!!
Ээээ, а куратор то есть у кота? Или опять на тебя все повешали?Блин, наехал на Manik44

Маша, двукратно - это как раз контактирующим кошкам.. (вот и получается - 4 дозы)
А ей - трёх-четырёхкратно...(т.е. 3-4 дозы с интервалом в 12 часов или сутки.)
Вообще ей не надо уже наверное витафел, он эффективен в начальной стадии заболевания ("...Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препаратов в начальной стадиях болезней.
"), сомневаюсь, что у кисы такая.. Да и не выписали ей витафел, судя по ранешнему посту.
Про Глобфел я не знаю.
А ей - трёх-четырёхкратно...(т.е. 3-4 дозы с интервалом в 12 часов или сутки.)
Вообще ей не надо уже наверное витафел, он эффективен в начальной стадии заболевания ("...Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препаратов в начальной стадиях болезней.
"), сомневаюсь, что у кисы такая.. Да и не выписали ей витафел, судя по ранешнему посту.
Про Глобфел я не знаю.
Были в клинике. Состояние тяжелое, прогноз в сторону неблагоприятного. Поставили еще уколов целую кучу, на бедном котенке места живого нет
Отменили лечение лишая на время, т.к кетоконазол вызывает рвоту и давать его с едой невозможно, т.к. малышка не ест. Завтра повторный прием (если котенок доживет конечно, ттт).

Маша, отпишись пожалуйста как дела. С утра вся как на иголках....
Раушан, котенок же у Вас на передержке? Как прошла ночь?
У Рашки котенка забрали, поэтому все вопросы теперь к ТС, насколько я понимаю.
Я сейчас созванивалась с Машей. Котёнок жив, вроде стало немного получше (ттт). Третье веко почти спало. Вечером идут на повторный приём в клинику.
У Маши сейчас нет инета, как доберётся до него, обязательно сама отпишется.
У Маши сейчас нет инета, как доберётся до него, обязательно сама отпишется.
Маша появится позже. Сама всё напишет. Не торопите события.
Так а я вроде и не тороплю события. Спросила у Маши где котенок сейчас находится, с тем расчетом, что когда она появится, то ответит.
Так а я вроде и не тороплю события. Спросила у Маши где котенок сейчас находится, с тем расчетом, что когда она появится, то ответит.Ну тогда извините, если что не правильно поняла.
Ждём Машу.
Простите меня все за молчание. У меня нет сейчас возможности утром выходить в интернет.
Котенок на передержке в моей квартире, без животных, на пл. Калинина. Сегодня порадовала меня (ттт). Глазки открылись хоть маленько, а то вчера третье веко на полглаза было
. Выпустила ее из клетки погулять, она бегала за мной как хвостик. Вообще девчушка очень тянется к человеку, а как она сегодня мурчала вы бы слышали...
Попила молоко, от твердой пищи пока по-прежнему отказывается.
Прием у нас сегодня в 20-00, посмотрим, что скажут нам врачи.
Огромное спасибо всем, кто помогает нам финансово (Lar_sen, Hoda, lynxS)!
Спасибо всем, кто пишет мне в личку, звонит и интересуется состоянием котенка! Мне очень важна ваша поддержка, да и малышке тоже
Котенок на передержке в моей квартире, без животных, на пл. Калинина. Сегодня порадовала меня (ттт). Глазки открылись хоть маленько, а то вчера третье веко на полглаза было

Попила молоко, от твердой пищи пока по-прежнему отказывается.
Прием у нас сегодня в 20-00, посмотрим, что скажут нам врачи.
Огромное спасибо всем, кто помогает нам финансово (Lar_sen, Hoda, lynxS)!

Спасибо всем, кто пишет мне в личку, звонит и интересуется состоянием котенка! Мне очень важна ваша поддержка, да и малышке тоже

Проясню еще один момент, который как я вижу волнует многих.
Я забрала котенка с передержки по следующей причине. Вчера утром, мне сообщили, что котенку накануне вечером стало плохо (рвота, озноб) и предложили мне выяснить, могло ли это быть из-за применения таблеток. Я ответила, что хочу показать котенка врачу, т.к помимо этого вопроса у меня есть еще несколько (котенок не ест и никакой поддерживающей терапии, кроме Гамавита не проводится, надо ли ставить все-таки Витафел и т.д.). На что мне ответили, что если меня не устраивает схема лечения и я собираюсь ее менять, то помогать мне отказываются и я должна искать новую передержку. Я спросила разрешения озвучить это на форуме. Разрешение было получено. Если есть у кого-то вопросы по этому поводу-я дам свой телефон и с удовольствием на них отвечу.
Я забрала котенка с передержки по следующей причине. Вчера утром, мне сообщили, что котенку накануне вечером стало плохо (рвота, озноб) и предложили мне выяснить, могло ли это быть из-за применения таблеток. Я ответила, что хочу показать котенка врачу, т.к помимо этого вопроса у меня есть еще несколько (котенок не ест и никакой поддерживающей терапии, кроме Гамавита не проводится, надо ли ставить все-таки Витафел и т.д.). На что мне ответили, что если меня не устраивает схема лечения и я собираюсь ее менять, то помогать мне отказываются и я должна искать новую передержку. Я спросила разрешения озвучить это на форуме. Разрешение было получено. Если есть у кого-то вопросы по этому поводу-я дам свой телефон и с удовольствием на них отвечу.
Manik44, держитесь. Сил котеночке, пусть выздоравливает!
Про отмену "противолишайных таблеток", полностью согласна! Они "тяжелые", и без того котенке плохо (сейчас нужно, жизнь спасать, а гриб подождет).
В какой клинике наблюдаетесь? Лишай на основании чего диагностировали?
С аппетитом как, совсем силком кормить приходиться? А если мясное Тихорецкое питание, да из ложечки или с пальца давать слизывать (почему-то мои "болезные" любили с моих рук есть
).
Про отмену "противолишайных таблеток", полностью согласна! Они "тяжелые", и без того котенке плохо (сейчас нужно, жизнь спасать, а гриб подождет).
В какой клинике наблюдаетесь? Лишай на основании чего диагностировали?
С аппетитом как, совсем силком кормить приходиться? А если мясное Тихорецкое питание, да из ложечки или с пальца давать слизывать (почему-то мои "болезные" любили с моих рук есть

если мясное Тихорецкое питание, да из ложечки или с пальца давать слизывать (почему-то мои "болезные" любили с моих рук есть+1.).
В свое время даже ветврач рекомендовал (на тот момент нам очень даже помогло).
Маша, вы умнички, что решили вопрос с Рашей без перехода на личности, и цивилизованно. Дай Бог. чтобы все неурядицы межличностные решались цивилизованным образом.
Тогда поправляйтесь - я-ж говорю, живучие они)).
Тогда поправляйтесь - я-ж говорю, живучие они)).
Ириша, наверное, лампа Вуда...Экспресс-диагностики иной по грибам ведь нету.
Спасибо за поддержку!
Наблюдаемся в Центральной Ветеринарной Клинике сейчас. Лишай диагностировали в НГАУ на основании лампы, да.
Ребенок молочко пьет с аппетитом, больше ничего кушать не хочет. Про питание Тихорецкое поняла, спасибо, попробуем. В клинике вчера сказали, что если молоко пьет-давать его. Что ребетенок может быть не приучен есть твердую пищу. Ну и постепенно давать кашки, курицу.
Наблюдаемся в Центральной Ветеринарной Клинике сейчас. Лишай диагностировали в НГАУ на основании лампы, да.
Ребенок молочко пьет с аппетитом, больше ничего кушать не хочет. Про питание Тихорецкое поняла, спасибо, попробуем. В клинике вчера сказали, что если молоко пьет-давать его. Что ребетенок может быть не приучен есть твердую пищу. Ну и постепенно давать кашки, курицу.
ТОП 5
1
2
4