На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лику сфотографирую завтра. Она пока Лика, переедет в барахолку, но если не получится найти ручки - будет Моникой.
Отличная кошь
Добротная 
А почему так ушки долго получается ? Там клещ с отитом ? Что капаете ? И как долго ?

А почему так ушки долго получается ? Там клещ с отитом ? Что капаете ? И как долго ?
Чищу почти каждый день(каждый - не всегда получается), капаю Барс - раз в 5 дней.Вроде бы уже чистые... Перестаю капать - через день опять грязь в ушах. У Терески немного совсем, у Лики - осложнен отитом. Собиралась их в клинику стаскать - может уколы какие поставят или антибиотики Лике назначат, а с Глашкиными глазами - все задержалось. Да и деньги - ждала когда мне долг вернут 5 тыров - совсем без денег сидела - только на еду. 
Своей и собакам , чтоб не заразились - лосьоном Барс обрабатываю - вроде (ттт) нет пока ничего.
Да и не ждала, что за месяц вылечу - там настолько все запущено было - от барабанной перепонки до кончиков ушей вся ушная раковина была одна сплошная короста...

Своей и собакам , чтоб не заразились - лосьоном Барс обрабатываю - вроде (ттт) нет пока ничего.
Да и не ждала, что за месяц вылечу - там настолько все запущено было - от барабанной перепонки до кончиков ушей вся ушная раковина была одна сплошная короста...
Они с Зоськой почти не контачат - а между собой лижутся постоянно и спят в обнимку.
Барс фигня, малоэффективен когда все запущено Там в любом случае им больше нельзя капать-привыкание . Там же по схеме надо .
Посмотрю, вроде у меня отоферанол оставался , он намного лучше.
Посмотрю, вроде у меня отоферанол оставался , он намного лучше.
А Лика со своим отитом, похоже не один год жила.
Первые две недели лечения у нее кровь и гной на ватке оставались, теперь уже намного лучше и гноя нет, не говоря уже о крови...
Первые две недели лечения у нее кровь и гной на ватке оставались, теперь уже намного лучше и гноя нет, не говоря уже о крови...
Я последние 2 раза им как раз отоферонол и капала.
Может еще что-то поэффективней есть?
Или его чаще можно чем Барс? У меня куда-то инструкция подевалась...
Может еще что-то поэффективней есть?
Или его чаще можно чем Барс? У меня куда-то инструкция подевалась...
Сейчас читают
Акташ-окрестности...
25299
22
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
264501
998
Воспитанная, умная собака Жасмин
11104
44
Кровь ? Это не остатки жизнедеятельности клеща ? .Просто раз ей не чистили и не личили -там конечно полные уши и воспаление.
А перепонку ей смотрели ?
Отоферано по 1 капле в каждое ухо 1 раз в 7 дней , делать 2 раза, потом смотреть неделю если опять выделения то 3 раз.
Чаще нельзя .
А перепонку ей смотрели ?
Отоферано по 1 капле в каждое ухо 1 раз в 7 дней , делать 2 раза, потом смотреть неделю если опять выделения то 3 раз.
Чаще нельзя .
Первое время была именно кровь с гноем. Первую неделю после стерильки я чистила ей уши 2 раза в день. Примерно через 5 дней крови не оставалось на ватке, а через 10-12 и гноя не стало - только грязь. Но если пару дней пропустишь - опять грязища. В общей сложности я капала 5 раз: 3 -Барсом через 5 и 2- отоферонолом через 7 дней. В среду звонила, чтобы записаться на эту пятницу с ними двумя и не успела - очередей уже не было. Да и честно говоря, последние дни паршиво себя чувствую - чет давление никак не сползает... Позвоню в воскресенье утром на Каменскую, вдруг С.А. будет работать(иногда бывает) или Сан Саныч может будет - он с кошками очень нежен...
Я ж еще и Баську таскала туда с ее легкими в это же время. И Зоську на прививку.
Я ж еще и Баську таскала туда с ее легкими в это же время. И Зоську на прививку.
очень хорошие капли отибиовин и аурикан. но они стоят порядка 250 рублей...
Я Варяжику колола ивермек, 3 раза через 7 дней, по 0,3 мл. Нам в клинике на Ленина 18 посоветовали. Барс действительно не помог. А после ивермека все отлично, сколько в ухи не загладывала (месяц прошел или больше) - ухудшений нет. Спросите у врача, может стоит сменить методу.
Ивермек сильный препарат, действительно хороший. Но ставить можно только после осмотра животного ( т. е должно быть хорошее общее состояние).
Записалась на среду к врачу. Теперь и в среду на Каменской только по записи. Лике надо биохимию сделать. Я, наконец-то, могу за нее заплатить

Я что не поняла
, вы одну кошку себе оставили
?

Тереску (Кемпиньску) - ага, себе.
Боюсь, что и Лика тоже останется - все потенциальные ручки отпали
Сделаю биохимию, посмотрю, что с ней, по-моему что-то с печенью (слишком долго она жила с глистами, блохами и больными ушами), да и будем лечиться. Но если что-то серьезное - как ее предлагать? Возиться с ней будет только кто-то из наших - а здесь все уже окошачены по пояс...
Боюсь, что и Лика тоже останется - все потенциальные ручки отпали

Сделаю биохимию, посмотрю, что с ней, по-моему что-то с печенью (слишком долго она жила с глистами, блохами и больными ушами), да и будем лечиться. Но если что-то серьезное - как ее предлагать? Возиться с ней будет только кто-то из наших - а здесь все уже окошачены по пояс...
Пума уехала в новый дом. вроде девушка нормальная... но что-то неладно как то у меня на душе((( завтра звонить буду.
Ну еще бы - конечно переживаешь...
Жень, вы ушки давно вылечили? Чем лечили?
Жень, вы ушки давно вылечили? Чем лечили?
Обещанные фото Лики.

Ой, нет, нос-то у нас окрашен по-другому

Хотела спросить- а как остальные кошки автора темы?
Сносила обеих в клинику.
Сказали, что тем, чем мы лечились - можно было еще долго лечиться и с таким же успехом. Поставили уколы отодектина и тетрамага.
Лика перенесла уколы стойко, как солдат, даже больнючий, а Тереска от злости описала стол смотровой, себя и хозяйку.
Лике почистили анальные железы, сказали, что протоки все забиты - поэтому так плохо пахнет кошь. Печень у нее нормальная, не увеличена, не воспалена. Кровь брать не стали. Прописали очистительный чай, Мальт пасту и лактусан. Возраст поставили ей 5-6 лет, не больше - просто зубы плохие и здоровье паразитами посажено.
Тереске поставили прививку квадрикат (в т.ч от бешенства) и выдали паспорт. Так что теперь Тереска уже 100% моя кошь с документами.
Еще прописали капли аурикан и стронхолд на холку обеим.
Как же быстро можно угробить здоровье животинам и как долго и ДОРОГО его восстанавливать.
Сказали, что тем, чем мы лечились - можно было еще долго лечиться и с таким же успехом. Поставили уколы отодектина и тетрамага.
Лика перенесла уколы стойко, как солдат, даже больнючий, а Тереска от злости описала стол смотровой, себя и хозяйку.
Лике почистили анальные железы, сказали, что протоки все забиты - поэтому так плохо пахнет кошь. Печень у нее нормальная, не увеличена, не воспалена. Кровь брать не стали. Прописали очистительный чай, Мальт пасту и лактусан. Возраст поставили ей 5-6 лет, не больше - просто зубы плохие и здоровье паразитами посажено.
Тереске поставили прививку квадрикат (в т.ч от бешенства) и выдали паспорт. Так что теперь Тереска уже 100% моя кошь с документами.
Еще прописали капли аурикан и стронхолд на холку обеим.
Как же быстро можно угробить здоровье животинам и как долго и ДОРОГО его восстанавливать.
Могу поделиться мальт-пастой (чуть-чуть начат тюбик). Поймете, будет есть или нет. А то моя сначала ела, а потом нос воротить стала. Перешли на таблетки для выгонки шерсти.
Огромное СПАСИБО Оксане (Sawfish) за переданную Мальт пасту.

Лика съела свою дозу с удовольствием.

Лика съела свою дозу с удовольствием.

Две кошки сегодня были прооперированы. "Рожающей" до родов еще половина срока была, а вторая кошка и вовсе не беременная-не рожавшая и даже в охоте еще не была (со слов ветов).Премного извиняюсь за задержку обещанной копии (навались всего...).
Отдали за стерилизацию 1200 руб., бумажки об оплате я не взяла, забыла (поганый какой-то день). Возьму когда в следующий раз поеду.

Хотелось напоследок выложить фотки бывшей Лики, а теперь Моники с "правильным кошачьим хвостом". Увы, хвост у нас еще даже наполовину не отрос такой какой должен быть. Но мы пролечились, заработали себе право на постоянную прописку (и еще как заработали!) и хозяйку. Так что теперь у меня 3 кошкорожицы: две младшие - дочки, а старшая - подружка и помощница. 
Осенью, надеюсь, встретимся в болтушке.
Мария, в связи с долгим (и думается, навсегдашним) отсутствием ТС - тему, наверное можно закрыть?
Все три девки пока остаются дома на попечении невестки, а там - посмотрим... Всем помогавшим и сочувствующим, - огромное спасибо от меня и моих девчонок

Осенью, надеюсь, встретимся в болтушке.
Мария, в связи с долгим (и думается, навсегдашним) отсутствием ТС - тему, наверное можно закрыть?
Все три девки пока остаются дома на попечении невестки, а там - посмотрим... Всем помогавшим и сочувствующим, - огромное спасибо от меня и моих девчонок

И отдельная, особая благодарность ИришкеМ

ТОП 5
1
2
3