На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть кот ,который живет в подвале на данный момент и очень страдает от того, что шерсть его свалялась до состояния валенка и вырывается клоками. Остается голая кожа. Холодно коту с таким набором. На один месяц найдена платная передержка коту. Но передержка обязательно с условием клетки. За это время хочу животное помыть, обрезать свалявшуюся шерсть и занять поисками ему хозяев либо новой передержки.
Если кота отмыть и привести шерстку в нормально есостояние, то будет просто красавец.
Если кота отмыть и привести шерстку в нормально есостояние, то будет просто красавец.
Сокровище нации
veteran
Бедолага 
p.s. по фото, все верно, можно вставить только по одной в каждое сообщение.

p.s. по фото, все верно, можно вставить только по одной в каждое сообщение.
МарияZ , клетка есть. Могу одолжить 

Очень здорово, что Вы откликнулись. скажите каких размеров клетка и на сколько Вы ее готовы дать в пользование (я думаю ,что мне надоне более, чем на месяц). И где ее забирать?
Я не могу отправить Вам личное сообщения (настройки у моего компа не позволяют видеть кнопочку ОК), так что пока не разобралась с компом, пишу в теме.
Я не могу отправить Вам личное сообщения (настройки у моего компа не позволяют видеть кнопочку ОК), так что пока не разобралась с компом, пишу в теме.
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-4!
59085
993
Мир изменился! (часть 3)
16838
218
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
280090
569
Татьяна197
v.i.p.
Если кота отмыть и привести шерстку в нормально есостояние, то будет просто красавец.МарияZ, у меня на аваторке кот Барсик выглядел чуть-чуть получше, когда я его нашла, чем этот бедолага. Время, забота, любовь делают свое доброе дело.
И ваш котик после ухода будет выглядеть настоящим красавцем. Еще и отдавать не захотите его никому.

Переживаю за него.

МарияZ
activist
Татьяна197, я верю, что он будет красавцем. Но ему надо найти дом до того, как он им станет, т.к. передержка найдена всего на месяц (не у меня дома), я в роли куратора. Я его как помою, обстригу валенок и получится кот без шерсти, не очень-то ликвидный. За месяц, боюсь, не успеет преобразиться.
Татьяна197
v.i.p.
Это не беда, что не успеет шерсть отрасти. Два года назад я нашла хозяев для подобрашки, у которого колтуны были как войлок у валенка. Лепехи висели по бокам с пол-ладони, кожа от раздражения была там красная. На момент пристройства он тоже еще не оброс. И несмотря на это люди его с радостью взяли, так как он им понравился.
И так видно, что ваш найденыш красивый. Любящие кошек люди видят дальше, чем колтуны и грязный вид. Главное, чтобы его увидел тот человек, в котором сердце екнет - "это мое".
И так видно, что ваш найденыш красивый. Любящие кошек люди видят дальше, чем колтуны и грязный вид. Главное, чтобы его увидел тот человек, в котором сердце екнет - "это мое".
МарияZ, размеры 75 на 65 примерно. По срокам думаю на месяц- два, ну все это решаемо в общем. Забирать ее в районе гагаринской. Я вам сейчас в лс свой телефон кину - звоните. 

Всем доброго вечера!
Кот на передержки будет у моей свекрови, но смогла уговорить только на платную. Но это ни чего, главное дом найден, пусть временный, но главное в тепле и в заботе.
Клетку, наверное, проще мне забрать, чем возить ее к Вам, а потом ко мне. Ближе к тому как заберем кота. так и заберем клетку.
Мария фото нужно только уменьшать.
Кстати , я создала тему про кота, чуть ниже, но мне ни кто не ответил, а Вам вот как быстро отозвались.

Кот на передержки будет у моей свекрови, но смогла уговорить только на платную. Но это ни чего, главное дом найден, пусть временный, но главное в тепле и в заботе.
Клетку, наверное, проще мне забрать, чем возить ее к Вам, а потом ко мне. Ближе к тому как заберем кота. так и заберем клетку.
Мария фото нужно только уменьшать.
Кстати , я создала тему про кота, чуть ниже, но мне ни кто не ответил, а Вам вот как быстро отозвались.

Какие новости замечательные! Я тоже все на котейку этого заглядывалась на другом форуме.
Лена, Вам
.
Так хочется посмотреть на него помытого, откормленного, холеного.
Лена, Вам

Так хочется посмотреть на него помытого, откормленного, холеного.

Маша, нам главное сейчас удачно его выловить, да что бы ни чего страшного у кота не было.
Тема вот про него давно создана, но так долго он живет на улице
. Быстрей бы его зобрть, я думала у нас на этих выходных получится, но придется подождать . А то, что он будет красавцом, я и не сомневаюсь 
Тема вот про него давно создана, но так долго он живет на улице

Судя по вшеншему виду кота, живет на улице уже немало. Фотографии я не знаю как уменьшить. Кто-нибудь может мне в этом помочь?
Сокровище нации
veteran
я могу помочь, можно прислать мне на мыло, можно созвониться, и я по телефону Вам объясню, как это делать, координаты сейчас вышлю в личку
Там, на первом фото, из-за угла выглядывет ещё котей. А он откуда? Его тоже надо вылавливать?
Вы меня опередили
. уменьшили фото. Теперь , очень надеюсь, что будут фото уже чисьтенького котика
С нетерпением жду красовца 

Спасибо за уменьшенные фото
Настурция, на фото еще выглядывает кошечка. Я так и не поняла ручная она или нет, т.к. холода были, они поедят и тут же в подвал ныряют. Всего в подвале этом живет три кошачьих морды: белый кот с валенком на боках, серая кошка и кошка, похожая на русскую голубую. Последняя кошь глубоко беременна и в руки идет с большим трудом (про нее я отдельную темку создала ,но никто не откликается). Ищу ей передержку хотя бы на пару недель ,чтобы не плодить котят.
:)

Всем привет!
Котейка у нас! Глаза растерянные, огромные, характер мурчавый, ласковый! Кот не кастрирован, но в ближайшее время мы это поправим.
Маша его помыла, обстригла что смогла, но кот в таком состоянии, что его еще раза 3 нужно мыть и стричь! Под свалявшейся шерсть у него болячки, лишая врач сказала нет, уши у него чистые, блох нет. Поставили диагноз, Маша отпишется, я боюсь ошибиться. завтра купим все препараты и начнем лечение.
Вот он наш красавец!

Скажите как его зовут?
Котейка у нас! Глаза растерянные, огромные, характер мурчавый, ласковый! Кот не кастрирован, но в ближайшее время мы это поправим.
Маша его помыла, обстригла что смогла, но кот в таком состоянии, что его еще раза 3 нужно мыть и стричь! Под свалявшейся шерсть у него болячки, лишая врач сказала нет, уши у него чистые, блох нет. Поставили диагноз, Маша отпишется, я боюсь ошибиться. завтра купим все препараты и начнем лечение.
Вот он наш красавец!

Скажите как его зовут?
Нельзя? Тогда я перекушу. 
На этой фотке видно болячки.
Пока у нас такие фото, но думаю скоро будут гораздо лучше!

На этой фотке видно болячки.
Пока у нас такие фото, но думаю скоро будут гораздо лучше!
Красавчик 
А сколько ему лет примерно врач дал?

А сколько ему лет примерно врач дал?
Ему от силы 2-3 года, зубы хорошие. А еще у него ухи немного как у вислоухого.
Я своего Муську вот таким нашла, но только почище.
Я своего Муську вот таким нашла, но только почище.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Он белый???А то у меня есть желающие на белого и пушистого кота... (всякие варианты предлагаю НО хотят белого) только его сможем доставить туда через месяц-полтора.
musi
guru
Он белый!
но до белезны еще далеко! Готовы знакомиться с людьми,
и у нас он будет до тех пор пока люди не будут готовы его взять!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Хорошо, пусть поправляется-откармливается-белеет)))) Тогда скажу им что есть кандидат, люди очень хорошие...только живут не в городе (забыла как эта местность называется) дети у них взрослые и кошечка у них была за детенка НО кошку украли. Живут в своем доме, животных больше нет.
musi
guru
Где живут это не важно, главное что бы были ответственные, а за шерстью ведь нужно будет ухаживать, смогут? спрсите все у них.
Он кстати не худой, нос розовый, розовый
Он кстати не худой, нос розовый, розовый

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У них была кошка очень пушистая...моя мама ее видела у них много раз, говорит что дама очень ухоженная была с богатой шубкой))) Конечно ВСЕ еще раз выспрошу. Люди они ответственные и очень хорошие.
Кот ходит в лоток, тянет лапы, урчит. Умница! 

Как здорово, что кот лоток опознал! Теперь он стопроцентно идеальный кот по моим меркам:) Хочу поделиться впечатлениями от котея. Пока я его мыла мявкнул всего раза три в знак протеста. Но когда я взяла ножницы в руки и принялась за колтуны, он сидел не шелохнувшись полчаса и только мурлыкал. Вот так вот они ему, видать, жить мешали. Причем я его разок ножницами прищепнула, так он на это никак не отреагировал, так и сидел как статуя, чему я была очень поражена. Т.к. знакомые недавно домашнего перса стригли от колтунов под общим наркозом, вот и я ожидала сопротивления.
Диагноз коту поставили калицивироз. Причиной постановки такого диагноза послужило воспаление десен (какая-то бяка на них). Написали лечение (имуностимуляторы 2 раза в неделю колоть и в рот ежедневно капать). Лекарство советовали колоть Киноран, но сказали, что его сложно найти. Написали возможные варианты замен. Завтра прозвоню вет. аптеки и что-нибудь куплю для лечения. Что касается этой болезни, то сказали, что животное жить будет долго и счастливо, только вот будет носителем этого вируса и нежелательно его селить с другими здоровыми котами. Насчет собак только вот я не спросила, как этот вирус передается.
Лечение имуностимуляторами предполагается длительное - около 3-х месяцев, потом желательно показаться на контроль.
Диагноз коту поставили калицивироз. Причиной постановки такого диагноза послужило воспаление десен (какая-то бяка на них). Написали лечение (имуностимуляторы 2 раза в неделю колоть и в рот ежедневно капать). Лекарство советовали колоть Киноран, но сказали, что его сложно найти. Написали возможные варианты замен. Завтра прозвоню вет. аптеки и что-нибудь куплю для лечения. Что касается этой болезни, то сказали, что животное жить будет долго и счастливо, только вот будет носителем этого вируса и нежелательно его селить с другими здоровыми котами. Насчет собак только вот я не спросила, как этот вирус передается.
Лечение имуностимуляторами предполагается длительное - около 3-х месяцев, потом желательно показаться на контроль.
Может - кинорон?
Есть в агротрейде. Свяжитесь с каким-нибудь питомником, кто там заказывает и попросите, чтобы на Вас заказали
Есть в агротрейде. Свяжитесь с каким-нибудь питомником, кто там заказывает и попросите, чтобы на Вас заказали
Маша, добрый вечер! Я почитала про этот диагноз. что то наш кот не подходит под них! Ну не может он этим болеть, или я что то не понимаю
, нос то чистый, глаза тоже. Десна? ну это ведь плохое питание может быть.

НОтаСя, вполне возможно, что кинорон, не очень разборчиво написано. А наводку на питомник не дадите? А то я ни разу ни с одним питомником дел не имела, где и как их лучше искать?
Елена, я набрала сейчас поиск в яндексе, так в общем-то вижу, что все-таки возможно такое:
Характерным, иногда единственным симптомом являются изъязвления в полости рта. Язвы на языке и твердом небе могут появляться одновременно с выделениями из носа и глаз. Однако язвы диаметром 2 - 10 мм могут появляются внезапно на дорсальной и латеральной стенках языка, деснах и твердом небе.
Характерным, иногда единственным симптомом являются изъязвления в полости рта. Язвы на языке и твердом небе могут появляться одновременно с выделениями из носа и глаз. Однако язвы диаметром 2 - 10 мм могут появляются внезапно на дорсальной и латеральной стенках языка, деснах и твердом небе.
И еще вот нашла:
"Язвы могут быть единственным клиническим признаком болезни. Часто встречающийся признак – язвочки на языке, иногда язвочки образуются на твердом нёбе и губах. Изредка язвочки могут появляться вокруг ногтевых лож, что может привести к развитию воспаления и нагноению."
"Язвы могут быть единственным клиническим признаком болезни. Часто встречающийся признак – язвочки на языке, иногда язвочки образуются на твердом нёбе и губах. Изредка язвочки могут появляться вокруг ногтевых лож, что может привести к развитию воспаления и нагноению."
Мария так дёсны воспаленные? или язвы есть? или и то и другое?
Заменить препарат чем можно? На тот препарат что вы обозначили ссылей вообще мало, и в основном рассказывается о применении препарата для собак
Заменить препарат чем можно? На тот препарат что вы обозначили ссылей вообще мало, и в основном рассказывается о применении препарата для собак
Лучше искать через знакомых, у кого кошки или собаки взяты через питомник - я это имела ввиду.
Через сам питомник- ммм... со стороны.... вряд ли
Я заказываю подруге, она - мужчине, но он сейчас болеет, ждем - пока выздоровеет.
Поспрашивайте здесь, наверняка у многих есть кошки от заводчиков и из питомников.
Моя собака- не клубная. В щенячке у нас указано - не для племенного разведения (состав шерсти подкачал), поэтому я не стала связываться с клубом. Смысл? Нам на выставки не ходить.
Через сам питомник- ммм... со стороны.... вряд ли

Я заказываю подруге, она - мужчине, но он сейчас болеет, ждем - пока выздоровеет.
Поспрашивайте здесь, наверняка у многих есть кошки от заводчиков и из питомников.
Моя собака- не клубная. В щенячке у нас указано - не для племенного разведения (состав шерсти подкачал), поэтому я не стала связываться с клубом. Смысл? Нам на выставки не ходить.
Я бы сказала, что язвы имеются. Про сами десны не скажу. Я сама не разглядывала, а врач при мне отвернула щеку и показала язвочки. На замену предложено: интерферон и циклоферон.
Боже мой! Это ж Дася дубль 2, только белый! 

А я-то думала. что показалось, что похож.

Я бы сказала, что язвы имеются. Про сами десны не скажу. Я сама не разглядывала, а врач при мне отвернула щеку и показала язвочки. На замену предложено: интерферон и циклоферон.Циклоферон думаю не проблемно найти. Фоспренил, собственно тот же иммуностимулятор
Да Маш, я тоже сразу подумала! И был промежуточный вариант- слава богу, только для меня, на форум не попал- мой бывший муж, найдя подобного киса- изначально- ярко-рыжего, а после помывки- нежно- персикового, просто оставил такое чудо себе, и Петька- Петрович как сыр в масле катается... Набеюсь, и блондин, вслед за собратьями, обретет теплый дом...
Петьку Лешка в цеху подобрал, рыжим он был из-за того, что шарился по пигментам- рядом лако- красочное производство было, на Кутателадзе- то, что потом сгорело...
Петьку Лешка в цеху подобрал, рыжим он был из-за того, что шарился по пигментам- рядом лако- красочное производство было, на Кутателадзе- то, что потом сгорело...
ТОП 5
1
2
4