Той-терьеру нужна фин.помощь
11620
162
В общем, той из этой темки http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876613770/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 сейчас у меня на недельной передержке. Людям его нужно было срочно отдать и его забрала форумчанка sssss. Держать у себя она его не может. Забрала его я и сейчас смотрю, что не все так безоблачно. Конечно, решили, что сначала попробуем расклеить объявления и поискать хозяина, т.к. пес явно не худой, когти не длинные. Чувствуется, что он домашний. Мужчин не любит, т.е. хозяйка у него женщина.
Если в течение нескольких дней никто не откликнется, то будем искать новых хозяев.

На данный момент проблема в следующем: у собаки довольно-таки большая продольная залысина (вдоль позвоночника). Я не знаю, что это такое. Вполне может быть, что от нехватки витаминов или аллергического характера. Но также может быть, что это демодекоз (с ним имеет сходство). Посему боюсь за своих собак.
Я обращаюсь к форумчанам. У меня, к сожалению, нет денег на ветеринара и свозить собаку к доктору я не смогу, т.к. привязана к дому. Также я сегодня напишу объявы и их нужно будет поклеить на левом берегу. Думаю, что результат не заставит себя долго ждать.
Песик очень пугливый, покрупнее стандартного тоя. Вообще не знает что такое сушка. Поэтому чем его кормить, я пока не решила. Пока дала кусок Ритиного мяса. Его он съел хоть и с опаской, но с аппетитом. Конечно, мясо я сейчас тоже не потяну.
В общем, люди, дайте совет, как сейчас лучше поступить, что сделать в первую очередь. Очень нужна ваша помощь.
MrGrey02
Жень, надо собрать денег хотя бы на покушать песику и на посещение врача. Рекомендую Центр.вет.клинику. Объявления о поиске старых хозяев надо дать во все СМИ, и не только в том районе, где собака была найдена - т.к. он могу убежать, или его могли увезти в другой район и т.п. В бегущую строку тоже очень действенно бывает, т.к. телевизор многие смотрят.

Эта девушка вроде бы сильно хотела тоя - может, с ней связаться? тел. кидаю в ЛС.
Рыжинка
Рыжинка, спасибо большое за совет. Я завтра позвоню в газеты, ну и на сайтах выложу. Денег бы действительно собрать хотя бы на поездку в вет. клинику, ну и найти людей, которые могли бы свозить. Прокормить-то я постараюсь своими силами. Сейчас он забился в угол между стеной и компьютерным столом и пока рычит на меня, к себе не подпускает. Я ему туда поднесла мясо нарезанное, но он его тоже бросил. Видимо, стресс сильный пережил. Мужа вообще к себе не подпускает, я сразу поняла, что мужчин не любит. Мои с ним стали очень близко общаться, изолировать у меня нет возможности. Будем надеяться, что ничего такого серьезного у него нет.
MrGrey02
Также хотела уточнить, что желающих, я думаю, на мальчика найдется немало. Но ведь сначала обычно ищут хозяев, я правильно понимаю? А потом уже, если хозяева не найдутся, то пристраивают в добрые руки.
MrGrey02
Ну как бы - да, порядок такой. Представьте, что его, возможно, потеряли, плачут, ночей не спят, валерьянку пьют.
MrGrey02
Я тоже не специалист, разумеется, но когда-то подозревали демодекоз у моей киски, и я немного пошарилась в инете- не понимала, как может болеть одна кошка из двух... Для себя уяснила, что по мнению ветов, демодекоз практически не передается от одного животного другому. Заражение, как правило- внутриутробное, когда собака- а эта зараза в основном характерна для собак- является носителем. Щенок при этом может тоже оставаться только носителем, но при неблагоприятных условиях жизни болячка вылезет наружу. Как-то так вот. Но, повторяю- я не специалист, и могла что-то не так понять... Песку в любом случае показать врачам надо, мало ли что это может быть...
лола3
Я тоже читала, что передается внутриутробно от матери, но бывают и исключения. А у меня сейчас Лялька болеет уже не первый месяц, у нее совсем ослаблена иммунка. Вот и немного запереживала.
MrGrey02
Жень, привет еще раз. Ну как там пес?
Кстати, парень у которого я его забирала мне сказал, что к мужскому полу, он относится не очень. Но когда мы его везли, он вообще забился в угол машины, но при этом ни на меня ни на мужа не рычал. А вот то, что он пугливый- это видно.(((
sssss
Оля, ну да, ооочень пугливый. Сначала бегал из комнаты в комнату. Кстати, он нуждается в выгуле, после вашего ухода он на кухне по-большому сходил:хехе:Кал у него нормальной консистенции и цвета, слава Богу.

Люди, а как вы думаете, стоит ли о нем тему на Академорге создать?
MrGrey02
Женя, НЕ ЗВОНИ по тому номеру, который тебе скинула Рыжинка там не люди , а "балаболы". Я сейчас тебе позвоню минут через 15 и объясню почему.
MrGrey02
Безусловно, стоит. В разделе Бюро находок.
Рыжинка
Девочки, у меня временный запрет на постинг на академорге. Это я вчера так 'удачно' доказывала некоторым людям, что убийство собаки в ванной гантелей по голове - это жестокое и противозаконное деяние. Доспорилась.
Может быть кто-то может разместить объявление?
MrGrey02
Написала текст объявления, как думаете, может быть чего-то убрать или добавить? "Найден той-терьер, кобелек. Хозяева, вы где? Собака очень скучает". Лишней информации тоже давать не хочется, хозяева, я думаю, описать смогут. Или написать примерный возраст и окрас?

Оля, забыла спросить, а где конкретно найдена собака? Знаю, что на Горском, а где именно?
MrGrey02
Может возраст указать? Хотя честно и не знаю... Но окрас мне кажется не нужно. Я вот толком его не рассмотрела, может у него еще есть какие-либо приметы? Это я к тому, если хозяин найдется (именно его хозяин).
sssss
Оля, я бы рассмотрела его с удовольствием, просто он пока очень боится. Хотела бы ему зубы посмотреть, по ним можно возраст определить, но он не дает даже близко к нему подойти, рычит. Я думаю, что если денег соберем, то врач на приеме посмотрит.
Пока напишу, что молодой в объявлении.

Форумчане, нам очень нужны деньги и транспорт...:o
MrGrey02
Я на машине, поэтому отвезти смогу его сама. Вот проблема вся состоит в денежном плане.
sssss
А если он хочет в туалет по-маленькому, а на руки не идет, рычит. Как думаете, как его лучше вывести, на него ведь еще шлейку надеть как-то нужно? А маьчик начал поскуливать, думаю, что его выгуливать пора уже.
MrGrey02
Он настолько напуган, что мне кажется он больше строжится. Т ы сама его попробуй взять ( ну чтоб не муж). Когда мы приехали к тебе и я его начала передавать на руки своему мужу, он тоже рычал, но не более того.
sssss
Я попробую сейчас. Я просто его психологически травмировать очень боюсь, он пугливый сильно. Оля, а где его нашли? Желательно точно знать и первым делом там объявы клеить.
Пока взять мальчика не удалось. Еще подожду, вдруг он сам выйдет.

Форумчане, создайте, пожалуйста, темку в Бюро Находок на Академорге. Попросить больше некого.. :а\?:
MrGrey02
Знаю, что точно на Горском ж/м, а вот где конкретно не спросила - растерялась. Сейчас звоню, трубку не берет, но завтра с утра прям позвоню и спрошу где именно они его подобрали. Обязательно спрошу.
sssss
Сейчас удалось погладить мальчика, на голове тоже очень большая лысина. Просто цвет кожи такой, что залысины не сразу видно.:(
Его бы, по-хорошему, завтра нужно везти в больницу.
MrGrey02
А что это такое вообще может быть на твой взгляд? Но он абсолютно не чешется, что радует.
sssss
Ага. Просто я когда еще в подъезде увидела, то сразу же вспомнила собаку, которую я не так давно в Энималз видела. У нее демодекоз также выглядел.:хммм:
MrGrey02
Сейчас достала мальчика, одела на него шлейку и вывела на улицу. Также осмотрела его. В общем, облысение достаточно сильное. На улицу мы вышли, он упал на землю на живот и никуда не пошел, заскулил. Видимо, хозяева его вообще к улице не приучили... :eek: Также осмотрела зубы и вот что я поняла: это щенок. У него еще молочные клыки вторым рядом стоят. Состояние зубов пока удовлетворительное, поэтому я пришла к выводу, что ему еще нет года. Скорее всего, месяцев 10. У моей Риты была такая же проблема с клыками, к году зубы покрылись камнем, недавно удаляли молочные клыки под наркозом. Отсюда я и сделала выводы. Собаку содержали не в самых хороших условиях, во всяком случае, на мягкой подстилке он точно не спал, т.к. локти ободраны аж до красноты. :безум: Попробую ему постелить одноразовую пеленку. Вдруг он на нее приучен ходить.
Облысение сильное+в месте облысения перхоть+на голове небольшие пупырышки, 2-3 штуки. Очень переживаю. :dnknow:

Оля, помнишь, когда вы мальчика принесли, я заметиа, что с задними лапами что-то не так. Как будто вихляющая походка. Это есть и это тоже нужно чтобы смотрел хирург.:хммм:
MrGrey02
Если уход за ним не очень был, значит я так думаю, и хозяева то особо его и не ищут. Да, конечно прежде всего нужно к ветеринару идти. Я от родителей перееду только через месяц-полтора. Может если мы и и будем его на передержку отдавать (если не пристроим за это время), то я бы на совсем забрала его. Но опять же это не факт. Я обязательно буду помогать чем смогу.
sssss
В общем, ночь была беспокойная. Дело в том, что мальчик так и не сходил в туалет по-маленькому. Одноразовую пеленку я постелила, бумаг накидала. Но он на них не реагирует. Сейчас его выводила, он завалился на задние лапки и лежит, поскуливает. Такое ощущение, что собака ни минуты не может провести на улице. Не понимаю, как его могли там найти. Ведь к тому времени он, наверное, уже не пять минут бегал, а в реале вообще мороз никак не терпит. Как его уговорить сходить в туалет? Сейчас бегает вокруг меня и скулит. Ночью тоже постоянно скулил, я его уже и на кровать пустила (точнее, он сам залез). Но все бестолку, его что-то беспокоит и все.:хммм:
MrGrey02
Форумчане, той до сих пор не сходил в туалет по-маленькому. Пока только поскуливает. С ним что-то не так.:(

Почему-то совсем практически никто не откликается, может быть отдельную темку про помощь завести нужно? Нам правда больше пока не у кого попросить.:хммм:

Сейчас обратилась к девочкам с Академорга, они пока не могут создать темку, т.к. кто-то будет дома только поздно вечером, кому-то просто дозвониться не смогла.
MrGrey02
А как он на предыдущей передержке в туалет ходил есть возможность узнать? Ведь его не вчера нашли. Такое может быть, если животное находится в состоянии стресса - мне раз знакомые на 2 дня оставляли собаку, так она вела себя спокойно, но при этом ни разу (!!!) не поела, только иногда пила и первые сутки в туалет не ходила. Не переживайте- подождите еще немного. А животик потрогать- не каменный?
Erlet
Erlet, живот вроде бы мягкий. От людей, которые его изначально нашли, конкретные ответы было получить весьма трудно...Это я так поняла, но сама с ними не общалась. Просто он постоянно поскуливает, как будто в туалет хочет. При этом когда вывожу он делвет вид, что на улице никогда не гулял. Даже не лапы поджимает, как это делают мои, а ложится на землю и скулит.
MrGrey02
Если при пульпации живота собака ведет себя спокойно, можно надеяться, что это действительно стресс. Подождите до обеда, наблюдайте за ним. Будем надеятся, все обойдется. Как сходит на пеленку или еще куда- отпишитесь
Erlet
Рыжинка, а вы можете переименовать тему, пожалуйста? В названии очень нужно указать, что требуется фин.помощь.
Erlet
Erlet, я обящательно отпишусь в обоих случаях.
Сейчас позвоню В Центр. Вет. Клинику и постараюсь уточнить, смогут ли они сделать хоть какую-то скидку, учитывая, что собака найденыш.
MrGrey02
В центр. вет. клинике наверное есть мои деньги. Будете звонить, уточните и можете взять. Я их отвозила на собаку, кот выбросили из окна- к сожаленью, не понадобились. Потом у меня просили их на операцию другому щенку- так обошлись без нее. Так что они Ваши.
Erlet
Экрика! Щен сходил на пеленку. Стал бегать и скулить, я ему постелила одноразовую пеленку и постучала по ней ладонью. Сел как девочка. Чего и требовалось доказать. Это щенок, года ему еще нет.
Erlet
Девочки! Сегодня мальчика Ольга повезет в вет. клинику при НИИТО. Огромное спасибо всем, кто откликнулся в ЛС и готов помочь финансово! :flowers: Ольгу обязательно предупрежу, чтобы взяла чек и копию чека. Вечером обязательно отчитаюсь.:улыб:
MrGrey02
Сейчас звонила Ольга, у нее что-то с работой, поэтому она сможет овтезти мальчика только завтра после обеда.
У него какое-то очень странное поведение. Он постоянно ходит за мной и скулит (ходит так, что аж на пятки мне наступает). При этом все время мне в глаза заглядывает, очень печальный у него взгляд. С моими разгильдяйками не сравнишь, конечно. У меня осталась еще одна банка паштета Роял Канин, я его перемешиваю с мясом и даю. Вроде бы его пока все устраивает.:а\?:
MrGrey02
Видимо, ему не хватало внимания, вот и ходит хвостиком.
MrGrey02
Женя, привет еще раз. Пока я буду в офисе, будет время написать объявления, текст оставить тот же который ты вчера составила?
sssss
Оля, только добавь, пожалуйста, слово 'молодой' в текст. Указывать точный возраст не будем, да я его и не знаю наверняка. Просто напишем, что той-терьер молодой.

Ты сможешь сделать объявление с отрывными номерами телефонов?
Мы вчера уже сделали объявление, но выложить сама на форум я его не смогу, уже однажды пробовала - не вышло. Вечером Валера придет и выложит.:yes.gif:
MrGrey02
С отрывными мало вероятно что получится, но можно ножницами надрезать и все. Я сейчас придумаю, как лучше сделать.
sssss
Вот, прикрепила объявление. Если кто-то может, то поклейте, пожалуйста, на левом берегу!!!
MrGrey02
Вчера Ольга ездила к форумчанке Lar_sen за деньгами. Лариса, спасибо большое!!! :роза: Сегодня после обеда повезем мальчишку в клинику. Я туда вчера уже звонила и обо всем договорилась. Мальчик ходит по-маленькому исключительно на пеленку, даже напоминать не нужно. По-большому выбирает разные места. Но сейчас его приучать ходить на место - просто бесполезно. Он весь запуганный. Но у нас прогресс: утром пришел к нам на кровать, бегал и радовался, доброго утра пожелал.:улыб:
MrGrey02
Форумчане! Сейчас мне позвонила Ольга, пока предварительный диагноз - нарушение обмена веществ (собаку плохо и неправильно кормили). Соскоб тоже взяли (как я понимаю, на демодекс), он будет готов в течение следующих десяти дней. Задние лапы посмотрели, сказали, что все с ними в порядке. Обо всем остальном напишет Ольга. Пока прописали пить витамины+шампнем специальным мыться. Чек и копию чека забрали, я их вечером обязательно выложу, когда муж придет, ну и отчитаюсь по полной программе.
Erlet, спасибо вам огромное! Нам пока деньги из конверта, оставленного вами в клинике, не понадобились. Сейчас купим шампунь и посмотрим сколько еще останется. Если не хватит, то добавим из конверта. Конверт пока остался лежать в клинике при НИИТО.:улыб:
MrGrey02
Женя, надеюсь, что у мальчишки ничего страшного! :роза:
MrGrey02
м-да.. почитала я всю темку сложила 2 и 2.. и получилось - что старых хозяев ни в коем случае искать не стоит и собаку им отдавать нельзя(( и шуганный и с нарушением обмена веществ, и на локотках кка я поняла типа бурситов чтото.. и к улице не приучен.. таких хозяев самих в клетку надо сажать и от общества изолировать(( соба наверное сама сбежала от таких владельцев( а вы объявления клеите... лучше бы нового адекватного владельца нашли бы.
Bagira_09
Наташа, привет! Да я сама очень на это надеюсь. Врачи тоже сказали, что главное, чтобы это был не демодекоз. Соскоб взяли, теперь на спине такая лысина... :а\?:
Он тааак скакал от радости, когда я его в квартиру занесла. Научился запрыгивать ко мне на колени. Теперь когда ему хочется, он сразу же сигает ко мне на колени и сидит. По сравнению с моими тойчиками он такоооой тяжелый.

Ольга сказала, что возможно заберет его себе.)

Neakriss, я хотела искать хозяев, пока не увидела в каком состоянии собака (мы-то думали, что она ухоженная, судя по фото). Теперь я об этом уже задумалась. :dry:
MrGrey02
Еще хотела уточнить, что у собаки сильные газы, прямо такие сильные, что в одном углу комнаты он, а в другом углу уже чувствуется. Я вчера весь день искала, где и кто сходил в туалет по-большому, а оказывается это собака пукает так. :eek: Это, видимо, какие-то проблемы с ЖКТ? Сегодня тоже газы есть, такие же сильные.
MrGrey02
Женя, да. Ну и плюс глисты, скорей всего.