Помог бы сам, но к сожалению не обладаю прокачанным зоозащитным скиллом.
Ребята, дело такое: второй день подряд вижу во дворе дома Федосеева, 36 дворняжку, которая живет на канализационном люке. Собака раненая, на одной из лапок плоть содрана фактически до кости. Больно смотреть. Думаю, здесь знают, как решать такие вопросы.
Убик
Собаку надо везти срочно в клинику, а потом устраивать на передержку. В больницу отвезти сможете? И что за дворняжка - лохматая, гладкошерстная?
Убик
Никаких особых скиллов Вам не нужно. Вы либо берете ответственность за собаку на себя и помогаете ей - либо нет.

Здесь такие же люди, как везде. Отвезите собаку в вет.клинику, там ее обследуют, окажут первую помощь, дадут лист назначений - что делать дальше, как лечить, рану обрабатывать и пр. А дальше - ищите передержку, платную или бесплатную, как повезет. Сфотографируйте собаку, выложите фото в тему. И начинайте поиск ее хозяев либо дальнейшее пристройство. Советами - где лучше лечить и как пиарить собаку - поможем.
Рыжинка
Передержку и искать не нужно, тут есть желающие взять за деньги, можно пристроить. Главное - к ветеринару ее отвезти.
Убик
У меня конечно есть машина, но я ума не приложу как буду носиться за дворнягой по всему массиву...
Мы делаем это не потому что должны, а потому что нам жалко.
Milisa, а вы бы съездили с Коретсом, помогли бы ему посадить собаку в машину и довезти до ветеринарки.
Hoda
К сожалению не выездная, дома ребенок. Обычно на такие дела командирую мужа, а ту как назло...
Откомандировали по работе.
Milisa...
Может быть кто-нибудь напишет информацию на другие сайты? Без указания точного адреса. Я пыталась, но в больших неладах с компьютером.
Даст Бог может повезет собачке.
Milisa...
кто-нибудь откликнулся на помощь отвезти в ветеренарку?
OLESЯ
Насколько я знаю - Нет.
Milisa...
Ребят давайте поможем собаке :хммм:
Я единственное что могу, так это съездить с кем-нибудь на машине, посмотреть что да как и попробовать в машину собаку поместить, да в клинику нужно везти. Увы ни денег, ни машины не имею. :not_i:
ИRИNА
имею машину и не имею денег...:хммм:
могу помочь отвезти собу в клинику и на передержку..
SweetAngel
имею машину и не имею денег...:хммм:
могу помочь отвезти собу в клинику и на передержку..
Надо бы съездить посмотреть - там ли она. Если там, то за ветеринара я заплачу.
Hoda
Допустим собачка на месте, ее поймали, а потом куда? Мы скоро поедем на Федосеева.
Oxandra
вчера вечером ходил с бинтами эфиром и перикисью (все-таки мед. навыки кое-какие есть), животное на месте не обнаружил. Ранее наблюдалось на территории, помеченной во вложении
Oxandra
Допустим собачка на месте, ее поймали, а потом куда? Мы скоро поедем на Федосеева.
Потом ее надо к ветеринару. После ветеринара ее надо на передержку, скорее всего, платную, здесь предлагается место, возможно, оно свободно - если поймаете собаку, я свяжусь с челвеком, в общем, будем решать по факту. Несколько часов вы же сможете ее, если что, у себя подержать?
Hoda
Собака на месте, она местная , ее все знают. Не любит мужчин, но , как сказали, которых не знает, но сразу начала лаять. На меня отреагировала нормально. Ее взять можно, но она очень тяжелая наверняка, откормленая, записали тел. человека, кот. если будет на месте, когда мы приедем, поможет нам ее погрузить в машину. Поводок и ошейник у нас есть. Лапа у нее действительно болит, что-то , мне кажется, с суставом, но она на нее опирается, когда от нас пошла, но иногда держит на весу. Фото выложим вечером. Если есть ее куда, можно было бы двоим мужчинам ее поднять, отвезти к ветам, а дальше пристраивать, Пол не увидела, но , мне кажется, девчонка.
Hoda
На несколько часов сможем, у нас у ребенка аллегрия, поэтому с передержками мы завязали.:хммм:
Oxandra
Сейчас ждем, пока откликнется VIKA87 - если она согласится взять на передержку, можно туда.

Яна Лея, у тебя тожк контакты есть, да? Я так и не поняла - собака крупная?
Hoda
В общем, VIKA87 согласна взять песу на передержку за 2.800 в месяц - это включая корм.

Ну что, нужен куратор и, видимо, деньги собирать, тк собаку же еще лечить надо. Первичный прием я оплачу.
Hoda
Скажем так, она средняя, просто толстенькая, фотки сейчас выложим.
Oxandra
И еще фото с мужчиной, согласившимся помочь загрузить собаку в машину. Свои кординаты нам оставил. Даже признался, что давно бы взял ее себе , если бы не кошки...
Oxandra
О господи. бедное животное. :а\?:
ИRИNА
да, лапка у ней болит....
Oxandra
вот место где она лежит, .... люди.... дети..... жизнь... , проходящие мимо....
Oxandra
а это не перелом ли? а то всё как-то опухшее в том месте. :хммм:
ИRИNА
если перелом, то уже сросшийся, собака наступает на лапу и ходит , как обычно, изредка поднимая ее , давая отдохнуть. Это что-то с суставом, по-моему.
Oxandra
у неё ещё и на задней лапке что-то похожее, в менее ужасной форме
Oxandra
Кошмар какой. В общем, вы забирайте ее оттуда. как сможете. как поступим с деньгами за ветприем? Вы можете заплатить, а я вам потом верну, или надо встречаться до вашей поездки? Смотрите сами, как будет оперативнее. ъ

VIKA87 согласна взять ее, 2.800 руб в месяц с кормом (как уже и говорилось).

Народ, кто может поучаствовать частично в оплате передержки?
ИRИNА
У нас нет сейчас машины, но можем помочь с погрузкой собачки, поездкой к врачам.
Убик
И кстати, надо определиться, а какую клинику собаку везти?
Hoda
с лапой-то... к Тетерину наверное...
Лия
а Тетерин где принимает?
Sfay
У нас нет сейчас машины, но можем помочь с погрузкой собачки, поездкой к врачам.
А сколько вас и кто - девушки или мужчины?:улыб:
Oxandra
Центральная ветклиника при НИИТО.
elvalia
Завтра в Центр.ветклинике при НИИТО будут оперировать собачку, которую сегодня спасли дромовцы
Так что звоните, прежде чем ехать. На акдеме тема есть, операция назначена на 11 утра утра.

Лена, врачи из Центрветклиники ОЧЕНЬ просят не называть ее на форуме - НИИТО.
микс
в общем 500 р на собачку с меня (больше просто нету). Нужен куратор. :dnknow: :umnik:
ИRИNА
Завтра позвоню или заеду в НИИТО Отпишусь
Oxandra
народ с меня 500 р вопрос куда и кому передать?
OLESЯ
Тоже могу передать рублей 500.
Oxandra
Кидаю вам в личку мой мобильный, звоните, если что.
Oxandra
кому и как 500 р передать?
Silky
Думаю, передавать надо Oxandra, после того, как она свозит собаку в клинику. Я так поняла, что у нее есть чем заплатить за первичный прием, но мы ей потом вернем эти деньги, еще нужно будет купить лекарства и заплатить пользователю VIKA87 за передержку - 2.800 руб. Видимо, если Oxandra повезет собаку к VIKA, то и деньги нужно отдавать Oxandra.
Hoda
Написала личку Oxandra, буду ждать, что скажет. Я в течение дня на Сиб. ярмарке ,после 19-00 еду в Калининский район. Если кто будет деньги собирать - напишите чтоб встретиться для передачи денег
Silky
ну как я поняла по форуму пока 2000 на передержку передадут. Нужно ещё 800 р. и + на лечение :help.gif:
ИRИNА
ходила в клинику - прием 250 р, время еще не назначили. Буду Доктору звонить( о времени приема)
А если к Козлову?Спрашиваю просто ради информации, он ведь тоже спец великий!
Живем на Учительской. Деньги собирать не люблю, но придется.
Инга, спасибо за тел. Записала.
Oxandra
Козлов - это очень хорошо, но по-моему дороже:улыб:
Лия
Да, 500. Что делать? Записываться к Тетерину?
Oxandra
Ну если Вы конкретно меня спрашиваете - Тетерин прекрасный костоправ, с суставом я бы к нему пошла даже не раздумывая.
Oxandra
Девочки, давайте так, Деньги пока собирать не будем, вот когда поймаем, отвезем в клинику, тогда - да. А заранее не надо!По результату. Мне Так спокойнее и удобнее.:смущ: