Еще одна беременная кошка
909
4
Здравствуйте.
У меня в подъезде поселилась кошка. беременная :зло:хочу отвезти ее стерилизовать, скажите,то это за клиника на Васхниле? Туда нужно звонить записываться? Они оставляют кошек на послеоперационный уход, как в НЕ?
Я думаю, что ее и пешком реально увезти, так? А, еще, что нужно сделать с кошкой перед стерилизацией?
В идеале мне нужна передержка, хоть платная, у меня домашние совсем на дыбы встали....
Ну, вот как то так....пожила спокойно...
worona
На Васхниле обычная вет.клиника. С марта там должны быть льготные цены на стерилизацию (я читала об этом на другом форуме). Животное там оставить нет возможности. Только в НЕ есть такая возможность. Но, чтобы оставить кошку в НЕ надо ее привить и желательно дважды, т.к. у них там периодически кошки болеют вирусными инфекциями. Не привитых животных они не принимают. Пешком увезти реально. Если нет переноски, то можно сумку организовать под это дело. Я перевожу подвальных животных в обычной китайской сумке. На дно положила дсп, потом что-нибудь теплое и вперед. А если кошку изолировать в ванной или туалете, домашние питомцы так остро реагировать не будут. У меня год назад три недели в ванной на карантине сидел, все лучше ,чем на морозе. За это время домашний кот к нему привык, а сначала тоже шипел, ничего не ел, линять стал, из рук вырываться и т.д.
МарияZ
А как ее прививать в подъезда, домой взять не совсем никакой возможности...т.е. привить и они оставят у себя, или они и стерилить без прививки не возьмут?
worona
Не надо оставлять животное в ПЛС на послеоперационный уход.
worona
в ПЛС простерилизовать без прививки могут, но вот оставить на послеоперационный период не могут. Прививать в подъезде можно, но после привики должно пройти не меньше двух недель, как я поняла. Не будет же кошка жить столько времени в подъезде.