На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Re:Маленького кормили чаще - 4-5 раз в день
Тогда с Катюхой разбирайся - это она так ляпнула,про 3 как всех.
Тогда с Катюхой разбирайся - это она так ляпнула,про 3 как всех.

Насчет 2-х тыщ
Ты лучше лишних кис на эти деньги прооперируй.
И было бы неплохо сейчас проглистагонить следующую партию кошаков.
Ты лучше лишних кис на эти деньги прооперируй.
И было бы неплохо сейчас проглистагонить следующую партию кошаков.
Мне кажется, если глистогонить ежемесячно, загнется быстрее, чем от глистов - отрава такая постоянно организму.
А токсины - не отрава? Хотя я бы тоже не рискнула, да и денег столько нет на мягкую, качественную глистогонку 

по поводу "чистки" - не уверена - моя не "чистилась" перед тем, как котиться. Во всяком случае, я не помню такого момента. А вот после родов были проблемы с выпавшей прямой кишкой - пришлось ополаскивать , мазать,чтоб не сохла..пока не втянулась сама.
Вам передали шампуньчик и прочее? котов нужно сфотать?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
305083
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
126430
832
пограничный дозор.
160014
1000
Женя (Natrixe), спасибо - да привезли шампунь и денежку 500р 
Привезли кошей, спят.
Вот такой из меня спец ...ммм....
Старшая - на половине срока, младшая - вообще, похоже, не беременная - да уж
Подробнее ИришкаМ напишет.
Народ - я пока этих не вынянчу - больше никого брать не буду пока.
Если есть еще желающие - предлагайтесь
Отчет по этим двум предоставлю завтра.
Все уточню, посчитаю и выложу.
Хм, плохо быть новичком.... или хорошо? Что с него взять?

Привезли кошей, спят.
Вот такой из меня спец ...ммм....
Старшая - на половине срока, младшая - вообще, похоже, не беременная - да уж

Подробнее ИришкаМ напишет.
Народ - я пока этих не вынянчу - больше никого брать не буду пока.
Если есть еще желающие - предлагайтесь

Отчет по этим двум предоставлю завтра.
Все уточню, посчитаю и выложу.
Хм, плохо быть новичком.... или хорошо? Что с него взять?

Ох, да! по фотам -рано еще, пусть они подлечатся,
Из этих кошек пристраиваться будет только Лика.
Ага, я ж думала ж, что младшая не беременная)))
Ох, да! по фотам -рано еще, пусть они подлечатся,Если Пушинку кто-нибудь возьмёт - пусть берут. Конечно, старшая хочет, да только ведь не факт, что всех остальных заберут. Кто-то возможно, останется. И останется у меня, ладно если 1-2, а если 3-5-7...Так что, младшую Пушинку давайте попробуем пристроить - она красавица. А мне уж-кто останется.
Две кошки сегодня были прооперированы. "Рожающей" до родов еще половина срока была, а вторая кошка и вовсе не беременная-не рожавшая и даже в охоте еще не была (со слов ветов).
Отдали за стерилизацию 1200 руб., бумажки об оплате я не взяла, забыла (поганый какой-то день). Возьму когда в следующий раз поеду.
НОтаСя, мне дала 1500 руб., сдачу я ей отдать забыла (а она, видимо, из-за деликатности не напомнила). В общем 300 руб. у меня лежат, при первой возможности отдам.
Что можно сделать в имеющейся ситуации (мое мнение):
1.Стерилизация кошек
2.Лечение ушей! В принципе, есть препараты, которые раз в 5-7 дней применяются.
3. Глистогонка. Травка блох + одеть противоблошинные ошейники.
4. Пиар и пристройство кошек (тех кого я видела, вполне можно пристроить - а-ля сибирочки).
Отдали за стерилизацию 1200 руб., бумажки об оплате я не взяла, забыла (поганый какой-то день). Возьму когда в следующий раз поеду.
НОтаСя, мне дала 1500 руб., сдачу я ей отдать забыла (а она, видимо, из-за деликатности не напомнила). В общем 300 руб. у меня лежат, при первой возможности отдам.
Что можно сделать в имеющейся ситуации (мое мнение):
1.Стерилизация кошек
2.Лечение ушей! В принципе, есть препараты, которые раз в 5-7 дней применяются.
3. Глистогонка. Травка блох + одеть противоблошинные ошейники.
4. Пиар и пристройство кошек (тех кого я видела, вполне можно пристроить - а-ля сибирочки).
Спасибо большое, что предложили, но пока не нужно.
Мои животные на натуралке и всегда остается еда как раз для двух кошек - потому и решилась взять двоих на реабилитацию.
Эти кошки ели и сушку и натуралку, постепенно переводить их нет необходимости.
Сейчас, правда, у них послеоперационная диета, но потом будут есть то же, что и мои.
Про наполнитель. Кошки лотка не знают, что бы не говорила их прежняя хозяйка. Видимо ходили исключительно в погреб
Пытались оприходовать (еще до операции) мой большой напольный горшок с цветком.
В лоток сходили только когда насыпала туда песок(от ремонта остался)
Когда оклемаются, попробую поприучать.
По словам ИришкиМ (мнение ветеринаров, если я правильно поняла) - старшей кошке не меньше 8 лет. Хозяева когда отдавали - говорили 3,
Зубы плохие, состояние здоровья тоже не очень. Похоже переболела вирусняком.
Как такую можно пристроить- не знаю.
Мои животные на натуралке и всегда остается еда как раз для двух кошек - потому и решилась взять двоих на реабилитацию.
Эти кошки ели и сушку и натуралку, постепенно переводить их нет необходимости.
Сейчас, правда, у них послеоперационная диета, но потом будут есть то же, что и мои.
Про наполнитель. Кошки лотка не знают, что бы не говорила их прежняя хозяйка. Видимо ходили исключительно в погреб
Пытались оприходовать (еще до операции) мой большой напольный горшок с цветком.
В лоток сходили только когда насыпала туда песок(от ремонта остался)
Когда оклемаются, попробую поприучать.
По словам ИришкиМ (мнение ветеринаров, если я правильно поняла) - старшей кошке не меньше 8 лет. Хозяева когда отдавали - говорили 3,
Зубы плохие, состояние здоровья тоже не очень. Похоже переболела вирусняком.
Как такую можно пристроить- не знаю.

Наталья, по поводу лотка - они могли ходить действительно в лоток. Говорю из опыта - моя киса будучи на передержке, ходила в лоток, у меня пошла не сразу. По-большому садилась исключительно рядом пока не насыпала наполнитель.
И что именно Вас смущает в пристрое? Опять же - по своей сужу, ей около 6 лет, зубы тоже не очень. Да и внешне в общем-то обычный ребенок, глазами взяла, хитрюга
Сейчас освоится, откормится, и все придет в норму. Ведь животные на форуме - это ж почти все с улицы и практически у всех у них какие-то проблемы со здоровьем. У моего кота, которого 6 лет назад с улицы подобрала - роскошная шуба, но зубы в кошмарном состоянии были еще тогда, щас их уже всего 2 осталось. Это не мешает ему быть главным красавцем среди всей моей родни
И что именно Вас смущает в пристрое? Опять же - по своей сужу, ей около 6 лет, зубы тоже не очень. Да и внешне в общем-то обычный ребенок, глазами взяла, хитрюга

Сейчас освоится, откормится, и все придет в норму. Ведь животные на форуме - это ж почти все с улицы и практически у всех у них какие-то проблемы со здоровьем. У моего кота, которого 6 лет назад с улицы подобрала - роскошная шуба, но зубы в кошмарном состоянии были еще тогда, щас их уже всего 2 осталось. Это не мешает ему быть главным красавцем среди всей моей родни

По поводу лотка- всякое бывает! Когда я Поську взяла- меня уверяли, что лоток у нее- 100%. У меня же она наотрез отказалась в него ходить, хотя наполнитель был тот же- Наташа привезла пакет. Оказалось- она ходила только в СВОЙ лоток, игнорируя рядом стоящие лотки "аборигенов". Привезли его- и у меня уже 2.5 года ни малейших проблем! Даже наполнитель очень редко меняю- когда сама начинаю запах чуствовать. Она абсолютно безмятежно ходит в любой! А по зубам... Для нас это тоже больной вопрос- у Нюси совсем коренных не осталось. Только сточенные резца и клыки- местами поломаные... А ей- 12.5 лет.
Я не говорю, что пристроить нельзя. Я не знаю, как таких пристраивать, кроме как оставить себе.
Да и моя задача - не искать им хозяев, а помочь стерилизовать и выходить после операции.
Я с самого начала бралась только за это и честно об этом написала.
Да и моя задача - не искать им хозяев, а помочь стерилизовать и выходить после операции.
Я с самого начала бралась только за это и честно об этом написала.
Я не говорю, что это Ваша задача. Просто Вы заранее переживаете, хотя причины я лично пока не вижу. Что в ней такого, что оставлять только себе? Да и тем более, что пристроем будет заниматься другой человек.
вопрос: сколько лет самому мелкому, чем его кормить, когого он пола и где он спит?
Самому мелкому кому?
У меня 2 прооперированные кошки - приблизительно 8(?)лет и около года
и черепаховая девочка, темная,под-сибирку,
возраст около 1 месяца (точнее не сказали),
вообще говорили о нем как о мальчике и собирались отдать двум соседским молодым людям, которые скорей всего тоже не будут заморачиваться с лечением и всем остальным.
Потому что, когда я намекнула, Женя, что возможно на нее найдутся ручки , Марина очень обрадовалась и призналась, что эти молодые люди - не самый лучший вариант для котенка , а просто -единственный на тот момент.
Спит она в большой картонной коробке, и если мне приходится выйти из комнаты - тоже ее туда сажаю.
Сегодня с внуком помыли ее еще раз спецшампунем, вытерли и посушили феном.
Попозже почищу ей ушки опять, капать сегодня не буду - вчера капала.
Кормлю - нежирная сметана, детский творожок Тема, яичный желток, чуть-чуть разбавленный теплым молоком, очень жидкая кашка рисовая(рис хорошо проварен - до расползания на разбавленном куринном бульоне( не жирном), вчера давала немного жидкого куриного фарша - с чайную ложку - прочитала в интернете, что можно - другую птицу нельзя.
Вообще-то еще вчера собиралась ее отдать будущим хозяевам, но попросили хотя бы 2-3 дня полечить ей ушки.
У меня 2 прооперированные кошки - приблизительно 8(?)лет и около года
и черепаховая девочка, темная,под-сибирку,
возраст около 1 месяца (точнее не сказали),
вообще говорили о нем как о мальчике и собирались отдать двум соседским молодым людям, которые скорей всего тоже не будут заморачиваться с лечением и всем остальным.
Потому что, когда я намекнула, Женя, что возможно на нее найдутся ручки , Марина очень обрадовалась и призналась, что эти молодые люди - не самый лучший вариант для котенка , а просто -единственный на тот момент.
Спит она в большой картонной коробке, и если мне приходится выйти из комнаты - тоже ее туда сажаю.
Сегодня с внуком помыли ее еще раз спецшампунем, вытерли и посушили феном.
Попозже почищу ей ушки опять, капать сегодня не буду - вчера капала.
Кормлю - нежирная сметана, детский творожок Тема, яичный желток, чуть-чуть разбавленный теплым молоком, очень жидкая кашка рисовая(рис хорошо проварен - до расползания на разбавленном куринном бульоне( не жирном), вчера давала немного жидкого куриного фарша - с чайную ложку - прочитала в интернете, что можно - другую птицу нельзя.
Вообще-то еще вчера собиралась ее отдать будущим хозяевам, но попросили хотя бы 2-3 дня полечить ей ушки.
Bagira_09 , я очень рада, что нашлись люди, которые смогут заняться ее пристроем. Правда.
Потому что жалко отдавать животное назад - обработанное от блох, с более или менее приведенными в порядок ушами -
будем лечиться до снятия швов, проглистагоненное - надеюсь дать ей глистогонку после этого.
Но прежде, чем пристраивать - конкретно эту кошку - хорошо было бы сделать биохимию хотя бы.
Так мне кажется честнее по отношению к будущим хозяевам. Я не права? Правьте меня-правьте
Потому что жалко отдавать животное назад - обработанное от блох, с более или менее приведенными в порядок ушами -
будем лечиться до снятия швов, проглистагоненное - надеюсь дать ей глистогонку после этого.
Но прежде, чем пристраивать - конкретно эту кошку - хорошо было бы сделать биохимию хотя бы.
Так мне кажется честнее по отношению к будущим хозяевам. Я не права? Правьте меня-правьте

ну хорошо, что ничего сверх естественного нет в еде. мама обещала мне с ней помочь. Я вообще не помню как котята выглядят, только с календариков)))
Тогда я ее ( или его?) затра заберу, сходим к врачу, и пойдем уши лечить.
Она часто плачет?
Тогда я ее ( или его?) затра заберу, сходим к врачу, и пойдем уши лечить.
Она часто плачет?
Сегодня пореже, а вчера плакала весь вечер, потому что осталась без няньки. С ней она до операции замолкала мгновенно.
Можно добавлять вареную говядину, протертую на терке, или тертую сырую, предварительно перемороженную и затем разогретую.
Есть спец корма для котят, жидкие витаминки в еду.
Я ничего такого не покупала, тк думала, что уже сегодня утром за ней придут. Хорошо, что Вы позвонили!
Есть спец корма для котят, жидкие витаминки в еду.
Я ничего такого не покупала, тк думала, что уже сегодня утром за ней придут. Хорошо, что Вы позвонили!

Младшую -серую, тоже под-сибирку девочку, сношу к ветеринарам сама. Возможно оставлю в подружки своей киске. Еще не созрела окончательно. 

Давно мечтала о такой кошке, а потом у меня Зоська появилась - самая простая "деревенская" кошка-подобрашка. Если они еще найдут друг с другом общий язык, конечно. Они еще не виделись.

И , девочки, не ругайте меня, я наверное, действительно, мнительная (как сказала ИришкаМ), то, что Вам всем кажется обычным и более или менее простым, для меня еще сложно и страшно. Никогда ни у кого не просила помощи, все делала сама, привыкла рассчитывать только на свои силы и всегда оговариваю сразу - что могу сделать, а что нет. Отвыкла я от поддержки

доехали мы домой.
поели. В туалет идти не хотим(((
может ей живот надо погладить? она сама в туалет ходила?
поели. В туалет идти не хотим(((
может ей живот надо погладить? она сама в туалет ходила?
Женя, у кошки стресс просто от смены места. Подожди немного. Сколько она в туалет не ходила?
Жень, привет!
Она крошечная еще -ей до операции нянька-кошка языком массировала и вылизывала там и там.
Потом я массировала - не вылизывала, конечно
Массировать легкими движениями по часовой стрелке без фанатизма, очень мягко. Я брала потом ватную палочку, слегка смачивала теплой водой и водила по писюле и задней дырочке.
Говорят еще можно шершавой тряпочкой (у кошек же язык шершавый). Я ничего шершавого у себя не нашла... Обходились так, ходили на газетку. Ну и если я не успевала поймать, сама шкерилась за тумбочку , потом довольная оттуда выходила. Теперь вот еще надо как-то тумбочку отодвинуть -все придется отодвигать. На горшке ее было не удержать-рыдала и выдералась. Я решила, пусть уж как-нибудь - лишь бы ходила. А убрать- ну что ж, уберу.
Плачет сильно? Попробуй отвлечь игрушкой - она уже умеет и любит играть - ей веревочка нравится.
кормить понемногу, но раз по 5-6 в день, не давай ей слишком мгного съедать - аппетит у нее хороший, может переесть - чревато.
Она крошечная еще -ей до операции нянька-кошка языком массировала и вылизывала там и там.
Потом я массировала - не вылизывала, конечно

Массировать легкими движениями по часовой стрелке без фанатизма, очень мягко. Я брала потом ватную палочку, слегка смачивала теплой водой и водила по писюле и задней дырочке.
Говорят еще можно шершавой тряпочкой (у кошек же язык шершавый). Я ничего шершавого у себя не нашла... Обходились так, ходили на газетку. Ну и если я не успевала поймать, сама шкерилась за тумбочку , потом довольная оттуда выходила. Теперь вот еще надо как-то тумбочку отодвинуть -все придется отодвигать. На горшке ее было не удержать-рыдала и выдералась. Я решила, пусть уж как-нибудь - лишь бы ходила. А убрать- ну что ж, уберу.
Плачет сильно? Попробуй отвлечь игрушкой - она уже умеет и любит играть - ей веревочка нравится.
кормить понемногу, но раз по 5-6 в день, не давай ей слишком мгного съедать - аппетит у нее хороший, может переесть - чревато.
Я кормила ее 2 раза с7 до 12 и 4 раза после, последний раз в 12 - полпервого ночи. Утром была очень голодная. Мела все. Днем могла разок и отказаться - полижет - отойдет.
Натальям: Я не знаю когда она в туалет ходила(( забрали ее часов в 12, с тех пор при ничего не делала.
Влад с ней сидел и играл, она плакать прекратила. После "обеда" из риса на куринном бульоне с мясом курочки, мы легли спать, чем сейчас и занимаемся. Я ей какой-то шарик нашла, она благодушно приняла. Скоро побредем к доктору, надеюсь ничего страшного у кисы нет.
Влад с ней сидел и играл, она плакать прекратила. После "обеда" из риса на куринном бульоне с мясом курочки, мы легли спать, чем сейчас и занимаемся. Я ей какой-то шарик нашла, она благодушно приняла. Скоро побредем к доктору, надеюсь ничего страшного у кисы нет.
Ушной клещ и глисты точно, я тоже надеюсь, что ничего больше нет.
Киска активная ,любопытная и очень храбрая.
Киска активная ,любопытная и очень храбрая.
все невесело((( Были у вета.
у нас глисты, ушной клещик. Причем клеща лечить не получится: в этом возрасте для нее все препараты опасны, единственное, что можно сделать - это чистить кошке уши с диоксидином. Раньше 3-4х месяцев лечить каплями нельзя: реальная угроза печень посадить.
Шерсть в порядке, светиь лампой не стали, глаза вроде нормальные.
выписали глистогонку, сказали откармливать.
у нас глисты, ушной клещик. Причем клеща лечить не получится: в этом возрасте для нее все препараты опасны, единственное, что можно сделать - это чистить кошке уши с диоксидином. Раньше 3-4х месяцев лечить каплями нельзя: реальная угроза печень посадить.
Шерсть в порядке, светиь лампой не стали, глаза вроде нормальные.
выписали глистогонку, сказали откармливать.
это чистить кошке уши с диоксидиномНам хлоргексидином разрешали
Раньше 3-4х месяцев лечить каплями нельзя: реальная угроза печень посадить.Господи, бедный малыш.
Лишь бы еще там эти котята не плодились...Раньше 3-4х месяцев лечить каплями нельзя: реальная угроза печень посадить.это всех касается котят?
Как хорош о,что я закапала только 1 раз и по1 капле - побоялась больше. А на коробке с отоферонолом ничего не сказано о том, что котятам нельзя. Обычно на лекарствах пишут - с 6 недель, с 3 месяцев...

Жень, что про возраст сказали? Сколько ей?
странно, а нам лечение ушного клеща, было назначено с почти 2х месяцев.
Думаю, иногда приходится выбирать- какое зло- меньше... В данном случае, если советовали не капать- видимо клещ не слишком-то активен. Хлоргексидином мне не советовали обрабатывать ушки кошки- есть риск потери слуха -именно для кисок...
Ирине: я не знаю, касается ли это всех котят, или данной конкретной котенке.
Наталье: только-только месяц. сегодгя купила ей суспезию, будем лечиться.
Только что еще раз поели. я посадила ее на горшок, она оттуда пулей вылетела, побежала и сделала свои дела в углу((( похоже с этой мелочью придется несладко.
Наталье: только-только месяц. сегодгя купила ей суспезию, будем лечиться.
Только что еще раз поели. я посадила ее на горшок, она оттуда пулей вылетела, побежала и сделала свои дела в углу((( похоже с этой мелочью придется несладко.
У меня орала, как резанная, когда я ее пыталась в горшке удержать
Все-таки, я ей уши, видимо хорошо почистила, раз врач решил, что не критично...
Первоначально - там просто корка была во все ухо.

Все-таки, я ей уши, видимо хорошо почистила, раз врач решил, что не критично...
Первоначально - там просто корка была во все ухо.

мне так страшно(((
я совсем не умею приучать котят
я совсем не умею приучать котят
Мне еще понравилось про шерсть в порядке - после первой помывки - 2 недодохшие блохи тяпнули меня за голые ноги. Не представляла, что это такой зуд - от комаров и то не так чешется. 

ну в норме двух помывок бывает достаточно.
в аккуратней с этими паразитами, они же заразу разносят((
в аккуратней с этими паразитами, они же заразу разносят((
Ограничьте пространство, мои жили до 2х месяцев в одной комнате, в вольере. Во всех углах стояли горшки, выпускала я их только когда я дома. Не прошло и 2х месяцев котята пошли в туалет четко! Хотя когда жили в вольере, ходили только в горшок!
Моя ко мне попала, когда ей уже месяца 2,5 было. По маленькому приучилась быстро, по большому, если дверь в ванную закрыта - все нормально.
Если кто-нибудь забудет дверь закрыть -ныряет под ванну. Убирай потом оттуда. Сколько раз ругалась со своими - бесполезно - забывают. В планах ванну панелью закрыть. А она настырная кикимора, как только успевает?..
Если кто-нибудь забудет дверь закрыть -ныряет под ванну. Убирай потом оттуда. Сколько раз ругалась со своими - бесполезно - забывают. В планах ванну панелью закрыть. А она настырная кикимора, как только успевает?..
ТОП 5
1
2