На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
боже мой, какая красотулька. 
оч жаль мальчишку

оч жаль мальчишку

Красотуля сейчас на передержке, все три собачки - Рыжая,"азиатка" и малышка ищут себе хозяев.
По "азиатке" много звонков, но на цепь. Не знаю как вольной собаке на цепь...
Будем искать хозяина с вольером и высоким забором.
По "азиатке" много звонков, но на цепь. Не знаю как вольной собаке на цепь...
Будем искать хозяина с вольером и высоким забором.
И на цепи по разному живут. Есть нормальные хозяева, они выгуливают регулярно цепных собак. Ничего страшного.
Согласна. Но как угадать будут выгуливать не будут...
Не хотелось бы потратив на собаку силы, время и деньги, поскандалив с мужем не желающим ехать ловить собу, потом отдать ее первому встречному.
К чему тогда все затраты, людей звать на помощь...
Лучше уж я повыбираю, чтобы потом ночью от ужаса, что с собакой что-то плохое делают, не вскакивать.
Не хотелось бы потратив на собаку силы, время и деньги, поскандалив с мужем не желающим ехать ловить собу, потом отдать ее первому встречному.
К чему тогда все затраты, людей звать на помощь...
Лучше уж я повыбираю, чтобы потом ночью от ужаса, что с собакой что-то плохое делают, не вскакивать.
Полностью с вами согласна!!! Всегда становится страшно от того, что может ты собаке еще хуже сделал отдав ее на "цепь".
Никто не объяснит как о собаках рассказать в "Контакте"? Как там можно разместить фотки, рассказать их историю.
Дорогие, форумчане, позволю с вами не согласиться. На цепи можно спокойно держать собаку без ущерба для неё (как физического, так и психологического). Крупную собаку далеко не каждый готов взять в сам дом или квартиру.
Мои родители держали собаку на цепи (у них частный дом), на ночь цепь прикрепляли к плотной проволоке, которая была натянута по периметру двора. Собака очень хорошо охраняла свою территорию. И периодически отец выгуливал собаку (как во дворе, так и в роще, и возили на полигон для тренировок). И если хозяева нормальные, то они позаботятся о теплой будке и обо всем остальном....
Мои родители держали собаку на цепи (у них частный дом), на ночь цепь прикрепляли к плотной проволоке, которая была натянута по периметру двора. Собака очень хорошо охраняла свою территорию. И периодически отец выгуливал собаку (как во дворе, так и в роще, и возили на полигон для тренировок). И если хозяева нормальные, то они позаботятся о теплой будке и обо всем остальном....
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
254466
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
458525
998
Это СССР!
89880
511
Согласна полностью! У моих бубушки с дедушкой во дворе на цепи и в будке(очень теплой) пес- дворняга прожил больше 20 лет.Несколько раз вдень его отпускали побегать, ходили с ним гулять в лес и на речку. Лечили и ухаживали, когда к старости у него начались проблемы с глазами. Цепь - цепи рознь. Можно и в квартире угробить собаку.
Наш тоже так 15 лет прожил. И я не думаю, что это самая плохая судьба. Собака - она ведь не только друг, но и охранник!!! А для любящих хозяев она будет стараться вдвойне.
Все правильно, Вы абсолютно правы... Вот только как бы знать заранее- насколько любящими окажутся претенденты... Когда просят собу на цепь, а про будку- мнутся и говорят- ну построим... Сомнения возникают!
Вообще-то у каждого разное понимание "нормальной жизни". ИМХО, никакая цепь, даже золотая и супердлинная, никак не может подходить под это определение. Это примерно из категории "ну вот я же живу нормально на 5 тысяч рублей в месяц"... Простите. но вот для меня лично это был бы не аргумент.
ТС, не отдавайте собаку на цепь, кому бы каким замечательным это ни казалось, вы абсолютно правы: вложено в эту собаку слишком мнго для того, чтобы на цепь ее сажать.
ТС, не отдавайте собаку на цепь, кому бы каким замечательным это ни казалось, вы абсолютно правы: вложено в эту собаку слишком мнго для того, чтобы на цепь ее сажать.
Да. И почему-то тех, кто хочет взять собаку, но не считает нужным позаботится о будке большинство.
О каких прогулках и хорошем питании в таком случае может идти речь...
О каких прогулках и хорошем питании в таком случае может идти речь...
Инга, я бы согласилась с Вами, если бы удалось найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ хозяев, ТЕПЛУЮ будку и ВЫСОКИЙ забор одновременно. Чего же больше-то?
Только очень трудно найти эти 3 составляющих сразу. Вот в чем беда-то. Если первые два условия обязательны, то третье - желательно, но не всегда исполнимо. И цепь в данном случае - хоть какая-то гарантия безопасности собаки: Не выскочит на улицу, не попадет под машину, не подманят к забору злые люди.
На бывшей работе у женщины так погибли 2 собаки- съели колбасу со швейными иголками из рук "доброго человека", пока она на работе была.
Только очень трудно найти эти 3 составляющих сразу. Вот в чем беда-то. Если первые два условия обязательны, то третье - желательно, но не всегда исполнимо. И цепь в данном случае - хоть какая-то гарантия безопасности собаки: Не выскочит на улицу, не попадет под машину, не подманят к забору злые люди.
На бывшей работе у женщины так погибли 2 собаки- съели колбасу со швейными иголками из рук "доброго человека", пока она на работе была.
Инга, я бы согласилась с Вами, если бы удалось найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ хозяев, ТЕПЛУЮ будку и ВЫСОКИЙ забор одновременно. Чего же больше-то?Так можно искать, пока не найдем же... Сколько стоит месячная передержка? У VIKA87 - 2.800 в месяц. Ну что ж мы. всем миром таких денег за месяц не насобираем? Надо - и два месяца посидит, значит, и три... Пока не встретится адекватный человек.
съели колбасу со швейными иголками из рук "доброго человека", пока она на работе была.Кстати, мне всегда было интересно - это глубоко больные люди такими вещами занимаются, да?
По этой собаке есть договоренность на передержку с очень хорошими людьми, уже отвезена для нее будка.
Я с такими ( слава тебе, господи!) пока не сталкивалась лично. Но подруге на днях позвонила ее приятельница - отвозила усыплять бездомную собаку - отрублена одна лапа и размозжена другая.
Спросила - под машину попала?
Нет, говорит, кто-то издевался...
Женщина в шоке до сих пор.
Спросила - под машину попала?
Нет, говорит, кто-то издевался...
Женщина в шоке до сих пор.
Ну а что далеко ходить. Мы когда увозили Рыжую и "азиатку", люди сказали "хорошо, что вы их увозите, а то мы уже собак травить собрались, хватит щенков плодить". Очень добропорядочные пожилые люди...
Все люди разные, нужно просто найти хороших хозяев, которым собачка будет действительно нужна.
У меня тоже 2 собаки, живём в частном доме, в свободные "погулы" не отпускаем,выгуливаем на поводках. Во дворе стоят две утеплённые конуры ( правда почти всю зиму живут в тёплом отапливаемом гараже- жалко в морозы на улице оставлять- вот такие охранники ).
Хороших хозяев найти, конечно, нужно...
У меня тоже 2 собаки, живём в частном доме, в свободные "погулы" не отпускаем,выгуливаем на поводках. Во дворе стоят две утеплённые конуры ( правда почти всю зиму живут в тёплом отапливаемом гараже- жалко в морозы на улице оставлять- вот такие охранники ).
Хороших хозяев найти, конечно, нужно...
Могу взять на бесплатную передержку, кормить тоже буду сама. Живу в доме, собака жить будет тоже в доме(если щен). Будка есть во дворе, не утепленная (осталась от собаки прежних хозяев), но наш кобель жил в доме, поэтому было неактуально.
к таким скорее "нелюдям" совсем не подходит термин "добропорядочные". Судя по их отношению к собакам как к ставшим ненужным вещам, которые надлежит выбросить, уничтожить ... . У них это в порядке вещей. Ненавижу таких "хозяев".
Зима, большое спасибо за предложение. Вам ЛС.
Вот такое объявление нашла Вконтакте:
НУЖЕН ЩЕНОК 5-7 МЕСЯЦЕВ ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОГО ДОМА. ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ ВСЕМ ОТВЕЧУ! ПОРОДЫ : ЛАЙКА, СРЕДНЕ ОЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ , КАВКАЗСКИЕ ОВЧАРКИ...СРОЧНО!!!
И вот ещё. Это уже писала Ольга Грачева, которая занимается PR приютов и бездомными животными, на неё можно положиться:
Внимание! Нужен щенок крупного развера - в добрые, надёжные руки! Это отличный вариант для малыша, у которога нет хозяина. Будущие хозяева - ответсвенные, добрые люди. Собака будет жить в большом доме (не на цепи) Пишите в личку или звоните мне 8 913 372 31 45
НУЖЕН ЩЕНОК 5-7 МЕСЯЦЕВ ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОГО ДОМА. ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ ВСЕМ ОТВЕЧУ! ПОРОДЫ : ЛАЙКА, СРЕДНЕ ОЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ , КАВКАЗСКИЕ ОВЧАРКИ...СРОЧНО!!!
И вот ещё. Это уже писала Ольга Грачева, которая занимается PR приютов и бездомными животными, на неё можно положиться:
Внимание! Нужен щенок крупного развера - в добрые, надёжные руки! Это отличный вариант для малыша, у которога нет хозяина. Будущие хозяева - ответсвенные, добрые люди. Собака будет жить в большом доме (не на цепи) Пишите в личку или звоните мне 8 913 372 31 45
Спешу поделиться новостями. Рыжая Барси после стерилизации уехала в новый дом. Добрая и интеллигентная семья прочитали ее историю на форуме, поехали посмотрели ее в ПЛС и решили забрать ее себе.
В пятницу отвезли Барси домой. Опять при виде собаки екнуло сердце. Много шерсти, а под шерстью прощупывается каждая косточка. Хотя в ПЛС собака отъелась, стала тяжелее.
Новые хозяева живут в районе Нового поселка. Места красивейшие.
Саша, новая хозяйка Барси, решила держать собаку в доме. Барси хорошо покушала и сбежала.
Сколько искали - не нашли. В результате собака сама вернулась следующим вечером. Мы как раз приехали с мужем ее искать. В итоге договорились пока в доме ее не держать, а подержать, пока не привыкнет, в будке на привязи, для надежности.
Сейчас Саша написала, что все хорошо, будка понравилась, новых попыток к бегству не предринимается.
Так что Барси обвыкается в новом доме, а для "азиатки" Берты и щенка хозяев пока ищем.
В пятницу отвезли Барси домой. Опять при виде собаки екнуло сердце. Много шерсти, а под шерстью прощупывается каждая косточка. Хотя в ПЛС собака отъелась, стала тяжелее.
Новые хозяева живут в районе Нового поселка. Места красивейшие.
Саша, новая хозяйка Барси, решила держать собаку в доме. Барси хорошо покушала и сбежала.
Сколько искали - не нашли. В результате собака сама вернулась следующим вечером. Мы как раз приехали с мужем ее искать. В итоге договорились пока в доме ее не держать, а подержать, пока не привыкнет, в будке на привязи, для надежности.
Сейчас Саша написала, что все хорошо, будка понравилась, новых попыток к бегству не предринимается.
Так что Барси обвыкается в новом доме, а для "азиатки" Берты и щенка хозяев пока ищем.
какие новости замечательные, ттт!!! 

На Сибмаме ищут собаку для охраны в частный дом. Могу ваши координаты им написать
Сегодня Берта уехала на передержку.
По ней еще неделю назад была договоренность о том, что ее возьмут. Люди поехали, посмотрели, собака им понравилась. Вчера должны были забрать, я им звоню утром - передумали.
Поэтому Берта сейчас временно находится у очень хороших людей на передержке.
У меня вопрос или просьба к модераторам и благотворителям, которые жертвовали деньги на лечение щенка из http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876544689/part/1?table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o=
можно ли часть денег из фонда Рыжика потратить на Берту?
Дело в том, что у Берты шея и голова практически одинакового диаметра, и она выскальзывает из ошейника, ей нужна шлейка. Шлейка на нее стоит 560 руб.
А Рыжику на следующей неделе, либо ч/з неделю сделаем ревакцинацию, и будем искать хозяина.
По ней еще неделю назад была договоренность о том, что ее возьмут. Люди поехали, посмотрели, собака им понравилась. Вчера должны были забрать, я им звоню утром - передумали.
Поэтому Берта сейчас временно находится у очень хороших людей на передержке.
У меня вопрос или просьба к модераторам и благотворителям, которые жертвовали деньги на лечение щенка из http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876544689/part/1?table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o=
можно ли часть денег из фонда Рыжика потратить на Берту?
Дело в том, что у Берты шея и голова практически одинакового диаметра, и она выскальзывает из ошейника, ей нужна шлейка. Шлейка на нее стоит 560 руб.
А Рыжику на следующей неделе, либо ч/з неделю сделаем ревакцинацию, и будем искать хозяина.
Если благотворители не против - то можно. Про отчет только не забудьте.
Берта на передержке. Почему-то думала, что она быстрее найдет себе хозяина, чем рыжая Барси.
А получилось наоборот. Кроме Берты на территории коттеджа еще две хозяйские собаки.
Когда Берта стояла рядом со мной, то огразалась на них, охраняла меня моя золотая. Все таки крови среднеазиата может и не много, но за меня была готова вступить в драку. Когда мы ушли собачуля позиции сдала и зайчиком поскакала в будку. На передержке свои две большие собаки, поэтому нас будут держать не более двух недель. За это время Берте надо найти хозяина.
А получилось наоборот. Кроме Берты на территории коттеджа еще две хозяйские собаки.
Когда Берта стояла рядом со мной, то огразалась на них, охраняла меня моя золотая. Все таки крови среднеазиата может и не много, но за меня была готова вступить в драку. Когда мы ушли собачуля позиции сдала и зайчиком поскакала в будку. На передержке свои две большие собаки, поэтому нас будут держать не более двух недель. За это время Берте надо найти хозяина.
Мне сегодня звонила девушка, интересовалась "азиаткой". Оказывется у них родился ребенок и они хотят взять грудному ребенку друга. "Чтобы вместе росли, дружили и любили друг друга".
Нет слов...
Нет слов...

А кстати, может, и ничо? Может, хоть посмотреть на всякий случай - а вдруг нормальные? Я бы вот тоже НЕПРЕМЕННО взяла своему ребенку друга, желательно - именно крупную собаку, и чем меньше ребенок - тем лучше. Пусть с младенчества приучается к чувству ответственности, особенно - если это мужик. Вот обязательно взяла бы, родись у меня ребенок. Потому что самой в детстве ОЧЕНЬ этого не хватало, и у моего ребенка собака точно будет..
ПС. мой муж о такой мечтает. Эх... Если б не так далеко везти... Взяла б не глядя.
ПС. мой муж о такой мечтает. Эх... Если б не так далеко везти... Взяла б не глядя.
Девочки, так то ли малышу брать такого же малыша-щенульку и они будут вместе расти, а тут - взрослая девочка, как себя может повести с малышом - неизвестно. Я бы не рискнула. И не дай Бог чего случится с ребенком, сами понимаете, чем все кончится для собаньки, которая будет совсем не виновата... Вот для ребенка-подростка - мне кажется, вполне ее можно, если она хорошо на детей реагирует.
Вот поддерживаю
Чужую взрослую, крупную собаку - ни в коем случае. И даже щенка раньше 2-3 лет ребенку, я бы на месте родителей не заводила. С малышом и так забот хватает, а тут еще собака. И от кого ( кто как считает?) избавятся переутомившиеся родители?
Другое дело, если есть еще не очень старая бабушка в семье
, которая и с малышом может посидеть при необходимости, и собаку накормит и на улицу выведет.

Другое дело, если есть еще не очень старая бабушка в семье

В 99% случаях, если собаку берут игрушкой ребенку, собаку либо возвращают либо выбрасывают.
А тут грудной ребенок. Собака просто играясь может прикусить ему пальчик, например.
Все это может для собаки кончится печально.
А тут грудной ребенок. Собака просто играясь может прикусить ему пальчик, например.
Все это может для собаки кончится печально.
Я просто посоветовала хоть посмотреть на эту семью. Для очистки совести. Потомуч то я, видимо, вхожу в тот самый 0,1% - сейчас у меня нет собаки, и для себя не возьму, тк это очень тяжело и ответственно, но если родится ребенок - собаку буду брать непременно. И не щенка как раз, а взрослую, чтобы уже не так тяжело приучать было. Потому что, ИМХО, ребенок должен расти с собакой - это та идея, которую я вынесла из собственного жизненного опыта. И я уж всяко не принадлежу к людям, которые могут выкинуть или прибить собаку за прикусывание во время игры.
Хотя в общем и целом вы все, конечно, правы. Просто вдруг и эта семья попадает в 0,1%?
Хотя в общем и целом вы все, конечно, правы. Просто вдруг и эта семья попадает в 0,1%?
Там ведь речь шла не об игрушке, а о друге для ребенка. Просто грудничку такой друг еще не нужен.
Если брать собаку как охрану (в будущем) для ребенка, то тоже надо брать щенка и самим (родителям) его воспитывать. Просто родители бывают разные. Есть куча примеров, когда щенок и ребенок росли вместе и, действительно, собака была ему и другом, и защитником.
Если брать собаку как охрану (в будущем) для ребенка, то тоже надо брать щенка и самим (родителям) его воспитывать. Просто родители бывают разные. Есть куча примеров, когда щенок и ребенок росли вместе и, действительно, собака была ему и другом, и защитником.
Ну не соглашусь, что в 99% как игрушку. Здесь на форуме немало счастливых историй. Все зависит от родителей, именно от их отношения к животным.
В принципе, конечно, можно ответственным людям брать уже взрослую собаку к ребенку, не вопрос, если собака, допустим, хотя бы занет, что такое дети. Вот мой собак, боксер, просто не понимает, что это такое, может кинуться, свалить, напугать, не покусает, но и ничего хорошего из близкого знакомства с детьми не выйдет. А тут собака жила практически на улице, цыгане, у которых она жила, ей вообще никак не занимались, не социализировали. Я видела, как она играла с другой собакой, она ее как волкодав все старалась под себя подмять и за холку хватала и трепала, так что к маленькому ребенку я бы ее не подпустила, потому что она может его покалечить нечаянно, если бы еще ребенок был подросток, тогда другое дело, а так - слишком большой риск и для собаки и для ребенка.
Я в свое время тоже брала собаку, когда родился ребенок. А когда ребенку исполнилось 8 мес. началась страшная аллергия на собачью шерсть.
Все соседи и знакомые хором советовали собаку усыпить, и никто не понял, когда мы эту собаку через всю страну повезли родственникам на юг, где она счастливо прожила много лет, а потом очень быстро сгорела от рака.
До сих пор чувствую вину перед этой собакой.
Теперь семей с детьми опасаюсь.
Все соседи и знакомые хором советовали собаку усыпить, и никто не понял, когда мы эту собаку через всю страну повезли родственникам на юг, где она счастливо прожила много лет, а потом очень быстро сгорела от рака.

До сих пор чувствую вину перед этой собакой.
Теперь семей с детьми опасаюсь.
ВООТ. Поэтому и говорю,что рано грудничку собаку. Пусть сначала чуть подрастет. Родители посмотрят, как со здоровьем у ребетенка. А щенка все же легче пристроить в случае чего, чем взрослую собаку.
Согласна! Я уже приводила пример свой не раз - у друга моего 2 среднеазиатских овчарки - 5 и 10 лет. Вот который старший - он как кот, всем рад, руки оближет, со всеми играет (при этом кабаненок весом около 85 кг). При этом собака воспитана и что такое чужой - прекрасно знает. Но ему доверяют детей со спокойной душой-любит с ними возиться, играет, потом спит как убитый после этих игрищ
А вот младший пес - 5 лет ему, по характеру другой. Не злой, тоже обученный, но вот признает только хозяев и 2 близких друзей моего друга. С остальными просто не рискуют его оставлять.

Дамы, давайте заканчивать офф-топик. Все уже высказали свое мнение, чего ж по второму кругу-то начинать?
Вчера на ст. Мочище видела объявление, потерялась сука 9 мес, помесь среднеазиата. Не передержчики ли Берты ее потеряли. Если не они, позвонить и предложить этим людям, если не найдут свою собаку, Берту, объявление полностью подходит под ее описание.
Ну как там Берта поживает? Не пристроилась еще ни к кому?
ТОП 5
1
2
3