Oxandra
А может просто купить брезентовый поводок с карабином , это будет дешевле,чем цепь ? Или уж купить все-таки цепь, которая потом пригодится следующей собаке на передержку?
Oxandra
я совсем в этом ничего не понимаю :смущ:
а брезентовый это какой? И что по суммам выходит с разными вариантами?
Oxandra
Мне кажется, брезентовый перекручивается и перегрызается легко.
Oxandra
А карабин с закруткой, про который говорили, - слева, не весь вошел.
лапусяяЯ
и мне напишите,пожалуйста,как доехать!Мы,тоже,туда собираемся!
Спокуха, завтра у меня мужик будет в городе, после 13.00 собирается ехать сюда. Можете с ним как то состыковаться и он покажет как сюда ехать.
Oxandra
Мы для собак, которые сейчас на передержке у добрых людей, покупали карабины по 16 руб. в магазине " Крепеж". Но цепь к будке муж приделал без каких-то "вертляков" поэтому соба с цепи сорвалась, бегала вокруг участка. Мы в воскресенье ездили ее ловить, но соба была сильно обижена и сделала вид, что видит нас в первый раз.
Из пережитого вывод: не забудьте про "вертляки" и привяжите песу покрепче, а то мы свою 3 раза ездили ловить, после очередного побега.
Milisa...
На собачку сейчас Инга из Контакта передала мне 500р :улыб:
ИRИNА
НПП
Народ, брезентуха не катит, моя дворянка его (поводок) весь съела, + влага и т.п...:смущ:
дымка
Сегодня будете созваниваться с людьми, согласившимися помочь?
ИRИNА
я согласен помочь
cortes
лучше бы написать чем конкретно. перевозкой, деньгами?...
Лия
Всем добрый день!Сегодня с нашей девочкой Диной съездили к ветеринарам. Вела она себя прекрасно, не доставила никаких хлопот, сама шла на поводке, по лестнице, дружелюбно махала хвостиком, в-общем, прелесть, а не собака. :heart: :роза:
Oxandra
чего доктор-то сказал???
Oxandra
Сделали ей рентген лапки, нашли на задней лапе еще одно такое же образование, только гораздо меньше. В-общем, патологическая очаговая грануляция, периостит.Изменения наружных тканей, из-за разлизывания раны собакой, начались изменения кости, пока незначительные. Расписали лечение: Линкомицин - внутримышечно антибиотик), либо таблетки - синулокс (или Амоксиклав), что менее эфффективно. И повязки на лапы, ежедневно.И, исключить разлизывание.
Отдали за прием и рентген - 600 руб, приложим вечером.
Oxandra
чувствую мой синулокс таки пригодится)) у меня есть 6 таблеток, плюс могу немножко денежкой помочь
Oxandra
собаку отвезли назад.И, главный вопрос, что делать дальше.Будет ли VIKA ее лечитьна передержке(входит ли это в передержку, я просто не знаю?), или есть люди, которые ее нам поймали, они могли бы и таблетки подавать, и лапку полечить, но сильно следить за ней они не смогут,так как она вольная собака. от всяких манипуляций она может на них "обидеться"и не придти ночевать, содрать повязку, следовательно , лечение прервется, а Олег Анатольевич сказал, главное - постоянство.
Oxandra
Мне Ольга (VIKA87) в личку писала, что если не сложное лечение, то это не проблема. В любом случае, Вам нужно с ней списаться и еще раз уточнить, возьмет ли она такую собачку.
Oxandra
Мед уход входит в обязанности передержки, если передержка на это подписалась и в состоянии физически его обеспечить. Если прописаны уколы как более эффективное средство, значит тащите шприцы и лекарство, таблетками можно до посинения лечить. Кароч решайте сами, если она протянет на улице и ей там будет норм, ну значит наверное имет смысл собаку не кантовать, если ей выгоднее поискать хозяина и имеет смысл вообще заниматься ей плотно, передержка имеется.

Просто советовать куратору чего ему делать с собакой, как то в обязанности передержек не входит.:миг:
VIKA87
В общем нужно определиться кто куратор. Я не готова к этому если честно. У меня кошка на передержке у Рашки, у которой щас какие-то проблемы, с этим пока не знаю чего и делать. + мой щен на пристройстве, щас ещё одним котёнком занимаюсь. Помогать готова до конца. Помошь в сборе денег, размещать объявы впоследущем о пристройстве по всем СМИ (желательно не на мой тел., т.к. ни разу не пристраивала взрослых собак и не знаю как отбирать кандидатов), что там ещё... :dnknow:
В общем помощь на сколько позволяют мои возможности, оказывать буду.
Собачку нужно забирать лечить. Потому что она действительно и повязку снимет и уйти может и что угодно. :хммм:
Деньги набираются. Сегодня поеду на пл. Калинина, 2 девушки передадут деньгу... + ещё есть желающие, с которыми нужно встретиться.
ИRИNА
А у меня-то деньги кто забрать сможет?
Oxandra
собаку отвезли назад.И, главный вопрос, что делать дальше.Будет ли VIKA ее лечитьна передержке
Будет, она же написала:улыб:Надо везти собаку на передержку.
Hoda
Инга, я так поняла, что проблема еще в том, что нет пока куратора, который решит, что дальше делать с собаней.
Bagira_09
Ну может, пока коллективно порешаем? Ведь не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что на передержке собаченции явно лучше :хехе:
Убик
VIKA пишет:

"если поедут пусть срочно меня наберет на телефон..а то щас мой уедет с города и они потом запарятся тут поворот с трассы искать. напиши..плз..а то у меня связи ноль..телефон у мужика..а модем чуть шевелится..кое как вообще под ником зашла на форум".
Hoda
тут спору нет)) главное потом решить куда ее
Bagira_09
А потом искать хозяев начинать потихоньку. Может, эта дворняжечка "пусть считается пока сын полка"? (с) :хехе:
Hoda
Тогда нужно звонить Oxandra. Разузнать что да как и может они и отвезут её к VIKA87.
ИRИNА
Я поняла так, что она и вызвалась на это дело :хехе:но у меня нет ее тел:хммм:
Hoda
Девочки, я только что у компьютера. Везти, значит везти на передержку. Лекарства сегодня уже не успею купить, а завтра с утра займемся. Сегодня решим с мужем - что и как, а то он завтра работает.
по поводу разлизывания, может ей ведро одеть, ведь воротник на морозе сломается?.. Вот как быть?Советуйте, я первый раз с такой проблемой встречаюсь
Инга, а телефон свой я вроде оставляла. Сейчас еще напишу.
Oxandra
Че-то нету, я скинула в личку тел VIKA, она ждет собачуху.
Oxandra
И как же мне деньги-то передать? Кому?
Hoda
Мы живем на Учительской, часто бываем на Фрунзе, завтра поедем в район Золотой Нивы,завтра вечером будем на ТЮЗе.
и главный вопрос, какой корм покупать?и где?:смущ:
Oxandra
Может можно забрат у ИRИNА? Она предлагала для собачки, которая была сбита. Но раз он нам не понадобился может вам отдаст, чтоб не покупать
Oxandra
VIKA сказала, что знает место в Бердске, где корм стоит не 800 руб мешок, а всего 600 с чем-то. Но это надо у нее спросить адрес.
Hoda
В Бердске в маге который на Ленина, там 670 р корм Дилли.

И еще, до дома тока че почистили дорогу, пара дней и будет опять по пояс снега. Если есть старые шмотки на подстилку собаке, будет вообще замечательно, а то у меня все коврики ушли к питону в баню.
VIKA87
у меня есть старая дубленка, живу на пересечении Фрунзе/ Ипподромская
Oxandra
... часто бываем на Фрунзе, завтра поедем в район Золотой Нивы...
сможете заехать за дубленкой по дороге?
Сокровище нации
За дубленкой сможем, а вот в Бердск - не поедем, даже за таким дешевым кормом.
Oxandra
Я завтра в Бердск еду на выходные на машине, могу там этот корм вам купить, только денег у меня нет.
Kalista
Спасибо за предложенную помощь, но корм все же купим завтра на Ленинском рынке , правда,не знаем , где там именно, думаю, найдем.)) В обед собака уже должна быть в Барлаке , времени нет ждать Бердский корм.
Oxandra
По поводу сбора денег - мы завтра не сможем заниматься этим, не хватит времени. Утром в 7-50 мы уезжаем с Учительской , и до вечера. в воскресенье-понедельник будем связываться со всеми, а пока потратим свои.

мой тел.для связи - 8-903-935-0202, Оксана
Oxandra
На Ленинском рынке корм продают там же, где торгуют собаками, будка охраны, вьезд и напротив вьезда продают этот корм. Контейнера стоят торговые.
VIKA87
Ребята, собаку мы к VIKE не повезли, человек, у которого она ночует, выказал свое желание ее сам лечить. Лекарства мы ему купим, будет гулять с ней на поводке, с ВИКОЙ созвонились.
сегодня Сокровище Нации дала 500 руб. Татьяна Спасибо!! и дубленку, чтобы собачкам было тепло. Теперь если кто поедет на передержку надо ее отдать.
Oxandra
Т.е. она будет жить у него или как? не поняла :безум:
Сколько денег потрачено, сколько ещё нужно потратить? А то я то денюжки ездила, собирала. У меня на руках сейчас 2 500
И вот ещё что интересно, почему он до этого момента не изъявил желание сам её лечить?

Оксана вы молодцы :flowers:
ИRИNА
Ирина, да не каждый на это решиться, не каждый знает, что нужно делать, а желание есть! Вот помогли этому мужчине, глядишь, они нашли друг друга!
musi
Нет-нет, он ее себе не взял, просто он работает до поздна и живем рядом, а вечером (уже почти 2 года)она у них на работе ночует. И раньше он делал ей процедуры, обрабатывал лапку, но по самодеятельному. А сейчас - по назначению и мы будем ее и его курировать, а взять к себе ее никто не может, она ходит по улице, ее все знают, пристраивать попробовать можно, но она собака вольная, в квартире жарко ей будет , хотя, кто знает, как компаньон и друг отличная собака, мы с ней сильно подружились. Она такая доверчивая к людям. Умница! :роза: :роза: :роза:
musi
Т.е. фин помощь уже не требуется?
Оксан на 600р ваши есть чеки?
Что делать с деньгами? :безум: Возвращать благотворителям или спросить, согласны ли они на то, чтоб эти денежки пошли на помощь др. животным?