На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А завтра нет возможности ее забрать? Жалко собаченьку.... К сожаленью, я до пятницы без машины, могу только сама подъехать и помочь поймать...
Римма просит завтра утром помочь ей поймать собаку. В идеале нужна машина, чтобы отвезти собаку на передержку.В крайнем случае надо,чтобы кто-то подошел с телефоном (у нее нет сот. телефона) и позвонил нам, когда поймают собаку, а потом постоял с Риммой возле собаки и подождал машину.
Очень нужна помощь колесами и напарник Римме с телефоном.
Люди, отзовитесь пожалуйста!
Собака почти голая, сильно мерзнет, раньше щенки грели, а сейчас одна в снегу может замерзнуть!
Очень нужна помощь колесами и напарник Римме с телефоном.
Люди, отзовитесь пожалуйста!
Собака почти голая, сильно мерзнет, раньше щенки грели, а сейчас одна в снегу может замерзнуть!
Написала Вам ЛС, а сейчас еще раз перечитала предыдущий пост и не пойму: так машина есть?
Всем большое спасибо. Все щенки пойманы, Малышку-Матрешку местные жители не отдали.
Сказали, что ей там хорошо и все-таки у нее есть будка.
А голодной собака ходила потому, что женщина, которая ее курирует узжала на месяц.
Дала им тел. ПЛС. Надеюсь, что они ее все-таки простерелизуют. Хотя что-то я в этом сомневаюсь.
Теперь ищем хозяев очаровательным деткам Матрешки-Малышки.
Сказали, что ей там хорошо и все-таки у нее есть будка.
А голодной собака ходила потому, что женщина, которая ее курирует узжала на месяц.
Дала им тел. ПЛС. Надеюсь, что они ее все-таки простерелизуют. Хотя что-то я в этом сомневаюсь.
Теперь ищем хозяев очаровательным деткам Матрешки-Малышки.
1) Откуда жители знают хорошо ей там или нет?
3) Так женщина, которая её курирует (?) может потом тоже уехать.
4) Раз сомневаетесь, что они повезут её стерилизовать, может всё таки без них лучше это сделать?
Получается - мы её не кормим постоянно, она мёрзнет, щенков не пристраиваем, стерилизация под большим вопросом, но собаке здесь хорошо, мы её не дадим
Вам огромное спасибо, что ловили щеняток
,что пристраиваете их, но мамашку как минимум нужно на стерилизацию увезти.
Иногда покормят несколько человек, а иногда никто.2) Если есть всё же будка, то почему она не в ней была?
Нора прямо в снегу,нет даже никакой плохонькой подстилочки. Нет никакой плошечки, чтобы кормить собаку. Собака лежит прямо на снегу, очень сильно мерзнет, трясется.
3) Так женщина, которая её курирует (?) может потом тоже уехать.
4) Раз сомневаетесь, что они повезут её стерилизовать, может всё таки без них лучше это сделать?
Получается - мы её не кормим постоянно, она мёрзнет, щенков не пристраиваем, стерилизация под большим вопросом, но собаке здесь хорошо, мы её не дадим

Вам огромное спасибо, что ловили щеняток

Со слов людей, которые хотели сегодня собаку поймать, когда они подъехали вышла женщина, которая курирует собаку и не разрешила ее забирать.
Если все-таки о собаке худо-бедно заботятся, если она кому-то нужна, то наверно не стоит ее трогать.
Не факт, что получится ее удачно пристроить (не выходит из головы история с Асей),
Единственный момент, который мне очень не нравится, это то, что это не первый и не единственный помет щенков.
Кроме этой там еще пара собачек.
Если все-таки о собаке худо-бедно заботятся, если она кому-то нужна, то наверно не стоит ее трогать.
Не факт, что получится ее удачно пристроить (не выходит из головы история с Асей),
Единственный момент, который мне очень не нравится, это то, что это не первый и не единственный помет щенков.
Кроме этой там еще пара собачек.
Рассказываю. Вчера почти ночью договорились с Риммой, что я приеду помогать ей ловить собаку, утром перед выходом из дома ей позвоню. Сегодня, уже одевшись, позвонила - никто трубку не берет. Минут через 10 она перезванивает с чьего-то телефона - останьтесь дома, перезвоню. Жду как на иголках. Еще минут через 20 звонок - Римма говорит, что все отменяется. Пересказывать разговор не буду, суть такова:
У собаки есть будка. Ее кормит жена директора НИИ, за которым эта будка находится. Римма также разговаривала с работниками гаража, они ее заверили, что постоянно(!!!!) пускают ее греться и тоже подкармливают.
На мои сомнения Римма ответила, что неизвестно, будет ли ей лушче в др. месте и она очень сомневается, что ей найдут хозяев.
Да, еще: женщина, кот ее кормит очень даже за стерилизацию, готова участвовать деньгами. Только надо подождать, когда у собани молоко пропадет.
Не скажу, что у меня на душе спокойно. По рассказам, собака дала себя погладить, с удовольствием поела с рук, но, увидев ринговку, убежала. Римма очень за нее переживает, но сейчас вникнув в ситуацию, говорит, что не так все страшно, как ей казалось.
У собаки есть будка. Ее кормит жена директора НИИ, за которым эта будка находится. Римма также разговаривала с работниками гаража, они ее заверили, что постоянно(!!!!) пускают ее греться и тоже подкармливают.
На мои сомнения Римма ответила, что неизвестно, будет ли ей лушче в др. месте и она очень сомневается, что ей найдут хозяев.
Да, еще: женщина, кот ее кормит очень даже за стерилизацию, готова участвовать деньгами. Только надо подождать, когда у собани молоко пропадет.
Не скажу, что у меня на душе спокойно. По рассказам, собака дала себя погладить, с удовольствием поела с рук, но, увидев ринговку, убежала. Римма очень за нее переживает, но сейчас вникнув в ситуацию, говорит, что не так все страшно, как ей казалось.
Сейчас читают
Хочу открыть медицинский центр
23884
20
Последняя прочитанная книга (часть 5)
283160
588
Стоимость перелета (часть 2)
1884473
924
Они как то объясняют тот факт, что при наличии будки, собака со щенками ютится в сугробе за помойкой?!!! Довольно странные люди там собрались... начиная с Риммы, которая не брала трубку несколько дней (при том, что договаривалась с человеком о встрече и в итоге пришла не в то место) и заканчивая женой директора, обещавшей мне поймать собаку в ближайшее время... А теперь и она говорит, что "стерилизация - это опасная операция и лучше ее не делать"
Малышку-Матрешку местные жители не отдали.А как это они ее могли не отдать? Они что, с вилами вам дорогу заступили?
Ребята. ну это просто смешно. Собака в ужасном состоянии, вот-вот замерзнет насмерть, голодная. а они там какие-то права качают. Почему их вообще слушали, кто они такие? У них документы на собаку есть, чтобы они ее "не отдали"?
Блин, ну забрать же надо, пропадет собачонка.
когда они подъехали вышла женщина, которая курирует собаку и не разрешила ее забирать.Она там что, пост сторожевой несет? Подъехать в любое удобное время и самим забрать собаку.
Народ, неужели вы не видите. что это очередные сумасшедшие граждане, которым нечем заняться и они выдумывают бурю в стакане воды исключительно для того, чтобы в скудной жизни были какие-то новые впечатления? И все это - за счет собаки, ни в чем не виноватой.
ну да, все как обычно. вы щенков заберите, а собачке здесь хорошо, ее кормят. конечно-конечно, мы ее очень хотим стерилизовать. через 5 дней - хотим меньше, через неделю - это опасная операция... а потом - ой, надо же, опять повязалась, заберите щенков...
а собака тем временем мучается на морозе без молока, зарабатывает себе мастит (который если не лечить у нестерильной суки в два счета в онкологию перейти может), кормящая женщина может снова уехать на месяц - а собаке так хорошо.
а собака тем временем мучается на морозе без молока, зарабатывает себе мастит (который если не лечить у нестерильной суки в два счета в онкологию перейти может), кормящая женщина может снова уехать на месяц - а собаке так хорошо.

Не, я правда не понимаю, как это какая-то левая тетка с улицы могла "не разрешить" забрать собаку.
Всех поддерживаю за такое мнение, а вот что касается тетки, нужно было ее в эту нору засунусть вместо собаки и спросить, насколько ей там хорошо и тепло.... А собаку в машину, тем более там собака ведь не слон, чтоб составило много труда
В сугробе могла "прятать" щенков от ненадежных "кураторов".
А мастит запросто может не только в онкологию перейти, но и в сепсис.
Пару недель назад видела, как поллитра гноя откачали у суки из титьки.
Мне кажется - надо забирать, если есть передержка. И лучше к щенкам, чтобы рассасывали.
А мастит запросто может не только в онкологию перейти, но и в сепсис.
Пару недель назад видела, как поллитра гноя откачали у суки из титьки.
Мне кажется - надо забирать, если есть передержка. И лучше к щенкам, чтобы рассасывали.
Если бы у меня была бы возможность, я бы забрала. Ну честное слово. Максимум что я могу сделать, это взять щенков на передердку, и то, не слишком надолго.

vikochka
Вы же там были и все видели своими глазами, и собаню поймать пытались. К чужим она не подходит, а те кого знает, помогать не хотят, разве что Римма. Уж если она за своим щенком в машину не пошла, то что говорить о таких "ловителях- дилетантах", как я...
Для поимки обязательна машина и человек, имеющий подобный опыт, а также еще люди "на подхвате".
Телефон Риммы есть в первом посте. Мне показалось, что с ней можно договориться.
До выходных я без машины. Если раньше не найдутся желающие, готова предоставить свою в субботу. Кто из имеющих опыт согласится ловить?
Вы же там были и все видели своими глазами, и собаню поймать пытались. К чужим она не подходит, а те кого знает, помогать не хотят, разве что Римма. Уж если она за своим щенком в машину не пошла, то что говорить о таких "ловителях- дилетантах", как я...
Для поимки обязательна машина и человек, имеющий подобный опыт, а также еще люди "на подхвате".
Телефон Риммы есть в первом посте. Мне показалось, что с ней можно договориться.
До выходных я без машины. Если раньше не найдутся желающие, готова предоставить свою в субботу. Кто из имеющих опыт согласится ловить?
Я могу поехать в основном в качестве водителя, ловец из меня не важный (как показала практика). Хотите давайте сегодня (пока не стемнело), но нам нужен хороший "ловец", да и вообще бойкий человек (обороняться от теток). В следующий раз смогу только на выходных, ну или часов в 8 вечера...
Римме можно сказать, что везем на стерилизацию, что ждать нельзя, иначе собака умрет от воспаления.
да что от них обронятся. собака не их и всё тут. Пускай что хотят, то и говорят.
плюсмульён! 
И теткам то же самое сказать!
Тем более, что это более,чем вероятно.

И теткам то же самое сказать!
Тем более, что это более,чем вероятно.
На счет "Договориться с Риммой" - ну незнаю... Довольно запутано все с этой женщиной! Если бы она хотела - давно бы поймала собаку и подержала у себя дома часа 2, пока не приехала Milisa (которая с ней договаривалась).
Хотите давайте сегодня (пока не стемнело), но нам нужен хороший "ловец", да и вообще бойкий человек (обороняться от теток).Я, к сожалению, ловить тоже не умею, к тому же у меня правая рука все еще того, могу только за компанию. От тоток обороняться, думаю, и не придется, потому что они там никто, во-первых, а во-вторых, можно сказать, что везем в больницу.
еще можно мотивировать щенками, дескать, плачут без мамки, есть не хотят.
В любом случае мне нужен еще кто то... Одна я не смогу физически.
я могу поехать. хотя мои попытки в таком деле были неудачны. но смогу только через 2 часа + живу далеко (час езды точно).
Я тоже могу поехать, может общими силами что и получится
Позвонила Римма. Записали собаку на пятницу на стерилизацию. Нужна помощь машиной, чтобы отвезти в пятницу собаку в ПЛС.
Очень просим добрых людей откликнуться!!!
Очень просим добрых людей откликнуться!!!
Во сколько в пятницу? К сожалению, могу только вечером... В субботу - в любое время!
В пятницу вечером, там работники до 21.00.
Я работаю до 19.00... Операция будет в пятницу или субботу?
Операция однозначно в субботу. Я думаю ничего страшного не будет если собаку привезти в субботу. Тем более операции идут до 16.00
Я, например, собаку возила в субботу к 12.00.
Я, например, собаку возила в субботу к 12.00.
Давайте тогда в субботу. Кто будет сопровождать собаку?
Собаку будет сопровождать Римма.
vikochka, извините, потеряла ваш номер телефона, если не трудно, сбросьте ,пожалуйста, свой номер в личку
vikochka, извините, потеряла ваш номер телефона, если не трудно, сбросьте ,пожалуйста, свой номер в личку

Девочки, везти нужно в пятницу, т.к. оперировать нужно натощак!
У нас все получилось - собачку отвезли в НЕ.
О-очень осторожная девчушка оказалась... если бы не мужчина с СТО, ничего бы у нас не вышло! Ко мне она вообще не подходит (ближе чем на метр), да и Римме (которая ее кормит) тоже не особо доверяет. С другой стороны молодец конечно - по другому ей просто не выжить!
Пока мы уговаривали собаку подойти к нам, подошел мужчина (я так поняла он на СТО работает) и собачушка побежала к нему виляя хвостом. Он взял ее на руки и посадил к нам в машину.
Потом мы не могли уговорить собаку выйти уже ИЗ машины :D. Так что в ПЛС ее занесли тоже на руках
О-очень осторожная девчушка оказалась... если бы не мужчина с СТО, ничего бы у нас не вышло! Ко мне она вообще не подходит (ближе чем на метр), да и Римме (которая ее кормит) тоже не особо доверяет. С другой стороны молодец конечно - по другому ей просто не выжить!
Пока мы уговаривали собаку подойти к нам, подошел мужчина (я так поняла он на СТО работает) и собачушка побежала к нему виляя хвостом. Он взял ее на руки и посадил к нам в машину.
Потом мы не могли уговорить собаку выйти уже ИЗ машины :D. Так что в ПЛС ее занесли тоже на руках
Судя по всему вернем на место...
Мужчина с СТО попросил: - Только верните ее обратно. Даже номер телефона у меня взял...
Хотя Римма говорит, что они ее не кормят и никак за ней не ухаживают. Правда, в свое время, от собачников спрятали...
Мужчина с СТО попросил: - Только верните ее обратно. Даже номер телефона у меня взял...
Хотя Римма говорит, что они ее не кормят и никак за ней не ухаживают. Правда, в свое время, от собачников спрятали...
Странные они какие-то..... И собачку им верни и ухаживать за ней не хотят
А хозяина ей найти есть шансы? У нее правда будка есть?

А хозяина ей найти есть шансы? У нее правда будка есть?
Я не видела никакой будки. Но говорят есть...
Конечно лучше найти ей хозяина. Тем более мужик это нетрезвый был...
Конечно лучше найти ей хозяина. Тем более мужик это нетрезвый был...
Шансы есть у любой собаки. Надо только этим пристроем активно заниматься. А заниматься этим там вряд ли будут...

А можете фото этой собаки сделать?
Вам как показалось она дома жить сможет (имею ввидуее пристроишь а она на улицу удерет)?
Вам как показалось она дома жить сможет (имею ввидуее пристроишь а она на улицу удерет)?
Вы хотите приять участие в судьбе собаки? Это было бы здорово. По поводу убегания от новых хозяев-если собачку отдают в частный дом, то ее первое время, пока не привыкнет к новым хозяевам, обязательно надо держать на привязи.
На счет фотографии - у меня сейчас на передержке живет дочка этой собаки-точная копия мамы в миниатюре. Могу опубликовать фото щенка, и тогда сразу сложится представление о собаке-маме.
На счет фотографии - у меня сейчас на передержке живет дочка этой собаки-точная копия мамы в миниатюре. Могу опубликовать фото щенка, и тогда сразу сложится представление о собаке-маме.

Очень хочу помочь собачке. Только никогда этим не занималась, требуется направление действий.
Действия стандартны: стерилизация, пиар, поиск хозяев.
С претендентами на хозяев надо быть очень осторожной. Проверять людей. Очень часто взрослых собак берут для плохих целей.
Главное решиться взять на себя ответственность за судьбу собаки. А в остальном-глаза боятся, руки делают.
С претендентами на хозяев надо быть очень осторожной. Проверять людей. Очень часто взрослых собак берут для плохих целей.
Главное решиться взять на себя ответственность за судьбу собаки. А в остальном-глаза боятся, руки делают.
Тут есть инструкция по пристройству (2 пост).
ТОП 5
1
2
3