> Просим новосибирцев помочь
5850
97
Milisa...
А завтра нет возможности ее забрать? Жалко собаченьку.... К сожаленью, я до пятницы без машины, могу только сама подъехать и помочь поймать...
Erlet
Римма просит завтра утром помочь ей поймать собаку. В идеале нужна машина, чтобы отвезти собаку на передержку.В крайнем случае надо,чтобы кто-то подошел с телефоном (у нее нет сот. телефона) и позвонил нам, когда поймают собаку, а потом постоял с Риммой возле собаки и подождал машину.
Очень нужна помощь колесами и напарник Римме с телефоном.
Люди, отзовитесь пожалуйста!
Собака почти голая, сильно мерзнет, раньше щенки грели, а сейчас одна в снегу может замерзнуть!
Milisa...
Написала Вам ЛС, а сейчас еще раз перечитала предыдущий пост и не пойму: так машина есть?
Erlet
Всем большое спасибо. Все щенки пойманы, Малышку-Матрешку местные жители не отдали.
Сказали, что ей там хорошо и все-таки у нее есть будка.
А голодной собака ходила потому, что женщина, которая ее курирует узжала на месяц.
Дала им тел. ПЛС. Надеюсь, что они ее все-таки простерелизуют. Хотя что-то я в этом сомневаюсь.
Теперь ищем хозяев очаровательным деткам Матрешки-Малышки.
Milisa...
1) Откуда жители знают хорошо ей там или нет?
Иногда покормят несколько человек, а иногда никто.
Нора прямо в снегу,нет даже никакой плохонькой подстилочки. Нет никакой плошечки, чтобы кормить собаку. Собака лежит прямо на снегу, очень сильно мерзнет, трясется.
2) Если есть всё же будка, то почему она не в ней была?
3) Так женщина, которая её курирует (?) может потом тоже уехать.
4) Раз сомневаетесь, что они повезут её стерилизовать, может всё таки без них лучше это сделать?
Получается - мы её не кормим постоянно, она мёрзнет, щенков не пристраиваем, стерилизация под большим вопросом, но собаке здесь хорошо, мы её не дадим :безум:
Вам огромное спасибо, что ловили щеняток :роза: ,что пристраиваете их, но мамашку как минимум нужно на стерилизацию увезти.
ИRИNА
Со слов людей, которые хотели сегодня собаку поймать, когда они подъехали вышла женщина, которая курирует собаку и не разрешила ее забирать.
Если все-таки о собаке худо-бедно заботятся, если она кому-то нужна, то наверно не стоит ее трогать.
Не факт, что получится ее удачно пристроить (не выходит из головы история с Асей),
Единственный момент, который мне очень не нравится, это то, что это не первый и не единственный помет щенков.
Кроме этой там еще пара собачек.
ИRИNА
Рассказываю. Вчера почти ночью договорились с Риммой, что я приеду помогать ей ловить собаку, утром перед выходом из дома ей позвоню. Сегодня, уже одевшись, позвонила - никто трубку не берет. Минут через 10 она перезванивает с чьего-то телефона - останьтесь дома, перезвоню. Жду как на иголках. Еще минут через 20 звонок - Римма говорит, что все отменяется. Пересказывать разговор не буду, суть такова:
У собаки есть будка. Ее кормит жена директора НИИ, за которым эта будка находится. Римма также разговаривала с работниками гаража, они ее заверили, что постоянно(!!!!) пускают ее греться и тоже подкармливают.

На мои сомнения Римма ответила, что неизвестно, будет ли ей лушче в др. месте и она очень сомневается, что ей найдут хозяев.
Да, еще: женщина, кот ее кормит очень даже за стерилизацию, готова участвовать деньгами. Только надо подождать, когда у собани молоко пропадет.

Не скажу, что у меня на душе спокойно. По рассказам, собака дала себя погладить, с удовольствием поела с рук, но, увидев ринговку, убежала. Римма очень за нее переживает, но сейчас вникнув в ситуацию, говорит, что не так все страшно, как ей казалось.
Erlet
Они как то объясняют тот факт, что при наличии будки, собака со щенками ютится в сугробе за помойкой?!!! Довольно странные люди там собрались... начиная с Риммы, которая не брала трубку несколько дней (при том, что договаривалась с человеком о встрече и в итоге пришла не в то место) и заканчивая женой директора, обещавшей мне поймать собаку в ближайшее время... А теперь и она говорит, что "стерилизация - это опасная операция и лучше ее не делать"
Milisa...
Малышку-Матрешку местные жители не отдали.
А как это они ее могли не отдать? Они что, с вилами вам дорогу заступили?

Ребята. ну это просто смешно. Собака в ужасном состоянии, вот-вот замерзнет насмерть, голодная. а они там какие-то права качают. Почему их вообще слушали, кто они такие? У них документы на собаку есть, чтобы они ее "не отдали"?

Блин, ну забрать же надо, пропадет собачонка.
Milisa...
когда они подъехали вышла женщина, которая курирует собаку и не разрешила ее забирать.
Она там что, пост сторожевой несет? Подъехать в любое удобное время и самим забрать собаку.

Народ, неужели вы не видите. что это очередные сумасшедшие граждане, которым нечем заняться и они выдумывают бурю в стакане воды исключительно для того, чтобы в скудной жизни были какие-то новые впечатления? И все это - за счет собаки, ни в чем не виноватой.
Лекса_10
ну да, все как обычно. вы щенков заберите, а собачке здесь хорошо, ее кормят. конечно-конечно, мы ее очень хотим стерилизовать. через 5 дней - хотим меньше, через неделю - это опасная операция... а потом - ой, надо же, опять повязалась, заберите щенков...

а собака тем временем мучается на морозе без молока, зарабатывает себе мастит (который если не лечить у нестерильной суки в два счета в онкологию перейти может), кормящая женщина может снова уехать на месяц - а собаке так хорошо. :шок:
elvalia
Не, я правда не понимаю, как это какая-то левая тетка с улицы могла "не разрешить" забрать собаку.
Hoda
Всех поддерживаю за такое мнение, а вот что касается тетки, нужно было ее в эту нору засунусть вместо собаки и спросить, насколько ей там хорошо и тепло.... А собаку в машину, тем более там собака ведь не слон, чтоб составило много труда
sssss
В сугробе могла "прятать" щенков от ненадежных "кураторов".
А мастит запросто может не только в онкологию перейти, но и в сепсис.
Пару недель назад видела, как поллитра гноя откачали у суки из титьки.
Мне кажется - надо забирать, если есть передержка. И лучше к щенкам, чтобы рассасывали.
НОтаСя
Если бы у меня была бы возможность, я бы забрала. Ну честное слово. Максимум что я могу сделать, это взять щенков на передердку, и то, не слишком надолго.:хммм:
vikochka
vikochka
Вы же там были и все видели своими глазами, и собаню поймать пытались. К чужим она не подходит, а те кого знает, помогать не хотят, разве что Римма. Уж если она за своим щенком в машину не пошла, то что говорить о таких "ловителях- дилетантах", как я...
Для поимки обязательна машина и человек, имеющий подобный опыт, а также еще люди "на подхвате".
Телефон Риммы есть в первом посте. Мне показалось, что с ней можно договориться.

До выходных я без машины. Если раньше не найдутся желающие, готова предоставить свою в субботу. Кто из имеющих опыт согласится ловить?
Erlet
Я могу поехать в основном в качестве водителя, ловец из меня не важный (как показала практика). Хотите давайте сегодня (пока не стемнело), но нам нужен хороший "ловец", да и вообще бойкий человек (обороняться от теток). В следующий раз смогу только на выходных, ну или часов в 8 вечера...
Erlet
Римме можно сказать, что везем на стерилизацию, что ждать нельзя, иначе собака умрет от воспаления.
Hoda
да что от них обронятся. собака не их и всё тут. Пускай что хотят, то и говорят.
Hoda
плюсмульён! :respect:
И теткам то же самое сказать!
Тем более, что это более,чем вероятно.
Erlet
На счет "Договориться с Риммой" - ну незнаю... Довольно запутано все с этой женщиной! Если бы она хотела - давно бы поймала собаку и подержала у себя дома часа 2, пока не приехала Milisa (которая с ней договаривалась).
vikochka
Хотите давайте сегодня (пока не стемнело), но нам нужен хороший "ловец", да и вообще бойкий человек (обороняться от теток).
Я, к сожалению, ловить тоже не умею, к тому же у меня правая рука все еще того, могу только за компанию. От тоток обороняться, думаю, и не придется, потому что они там никто, во-первых, а во-вторых, можно сказать, что везем в больницу.
Hoda
еще можно мотивировать щенками, дескать, плачут без мамки, есть не хотят.
ИRИNА
В любом случае мне нужен еще кто то... Одна я не смогу физически.
vikochka
Нашелся, кто еще с Вами поедет?
vikochka
я могу поехать. хотя мои попытки в таком деле были неудачны. но смогу только через 2 часа + живу далеко (час езды точно).
ИRИNА
Я тоже могу поехать, может общими силами что и получится
sssss
Позвонила Римма. Записали собаку на пятницу на стерилизацию. Нужна помощь машиной, чтобы отвезти в пятницу собаку в ПЛС.
Очень просим добрых людей откликнуться!!!
Milisa...
Во сколько в пятницу? К сожалению, могу только вечером... В субботу - в любое время!
vikochka
В пятницу вечером, там работники до 21.00.
Milisa...
Я работаю до 19.00... Операция будет в пятницу или субботу?
vikochka
Операция однозначно в субботу. Я думаю ничего страшного не будет если собаку привезти в субботу. Тем более операции идут до 16.00
Я, например, собаку возила в субботу к 12.00.
Milisa...
Давайте тогда в субботу. Кто будет сопровождать собаку?
vikochka
Собаку будет сопровождать Римма.
vikochka, извините, потеряла ваш номер телефона, если не трудно, сбросьте ,пожалуйста, свой номер в личку:смущ:
Milisa...
Девочки, везти нужно в пятницу, т.к. оперировать нужно натощак!
Milisa...
У нас все получилось - собачку отвезли в НЕ.
О-очень осторожная девчушка оказалась... если бы не мужчина с СТО, ничего бы у нас не вышло! Ко мне она вообще не подходит (ближе чем на метр), да и Римме (которая ее кормит) тоже не особо доверяет. С другой стороны молодец конечно - по другому ей просто не выжить!
Пока мы уговаривали собаку подойти к нам, подошел мужчина (я так поняла он на СТО работает) и собачушка побежала к нему виляя хвостом. Он взял ее на руки и посадил к нам в машину.
Потом мы не могли уговорить собаку выйти уже ИЗ машины :D. Так что в ПЛС ее занесли тоже на руках
Irinka808
Судя по всему вернем на место...
Мужчина с СТО попросил: - Только верните ее обратно. Даже номер телефона у меня взял...
Хотя Римма говорит, что они ее не кормят и никак за ней не ухаживают. Правда, в свое время, от собачников спрятали...
Лекса_10
Странные они какие-то..... И собачку им верни и ухаживать за ней не хотят:хммм:
А хозяина ей найти есть шансы? У нее правда будка есть?
Irinka808
Я не видела никакой будки. Но говорят есть...
Конечно лучше найти ей хозяина. Тем более мужик это нетрезвый был...
Irinka808
Шансы есть у любой собаки. Надо только этим пристроем активно заниматься. А заниматься этим там вряд ли будут...:хммм:
Лекса_10
А можете фото этой собаки сделать?
Вам как показалось она дома жить сможет (имею ввидуее пристроишь а она на улицу удерет)?
Irinka808
Вы хотите приять участие в судьбе собаки? Это было бы здорово. По поводу убегания от новых хозяев-если собачку отдают в частный дом, то ее первое время, пока не привыкнет к новым хозяевам, обязательно надо держать на привязи.
На счет фотографии - у меня сейчас на передержке живет дочка этой собаки-точная копия мамы в миниатюре. Могу опубликовать фото щенка, и тогда сразу сложится представление о собаке-маме.:миг:
Лекса_10
Очень хочу помочь собачке. Только никогда этим не занималась, требуется направление действий.
Irinka808
Действия стандартны: стерилизация, пиар, поиск хозяев.
С претендентами на хозяев надо быть очень осторожной. Проверять людей. Очень часто взрослых собак берут для плохих целей.
Главное решиться взять на себя ответственность за судьбу собаки. А в остальном-глаза боятся, руки делают.
Irinka808
Тут есть инструкция по пристройству (2 пост).